psyhologies.ru
тесты

Бушующая истеричка или вечный ПМС

18 декабря 2009, в 13:15
Пользователь
Бушующая истеричка - это про меня. Грустно, но поняла это только сегодня.
Не могу сдерживать свои эмоции в отношениях: "не то" слово, "не то" действие МЧ - у меня крик, слезы, истерика. Каждый день. Понимаю что не права. Но волна "истерии" просто накрывает, и в такие моменты все разумные мысли куда-то исчезают, и мысль только одна - я права, а вы не правы! и я, черт побери, докажу вам всем!
С чем такое поведение может быть связано? Как с ним бороться? Как вылезти из этой грязи?
25 ответов5430 просмотров

  • Пользователь
    21 декабря 2009, в 13:22#1
    Уважаемая Ainana , пишет Вам истеричка с большим опытом. Я сама очень страдала и периодически страдаю от ПМС. Я не врач и поэтому не могу ответить о причинах таких состояния, но могу сказать как я борюсь с ними:

    1.Одно из главных правил в такие дни для меня это - отдых. И это не значит, что нужно лежать на диване, вовсе нет, нужно прислушиваться к своему организму и поступать т.к. чувствуете будет легче. В такие дни я стараюсь не перерабатывать, не нагружать себя по вечерам, в зависимости от ощущений заниматься или не заниматься спортом.

    2.Питание. В эти дни на меня нападает жор, а за ним и дикие истерики и бешенство. Заметила что если есть тушёные овощи, супы и рис организму легче и он спокойнее. И еще один важный факт это - кофе. Он меня в такие дни заводит с пол оборота.

    3.Старайтесь понимать, что в такие дни не надо выяснять отношения и понятно, что это сложно сделать, но факт. Я своих домашних предупреждаю и все относятся с пониманием. Но то-что они вас понимают не даёт вам права "бушевать", а даёт вам возможность не злится на себя, что значительно уменьшает уровень стресса.

    4. Ну и валерьянку еще никто не отменял. ;)

    Удачи!
  • Пользователь
    21 декабря 2009, в 13:46#2
    Милая Ainana!
    Вы и без меня знаете, что ПМС каждый день не бывает :-) Значит, привычка уже выработалась - все проблемы и псевдо-проблемы решать криками, слезами и истериками. У Вас (случаем) мама в своё время таким же образом не поступала???

    Очень и очень рекомендую к просмотру документальный фильм "Что мы знаем!? Вниз по Кроличьей Норе / What The Bleep Do We Know!? Down the Rabbit Hole". Особенно в своё время меня поразила та часть фильма, в которой говорилось, что человеческий организм "подсаживается" на собственные же гормоны (в частности, гормон адреналин) и САМ провоцирует себя на выработку именно ставшего привычным гормона - В ЛЮБЫХ СИТУАЦИЯХ, даже тогда, когда этот гормон вроде бы (формально) и не нужен.
    скачать можно по адресу www.woodash.ru/?p=678

  • Пользователь
    21 декабря 2009, в 15:54#3
    ООоо!!! эти роковы три буквы. Мой МЧ не верил в него до меня, думал - это миф, которым женщины оправдывают свои капризы. А затем, познакомился со мной- увидел, какие резкие перемены происходят со мной, как мне сложна, как я противоричива и т.д. и т.п. Теперь он просто знает и потому не реагирует на это. Для меня это важно. Валерьянка, фильмы слезливые- для меня это лекарство наравне с шоколадом. И я стараюсь быть одна , когда совсем на взводе- чтобы мои нелады с собой-не обижали близких мне людей.
  • Пользователь
    21 декабря 2009, в 22:44#4
    выпила сегодня гормональные таблетки и сейчас у меня такое же состояние!!! все бесит,хочется плакать, повздорила с парнем. из-за того,что говорю сейчас на эмоциях, не могу выстроить логические цепочки. и маме нагрубила. вообще у меня такое не так уж и часто бывает,но лошадиная доза гормнонов сделала свое дело...не знаю,что делать. простите за оффтоп и за то,что пишу о своих проблемах в чужой теме. но может кто-то сможет помочь,что делать в таких случаях?
  • Пользователь
    22 декабря 2009, в 01:07#5
    Вы довольно активны и коммуникабельны, работаете в сфере, где большое количество контактов с другими людьми. В резюме указали в своих достоинствах стрессоустойчивость, правда это было год назад.
    За год вряд ли вы могли измениться настолько.
    Сейчас вы "бушующая истеричка".
    Слишком сильная перемена, от стрессоустойчивого человека до бушующей истерички.
    Если разнести, эти два состояния по классу условий, то на работе вы стрессоустойчива, а в личной жизни противоположность. Если это так, то давайте попробуем выяснить. Какое из этих двух состояний является для вас настоящим. Неконтролируемая психопатия должна проявляться на работе. Вряд ли это дало бы вам основания назвать себя устойчивой к стрессу, даже с учетом того, что вы приукрасили.
    Значит это или наносное или его что-то включает.
    Поэтому надо обратить внимание на условия, которые позволяют вам быть истеричной.
    Если на работе вы таки устойчивы, то проблема лежит не в состоянии здоровья и не в ПМС, как тут указали, а в психике. Психика тренируется и корректируется.

    Освойте аутотренинг. Научитесь контролировать свое психическое состояние. Найдите книгу Владимира Леви "искусство быть собой". Очень хорошая книга.
  • Пользователь
    22 декабря 2009, в 04:59#6
    Ответ дляfws на сообщение от 22.12.2009: Вы довольно активны и коммуникабельны...

    fws: резюме нашли... :))) Да, все верно, на работе у меня стрессоустойчивость "повышенная" :), потому что работа у меня сейчас такая - каждый день стресс, но я не разу за 1,5 года работы не накричала ни на одного человека, который меня подводил очень сильно (а такое постоянно, безответственность сильно распространена :)), однако в личной жизни - полный неадекват! Причем только во взаимоотношениях с мужчинами, так как друзья считают меня крайне выдержанным и спокойным человеком. Спасибо за совет по книге, обязательно найду и прочитаю!
  • Пользователь
    22 декабря 2009, в 16:03#7
    Ответ дляAinana на сообщение от 22.12.2009: fws: резюме нашли... :))) Да, все...
    Если хотите, можно вместе подумать о причинах такого "переключения" при наличии рядом м.ч.
  • Пользователь
    22 декабря 2009, в 17:25#8
    милая Ainana! я вас так хорошо понимаю!!!!! мой мч уже нормально реагирует, особенно во время мпс и сессий! но! в последнее время всё усложнилось.... я вообще как с цепи бывает срываюсь ни с того ни с сего. и уже сама понимаю, что это проблема. я не знаю, что здесь делать или посоветовать. я пошла к психотерапевту. проблема конечно сама собой не решилась, но я хотя бы начинаю понимать истоки такого моего поведения.... и иногда отдаю себе отчётв том, почему я сейчас хочу на него накричать - и это осознание помоагет мне сдержаться и успокоиться.
    вполне может быть, что ваша агрессия направлена не на него конкретно, просто вы больше ни с кем и никак не можете её проявить. с другой стороны, если бы вы вообще её никак не проявляли - было бы мне кажется ещё хуже. потому что когда долго что-то "консервируешь" - в конце концов оно взорвётся. во всяком случае для меня это так. может, и вам это тоже как-то откликнется.
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 10:03#9
    Ответ дляfws на сообщение от 22.12.2009: Если хотите, можно вместе подумать о...
    Как же это сделать (вместе подумать)?
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 10:05#10
    Ответ дляpushistic на сообщение от 22.12.2009: милая Ainana! я вас так хорошо...
    Действительно, получается что больше-то и нигде агрессия и не может проявиться. Только вот личную жизнь это не красит никак, и человеку зачем это терпеть. И я так думаю, необязательно проявлять агрессию в принципе (ну мне бы так хотелось).
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 15:50#11
    Ответ дляAinana на сообщение от 23.12.2009: Действительно, получается что больше-то...
    согласна на 100% личную, да и просто жизнь это не красит! и вашему мужчине терпеть это тяжко. и конечно необязательно её проявлять. вы правы по всем пунктам. но я говорила о том, что уж лучше её проявлять, чем консервировать... хотя, может, попробовать по-другому свои эмоции выражать? я опять же позволю себе прокомментировать эту мысль присером из собственной жизни. когда я ссорилась с мамой или просто слышала от неё что-то неприятное - я не могла ответить ей. а агрессия, злость оставалась. и я вымещала её на мч. пока наконец не поняла, что раз от мамы это исходит, маме нужно и возвращать. и я стала ей деликатно давать отпор, говорить, что мне не нравится когда она говорит такое, что я чувствую в этот момент. и моё состояние сейчас в большей гармонии, чем до этого осознания. вот. может, ваша агрессия пояляется из-за кого-то, кому вы не можете ответить тем же? нет?
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 17:53#12
    Знаете, совсем до недавнего времени я тоже склонялась к мысли, что я, похоже, истеричка. Но вовремя изменила свое мнение о себе:) Я сейчас напишу, как я смотрю на эту проблему, но Вы, пожалуйста, не ругайте меня сразу, т.к. я пишу, как говорится, основываясь на СВОЕМ опыте. Судя по вашему сообщению, истерия Вас накрывает только из-за слов или действий мч. Вот у меня было то же самое. После истерик я очень переживала, убеждала себя, что я не разумна. Только потом поняла, что все мои "глупые" истерики - это просто "крик" моего организма, подсознания, меня самой о том, что мне плохо. А поскольку истерики возникали только из-за МЧ, я предположила, что мне просто плохо с ЭТИМ мч, именно на каком-то внутреннем, подсознательном уровне, внешне же все выглядело по-другому. К тому времени я была уже полностью морально истощена, как бы это сказать?... разум "говорил", что мои истерики - это только моя глубость и взбалмошность, но меня не покидало это ощущение, что что-то не то, не так должно быть и из-за этого я в таком состоянии. короче говоря, во время одной из моих истерик я порвала с мч, несмотря на то, что к тому времени мы встречались 1,5 года, были мысли о свадьбе не только у нас, но и у наших родных, т.е. отношения можно было назвать серьезными. Восстанавливалась несколько месяцев. И сейчас понимаю, что поступила тогда абсолютно правильно. Я знаю, что сама по себе я - очень эмоциональный человек, но сейчас мои эмоции в большинстве своем положительные, настроение - замечательное. Конечно, я могу расплакаться даже из-за какого-нибудь трогательного фильма, но от истерик моих не осталось и следа. И не только мое близкое окружение удивляется таким переменам со мной, но и я сама чувствую, что могу сейчас горы свернуть, что все у меня получится, и такое настроение почти пол-года и, думаю, будет продолжаться. Я здесь привела свою историю об истериках:), может, что-то сможете из нее извлечь.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер