psyhologies.ru
тесты

Перерыв в отношениях! Что это ? Разрыв?

27 декабря 2009, в 22:39
Пользователь
Девочки, хочу поделиться и получить совет, он немец, правильный до мозга костей)) 38 лет не женат, мы вместе работаем, знали друг друга давно и на одной из совместных вечеринок зажгли, целовались как дети возле дверей ресторана, на следующий день уехал к себе стал писать sms "скучаю, не могу дождаться когда мы будем вместе, ты единственная и тд..." приехал пригласил в ресторан, общались смеялись, переспали все было ок , потом снова уехал и снова sms "Ночи без тебя холодны, ты нравилась мне давно, ноя очень стеснительный" , снова приехал привез подарок, медвежонка с сердечком в руках и опять все было очень хорошо. На новогодние праздники я собралась в Норвегию с друзьями пригласила его, он сказал что посмотрит, так как 25 на рождество будет со своей семьей родителями и сестрами, 27 может приехать ко мне, в последнюю неделю было очень много работы и мы почти не виделись, один раз встретились на улице я в шутку пробурчала, что слишком давно его не видела, и очень соскучилась и тут вечером за день до его отъезда он прислал sms , "ты мне нравишься очень, но наши отношения слишком быстро развиваются, я смущен. Это не касается тебя, но это касаться моих чувств , давай делаем перерыв в наших отношениях мне надо разобраться в своих чувствах".

У меня шок!!! Я не знаю как реагировать ? Меня бросили ? Как вести себя с ним дальше ?
16 ответов4749 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 22:57#1
    Ох, не повезло тебе с правильным немцем...
    Потому как даже у самых правильных немцев есть гормоны и эмоции )
    На вечеринке, когда он (может, и под действием алкоголя) расслабился, позволил себе отпустить свои эмоции и распустить (фигурально выражаясь) свои руки. Освободился немного.
    Потом вспомнил об этом, как о прекрасном сне. А в его достаточно "правильной" жизни такое случается редко. Конечно, ему захотелось продолжить эту прекрасную, чувственную, эмоциональную связь (даже если не брать связь сексуальную). И все было так быстро, и так непривычно, что потом он вдруг сел и опомнился - ой, что же это я делаю? Я, весь такой правильный, в пучине таких страстей. Либо со мной что-то не так и мне надо опомниться, либо все так и просто "пришла любовь", и так должно и быть. Конечно, он ничего не понимает.
    Если тебе все еще нравится он и ты не относишься к нему, как к мимолетному увлечению, жди. Не думаю, что тебе придется долго ждать его решения. Если же ты его не особенно всерьез воспринимаешь - лучше не продолжай такие отношения, иначе ему будет больно расставаться потом, если он-таки согласится с тем, что его чувства вполне правильны и могут иметь место, если он их себе "разрешит".
    Это вариант первый...
    Я не знаю немцев, но, если бы это касалось мужчины русского (или из моего окружения), я бы не поверила, что в свои 38 он такой уж стеснительный и прочее... зажигать-то в ресторане не стеснялся, может, и не первый раз так зажигает. И вполне вероятно, что ему просто было с тобой здорово некоторое время, а как пошло некоторое углубление отношений - встреча рождества вместе вполне под это подходит, - он и затормозил.
    Не реагируй пока никак. Может, он тебя и бросил, а может, уже и нет. Если ты в него влюблена, то тебе ничего пока не остается, как ждать его решения. Если он тебе по сути дела безразличен (ну, "один из" мужчин, "один из" кандидатов на твое сердце, "много еще мужчин в этом мире") - можешь смело оставлять его и забыть о нем. Лучше сейчас, чем потом (причем через достаточно недолгое время).
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2009, в 23:19#2
    Ответ дляpelmeshek на сообщение от 27.12.2009: Ох, не повезло тебе с правильным...
    Вот именно этого я и боюсь, что он отпустил себя , дал волю эмоциям, а теперь вдруг опомнился и опять забивается в раковину решил, что одному более правильно, более привычно. Я понимаю, что думать, что у него не было женщин до 38 это бред, но есть тут один нюанс он трудоголик, работа для него это все. В последнии годы его работа это мотания из России в Германию, из Германии в Россию. Да и когда у нас был первый секс ясно было, что он очень сильно волновался, и что опыта у него не очень много. Знакомство наше тянется очень давно, мы были вместе на конференции в Англии, мне он не понравился я подумала высокомерный жуть, но в один из вечеров мы оказались в бассейне, он что то говорил, а я плохо понимала по английски, думала только о туши, которая наверняка потекла. Я ушла и уже стоя в душе поняла, что буду флиртовать с ним, эта мысль пришла из неоткуда. Он сел рядом, два бокала вина сделали свое дело, я начала флиртовать он тоже поддался моему настроению, я выпила и часто переходила на русский он ловил мои слова и пробовал понять, всем окружающим казалось, что мы разговариваем на своем отдельном языке. Прошло три месяца и он вернулся в России с проектом, я пригласила его посмотреть город, он отказал. Я решила , что все что произошло в Англии это моя выдумка , фантазия и вино оставила свои попытки. Через какое то время я случайно попала в ресторан где он ужинал с коллегами он махал руками и пригласил присоединиться. За разговорами решили устроить Маххито вечеринку. Вечеринка удалась, но я видела, что он очень нервничал оставаясь со мной едине. на следующий день он демонстративно меня игнорировал, встретив в коридоре сказал привет и поспешил удалиться, Я обиделась и решила , что с меня хватит его капризов, и перестала обращать на него внимание...Он уехал в отпуск вернулся и тут эта злосчастная вечеринка. Я и не думала флиртовать с ним, но получилось иначе он сам поцеловал меня возле дверей ресторана, мы улыбались и оба были счастливы что наконец то это произошло ..... и последняя смс явилась шоком для меня
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 12:34#3
    Ну что же, значит немец...
    Народ совсем другой. И это точно - что он думает, то и говорит. Тем более не мальчик уже вроде. Если просит перерыва - значит, и имеет перерыв в виду. Могу только высказать предположение почему он его попросил.
    Они даже любят на некоторой дистанции, не позволяя себе вмешиваться в личную "внутреннюю" жизнь партнера. Даже если вы высказали малейшее недовольство - он может подумать что его пытаются к себе привязать, и попытаться отдалиться. Вальсирует, блин. Спокойно воспримите его заявление. А вы ответили что-нибудь? Если нет, то лучше ответить немного в официальном тоне, не претендуя на его свободу, типа "конечно, я могу тебя понять, ты можешь подумать обо всем и написать мне." И усе. Тчк.
    А вообще... если сердце просит неразумной романтики, то может лучше сами и откажетесь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 13:49#4
    итак :)
    мой шеф - немец. 57 лет от роду. немного знаю что к чему :)
    короче. пока не парься, товарищ реально не понимает, что с ним сейчас происходит. у них там в Дойчландии все очень скромно, воспитание более чем пуританское, секс дважды в неделю (это народная традиция!!), эмоции не особо-то в почете, поэтому у него сейчас просто взрыв мозга. он ведь жил 38 лет по своим законам, а тут на него нахлынула такая пугающая страсть. представь, будто ты переспала с женщиной (или даже бутчем), а потом, когда весь этот угар спал, что чувствовала бы?.. точно такое шоковое состояние.

    для меня лично, одно осталось не ясным. ты-то чего от него хочешь?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 13:55#5
    Ответ дляPassionfruit на сообщение от 29.12.2009: Ну что же, значит немец... Народ совсем...
    Спасибо, я так и ответила поговорим позже с новым годом и рождеством )), нет я уже не хочу романтики, я хочу быть с ним.
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 13:56#6
    Ответ дляteterkina на сообщение от 29.12.2009: итак :) мой шеф - немец. 57 лет от роду...
    Я,???!!! Сначала просто хотела его, мне было интересно получиться его растормошить или нет, теперь когда я его узнала ближе, как бы это сладко и приторно не звучала. Я хочу сделать его счастливым я хочу ребенка от него, я хочу семью. Но хочет ли он этого (((
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 14:05#7
    Ответ дляNotik на сообщение от 29.12.2009: Я,???!!! Сначала просто хотела его...
    ага..
    то есть, ты хочешь серьезных отношений, с человеком, которого знаешь относительно поверхностно?.. человека других нравов, воспитания, менталитета, носителя языка, который не очень знаешь.. я все правильно понимаю?.. немцы-то они суховаты, довольно занудны даже..

  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 14:13#8
    Ответ дляteterkina на сообщение от 29.12.2009: ага.. то есть, ты хочешь серьезных...
    Да, мне нравиться их рациональный подход к жизни, нравиться их культура, мне нравиться этот человек с его занудством и невероятным трудоголизмом. Возможно, потому что я не такая, и хочу рядом человека, который будет отличаться от меня, будет для меня примером. Он очень умный, а не что так не привлекает меня как ум мужчины. Наверное я только здесь и сейчас честно призналась себе, я хочу серьезных отношений. Но если после перерыва он скажет, что не готов к этому и все такое , что мне останется отступиться ?
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 14:24#9
    Ответ дляNotik на сообщение от 29.12.2009: Да, мне нравиться их рациональный...
    , потому что я не такая
    вот тут очень опасно, на мой взгляд..
    ладно, пусть все так.

    глобальный вопрос, значица, в том, чтобы расположить к себе товарища не только на какие-то случайные встречи, которые его пугают, а развить в нем желание закрепится в твоей жизни всерьез и надолго?.. все верно?

    еще одно. он в России как надолго? и как долго? это какая-то проектная работа? или он планирует оставаться здесь вполне длительное время? есть ли здесь друзья, круг общения какой-то?
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 14:37#10
    Ответ дляteterkina на сообщение от 29.12.2009: вот тут очень опасно, на мой взгляд...
    В России он где то несколько месяцев около 5-6. а вот надолго ли не знаю, у него все очень сложно у него проектная работа думаю до марта-апреля будет. Друзей и общения у него здесь нет, только такие же иностранцы приезжающие по проекту ). Я понимаю, что это очень сложно, тем более, что уже обозначен перерыв с его стороны ...
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 15:28#11
    Ответ дляNotik на сообщение от 29.12.2009: В России он где то несколько...
    ох и любят же русские девушки ролевые игры.. везде-то им прЫнцы заморские мерещаться :)
    понимаешь, Notik, есть тут один ньюанс.. не исключено, что мужчинка особо и не горит оставаться в России, строить семью с русской. то есть, вообще может не строить никаких планов относительно России и ее жительниц, так.. развлекся на вечеринке разок-другой, для здоровья, так сказать, да и вернулся в Германию, снова над каким-то проектом работать.
    общаться надо с ним, зондировать что он хочет, о чем думает, эмоционально привязывать. а то твои мечты - это одно, а его представления и планы - это совсем другое.
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 21:46#12
    Ответ дляNotik на сообщение от 27.12.2009: Вот именно этого я и боюсь, что он...
    вам, похоже, тоже стоит чуток опомниться... а иначе занесет совсем не туда, куда хотелось бы...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер