psyhologies.ru
тесты

Мужская инфантильность

12 декабря 2009, в 22:31
Пользователь
Прошу прощения сразу перед всеми мужчинами, которые прочитают это сообщение, я не делаю никаких обобщений. Просто пытаюсь понять, это мое окружение просто такое или явная тенденция?
Мужчинам все чаще ничего не надо. В то время, как я пахала на работе и подработке к тому же мой МЧ искал себя и реализации обещанных кем-то вариантов супер-работы. Пока, кстати, еще не нашел (полгода). Это была одна из причин нашего расставания . Не могу я с таким человеком. И как с ним по жизни будет?
Многие мои знакомые парни и по окончании университета не знают, чего хотят, кем хотят быть...
Или вот другое. Вот, видишь же: ты молодому человеку интересна. Но не подходит. На днях на одном мероприятии по работе видела очень заинтересованные взгляды двух молодых людей. Я, конечно, была в основном рядом с коллегами, но могли бы и подойти. Я подошла в итоге, представилась, дала визитки, спросила, не инвесторы ли они нашего проекта. Пошутила, пообщались. Причем оба общению были рады и явно заинтересованы. Но через пару минут я распрощалась, сказала, что не буду мешать и отошла к коллегам. Я знаю, что две трети знакомств провоцирует женщина, знаю, что часто мужчины многие положительно относятся к тому, когда женщина сама знакомится. Ну неинтересно же так. И если в знакомстве они так, то и потом же...
Вобщем, крик души. Как строить отношения? Хочется, чтобы мужчина был сильным, деятельным, а вокруг... Разубедите, а? Пожалуйста)

75 ответов7040 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    12 декабря 2009, в 23:04#1
    Crystalheart, как я вас понимаю!!!=))) Современные мужчины, действительно, в своем большинстве утратили чисто мужские функции: они могут позволить себе подолгу не работать, не начинать первыми знакомство с девушками, не предлагать какие-то идеи для совместного отдыха, вообще - не проявлять инициативу в межличностных отношениях, полагаясь во всем этом на "всевидящих женщин". Вы бы только знали (а может, вы и знаете?), как часто женщины задаются подобными вопросами! Мир меняется... Происходит гендерное смешение: мужчины становятся более фемининными (женоподобными), женщины - все больше берут на себя мужские роли (например, тот случай, когда женщина преследует высокие карьерные цели). Женщины так же, как и мужчины, меняются, приобретают мужские качества, самоутверждаются. Поэтому, я считаю, не стоит обвинять во всех бедах только мужчин, т.е. их феминность. Мы же претендуем на кресло директора, почему же они не имеют права быть немного расслабленными и равнодушными?..:))) Раньше женщины были слабыми, заботливыми и по-настоящему зависимыми существами. О таких женщинах мужчинам хотелось позаботиться, защитить их. Но что же делается сейчас? Женщины выставляют свое "Я" направо и налево перед сильным полом, ведут себя относительно независимо, самостоятельно, занимают оч часто положение более высокое... Мужчины не могут этого не замечать... и они "превращаются" почти в противоположность... Вот вам и ответ. Вы, Crystalheart, оч активная личность, это чувствуется. От отношений, скорее всего, ожидаете оч многого, ну и соответственно - от мужчины. Чтобы помочь вам развеять мечты об идеальном мужчине и абсолютной любви, я бы посоветовала почитать статью из последнего номера нашего любимого журнала. В ней как раз рассказывается об упреках женщин в адрес сильного пола... а может, и слабого...
  • Пользователь
    12 декабря 2009, в 23:56#2
    Существуют ещё сильные и внимательные мужчины! Существуют! Сама видела и чувствовала их мужское отношение. Только нам, женщинам, нужно вспомнить о своей природной сущности, быть женственными, добрыми, заботливыми... И тогда настоящие мужчины тут же почувствуют свою противоположность! Тогда "Инь" и "Ян" соединятся. Но в вашем конкретном случае, вероятно, преобладают маскулинные черты... Потому что фемининные женщины уже давно за стеной и задаются подобными вопросами разве что из сочувствия к "мужеподобным" женщинам...
  • Пользователь
    12 декабря 2009, в 23:58#3
    Ответ дляNeresha на сообщение от 12.12.2009: Существуют ещё сильные и внимательные...
    Тему бы по-другому назвала...
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 00:04#4
    по поводу предыдущего комментария не расстраивайся слишком))))) это "внушенные" мысли...

    а молодым людям вокруг тебя...почему то не нужно с тобой знакомиться... нет у них причин... интерес просыпается...а причин знакомиться нет... есть какие нибудь идеи по этому поводу?))
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 00:10#5
    Ответ дляNeresha на сообщение от 12.12.2009: Тему бы по-другому назвала...
    Ха-ха:))) Абсолютно не согласна!!! Маскулинные мужчины тоже уже давно заботливых жен нашли и не бегают за малолетними красотками, Neresha! А вообще, прикинуться на первых свиданиях маскулинным мужиком каждый может, показать свои лучшие качества... надо же как-то бабу заманить:))) Я не думаю, что и вы, многоуважаемая Neresha, ведете себя не по-женски в букетно-конфетный период:)))
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 00:12#6
    Спасибо большое за комментарии. Статью прочитаю обязательно, Sweetheart.
    Я активная личность, да, пытаюсь самореализоваться, стараюсь сделать хорошую карьеру. Однако "мужеподобной" себя не считаю. На работе и по работе я веду себя уверенно, сильно - я юрист, я все всегда должна знать, на мне большая ответственность.
    Но в неформальных отношениях. я очень даже мягкая и женственная, зависимая. Проявляю свои слабости, прошу о помощи (даже когда не очень нужна))), даю инициативу в руки мужчине...
    Neresha, Вы не правы. Маскулинные черты у меня вовсе не преобладают. "Существуют еще" - да, хочется верить, только попадаются редко. Вы так говорите, как будто все "феминные" женщины нашли своих сильных мужчин. Наберется ли их на всех, если они в категории "существуют еще", а не в большинстве?)
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 00:20#7
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 13.12.2009: по поводу предыдущего комментария не...
    Пока комментарий писала, новые повились:)) natalya-m, не знаю...Если про тот конкретный случай, на том мероприятии была в обществе своих коллег, много общалась...с контрагентами, опять же с коллегами. Чувствовала себя свободно. Может, отпугнула уверенностью? Хотя разве должно это отпугивать?)))Не знаю даже.
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 00:20#8
    Ответ дляcrystalheart на сообщение от 13.12.2009: Спасибо большое за комментарии. Статью...
    Crystalheart, вы - амбициозная личность, стремящаяся к самореализации, сами это подтвердили. Известно, что, как правило, такие "каменные" женщины в глубине души оч чувствительные и женственные... Только их женственность нужно раскрыть. Не каждый мужчина может рассмотреть за вашей социальной ролью хрупкую и нежную женщину, понимаете? Мужчины воспринимают (особенно вначале отношений) глазами. И когда они видят вас "в униформе", у них машинально складывается неверное о вас впечатление... как о женщине-солдате (еще и профессия довольно отпугивающая... бр-р-р:)). Поэтому не стоит удивляться, что мужчины вас немного побаиваются...
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 00:24#9
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 13.12.2009: Ха-ха:))) Абсолютно не согласна...
    Оставьте свои комментарии при себе, пожалуйста...
    Почему обязательно за малолетними и за красотками? Я говорю о том, что если женщина фемининная, то маскулинный мужчина тут как тут уже, если она одинокая. И, наоборот, маскулинный одинокий мужчина без пары не останется. Это как две части целого - всегда стремятся найти друг друга. С этим хоть спорьте, хоть не спорьте/, это - факт, доказанный наукой.
    Вы тут куда-то уходите непонятно куда... И меня/,как всегда, не услышали.
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 00:29#10
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 13.12.2009: Crystalheart, вы - амбициозная личность...
    Что посоветуете? Мужчин по работе (к счастью, наверное), вижу часто, по работе общаюсь. Наверно, правы. Общаюсь достаточно строго, как правило: "нет, этот пункт не уберем; документы нужны такие и такие..." Но могу и улбнуться, пошутить, если понравился...С одним московским партнером после переговоров очень мило пообщались, пригласил вечером на кофе...Часа 3 гуляли. Потом уехал в свой сити. Иногда какой-нибудь наиболее уверенный в себе приглашает на обед...но это единичные случаи, а в целом...хм
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 00:30#11
    Ответ дляcrystalheart на сообщение от 13.12.2009: Пока комментарий писала, новые...
    у меня нет ответа на этот вопрос..я имею в виду вопрос заявленный в теме... он у меня в разряде "не могу свести концы с концами"... а уверенность не отпугивает... что то другое видимо...
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 00:31#12
    Ответ дляcrystalheart на сообщение от 13.12.2009: Спасибо большое за комментарии. Статью...
    Может быть, я и не права, конечно, поскольку не знаю вас, но то, что есть какие-то мужские качества у вас, это точно! Даже те, которые вы сказали (связанные с работой - большая ответственность,уверенность) может, грубо просто звучит - маскулинные черты... Не принимайте близко к сердцу!
    Мне бы хотелось вас обнадёжить и сказать, что таких черт у вас вовсе нет , но вы пишите: "даже когда помощь не очень нужна... "
    Не знаю, наберётся ли... В мире 6 миллиардов человек - вам должно повезти;))))) Ходите в платье и на каблуках почаще - мужчины это любят))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер