psyhologies.ru
тесты

Хорошо быть плохой.

22 декабря 2009, в 12:02
Пользователь
Это началось еще с детства.Когда девочки играя,выбирали себе роли фей,эльфов,принцесс, и так далее,я сразу выбирала себе роль-хитрой,злой колдуньи.
Детство в прошлом,а я так и осталась.....
Мне нравится что за спиной меня называют-роковой женщиной.
Что меня опасаются.
Что подруги прислушиваются к моим советам,потому что в их глазах,я- победитель.
Что меня окружают достойные мужчины,и есть любимый человек.
Нет,я не предам и не подведу близких и любимых.
Но мне до жути нравится,когда кто то кто сделал мне зло/предал. Например кто то из очень давних бывших,или т.п. говорит за глаза-Она такая высокомерная сука.
Мне льстит что те кто мне не нравится,считают меня высокомерной и самоуверенной.Но почему?
21 ответ2512 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    22 декабря 2009, в 22:35#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 декабря 2009, в 22:43#2
    Ха-ха:))) Жесть.
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 03:18#3
    может быть потому, что на самом-то деле за такой маской таится нежная и ранимая, слегка закомплексованная.. которая испытывает кайф оттого, что те, кого она считает более успешными (или какими-то еще, но непременно в чем-то превосходящими ее), т.е. своих "врагов", считают ее выше себя? не? )))
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 07:57#4
    Хотелось бы уточнить Ваш вопрос. Почему Вам льстит или почему Вас сукой считают?
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 09:18#5
    Вы не плохая, вы изображаете "плохую".
    Большинству актеров нравится играть отрицательных персонажей потому что они ярче, многограннее. Зло всегда выглядит могущественнее добра, оно внушает страх, трепет. В образе зла вам нравится притягательность силы, яркой оболочки. Что больше поражает воображение - ураган, сметающий все на своем пути или прелестная солнечная лужайка? Конечно ураган) По этой причине вам приятней производить впечатление чего-то рокового, сильного, опасного.
    На самом деле это желание выдает вас как личность вполне заурядную, не обладающую какими-то уникальными достоинствами. Чем вы сможете привлечь внимание людей, отними у вас эту маску?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 10:49#6
    Быть эгоистом - это нормально и естественно, мне кажется "играют" те кто отрицает данный факт. Эгоизм -это проявление инстинкта самосохранения, что и обеспечивает выживание конкретной особи и вида в целом. Да я эгоистка, а вы нет? просто я могу это признать открыто и честно, а что мешает это сделать вам?
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 11:13#7
    Жаль, Solnce-su, что выбор "злой" роли идёт ещё из детства. Ведь как раз в детстве ребёнок очень тонко ощущает грань между добром и злом. Это как я в одной книге прочитала (и выписала цитату даже) : "Так иногда ощущается ложь или хитроумно замаскированная подлость. Разум скользит по блестящей поверхности красивых слов и жестов, не в силах за что либо зацепиться, а душа сжимается от отвращения".

    Варианта выбора такого стиля поведения как минимум 2.

    1. глубоко скрытая неуверенность в себе, отсюда - попытка самоутвердиться за счёт других.

    2. крайне завышенная самооценка, гордыня, которая приводит к тому, что окружающие люди воспринимаются как "плебс" и проч. Кстати, не потому ли Вы написали: "Мне льстит что те кто мне не нравится,считают меня высокомерной и самоуверенной". То есть, Вы делите окружающих людей на тех, кто лично Вам нравится и лично Вам не нравятся? И с последней группой не считаете нужным церемониться???

    В любом случае, налицо неумение и нежелание выстраивать "социальные" отношения. А это - мина замедленного действия.

  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 19:17#8
    Мне льстит что ,считают меня высокомерной и самоуверенной.Но почему?
    Ну, нверное потому, что Вы считаете, что высокомерие и самоуверенность принесут Вам успех и счастье в жизни:)
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 19:35#9
    Ответ дляVera04 на сообщение от 23.12.2009: Быть эгоистом - это нормально и...
    Милая Вера! Не обманывайтесь сами и, пожалуйста, не вводите в заблуждение других. Эгоизм (вне всякого сомнения) обеспечивает выживание конкретной особи. Но уж для выживания вида в целом это убийственно. Выживание вида в целом обеспечивает кооперация и сотрудничество. Вопреки всем мыслимым и немыслимым усилиям супер-эгоистов (Наполеон, Гитлер, Сталин) :-)))
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 21:18#10
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 23.12.2009: Жаль, Solnce-su, что выбор "злой" роли...
    Почему же неумение и нежелание? Слишком категорично. Близких она не обходит стороной. А зачем пытаться что-то выстроить с теми, кто ей не интересен???
  • Пользователь
    24 декабря 2009, в 01:49#11
    "Обманывая других, мы в первую очередь обманываем сами себя" . И. Кант

    Плохой быть куда проще, чем хорошей. Хорошую легко обидеть, плохую - боятся. Вы очень ранимая. И совсем не плохая. И вы одеваете маску, вам кажется, что в ней так безопасно, хорошо, и комфортно, а на самом деле - вы себя обманываете, бежите от своей личности, скрываетесь, прячетесь. Я вам не завидую.
  • Пользователь
    24 декабря 2009, в 03:58#12
    Ответ дляNeresha на сообщение от 24.12.2009: "Обманывая других, мы в первую очередь...
    Согласна!!! Я из того же разряда!Одеваю маску и ... в глазах окружающих стерва,тиран и т.п. Но на самом деле очень синтементальна,ранима..просто защищаю себя этой маской от действительности...Наверное многие такие же...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер