psyhologies.ru
тесты

если предложен выбор:все или ничего, остаться или разойтись

27 декабря 2009, в 20:40
Пользователь
раньше все было : любовь безграничная, даже без мелких ссор,мечты,общие идеи,полное взаимопонимание.постепенно меня стало не устраивать:отсутствие у НЕГО хоть какой нибудь работы,и отсутствие видимого желания хоть что то найти. прокуренная комната,которую мы снимаем( но фактически это делаю Я) и невозможность бросить курить(хотя я просила, советовала и он сам понимает что это необходимо).Все, что я советую ему предпринять-уже как год-жизненно необходимо.но с мертвой точки почему то не сдвигается дело.я не давила, не настаивала. но нервы все чаще стали сдавать-ну почему все вот так, когда все , АБСОЛЮТНО ВСЕ-могло БЫ быть лучше.он ведь и сам понимает,как это надо.очередной нервный срыв кончился тем,что было предложено ЛИБО РАССТАТЬСЯ, ЛИБО он все все сделает ради меня, и мы всегда будем счастливы.сам вариант закончить отношения-реальный, такой близкий, поверг меня в шок.и даже если я выберу остаться и продолжить отношения, я боюсь что не буду чувствовать себя счастливой-ведь по сути это тоже самое что и расстаться..ведь если б человек меня любил,он бы никогда не предложил такое.
58 ответов5829 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 21:53#1
    могу рассказать кусочек своей истории. Мой бывший молодой человек был многим хорош, но были вещи в нем, которые меня ужасно нервировали, и он это знал и все равно продолжал оставлять все как есть. А нервы у меня не железные, и в какой-то момент я не выдержала и сказала ему, что мы расстаемся. он умолял меня не рубить с плеча, говорил, что исправится и сделает меня счастливой, что изменится и все будет хорошо. Но, так как в течение последнего года (или около того) отношений ничего не изменилось, я решительно отказала ему, и так мы расстались. Ему до сих пор больно, я не могу вспоминать его без неприязни (хотя он был не так плох, чтобы испытывать к нему неприязнь), но это не так важно. Важно, что я не жалею.
    Хотя мне было очень больно рвать отношения, которые я хотела когда-то продлить на всю свою жизнь.
    Мне кажется, ваш молодой человек тоже устал от того, что вы недовольны им. Может быть, ему так удобно и комфортно (как ужасно толстому человеку комфортней жить так, нежели сбрасывать вес, даже если у него появляются проблемы со здоровьем, связаные с полнотой).
    Вполне вероятно, что вам легче было бы расстаться. Потому как вы не сможете просто так слепить из него даже то, что МОЖНО слепить. Вы живете с надеждой на то, что может никогда не осуществиться. Можно пытаться дальше это что-то добыть. Есть шанс, что все еще наладится. Но я бы посоветовала вам расстаться. Может, не навсегда. Если он вас действительно любит и без вас ему хуже, чем с вами, он осознает это и попытается что-то поменять.
    Ведь, когда вы просите его поменять что-то в себе, у него самого нет стимула это выполнять. Увы, но то, что вам самой будет легче и лучше, для него стимулом не является, как оказалось, даже если сознательно он понимает важность перемен.
    Все-таки год - это большой срок... и вероятность того, что он изменится дальше, все меньше и меньше...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:12#2
    Милая detiskka!
    Вы пишете: "очередной нервный срыв кончился тем,что было предложено ЛИБО РАССТАТЬСЯ, ЛИБО он все все сделает ради меня". Господи! Ну кто же ставит такие ультиматумы, милый Вы человек????
    Жизнь даёт Вам урок - НИКОГДА ничего не требовать в ультимативной форме. Ведь как МЧ воспринимает такое требование? Ему выламывают руки, не меньше! И главное - с общением, что "мы всегда будем счастливы". Дак как Вы можете (как пара) "быть всегда счастливы", если Ваше требование бросить курить идёт под таким едким соусом?
    Курение - это форма зависимости. Да, это не алкоголизм и не наркомания, но бросить курить не так просто, как некурящему человеку кажется. Пока сам человек не решит бросить курить, ничего нельзя поделать, это, конечно, ужасно, и понятно и вызывает искреннюю симпатию Ваше желание поспособствовать в этом деле. Но! Такие вещи надо делать деликатно и желательно - без истерик и громогласных требований (хотя это и тяжело сделать - понятное дело).
    С желанием работать сложнее...Нужны подробности...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 23:01#3
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 27.12.2009: Милая detiskka! Вы пишете: "очередной...
    мне кажется, альтернативный вариант был предложен молодым человеком... по крайней мере, иначе я не понимаю смысл последней строчки.
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 23:17#4
    Ответ дляpelmeshek на сообщение от 27.12.2009: мне кажется, альтернативный вариант был...
    ой-ой, неужто всё неправильно истолковала???? Ну, надеюсь, detiskka всё объяснит ;-)
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 00:22#5
    Ну, в общем, я увидела в данной ситуации следующее: сначала - период влюбленности, полета, "оглупления", - в принципе, все, как у людей... гм... Потом, когда букетно-конфетный период прошел, перед вами, вместо "прынца", оказался простой человеческий мужчина, да еще и не очень амбициозный... не тот, которого вы так долго себе представляли в мечтах. Вам хотелось защитника, ухажера, любимого и единственного, без вредных привычек, приятного во всех отношениях молодого человека, - в общем, идеал. Но жизнь такая штука, Detiskka, которая, как строгий учитель, - никогда не прощает нам "хвостов". И если вы активно осуждали все то негативное, что есть в вашем МЧ, - презирали лень, безответственность и вредную привычку, - жизнь ставила вас до этого времени как раз в те ситуации, несущие для вас "урок", а именно - принятие человека таким, каков он есть (т.е. разрушение идеального образа). Если вы не справитесь с этим "заданием" жизни, то она обязательно предоставит вам еще один "шанс" научиться принимать реальность такой, какая она есть. Что это значит? Не пытайтесь контролировать свое будущее и будущее другого человека, это всегда и для всех - тайна за семью печатями. Вы долгое время старались переделать человека, распорядиться его жизнью и судьбой, навязывали свои разумные мысли (и он даже якобы с вами соглашался!), но из этого ничего не вышло, - молодой человек как бы доказал вам, что все это время вы ошибались и идеализировали. Расстаться вам с ним или нет? Только вам решать. Решить и принять любые последствия. Только вот что, Detiskka, не забывайте о том, что разрушая отношения, - уходя со скандалом, взаимным недовольством и претензиями и не простив друг друга, вы ни от чего себя не избавите, а только обречете себя на вечные попытки сдать самый главный экзамен в этой жизни...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 10:41#6
    Мой отец когда-то дал мне весьма ценный совет: "Не позволяй отношениям разрушать тебя!"... По-моему, какой-то безумной любви, привязанности и даже элементарного взаимопонимания между вами уже нет. Так что разрушать нечего, кроме своей жизни, собственного здоровья... Охота была нервы жечь, да время тратить, "был бы туз козырной!"... Сколько можно рыбой об лед?!? Сидит оно дома, дымит, играется, а ты - любишь, кормишь, квартиру снимаешь!!! Себя надо жалеть, а не свои иллюзии... В сад!!! Ну, попереживаете, поплачете. И все. Новая жизнь, новый роман, новая любовь...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 12:01#7
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 28.12.2009: Ну, в общем, я увидела в данной ситуации...
    Очень мудрый и верный ответ. +1
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 12:08#8
    Надо выбирать человека в спутники жизни такого, какой он есть на данный момент. Не надеясь что человек изменится. Да, есть люди которые могут изменить себя в чем-то. На всю жизнь. Но это- такая редкость!!! Ну, начнет он делать "все-все", а не дай бог какой-нибудь облом - и опять руки опустятся, и опять вы в той же ситуации.Так со временем любая любовь угаснуть может. Решать Вам, конечно, но наверное лучше расстаться как бы больно не было.А если Вы согласны его "на себе тащить" всю жизнь - то пожалуйста!
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 13:06#9
    .ведь если б человек меня любил,он бы никогда не предложил такое.
    А если бы у бабушки был )(уй, то она была бы дедушкой. Всегда умилялся над такой логикой, по мне - так это идеализация - как должен поступит идеальный любящий мужчина. А идеальные - они только в фантазиях и хотелках бывают. А в реале - люди живые попадаются и поступают так, как получается (кто-то следуя своим желаниям, а кто-то вопреки им), и далеко не всегда так, как от вы от них ждете.


    По теме - если не трудно проясните смысл ультиматума? Пока это выглядит так: "выбирай, или я тебе по морде дам или тыщу рублей подарю!" нонсенс.
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 17:08#10
    большое спасибо за ваши советы!!!!!!!хотелось бы уточнить что это ОН поставил ультиматум-либо мы расходимся( тк он устал от ссор и моей неудовлетворенности от него,отношения представляются ему чередой конфликтов и истерик) либо он наконец начинает стараться что то изменить. но пока он не начал ничего менять....
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 17:36#11
    Ответ дляdetiskka на сообщение от 28.12.2009: большое спасибо за ваши...
    какой-то странный ультиматум, ей Богу..
    или там вопрос стоит так: "ты перестаешь меня во всем попрекать, а взамен я пытаюсь стать лучше"?

    единственное, что может Вам сейчас помочь - посчитайте количество "шансов", которые Вы давали ему за всю Вашу совместную и жизнь. и попытайтесь вспомнить, чем они оборачивались. другими словами, подойдите к вопросу с головой, проведите элементарный анализ и сделайте выводы. большего не требуется.

    диагноз. перестаньте витать в своих иллюзиях. все равно разойдетесь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 19:17#12
    Ответ дляdetiskka на сообщение от 28.12.2009: большое спасибо за ваши...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер