psyhologies.ru
тесты

Сложный выбор...

22 декабря 2009, в 16:03
Пользователь
Доброго времени суток! Я-новичок на форуме и решила написать потому,что запуталась и мне очень нужен совет.
Начну с того,что предполагало такое развитие событий,но одно дело-предполагать,а совсем другое-когда это происходит,то воспринимается совсем по-другому...
Мне 26 лет,9 из которых я живу с молодым человеком. За эти годы он стал для меня таким родным и близким...Это даже больше,чем отношения мужчины и женщины. Я скорее воспринимаю его,как можно воспринимать самого близкого родственника. Я всегда мечтала о старшем брате,и он стал для меня им! Он во всем поддерживает меня:и в моральном,и в материальном плане! Казалось бы,в чем проблема?
Он-турок по национальности. Некоторые сразу подумают:"Ааа,ну все понятно...!" Но у нас были такие отношения,что я всегда чувствовала себя,как за каменной стеной! И недавно я узнаю,что у него в Турции есть жена,женаты они недавно(детей пока нет),т.е. все это происходило за моей спиной...И при том,что здесь мы по мусульманским обычаям были обвенчаны... Это известие повергло меня в шок...3 дня я рыдала,не ела,хотела наложить на себя руки...Хорошо,мама позвонила! Он говорит,что это ничего не меняет в наших отношениях,что я всегда была и буду для него самым любимым и дорогим человеком в жизни,что она там,а я здесь,что он никогда не бросит меня и будет делать все возможное,чтобы у меня все было хорошо... НО я не могу верить ему после всего этого... Как он мог так поступить-это отдельная тема. Я знаю,что он никогда не разведется с ней,и эта безысходность вводит меня в ступор...
Он хочет ребенка,хочет быть со мной! Но как мне жить,зная,что я-не единственная??? Я не знаю как поступить в этой ситуации...
P.S. Он более 10 лет живет в Москве,у него свой бизнес.
Ответьте,у кого подобная ситуация, или кто просто захотел откликнуться! Спасибо за понимание!
6 ответов908 просмотров

  • Пользователь
    22 декабря 2009, в 17:11#1
    Охо..
    Руки накладывать на себя не надо. Пожалуйста. Не того уровня проблема. В это тоже, просто поверьте.
    Буду осторожен.
    На сколько мне известно, ислам допускает многоженство.
    Однако. В Турции многоженство законодательно запрещено. Однако, закон не всегда исполняется. Поэтому у вас есть рычаг воздействия, если в нем есть необходимость.
    В России также законодательно запрещено многоженство. И закон исполняется. Поэтому на этом направлении у вас, также есть рычаг воздействия, если в нем есть необходимость.

    Вопрос необходимости. Нужно рассматривать отдельно от переживаний. Тут даже не знаю, что порекомендовать, определенно надо обратиться к профессионалу, но он должен хорошо разбираться в исламе, но при этом предпочитать закон страны, то есть быть профессионалом и только потом верующим, это сложно.

    Если все таки разбираться самостоятельно, то опасаюсь, что то многое к чему вы можете прийдти размышляя, может НЕ соответствовать действительности. Такое бывает из за стресса. А вы только в его начале.

    Постарайтесь пока не предпринимать никаких "решений". Как говорится "переспите" с проблемой, то есть какое-то время посуществуйте в этой ситуации, не принимая никаких решений. Осмотритесь в ситуации, привыкните к ней. И когда сможете более-менее спокойно рассуждать, приступайте к анализу того, что произошло.

    Полагаю, что проблем с деньгами у вас нет, обратитесь к профессионалу семейному психологу, чтобы вы могли постоянно наблюдаться, чтобы через общение и через взаимный контакт вы смогли разобраться в себе, в вашей семье в произошедшем.

  • Пользователь
    22 декабря 2009, в 20:04#2
    Вы знаете может такова воля его родителей!а в исламе родителей очень почитают и немогут ослушаться!!!!Я думаю что они не могут принять вас как невестку и как продолжательницу их рода, поэтому возможно ему и надо было жениться.Вы можете и не понимать всей серьёзности положения т.к. воспитаны в другой религии.Я думаю он Вас любит, но знает что его семья непримет Вас!Если это так, то Вам надо или смириться или если это для Вас невыносимо расстаться!
  • Пользователь
    22 декабря 2009, в 20:45#3
    Дорогая Cocos!подскажите а как часто ваш МЧ ездит в Турцию? как много времени там проводит? Недавно женаты -это сколько -месяц? год? больше? Просто у меня ваша ситуация пока как-то в голове вообще не укладывается... Как узнали о том, что у него там жена? И ещё вопрос Вы его любите как человека? как мужчину? или все же как брата?
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 09:50#4
    Cocos, пожалуйста, распутывайте это клубок эмоций.. а не ищите легкого пути. начали Вы свои отношения с этим мужчиной, будучи совсем юной, поэтому оценить здраво все те трудности, с которыми столкнетесь не могли. да и не стоит сейчас об этом.
    1. определите для себя, что вызывает у Вас наибольшую "тревогу" во всей этой ситуации? его штамп в турецком паспорте? страх, что он уйдет к турецкой жене? что Ваш мужчина будет спать с другой женщиной и она (гарантировано) родит ему ребенка? что, возможно, перевезет ее в Россию и Вы останетесь "не у дел"?
    2. перестаньте слушать подруг, маму, общественное мнение. поймите для чего ВАМ нужен этот мужчина? почему Вы именно с ним? что он Вам дает, и что Вы готовы прощать ему за это?
    3. не ищите ему оправданий и не обвиняйте ни в чем. он гражданин другой веры, примите это. есть вещи, с которыми мы ничего не можем сделать, кроме как принять. или уйти.. но это же Ваш выбор.
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 11:11#5
    Ответ дляsvetmo7 на сообщение от 22.12.2009: Вы знаете может такова воля его...
    Религия-то религией...но в известность-то её нужно было поставить...каким-то образом объяснить всю суть ситуации...а так, действительно "за спиной все произошло"...:(((
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 15:40#6
    На вашем месте развернулась бы и ушла...

    Хотя, не в курсе обрядов мусульман, и если вы венчались по этим традициям, то по-моему, его поведение законно...Только как-то бесчеловечно совсем по отношению к вам, можно было сразу сказать, что вторую жену хочет..
    У нас другой менталитет - что ни сделай, но это так... Вы, я так понимаю, ведь - русская. Как ни люби, но мужчины другой национальности и происхождения - мужчины с другим воспитанием, укладом, привычками...
    Так что лучше просто уйти... Время лечит. Встретите русского, полюбите и будет у вас полноценная, здоровая семья. А если ваш нынешний муж любит вас всем сердцем, то после вашего решения уйти, всё сделает, чтобы вернуть вас - и даже с той женой разойдётся. А если нет - может, и к лучшему.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер