psyhologies.ru
тесты

Хочется гулять и флиртовать, но есть молодой человек, которого не хочется терять

27 декабря 2009, в 21:25
Пользователь
У меня есть молодой человек, мы встречаемся уже больше года. Прошлым летом мы познакомились ним, я влюбилась в него, добилась ответной любви, и сначала все мне нравилось.
Я всегда говорила всем, и себе самой, что я серьезная, что не размениваюсь на мимолетные романы, которые самой не захочется продолжать, у меня было-то всего два молодых человека - с первым мы встречались больше 2х лет, со вторым встречаемся сейчас. Мне всегда хотелось, чтобы у меня был один-единственный мужчина, муж, с которым я прожила бы всю жизнь и мне было бы хорошо с ним. С первым молодым человеком не сложилось - я его бросила, видимо, "не сошлись характерами". С нынешним все лучше, спокойнее, я менее нервная, он нежный и заботливый, неэгоистичный.
Но теперь меня куда-то потянуло. Может быть, потому, что год назад я начала половую жизнь и почувствовала себя по-настоящему женщиной, ощутила какие-то новые резервы в себе, скрытые, что ли, "женские чары". И я безумно хочу их применить. Вокруг много молодых людей, некоторые из них мне очень нравятся, меня тянет к ним. Я не знаю, флиртую ли я с ними, сознательно - нет.
Я хочу гулять, встречаться с молодыми людьми "просто так", что ли... пробовать их, как что-то вкусное. Хочу, чтобы мои чары действовали на них, хочу чувствовать эту "женскую силу".
Хочется свободы, что ли...
Но мне не хочется расставаться с моим молодым человеком. Да, у него есть недостатки, вещи, которые меня порой ужасно раздражают, но достоинств у него куда больше. Бывают периоды, когда я чувствую, что люблю его, но иногда - как сейчас - что он мне мешает. Что вот, если бы мы встретились через н-ное число лет, когда я бы нагулялась, все было бы иначе...
Меня раздирают моя ныняшняя жизнь и жизнь желаемая. Желаемая телом, мечтами. Если бы был такой путь, что я могла бы удовлетворить свое желание "погулять", но все осталось бы потом так, как сейчас - я бы избрала его. Но я не могу и не хочу изменять и обманывать, потому что это обидит моего любимого. Если бы это его не обижало, меня бы ничто не останавливало :).
Черт, я чувствую себя мужиком, которого потянуло на сторону от жены, которая, хоть и не будит в нем прежней страсти, но зато здорово готовит и вообще неплохая женщина.
Поделитесь опытом или советом, я не могу понять, что мне делать - оставить этого молодого человека, а с ним и часть своей жизни (замечательную часть, общих друзей, общую компанию), или же жить, снедаемой изнутри жаждой приключений и любовной романтики?
54 ответа18428 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 21:59#1
    Милый друг! Вы не написали, сколько Вам лет, и в Вашем профиле возраст не указан. Поэтому придётся опираться на собственные ощущения. Вам лет 19?
    Напомню Вам крылатое выражение: "хорошо там, где нас нет". Иными словами, Вы невольно идеализируете тот (вероятный) опыт мимолётных романов, которого у Вас не было.
    Тем более насторожили 2 следующие фразы:
    1. "не размениваюсь на мимолетные романы, которые самой не захочется продолжать".
    2. "С первым молодым человеком не сложилось - я его бросила".
    На какие мысли натолкнули перечисленные предложения? Вы явно о себе высокого мнения :-))))))))) И это, вообще-то, прекрасно. Это хорошо - когда человек о себе высокого мнения, он уверен в себе, не боится привлекать к себе (возможно даже - излишнее) внимание, он считает себя полновластным хозяином собственной жизни..... Вы ведь СЕБЯ представляете эдакой Гретой Гарбо 21 века??? :-))))

    Похоже, Вам для внутреннего личностного развития не хватает опыта "обломов", на которые мимолётные мужчины весьма щедры :-))))))
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:30#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:33#3
    Pelmeshek (где вы такие ники достаете?:)), сразу напишу, что выбор будете делать только вы сами. И только вы (ни форумчане, ни мама, ни молодой человек, ни друзья...) не смогут решить за вас, что же вам делать в сложившейся ситуации. Могут, правда, посоветовать. Но опять же, чтобы вам что-то советовать, нужно как минимум вас очень хорошо знать. Так что форум, как ни крути, может вам помочь только в плане самоанализа!=))) Но это уже что-то!
    Итак, Pelmeshek, разделим вас на две части (по впечатлениям от прочитанного). Первая часть - разумная Pelmeshek. Она мечтает о настоящем мужчине, как и любая женщина: заботливом, сильном, внимательном, любящем, единственном. Рядом с ним она видит себя желанной и душевной женщиной, создающей домашний уют... Это называется идеальными отношениями. И вы о таких отношениях очень долгое время мечтали и мечтаете до сих пор. Но... № 2: страстная Pelmeshek. Мечтает о самоутверждении себя как особи женского пола. Ей льстит внимание окружающих ее мужчин, она флиртует, мечтает поддаться соблазну и загулять с кем-нибудь. Так и рождается внутриличностный конфликт: кому отдать привилегии? Пока все очки доставались первому номеру. Вы любите своего МЧ, но уже не испытываете к нему былых сильных сексуальных эмоций... А второй номер - это ваша зависимость от внутреннего возбуждения (адреналина). Вы хотите как раз этих любовных приключений, сильных эмоций, страсти, ваше тело разгоряченно "просит" удовольствия. Что делать? Сначала надо разобраться с последствиями. Поддаваясь желаниям плоти, можно испортить отношения с молодым человеком, с которым вы видите перспективы совместной жизни (надеюсь). Он вас устраивает почти во всем (внимательный, со многими достоинствами...), но не так "заводит" в сексуальном плане, как другие, "новенькие" мужчины. Спросите себя, готовы ли променять все достоинства и привилегии, которые вы имеете с МЧ, на удовлетворение сексуального аппетита??? Готовы ли вы потерять вашего любимого человека, взамен получив пару-тройку недолгосрочных романов, но зато полных страсти и романтики??? Или же вы готовы остаться с нынешним молодым человеком, как-то попытаться затушить свой сексуальный аппетит, и обходиться максимум флиртом с другими мужчинами??? А потом ответьте на главный вопрос: готовы ли вы нести ответственность за принятое вами решение, ни о чем не жалея и никого не обвиняя??? Если вы честно себе ответите на данные вопросы, вам будет легче принять столь нелегкое решение! Дерзайте
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:35#4
    пельмешек, вот что я вам скажу!!!!!!! флиртуйте и увлекайтесь, если ваша душа просит этого!!!! и молодой человек вам в этом не помешает!!!!!!!!!! и всё будет хлорово, и никого вы в этом случе не предёте, вам хорошо, вы с любимым мужчиной, и при этом вс любят все остаьные!!!! всё прекрасно, не грузитесь!!! в конце концов пока в ещё можете это себе позволить!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:35#5
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 27.12.2009: Милый друг! Вы не написали, сколько Вам...
    Ох, точно подметили - мне ровно 19 :)
    Насчет опыта "обломов" - не знаю, стоит ли это оценивать как полноценный опыт, но до своих (описанных выше) отношений у меня было несколько попыток завязать отношения с молодыми людьми, которые ни к чему не привели -(( была я в школе существом по-женски не популярным и вообще достаточно маргинальным.
    Насчет Греты Гарбо...честно говоря, я мало знакома с ее творчеством и жизнью. Я не представляю себя знаменитой актрисой. Я представляю себя знаменитым ученым :) Правда, если говорить честно, я бы хотела быть в достаточно узком кругу (ну то есть никакой мировой популярности и прочее, максимум - на уровне вуза) известной своими хорошими вокальными, музыкальными данными, и прочими талантами.
    Я кажусь уверенной в себе :) и люблю привлекать к себе внимание :) хочется как-то удовлетворить запросы своего самолюбия, неудовлетворенные ранее.
    Да, я, конечно, идеализирую, я это и сама, в принципе, понимаю. Но почему-то это не помогает. Не помогает убедить себя в том, что это мне не нужно. Мне бы очень хотелось (сознательно) любить одного молодого человека, но и не хочется ради принципа, навязанного (быть может) самой себе, терять часть жизни и потом в старости (или ближе к ней) жалеть, что у меня не было ни красивых романов, ни некрасивых, а только долгие, устойчивые, но совершенно не страстные отношения.
    Неудовлетворенные мечты меня грызут, а гормоны еще и поддакивают им (пренеприятная парочка - разум с ними тяжко справляется).
    Я могу попробовать получить, как вы сказали, "опыт обломов". Может, тогда я стану менее привередливой, что ли, более терпеливой и вообще остепенюсь, начну ценить что имею... но тогда я уже что-то потеряю из того, что имею сейчас. А это может быть очень весомая потеря -((
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:41#6
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 27.12.2009: Pelmeshek (где вы такие ники...
    Пельмешек - это мне в университете прозвище дали. Потому как зовут Дашей. Ну, в знаете одноименные пельмешки...

    Эх, какие сложные, блин, вопросы... Ответственность-то я буду нести. Жалко молодого человека -(( он хороший такой -(( даже сейчас уже жалко, что он меня любит, а я думаю о таких вот вещах -((
    //правда, по сути говоря, "разумный пельмешек" втайне мечтает о том, чтобы... мужчина создавал ей уют, встречал после работы и вообще...*turnred*... правда, в этом есть минус - он может утратить свою мужественность в моих глазах. Тут опять те же самые вопросы возникают -(
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:43#7
    Ответ дляpushistic на сообщение от 27.12.2009: пельмешек, вот что я вам скажу...
    ох, а как это он мне не помешает?
    какой задорный гедонистически настроенный pushistic :)
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:47#8
    Ответ дляpelmeshek на сообщение от 27.12.2009: Пельмешек - это мне в университете...
    Если вами движет жалость к МЧ, Pelmeshek, а не любовь - это, скажу я вам, не оч хороший "симптом"... А то, о чем мечтает "разумный пельмешек" - вообще, честно говоря, идеализация...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:49#9
    Ответ дляpushistic на сообщение от 27.12.2009: пельмешек, вот что я вам скажу...
    Pushistic, умоляю, дайте рецепт от ВНЕмешательства молодого человека в "мою" личную жизнь!!!=)))
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:59#10
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 27.12.2009: Если вами движет жалость к МЧ...
    безусловно - идеализация :) но приятная...
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 23:24#11
    Ответ дляpelmeshek на сообщение от 27.12.2009: Ох, точно подметили - мне ровно 19 :)...
    Про Грету Гарбо я ляпнула, потому что она многим и многим кружила голову :-) Была эдакая соблазнительница :-) Но, если память не изменяет, не очень-то и счастливая...

    Вы пишете: "долгие, устойчивые, но совершенно не страстные отношения". Вопрос: что мешает Вам сделать Ваши нынешние отношения страстными?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 01:00#12
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 27.12.2009: Про Грету Гарбо я ляпнула, потому что...
    а чтоб я знала )) то, что делает страстной меня, не всегда делает страстным его... обстановка там и прочее...
    нет, в постели у нас все в порядке, я имею ввиду эмоциональную страсть, какой-то романтики хочется, чего-нибудь головокружительного... а ему вроде бы и не хочется особенно...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер