psyhologies.ru
тесты

Я больна?

22 декабря 2009, в 18:16
Пользователь
Мой образ жизни сейчас, это бесполезное существование, я все время провожу в одной комнате,мне тяжело куда-то выйти. Интереса ни к чему нет, никаких желаний, стимулов к действиям тоже.
Кое-как доучиваюсь на заочном отделении, и то не для себя, а для мамы. Работала раньше по несколько месяцев и увольнялась, не устраивала работа, сейчас вообще не хочу куда-либо устраиваться, не вижу себя в какой-то определенной деятельности.
Живу сейчас с молодым человеком,из-за него переехала в другой город,где кроме него у меня никого нет. Сказать, что не привыкла к новому месту,не прижилась еще, не могу, т.к. прошло уже около трех лет.
Молодой человек всячески пытается меня настроить,говорит,чтобы я занялась хоть чем-нибудь,что это мне поможет.
Но мне кажется, что я безнадежна, хочу уехать обратно домой, чтобы не портить ему жизнь
Временами чувствую себя более-менее, но чаще бывает унылое состояние, с мыслями о смерти, самоубийстве.
Не могу понять себя.
Скажите что это может быть???Может я психически больна, и нужен специалист.
Или может это просто вселенская лень???
40 ответов4416 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 декабря 2009, в 23:09#1
    Grust, что вы, вы не больны! Ни в коем случае! Сразу напишу, что КАЖДУЮ сложившуюся ситуацию МОЖНО изменить. Надо только очень захотеть.
    Наверное, то, что происходит (точнее, не происходит:)) в вашей жизни, можно объяснить одним - утратой смысла жизни. Это проявляется в отсутствии сознательных целей, без которых человек волочит никчемное существование. Соответственно, в таком состоянии для человека характерны мрачные мысли о своей "ненужности" в этом мире, попытки суицида (или хотя бы мысли об этом), некрофильный тип поведения (устремляющийся к смерти) и много чего другого вкусного:)
    "Но мне кажется, что я безнадежна", - вот ваша правда, Grust. Знаете такой афоризм: "Наши мысли - это начало наших поступков"??? Как вы думаете, как вы строите свои мысли - так все и происходит в вашей жизни. Вы постоянно (уже около трех лет) думаете о своей никчемности и забитости (ах, какая же Жизнь щедрая!), - и получаете все это в изобилии!!! Жизнь всегда выполняет наши заказы. То, о чем вы постоянно думаете, то вы и имеете, Grust. А теперь, ответьте (если вы еще не уехали), что изменится в вашей жизни, если мысли остануться теми, о которых вы написали???...
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 11:52#2
    Grust, мне кажется, я Вас понимаю. На меня тоже иногда накатывает такое состояние: интереса, желаний, стимулов нет:((. Тяжёлое состояние, могу сказать. Вроде и не депрессия, а всё как-то безрадостно и не интересно...
    -Sweetheart- , Вы пишете, что это утрата смысла жизни. Да, это скорее всего так. Но я с Вами не соглашусь в том, что это состояние можно изменить "стоит только захотеть" (если я правильно поняла Вашу мысль).
    Чтобы это состояние изменилось, должен появиться к чему-то интерес, желание. А они вряд ли приходят "по заказу".... Мне так кажется...
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 12:23#3
    Не переживайте. Уже скоро конец.)2012)
    Осталось продержаться каких-то три года. Держитесь. ))
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 21:14#4
    Ответ дляarset на сообщение от 23.12.2009: Grust, мне кажется, я Вас понимаю. На...
    Хорошо, Arset, как же тогда девушка изменит свое состояние, если искренне этого не захочет??? По-моему, хотение, желание - двигатель всего хорошего в нашей жизни...
  • Пользователь
    23 декабря 2009, в 21:50#5
    А у меня такие состояния очень часто и даже сейчас.=((( Может мы и больные, но покажите мне хоть одного здорового психологически и физически человека?
    Как выйти из такого состояния? А надо просто "взять себя в руки" и начать что-то делать, ЗАСТАВИТЬ. Аппетит приходит во время еды. =) И сами увидите как втянулись в процесс жизни. Для начала решите что будете делать. Можно список дел составить, а в течении для с удовольствием вычеркивать сделанное. Загрузите себя по-полной, а вечером счастью не будет конца, когда Вы сможете НИЧЕГО не делать.
    А еще лучше на новогодние каникулы съездите с молодым человеком куда-нибудь и по-дальше, получите массу эмоций, может полегчает.
  • Пользователь
    24 декабря 2009, в 13:08#6
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 22.12.2009: Grust, что вы, вы не больны! Ни в коем...
    Sweetheart, спасибо что проявили интерес к моей проблеме.

    Вы, пишите, главное захотеть. Я хочу изменить свою жизнь и себя, но это желание где-то очень глубоко внутри, под тяжестью негативных мыслей и эмоций.
    Смысла жизни, я действительно не вижу. Мой молодой человек сказал, что о смысле жизни не надо задумываться и тем более его искать, лучше просто жить.
    Ситуация усугубляется тем, что я очень боюсь трудностей, ошибок, неудач, а они неизбежны, если ты работаешь, учишься, ведешь активный образ жизни. А в таком состоянии, в котором пребываю я, формируется равнодушное отношение ко всему. Плюс моя неуверенность в себе, закомплексованность, стеснительность, боязнь общения с людьми. И еще я ощущаю себя пятилетним ребенком, и ко мне все так и относятся, родители, близкие, и молодой человек меня называет капризной маленькой девочкой.

    Вы правы, что "Как вы думаете, как вы строите свои мысли - так все и происходит в вашей жизни."
    Отвечаю на ваш вопрос, конечно ничего к лучшему в моей жизни не изменится, если мысли останутся теми же,скорей всего ситуация будет только ухудшаться, как и мое психическое здоровье.
    И я неоднократно пыталась изменить свои мысли, но негативные всегда одерживали вверх. Так вот как с этим справиться?
  • Пользователь
    24 декабря 2009, в 13:14#7
    Ответ дляarset на сообщение от 23.12.2009: Grust, мне кажется, я Вас понимаю. На...
    Arset, вы не совсем правильно меня поняли, на меня это состояние не накатывает, оно постоянно присутствует, и бывают лишь небольшие проблески, когда я изо всех сил пытаюсь справиться с этой ситуацией, пытаюсь думать позитивно, пытаюсь занять себя, но это лишь отвлекает, не более того.
    Т.е. стоит мне лишь немного ослабить свои старания, или когда стараться уже нет сил, (а приходится буквально каждую минуту следить за своими мыслями и действиями), я снова превращаюсь в унылую, печальную маленькую девочку, которая не желает ничего делать.

    Согласна с вами, насчет того, что желание и интерес не приходят "по заказу", их можно только себе придумать, навязать и действовать согласна им, может тогда в процессе появятся настоящие желания...
  • Пользователь
    24 декабря 2009, в 13:24#8
    Ответ дляhomaychok на сообщение от 23.12.2009: А у меня такие состояния очень часто и...
    Homaychok, периодически "беру себя в руки", но меня ненадолго хватает, первая промашка, неудача, ошибка, и все...я падаю, и с каждым разом подняться все сложней. Устраивалась на работу, вакансия мне очень понравилась, меня пригласили на собеседование, все прошло хорошо (как я думаю), сказали "подумайте, хотите ли вы у нас работать и позвоните", позвонила в этот же день, а мне отказали без объяснения причин. И вот после этого я никак не могу отойти.

    Новый Год собираемся отмечать с компанией, которую я почти не знаю, и видела только двоих.
    И уже чувствую тревожность, т.к. праздники не очень люблю, и обычно провожу их в депрессивном настроении, к тому же будут малознакомые и незнакомые мне люди, а с общением у меня проблемы. В таких случаях я замыкаюсь в себе, сижу тихо в уголке и только наблюдаю за всеми.
    Я бы лучше посидела спокойно дома, но ради молодого человека, которому хочется развлечься придется отмечать.
  • Пользователь
    24 декабря 2009, в 14:00#9
    Здравствуйте Grust! Очень очень похожая ситуация творится с моей подругой! Бесконечные депрессии, унылые состояния, ничего не радует и ничего не хочется! А к людям иногда просыпается настоящая агрессия, а к жизни ненависть (((( и не сказать что жизнь ее чем-то обделила! И люди близкие рядом, и друзья.....но соглашусь с теми, кто в предыдущих комментах говорил, что дело все внутри себя, что главное желание меняться... С СЕБЯ!!! Вы - особенная! Вы - единственная и другой такое больше нет ))Так что ни в коем случае не говорите, что вы больна...или какая то лентяйка неполноценная)) Не грузитесь, общайтесь и радуйтесь каждому новому рассвету ) Удачи Вам!
  • Пользователь
    24 декабря 2009, в 15:27#10
    Grust, всё будет хорошо. Переживёте. Только держитесь.
  • Пользователь
    25 декабря 2009, в 00:01#11
    Ответ дляGrust на сообщение от 24.12.2009: Sweetheart, спасибо что проявили интерес...
    Чтобы хорошие мысли вытеснили негативные, нужно сделать их... осознанными! (Потому как негативные переживания сидят очень глубоко в вас, и их трудно "победить".) Хорошие мысли должны как бы "перекрыть" на осознанном уровне (т.е. мысленно) весь накопленный негатив. Таким образом вы настроите себя на новую волну позитива и положительного отношения к себе. Как это сделать? Поработайте с аффирмациями (они помогут вам закрепить положительные установки на подсознательном уровне): "Я - единственная и неповторимая девушка", "я не пытаюсь казаться такой, какой меня хотят видеть, потому что принимаю себя такой, какая я есть", "я знаю, что у меня в жизни все получится", "я буду жить каждый день интересно и насыщенно", "я взрослая девушка, знающая себе цену и умеющая добиваться своих целей" и т.д. Повторять эти фразы нужно два раза в день - утром перед зеркалом и вечером за чашечкой кофе. Вот увидите, со временем вы так втянитесь, что даже не заметите, как ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Измените свои мысли, Grust, не изменяя себе!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 декабря 2009, в 01:08#12
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 25.12.2009: Чтобы хорошие мысли вытеснили...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер