psyhologies.ru
тесты

Не знаю, что дальше делать.

12 декабря 2009, в 20:21
Пользователь
Мы познакомились в мае, он был потрясающим, добрым, милым, красиво ухаживал, мы виделись каждый день. Не могли надышаться друг другом. Влюбились безумно... Решили, что все серьезно и надолго, познакомились с родителями, я собрала вещи и переехала. А дальше начались какие-то странные вещи. Ревность, проверка телефона: звонков, смс, недоверие, обиды, грубость, хамство. Ссорились каждые два дня, по три дня не разговаривали, потом мирились, обсуждали случившееся, обещали, что такое больше не повторится. Но... повторялось. Я начала просто сходить с ума, перестала есть, постоянно плакала, хотя раньше никогда не была подвержена депрессиям и всегда считала себя стрессоустойчивым человеком. Он психовал из-за каждой мелочи. В следующую ссору меня просто увезли родители. Они слышать о нем больше не хотят. А я сижу и понимаю, что не могу без него. Я хочу быть рядом... Я люблю... Но родители слышать ничего не хотят и достаточно жестко сказали, что этого человека в моей жизни больше не будет. Он просит прощения, говорит, что изменится, обещает, что все будет по-другому. Подскажите, если вы сталкивались с таким, есть ли у человека шанс измениться если ревность доходит до паранои? Как себя вести, чтобы не было таких приступов? И стоит ли идти наперекор родителям, ради своей любви, а может это вовсе и нелюбовь, а страсть, которая пройдет??? Заранее благодарю.
7 ответов1082 просмотра

  • Пользователь
    12 декабря 2009, в 23:05#1
    Ваша история очень похожа на мою, ухаживание, его настойчивое желание скорее познакомится с родителями, он готовил завтраки, проявлял заботу обо мне, говорил о любви, вместе с тем проверял мой электронный ящик и все смс-ки, дошло до прослушивания телефона, поел в ногу с прогрессом. Звучали нелицеприятные слова в мой адрес и тут же слова любви, свое поведение (оскорбления, крик) оправдывал страхом потерять меня. Были моменты когда сидя в ванной думала о том как хорошо было бы не выходить, хотелось тишины и покое, или даже точнее не хотелось ничего. Очень хотелось семьи, хотелось верить в любовь, хотелось верить только в хорошее - это и держало вместе. Моя история закончилось тем, что в однажды когда я попросила дать мне выспаться, услышала что ему нет дела до моих желаний, тысячи женщин живут без оргазма и смогу этот раз пережить раз мой мужчина хочет секса он у него должен быть, и взял свое силой... Это отрезвило меня, в отношениях была поставлена жирная точка, и ни его слезы ни слова уже не имеют надо мной силы. Я жалею только о том, что не рассталась с этим человеком раньше. Хотя иногда думаю, что этот урок нужен был мне.
    Сегодня я встретила человека, в которого влюбилась с первого взгляда и взаимно, при том, что ни с его ни с моей стороны ничего для развития этого романа сделано не было - удивительно чувствовать себя частичкой другого человека, часто беру в руки телефон что бы написать любимому смс-ку и в этот же момент получаю от него смс, кажется, что между нами есть какая-то телепатическая связь. А ведь почти год назад я думала, что очень люблю человека, который любя мне причиняет столько боли.
    Я уверенна, что ничего не изменится, в лучшем случае не будет хуже чем было. Не может человека изменить свою сущность иначе он изменился бы уже после первого приступа ревности. Я сама первые месяцы не смотря ни на что сомневалась в правильности своего решения. Я не сразу смогла почувствовать себя абсолютно свободным человеком, отсутствие необходимости все время отчитываться и оправдываться вызывало ощущение, что я никому не нужна. Подумайте Вы хотите вернуться к своим слезам и депрессии ? Вы хотите проверить как далеко в пылу ревности зайдет ваш мужчина?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 16:45#2
    Все очень похоже и часами сидела в ванной и часами плакала. Боялась очередного приступа. И действительно все поступки объяснялись страхом потерять меня. Спасибо вам, огромное. Мне уже стало чуть-чуть легче...
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 00:02#3
    Ответ дляjulia87 на сообщение от 13.12.2009: Все очень похоже и часами сидела в...
    Вам с каждым днем будет все легче, вы приняли правильное решение и каждым днем вы все больше будете убеждаться в этом. С каждым днем в вашей жизни будет все больше счастливых моментов! Приближается новый год, для Вас он будет НОВЫМ, все самое плохое вы уже оставили в прошлом, ищите новые положительные эмоции во всем, например попробуйте сделать своими руками снежинки, очень простое и увлекательное занятие

    или вспомните чем давно хотели заняться, но не было возможности!!! Ваша новая счастливая жизнь только в ваших руках!!!
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 15:00#4
    julia87, а Вы не могли бы переместить свою тему в какой-нибудь другой раздел форума, более подходящий по тематике?
    Просто, в этом разделе размещаются объявления редакции. А Ваша тема, так сказать, отвлекает:)
  • Пользователь
    17 декабря 2009, в 11:39#5
    Для начала переместите тему в раздел двое:)
  • Пользователь
    17 декабря 2009, в 15:00#6
    У меня похожая история. После знакомства с родителями мы поженились, стали жить вместе и тогда началась проверка смс, е-mail и т.д. слезы, ссоры, все как у вас. Я решила поступить аналогично, начала его проверять. Постепенно страсти утихли, его интерес к моей почте, смс-кам и звонкам пропал. Мы любим друг друга, иногда немного ревнуем, но без паранойи, у нас растет замечательный малыш.
    Человек человеку рознь, если вы любите друг друга, то стоит дать вашему мч еще один шанс.
  • Пользователь
    19 декабря 2009, в 12:52#7
    Ответ дляChillout на сообщение от 17.12.2009: Для начала переместите тему в раздел двое:)
    если вы подскажите, как это сделать, я с удовольствием выполню :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер