psyhologies.ru
тесты

Предновогодняя: не весело на праздниках

26 декабря 2009, в 13:14
Пользователь
Наша фирма отгуляла корпоратив. Вернулась домой с грустными мыслями. Создам тему здесь, че-то не хочется грузить тех, кто меня знает. И так уж им досталось...

Мне никогда не было весело на праздниках-застольях. То ли не могу расслабиться, тосты говорить просто рот не открывается, участвовать в конкурсах - не прет, болеть и подбадривать тех кого вытянули - равнодушно, танцевать - не могу себя заставить. Есть такой тип людей, которые в жизни тише воды, ниже травы, а "выпимши" - сносит крышу и они пускаются во все тяжкие. Вчера им искренне позавидовала. Меня то небольшое количество алкоголя, которое я принимаю за компанию, делает меня еще молчаливее, сонливее и равнодушнее. В итоге все чего мне хочется, зашиться в теплый угол и поспать. Я даже перестаю реагировать на всякие приятные комплименты и веселые намеки, которые могли бы перерасти в приятный роман. :) В итоге у мужчин градус алкоголя в крови берет верх над интересом ко мне и они исчезают :). В этот раз именно так и произошло!

Сразу дисклеймер: корпоратив был организован нормально: ресторан, программа, музыка, дежурный набор (не мне судить, так как я не ценитель). Отношения с коллегами отличные. Всегда так было сколько себя помню ( и дома, и в школьные годы, и в универе, и на всяких там свадьбах). Всегда можно притянуть за уши какие-то причины, почему мне не весело, но происходит одно и то же!

Но вот, короче, сидела целый вечер с поджатыми губами. Меня раз сто спросили, все ли нормально? И чего я такая грустная и как меня развеселить. А ничего. Ничего не случилось. И хотелось бы придумать историю пожальче, чтоб меня хоть пожалели. А узнай они, что это без особой причины, наверное бы просто пальцем у виска покрутили.

Просто руки опускаются и злоба глаза застилает! Помню, моя мама так же всегда сидела в углу на всех праздниках. И знала я, что у нее ничего не болит и не случилось. И ощущение от ее поведения у окружающих было одно - ей с нами не весело, считает ниже своего достоинства с нами общаться, ну, раз позвали, раз спросили, и ладно. Больше никто не будет звать и спрашивать. НЕ ХОЧУ ТАК! Чувствую, что и ко мне тоже так относиться начинают. И стыдно, честно говоря: я была удивлена, как много народу заметили, что я сижу скучная. Им тоже наверное было неприятно, все-таки это портит людям праздник.

Елки-палки. Мне уже 25 лет! Такое ощущение, что всему нужно учиться заново. Работать по профессии начала учиться после универа (в универе, оказывается, так, мозги сушили). За собой ухаживаь кое как учусь уже в таком сознательном возрасте, Слав богу, добилась того, что лицо более-менее чистое и макияж не смотрится, как на корове седло. Питаться тоже научилась в комфортном для себя режиме через 5 лет после того, как уехала от родителей! До сих пор ношу лишние киллограммы и, когда в гости приезджаю, как 16 летняя истеричка боюсь, что меня мамка перекормит. Личную жизнь устроить пытаюсь с очень большими трудностями. Изучаю взаимоотношения как билеты перед экзаменом - все, что должна была выучить за год, экспресс экстремальным методом в последнюю ночь :).

Это что, мне и ВЕСЕЛИТЬСЯ придется заставлять себя все время?
Народ, прокомментируйте, пожалуйста. Что-то меня накрыло.
20 ответов2939 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    26 декабря 2009, в 16:36#1
    А как у тебя складываются отошения с коллегами в будние дни?! Судя по всему, они просто хорошие, если не нейтральные, но никак не доверительные, тесные. То есть я считаю, что проблема не только в том, что не получается веселиться на корпоративах, это доказывает также и послледний абзац.
    А как ты проводила свои школьные, студенческие годы?? Часто ли бывала в шумных, веселых компаниях??
    Спрашиваю, потому что твоя проблема очень смахивает на мою. Вот я все школьные годы просидела дома...о чем очень переживала тогда, а сейчас жалею. Были конечно подруги, но это так. И сейчас, пока учусь в универе, не оч-то получается шумно веселиться в компаниях... И твои слова про питание, лишние кг и неустроенную личную жизнь прям в точку про меня... Как мне кажется, в моем случае это из-за неуверенности в себе, нерешительности и зависимости от чужого мнения. Методов борьбы тут может быть уйма..от обращения к специалисту, посещения тренингов(в твеом случае это легче, ведь есть материальная самостоятельность) до занятий любимыми хобби, общения как можно с большим количеством человек ежедневно. Вот как-то так.
  • Пользователь
    26 декабря 2009, в 17:28#2
    А есть места в жизни, ситуации, где комфортно и спокойно?
  • Пользователь
    26 декабря 2009, в 21:00#3
    Дорогая, ну зачем же так о себе?
    Любовь - как химическая реакция: меняются оба. (с) Карл Густав Юнг
    Меняться - инстинкт жизни.
    Я хочу сказать, что развиваться никогда не поздно и, раз уж пришло сознательное решение и желание, значит, пора! Только так, только сейчас, а не по принуждению.

    Собственно, к теме. Ну и что тут такого? Я вот, например, не танцую. Вообще! Я смущаюсь, хотя танцевать очень хочется :) Конкурсы?..Одно слово чего стОит! Может, назовём их словом "игры"?
    Жизнь - игра. (с) Даниэль Декубе
    В этом году на предстоящем празднике я буду ведущей праздничного концерта. А что? И со сцены повякаю, и ничего "такого уж прям" делать не буду, и повод нарядиться есть, так, как я хочу, а не костюм там какой-то карнавальный...
    А про веселье вот чего скажу Вам... Что Вы понимаете под этим словом?
    Прыгать,
    бегать,
    танцевать,
    пить,
    выпендриваться,
    орать под караоке,
    флиртовать,
    наедаться,
    непринуждённо себя вести?
    На самом деле это всё стериотипы. К слову "веселье" я бы отнесла только последнее из списка. Вообще самое главное в празднике - это хорошо себя чувствовать. Что для этого необходимо именно Вам? Хотите спать - да кто же Вам мешает, идите себе и отоспитесь! Праздник - это ещё и стирание социальных рамок, кто начальник, а кто подчинённый - уже не важно, все радуются вместе,и, заметьте, каждый это делает всё-таки по-своему.
  • Пользователь
    26 декабря 2009, в 23:33#4
    У вас комплекс неполноценности. Вы чувствуете себя одинокой и ненужной на "чужом" празднике жизни. И ведете себя так, чтобы Вас заметили, проявили участие, спросили "что случилось?" Это дает приятный повод почувствовать себя особенной и отчаянная попытка привлечь к себе внимание.
    На самом деле Вы отчаянная трусиха! Вы боитесь выглядеть смешно, нелепо, неуклюже, попасть в непредвиденную ситуацию, требующую экспромта, ответить невпопад, попасть на язык злым сплетникам..... Всему этому Вы предпочитаете демостративную усидчивость в углу. Зачем Вы сами себя наказываете?
    Бросьте трусить, вылезайте из угла! Все не так страшно, как кажется со стороны. Поверьте, принимать участие даже в "дежурном наборе " развлечений очень весело. А сидеть весь вечер герцогиней, попавшей на вечеринку кухарок и извозчиков по меньшей мере - дурной тон.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 01:49#5
    Ответ дляPsihonavtik на сообщение от 26.12.2009: А как у тебя складываются отошения с...
    2Psihonavtik,
    надеюсь общего все-таки меньше, чем вы думаете. А если вы правы, то спешу вас разуверить, чудес не будет. Все дается только трудом. И если тебе чего-то не дано от природы, то для достижения СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО результата (который многим дается абсолютно естественно), вам придется приложить втрое больше усилий. И не ожидайте, что кто-то эти усилия особо оценит. Надеюсь, мысль ясна.
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 01:55#6
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 26.12.2009: А есть места в жизни, ситуации, где...
    Да, работа (просто повседневная, да, я где-то трудоголик), люблю живую музыку (и вообще музыку), путешествовать (не по сложившимся туристическим маршрутам и по сценарию "все включено", а "дикарем" когда сама изучаешь страну), ну, еще ... посиделки - да, но в более тесной компании, люблю разговаривать с людьми, слушать, что они говорят о себе, "разгадывать" характер (ессно, такое прокатывает только с теми, кто мне симпатичен).
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 01:56#7
    Ответ для-salamandra- на сообщение от 26.12.2009: Дорогая, ну зачем же так о себе? Я хочу...
    В этом году на предстоящем празднике я буду ведущей праздничного концерта
    Хе, давно заметила, что вести праздники легче, чем на них веселиться.
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 02:02#8
    Ответ дляeshva на сообщение от 26.12.2009: У вас комплекс неполноценности. Вы...
    Колко, но в точку и без соплей.
    Про
    А сидеть весь вечер герцогиней, попавшей на вечеринку кухарок и извозчиков по меньшей мере - дурной тон.
    - я уверена, что это именно так и воспринимается со стороны. Ну что ж, плохо у меня с воспитанием :). На самом деле есть такая фишка - большую часть жизни мне ХОТЕЛОСЬ отрываться от коллектива, потому что коллективы эти меня редко устраивали, так что я не особо ценила то, что к ним пренадлежу. Сейчас наверное впервые я горжусь, что я часть этого коллектива. И я знаю, что достаточно заметная часть.
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 02:06#9
    Ответ дляMontana на сообщение от 27.12.2009: Колко, но в точку и без соплей. Про ...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 03:44#10
    Ответ дляMontana на сообщение от 27.12.2009: Да, работа (просто повседневная, да, я...
    Вот этим и занимайтесь. Когда любишь что то и занимаешься этим, обязательно найдутся единомышленники. А петь со сцены оперного театра не обязательно, особенно если любишь рисовать. А кто в Вас за это будет кидать тапком, тот карму испортит нафиг.
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 10:25#11
    Ответ дляMontana на сообщение от 27.12.2009: 2Psihonavtik, надеюсь общего все-таки...
    я знаю это. просто что именно делать-то...
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 10:29#12
    Ответ дляeshva на сообщение от 26.12.2009: У вас комплекс неполноценности. Вы...
    ооо...это здоровский совет! хотя и не мне был дан, но спасибо!)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер