psyhologies.ru
тесты

бывший...но любимый

13 декабря 2009, в 20:47
Пользователь
здраствуйте. история стара как мир... но очень хочеться выскзаться и забыть...два года назад встречалась с парнем, была и любовь, и романтика и все классно...потом получилось так что я забеременела, его родители против, он в шоке и тихом ужасе...вообщем кошмар. у меня случился выкидыш,после этого мы с треском разругавшись расстались, я плакала, переживала, а ему было роно, он капал на нервы, делал мне больнее, зная что я его люблю. потом я нашла ему замену,провстречалась, расстались, не смогла себя обманывать...и вот спустя два года я снова увидела его... сердце замерло...я понимаю что все еще его люблю. что делать? как не допустить чтобы он снова начал об меня вытирать ноги? как быть сильной? как же прекратить его любить
9 ответов1525 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 21:51#1
    Барышня! А давайте Вы для приличия попробуете четко сформулировать то, что Вы хотите. Одно предложение. И зададите один вопрос. Причем это вопрос, должен вытекать из этого предложения. Будьте любезны, потратьте немного времени.
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 22:31#2
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 13.12.2009: Барышня! А давайте Вы для приличия...
    А разве, Kritik-original, вы не поняли суть проблемы? Девушка боится снова поддаться чувствам к этому молодому человеку. Страх. Вот что. К ней он вернулся...
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 22:39#3
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 13.12.2009: А разве, Kritik-original, вы не поняли...
    Кто вернулся? Страх или вьюноша пылкий?
    Пусть пишет, заодно упорядочит в голове мысли и мне легче будет.
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 22:47#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 13.12.2009: Кто вернулся? Страх или вьюноша пылкий...
    Да уж... прям как в триллере... Он вернулся... чтобы вытереть ноги...:)))
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 09:08#5
    вам все хи хи... а я правда боюсь что снова полюблю этого человека, а он будет этим пользоваться
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 09:22#6
    Ответ дляStarla на сообщение от 14.12.2009: вам все хи хи... а я правда боюсь что...
    я тоже люблю мужчину уже 2года, который не любит мня...
    за два года я так и не нашла способа его разлюбить, хотя уже очень устала морально, от бессмысленности своих чувств и эмоций. Вроде и смирилась, и отпустила, и успокоилась, но так же не обманываю себя и принимаю в себе то - что я до сих пор пока его люблю. Пока так как будет дальше посмотрим. Если вы, найдёте способ как разлюбить человека - напишите мне пожалуйста) Может и у меня получится.
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 11:38#7
    Ответ дляStarla на сообщение от 14.12.2009: вам все хи хи... а я правда боюсь что...
    Извините нас, Starla, бывает, - как попрет... На самом деле, проблема, действительно, имеет место быть в вашей истории. Какая-то часть в вас, под названием "страх-протест-рана", держит глубокую обиду на молодого человека. Она прекрасно понимает, что этот мужчина сделал вам больно, причинил страдания... и осознает, что, вернувшись, к нему, вы обречете себя на те же мучения, будете унижены. Другая часть вашей личности - "милое сердце" - не может забыть любимого, так и нарочит с ним опять объединиться, вспоминая и переживая в глубине души самые положительные моменты, что вас когда-то связывали... Как быть? Наверное, самым эффективным способом в данной ситуации является прощение. Вы, Starla, точнее одна ваша часть, не простили этого несчастного молодого человека. Вы держите старую обиду. И получается так, что она вас снова связывает с ним. Зашейте рану. Может, сердце укажет вам, как правильно это сделать... А больше порекомендовать ничего не могу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 12:37#8
    Ответ дляStarla на сообщение от 14.12.2009: вам все хи хи... а я правда боюсь что...
    Я наверное тупой. Вы его увидели, испугались что он Вас ноги вытирать начнет? Мне кажется для того, что бы эти страхи стали сбываться, надо как минимум начать встречаться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 16:16#9
    ООООх! Как же я Вас понимаю... Моя ситуация была практически идентичной.
    Безумная всепоглощающая любовь замешеная на бешеной страсти.Беременность, его родители у меня в оппозиции, он в смятении. Выкидыш. Он тут же умыл руки (а какая любовь была... какие слова говорил...)Он учился в другом городе и редко приезжал, а уж когда приезжал - пользовался моей любовью по полной программе ничего не обещая, но и не отпуская слишком далеко.Я человек довольно гордый.Никогда ему не звонила, не искала, ни о чем не просила. Все переживала внутри. Но он нутром чуял что я думаю о нем каждую минуту, что жду его у двери как преданная собака, не сплю ночами и буквально дежурю у телефона в ожидании что он когда-нибудь позвонит. За мной ухаживало много парней, но я ни на кого не смотрела,все было не то.Зная все это он вел себя очень нагло, делал что хотел.
    Мне удивительно как я не сорвалась тогда, мысли были разные.Я не видела смысла своего существования(а к тому моменту жизнь моя больше напоминала именно это).Единственное что держало меня на плаву: я лелеяла надежду что он когда-нибудь одумается и вернется.
    Так продолжалось два года и ничего не менялось.Я настолько вымоталась душевно, настолько устала морально это был настоящий кошмар. Закончив пятый курс он приехал в свой последний отпуск и как будто между прочим известил меня, что его распределили на другой конец страны и через три недели он уезжает...у меня земля из под ног ушла.Не долго думая я собрала чемодан бросила работу, собственную квартиру, маму и уехала в противоположном направлении.В город где я не была ни разу.Просто сорвалась куда глаза глядят, от себя бежала. Я прожила в этом городе два года. Нет я все так же помнила, думала о нем постоянно, но смогла абстрагироваться, взглянуть на ситуацию со стороны, смогла понять свои ошибки и мотивы его действий. Поняла - мои чувства это больная любовь, зависимость, навязчивая идея. Любые попытки построить новые отношения заканчивались трагедией, я поняла что разучилась доверять, открываться, любить.В каждом я искала его черты и понимала что все бесполезно.У меня опустились руки, я поняла что от себя никак не убежишь.
    Я вернулась домой. Нашла работу, занялась спортом, начала потихоньку устраиваться. Потом он приехал в отпуск в гости к родителям. Мы встретились, посидели в ресторане, выпили и проговорили до утра. Он сказал что у него до сих пор ко мне чувства, никого больше он так и не полюбил, мучается и очень часто вспоминает наши отношения., что заберет меня с собой и т.д.Казалось моя мечта сбылась.Невозможно описать что творилось у меня в душе.Он был нежен, заботлив, влюблен... Казалось что все вернулось. Но только я уже была не та. Обстоятельства сделали меня жесткой, закрытой, я больше ему не верила, хотя мне очень хотелось. Мы встречались и я молчала, замыкалась в себе, внутри все вопило, эмоции захлестывали, но я не могла произнести ни слова. Вроде за словом в карман никогда не лезу и вполне себе общительная особа, при нем впадала в какой-то ступор. Мы поняли что ничего не получится, разбитую чашку не склеишь.
    Я вдруг увидела все его недостатки, и наши прошлые отношения даже в лучшие моменты их существования перестали выглядеть столь идиллистическими.Я разочаровалась.Я поняла что приписывала ему те качества которых у него в помине не было, я настолько идиализировала его и то что у нас было, что совершенно оторвалась от реальности.Я ощутила страшную пустоту, поняла что потратила столько лет, лучших лет своей жизни на бессмысленные страдания.
    Через два месяца я встретила любовь. Человека который смог растопить эту вечную мерзлоту у меня в сердце, человек который ценит, уважает, холит и лелеит, каждая женщина заслуживает именно такого отношения. Девочки, не позволяйте вытирать о себя ноги, любви вы этим не добъетесь. Идите только вперед не храните письма, смс-ки, подарки если это доставляет вам мучение, сотрите любое напоминание о человеке к которому испытываете больную любовь, рука не поднимается, но это сделать НАДО!Исключите любые контакты, не ищите встреч, не мучайте вы себя.Пока не освободите место в сердце для новой любви, ничего не получится. И еще поймите что все в этой жизни происходит с нами не просто так, не спрашивайте у бога за что ты даешь мне эти испытания, спросите у себя для чего вам это дано, что вы делаете неправильно и что вы в итоге дожны понять и исправить.
    Счастья Вам.От души.


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер