psyhologies.ru
тесты

Не рыба, не мясо

26 декабря 2009, в 00:03
Пользователь
Доброй ночи!
Уверена, что моя проблема стара, как мир, но решения найти не могу! Дело в том, что я ни в чем не уверена. Нет определенного ответа ни на что! Недавно разошлась с молодым человеком, вместе прожили чуть больше года, теперь не могу понять - а люблю ли я его? А правильно ли я поступила? До этого не могла определиться - стоит ли жить с ним? В буквальном смысле каждый день я задумывалась о том, "надо ли оно мне"?
С одной стороны у меня много увлечений, но с другой - ничем конкретным я заняться не могу - просто не могу определиться со своими желаниями!
Точно такая же ситуация и с людьми, с которыми я общаюсь! Мнение о них постоянно меняется! Причем это может быть ничем не обоснованно, я могу даже не видеть их... и испытать гнев к ним или же, наоборот, прилив любви...
Как же справиться с этим?
Начинаю чувствовать себя неполноценной.
Даже ущербной.(
Помогите! Быть может, Вы были в такой ситуации или наблюдали за другими людьми?
5 ответов1174 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    26 декабря 2009, в 00:51#1
    Доброго времени суток, Fantazeryozer! Проблема, действительно, распространенная, но она уникальная для каждого отдельного человека, в том числе и для вас. Как я поняла, вы постоянно испытываете сомнения в мыслях и чувствах, затрагивающих личностные, межличностные и профессиональные сферы. Могу предположить, что к этим "конфликтам" добавляется неуверенность в себе и своих силах, т.е. комплекс несовершенства... ???
    Вспомните, имело ли место в вашем детстве какое-то травмирующее событие, связанное с неожиданной утратой какой-то ценности или потерей близких, дорогих вам людей (погибших, возможно, не по собственной вине)??? После которого вы бессознательно усомнились в прочности мироздания. И теперь, во взрослой жизни, вы неосознанно пытаетесь завершить отношения, важные дела (мечась от одного к другому), так как в глубине души уверены в их хрупкости и ненадежности. Отношения с людьми - так же. Вы стремитесь контролировать свою жизнь ("Надо ли мне это?"), потому что вами движет какой-то бессознательный страх, а получаете - только мутно очерченное будущее... Именно это является источником тревожности и сомнений.
    Что вам порекомендовать в таком случае? Честно говоря, не совсем знаю. Но то, что научиться жить сегодняшним днем - точно. Вам нужно перестать много думать и сомневаться по поводу своего будущего. Этим вы только создадите себе еще больше проблем и комплексов. Надеюсь, те рекомендации (терпимые и позитивные), которые дадут вам грамотные форумчане, вам помогут на столь нелегком пути!
  • Пользователь
    26 декабря 2009, в 14:32#2
    Нормальное женское состояние. А разве бывает по другому?
  • Пользователь
    26 декабря 2009, в 16:37#3
    Всем Привет! Книжку щас читаю Лукьяненко "Танцы на снегу". Так вот: там главный герой нанимается "модулем" на космический корабль работать(он в отключке и через его мозг типа энергию получают, ну типа того...). Делает это Тиккирей для того, чтобы денег поднакопить на школу пилотов. Только вот в чем дело: постепенно после такой работки у человека теряется воля, интерес и вообще желание добиваться чего-то. И только 2% из всех проработавших"модулей" идут дальше... Еще у меня есть школьная подруга, которая всегда в себе была не уверена. Это так из нее и перло... Если я ей звоню и зову куда-нибудь, это значит, что все остальные мне отказали. и вот она запасной вариант...Еще у нее в статусе на Одноклассниках написано:НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. Какой там?!!! Для нее наоборот-возможное невозможно. Защищается она так што ли?... Я ей к психологу обратиться посоветовала, так по-дружески... Она пол года назад просила телефончик дать. Уж не знаю что там у нее... Надеюсь лучше.
  • Пользователь
    26 декабря 2009, в 21:32#4
    Ответ дляYelya на сообщение от 26.12.2009: Всем Привет! Книжку щас читаю Лукьяненко...
    Возможное - невозможно???:))) Это что-то новенькое=)))
  • Пользователь
    03 января 2010, в 19:18#5
    Темперамент часто обуславливает поверхностность и неустойчивость интереса. С возрастом это пройдет.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер