psyhologies.ru
тесты

Только одна из двух.

13 декабря 2009, в 02:16
Пользователь
Вот, пишу в рубрике : "Двое" ;) Наверное, и правда - все хотят быть вдвоем...
Живу как-то наполовину, без второй своей части, которая неизвестно, где...
Мне 20 лет. А у меня никогда не было серьезных отношений. Только все - так, неясно.. Когда иду по улице и вижу светящуюся пару, - держатся за руки, или спокойно беседуют - у меня какая-то возникает боль в сердце, не могу на это долго смотреть.. Нет, не завидую! Ничего злобного нет в этих чувствах. Просто НЕ МОГУ. Хочется отвернуться... Больно смотреть. Потому что в жизни все у меня совсем не так... Если люблю сильно, всей душой - обязательно неудачно! Если не люблю, то и равнодушна как-то к этим отношениям.
Вспоминаю почему-то детское время... Мне было тогда 12. Помню мальчика, который так искренне любил, так проявлял свои чувства, что я в него тоже влюбилась:) Оставлял всякие вкусности - положит так под скамейку на физкультуре и скажет девчонкам, чтобы передали.) Я как-то стеснялась, но все это так дорого сердцу, что до сих пор храню его подарок;) Щедрый, добрый был мальчик. Если и издевался, то по-доброму, только чтобы внимание мое привлечь, чтобы, вдруг, интерес не потеряла..) Переживал, когда я плакала из-за двойки. Все это так трогательно было... И тогда во мне, неоформившейся девочке, внутри была настоящая женщина. Благодаря ему себя ощущала хрупкой, маленькой, нужной... Не приходилось ни на что намекать, быть какой-то ненатуральной, он давал только ощущение радости...
С тех пор прошло много времени...Даже слишком много. И сейчас - нет того, кто бы переживал со мной, из-за меня...Смотрю на себя в зеркало и думаю: "Ну и зачем ты такая красивая уродилась? Все равно - ничья." Хотя, многие распыляются, но в итоге все равно одна. До ужаса не хватает заботы. Только, конечно, понимаю, что без любви эту заботу лучше не принимать. Одиноко очень. Хотя и бывают встречи, и свидания даже, но все это так как-то несерьезно...Как говорится, ночью не согреют;) Не увидят меня, не узнают.Можно писать, что все впереди. Но мне сейчас эта серьезность необходима. Вроде бы есть потребность, но в то же время жизнь как будто не дает этого все равно. Значит, не заслужила? Или дорасти надо? Почему так?
48 ответов3931 просмотр

  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 19:52#1
    Ну насчет "красивая уродилась" то хотя бы для себя. Разве не здорово идти и ловить на себе мужские взляды? )))И по жизни красивым легче....
    У меня как-то был именно такой период. Тоже хотелось всего этого до жути. Тоже свидания, встречи - и пустота. И нет того, для кого поздравить именно тебя на 8 марта - главное...
    Не знаю, как не говорить, что все будет. Понимаю, что хочется сейчас. Но ведь оно и правда будет. Именно когда не ждешь и устал ждать - грянет как гром. Вот у меня как-то грянуло. Ночью согрело, а потом таким холодом обдало, что уже ничего и не хочется, наверное. Но я вот верю, что все еще будет. Обязательно. И Вы. Просто живите. Радуйтесь. И несмотрите на очередное свидание как на возможную судьбу. А просто...как на свидание и наслаждайтесь. Когда найдете своего человека, будете немного скуать по этому периоду флирта...)
    Ищите плюсы. Развивайтесь. Растите. Учитесь новому. Расширяйте круг знакомых.
    Просто Вас понимаю и говорю, как делаю Я. Надеюсь, и Вам поможет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 21:43#2
    Реплика гусара нужна?
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 00:15#3
    Ответ дляcrystalheart на сообщение от 13.12.2009: Ну насчет "красивая уродилась" то хотя...
    Согрели сердце;) Я бы с вами даже чашечку чая выпила))) Спасибо большое. Вроде бы и сама всё это знала, но это было где-то не на поверхности, где-то в глубине. Знаете, всё изучаю эту психологию, но на себе её как-то трудно применять. Конечно, развивает, но взгляд со стороны даже очень не мешает. Как даже принято у психологов-консультантов, что сами себя они никак не могут консультировать, просят коллег;)
    может, я и правда не вовсю наслаждаюсь этим вниманием? Пускай дарят, правда?:)))
    По поводу красоты ... , может, конечно, как обложка - представление, и правда, легче, но я немного люблю быть в стороне, а когда "нападают" со всех сторон, устаёшь придумывать отговорки, начинаешь как-то думать о других с примитивом, что, мол, " одно им нужно"...А в душу красивой не интересно даже заглядывать. иду одна - обязательно кто-нибудь пристанет. Недавно тут меня вопросом удивили, вот читайте и смейтесь:
    - " Зажигалочки не найдётся? "
    - "Не курю."
    -" А переночевать?"
    Вот примерно то же самое в голове у всех, только этот прямолинейным оказался. смех да и только ))) Вот в чём очень-очень-очень большой минус красивых, я это кровью своей проверила...
    Конечно, сейчас всё у меня в принципе гораздо лучше, чем было раньше. Чувствую себя по-другому немного))) И даже, может быть, интуитивно верю в то, что действительно кто-кто , а я без счастья не останусь))) ыыы ) и даже во всех сферах, потому что если уж мы рождены, то нужно ЖИТЬ на полную катушку, брать от жизни всё, ничего не упускать, и знать, что за тучей бывает радуга)))
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 00:17#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 13.12.2009: Реплика гусара нужна?
    Нужна) Я гусара даже больше зауважала) поняла его сущность лучше)
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 00:44#5
    Ответ дляNeresha на сообщение от 14.12.2009: Нужна) Я гусара даже больше зауважала)...
    Прям бальзам на душу)))) Не надейся, яда меньше не станет)))
    В общем все нормально. Вы главное берегите эти ощущения, жизнь в дальнейшем неоднократно будет проверять их на прочность. Ну и само собой пора взрослеть. Любовь это такая вещь, когда в зад получаешь то, что даришь другому. Дарить ключевое слово. Вот в этом направлении и начинайте двигаться, пока не научитесь получать от этого радость. И не забывайте про накормить))))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 00:53#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 14.12.2009: Прям бальзам на душу)))) Не надейся, яда...
    Мне в начале больше понравилось: " не надейся" ;) , а дальше уже опять на "вы" . Давай на "ты" ;))
    По поводу " дарить" , конечно, всё грамотно и верно, но это не о моей сущности). Я не умею не дарить, иногда даже чересчур это много делаю... Спасибо) (приятно бальзам на душу))) - видимо, не равнодушны уже ко мне;))) (шучу)
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 00:54#7
    Ответ дляNeresha на сообщение от 14.12.2009: Мне в начале больше понравилось: " не...
    А накормить - это всегда, пожалуйста, проблема в том, что кормить некого!
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 01:00#8
    Ответ дляNeresha на сообщение от 14.12.2009: Мне в начале больше понравилось: " не...
    А вы хоть раз задавали себе вопрос: зачем вы это делаете, зачем вы дарите? Не скрывается ли за этим боязнь показаться самым настоящим эгоистом?..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 01:05#9
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 14.12.2009: А вы хоть раз задавали себе вопрос...
    Зачем я это делаю... ....Даа..)) Дарят с целью ( а вопрос "зачем") - это как раз цель, логическая, как раз эгоисты. Я не задумываюсь, когда дарю. Не могу по-другому. Так веду я себя со всеми людьми и всегда.
    Года четыре назад один случайный знакомый-стриптизёр тоже спросил меня: "Зачем ты так хочешь всем помочь? Почему ты такая добрая? Зачем тебе это?" Я тогда сразу поняла, что мы с ним идём разными дорогами и явно друг друга не поймём.
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 01:08#10
    Ответ дляNeresha на сообщение от 14.12.2009: Мне в начале больше понравилось: " не...
    Тогда просто жди и верь. Оно придет))))) Если годам так к 60-ти ничего не обломится, вот тогда можно начинать паниковать.
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 01:12#11
    Ответ дляNeresha на сообщение от 14.12.2009: Зачем я это делаю... ....Даа..)) Дарят с...
    Значит так (кстати, об этом утверждала одна из "жертв" вашей чистосердечной лести), люди не могут властвовать над своей психикой, не могут до конца объяснить все ее механизмы, прочитать все сигналы... И не вам судить, что стоит за этим описываемым явлением - дарением... потому что это бессознательное. Человек не всемогущ и не может осознавать полностью своих мотивов. А эмоционально отнекиваться от такой части психики, как эгоизм (эго), как раз является показателем жестокой борьбы с ним. И еще... Спрашивали ли вы когда-нибудь себя: "А нужно ли тому человеку, которому я дарю, мой дар???"
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 01:13#12
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 14.12.2009: Тогда просто жди и верь. Оно придет)))))...
    Да пошёл ты))))

    Нее, только не ждать и не верить, а просто ЖИТЬ))) и наслаждаться)
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер