psyhologies.ru
тесты

Раскол.Что делать?

21 декабря 2009, в 21:48
Пользователь
Добрый вечер! Сначала расскажу о себе:
Меня зовут Маргарита,мне 26 лет.
Я замужем,детей пока что нет.Домохозяйка.В свободное время пишу картины и стихи.
Все вроде бы хорошо и стабильно.Но последнее время,моя личность как будто бы хочет расколоться на двое.
С детства я была творческим ребенком:ИЗО студии,театральные кружки,сколько себя помню-сочиняю стихи и пр.
В юности все было как у всех,так сказать:учеба,работа,кафе,кино,выставки,клубы,театры и т.п.
Последнее время,я все больше становлюсь домашней,все больше времени посвещаю творчеству.
Суть же проблемы вот в чем:
Я довольно жетский,острый на язык человек,я всегда могу постоять за себя или за близких людей,не лезу за словом в карман,очень общительна,легко заожу новые знакомства и друзей.
Последнее время,я стала понимать что все вышеперечисленное-не я,я образ которые мне навязали окружающие да и я сама....быть может.
Я росла без отца,все детство я очень нуждалась в его заботе,в его защите можно сказать,но этого не было.
Я часто слышала от окружающих что я хитрая,расчетливая,что готова идти по головам и т.п.,хотя на деле все абсолютно не так.
В школьные годы,когда я мирно сидела дома и писала стихи и поэмы,рисовала,за моей спиной ходили слухи что я пью,курю и чуть ли не сплю со всеми подряд.
Вскоре,мне стало казаться что я на самом деле-дрянь.Что я могу предать,унизить,разрушить кому то жизнь и пр.Я даже стала выглядеть соответственно образу,модных сейчас "Стерв" (о,ужас....),эдака -женщина-вамп.
Меня боятся парни моих подруг,считая что я могу их каким то образом настроить против них,ко мне постоянно липнут мужчины,и коренная фраза от них:Ты восхитительна,ты недоступна,ты роковая!
Хотя,повторюсь-я замужем.ну не важно.
И вот,последнее время,я стала замечать что не произвольно меняюсь внешне:
Вместо стргих,зачесанных в высокий хвост волос,черной подводки на глазах и шпилек на ногах,я стала носить:Челку,иногда даже две косички,на лице лишь тушь и блеск для губ,на ногах-кроссовки.Марка одежды вообще ушла для меня на задний план.Я спокойно покупаю вещи даже в простых магазинах.Окружаю себя мягкими игрушками и розовым цветом.
даже на моей сумочке висит брелок......что наверное довольно странно для 26 девушки.
Теперь,если со мной знакомятся на улице,то обычно спрашивают:Вы наверное дизайнер или художник?-Очевидно судя по внешнему виду.

И все было бы хорошо,если бы прежняя "Я" постоянно не давала о себе знать.... Это ужасно...я постоянно,вечером прокручиваю в голове какое то событие,грубо говоря: Вот я пришла в новую компанию........- И тут я прокручиваю одну и ту же шаблонную историю но с разными моими имиджами.... Как я прихожу туда такой какая была и потмо такой какая я стала. Незнаю даже зачем....

У меня есть муж,есть поклонники,есть любимое дело.... почему тогда у меня на душе скребут кошки?

Очень жду любого мнения.Может посоветуете что то дельное.
2 ответа649 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    21 декабря 2009, в 23:02#1
    Очень Вас понимаю,по сему,пристраиваю к Вашему вопросу свой:
    Я-художник-дизайнер.
    Выгляжу-соответственно.те кто работал в этой сфере,понимают о чем я.Это и:
    -Рваные джинсы,
    -Длинные "бабушкины" юбки,
    -Винтажные украшения,
    -Странные ,вязанные вещи,
    - Майки с различными принтами
    И много всего прочего.Разумеется в рамках разумного.
    Бывает,смотришь на гламурных,изнеженных в солярии,светловолосых куколок барби,и начинаешь ловить себя на минутной слабости: "А что,если, вот такие вот и нравятся мужчинам?А на меня обращают внимания только из за некой нестандартности.Что если наступить себе на горло и стать как эти куколки?"
  • Пользователь
    21 декабря 2009, в 23:10#2
    И еще,радуйтесь что Вы-домохозяйка,и можете заниматьсяя любимыми делами и творчеством.Иначе к Вашим проблемам,прибавилась бы проблема с-дресс кодом на работе=)
    Тогда Ваши личность аж на три части начала бы раскол)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер