psyhologies.ru
тесты

2 вопроса на ооочень большую засыпку

28 декабря 2009, в 11:24
Пользователь
1. Можно ли любить (именно любить) двух мужчин одновременно? (если отвечаете нет, ко второму вопросу можно не переходить :)
2. Ситуация: Оба этих МЧ любят очень сильно. Но с одним уже до этого 5 лет провстречалась,очень надежный и родной, а со вторым - в постели просто такая гармония, лучше просто не может быть. Как вы считаете: ЧТО ЖЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ????
*паника*
Ох, простите, просто вся моя история очень сложная и я думала упростить, сократив до такого вопроса...
Ну если подробнее - дело такое:
5 лет встречалась с парнем, он из Южной Америки. У обоих оч сложные характеры, частенько ссорились, но сразу же о ссорах забывали и были очень счастливы друг другом, вся жизнь была нполнена смыслом, жили друг для друга, вместе пережили очень многое, уже спланировали что я приеду к нему и когда. Как ни неприятно об этом писать, в сексуальном плане все было стабильно, но ум за разум не заходил. И вот уже к концу наших отношений я себя накрутила сильно"Я не смогу спать с ним всю жизнь и изменять не хочу. Что делать???"После очередной нашей ссоры, оч сильной, мы не стали звонить друг другу я отчаялась и сказала себе : "на фиг все, начинаю новую жизнь" и пошла во все тяжкие - поехала с подругами на море. Там познакомилась с парнем из моего города и видимо решила что я вся такая из себя независимая женщина, что мне мешает завести курортный роман. Он немного не из моего круга, не таким представляю я себе вообще спутника жизни (тогда я так думала). После первого же поцелуя я поняла, что пропала. Такого я даже не мечтала испытать. Но помимо такой иддилии, стало видно что для него это не просто романчик, я заболела - он на море никуда не ходил сидел со мной заваривал чаи и носил лекарства, я сначала пыталась как-то оградиться, но получалось плохо. В итоге приехали в город, и ве равно продолжили общение. Не могли оторваться друг от друга. Сплошная романтика, выезды на природу, песни под гитару, он меня на руках носит. Сразу же познакомил меня с семьей, она меня очень хорошо приняла. Короче, я дала себя всему этому закружить. Он снял квартиру и мы стали жить вместе. А потом... он предложил мне пожениться но я ответила "временным отказом" потому что первого не могла забыть, люблю до сих пор. Он пытался меня вернуть перед отъездом но я просто не могла выбрать физически, ушла от выбора. Не перезвонила. Уже живя со вторым МЧ (Д.), я поняла что возможно ошибаюсь. началась переписка. Он мне сказал (вкратце) что не может без меня жить, все это было ошибкой и он готов мне простить что я начала встречаться с другим, что мы-половинки друг друга, и что он не хочет через 10 лет проснуться и понять, какую же мы совершили ошибку....
В итоге я собрала вещи и второй день живу у папы. Разбираюсь в себе. Мне нужно быстрее принять решение, так надоело мучать себя и всех окружающих, и мужчины - оба - ждут ответа.
Помогите разобраться, пожалуйста!!!
31 ответ2959 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 13:10#1
    В этой ситуации - первому рассказать про второго. Вдруг согласятся втроем жить, и проблема выбора отпадет.
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 13:27#2
    встречаться с родным и спать со вторым. по итогу так и будет.
    со временем секс со вторым станет нормой и не будете жалеть, что ушли от первого :)
    ну, это, конечно, если с первым все устраивает и видите перспективу отношений.
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 13:32#3
    У моей подруги была похожая ситуация - она выбрала стабильность с "родным"))но все зависит от того, какой вы человек, если любите адреналин, почему бы не оставить все как есть на пару лет, потом,глядишь, все само собой решится)))а вы не из Ростова случайно?;)))
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 13:45#4
    Сейчас вам, Passionfruit, я так понимаю, оч удобно и хорошо. Рядом с вами любимый человек и замечательный любовник. Такое сладывается ощущение, что вы живете в своем мире... мире благополучных иллюзий, где всем хорошо и удобно, но вам, по ходу дела, лучше всех. Какое-то время вы порадуетесь, но нельзя быть постоянно хорошей и удобной для всех! Наступит тот момент, когда придется взять на себя ответственность и выбрать одного из двух - любовника или любимого. Вы пишете, что не знаете, что делать в сложившейся ситуации. У меня вопрос: а кто должен принять решение? Форумчане? Они должны выбрать вам партнера? Нет, это сделаете только вы, Passionfruit! И даже потенциальные партнеры не смогут вам помочь в решении, если, конечно, вы не настроены на волну "кто сильнее навалится, с тем и пойду"... Определитесь со своими желаниями, пересмотрите свои ценности (секс, семья, серьезные отношения, самоутверждение...) и тем самым решите, кто вам важнее. Анализируя, ответьте на некоторые вопросы:" Готова ли я променять родного и дорогого мне человека на хорошего сексуального партнера, с которым неизвестно как долго протянутся отношения вне постели, и нести за это полную ответственность (ни о чем не жалея, никого не обвиняя)?" или "Что мной движет при выборе любимого человека - любовь или страх остаться одинокой?" Ответы на эти и другие вопросы помогут вам прояснить некоторые ваши мотивы и желания. Решайте скорее, Passionfruit, потому как недолго осталось наслаждаться такой жизнью (я так понимаю, любимый человек еще не в курсе наличия мачо?).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 13:49#5
    Ответ дляmiss-emi на сообщение от 28.12.2009: У моей подруги была похожая ситуация ...
    Пи***ц!!! И вы полагаете, что ее молодой человек не узнает и не почувствует, что девушка на стороне от него мутит???!!!
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 13:51#6
    передо мной стоял тот же самый выбор с некоторыми различиями. Выбрала погулять, "нагуляла" МЧ с которым страсть и нежность безумные, дело к свадьбе идет. А теперь объявился первый МЧ, такой родной любящий и любимый.
    Из вашего поста ситуация выглядела как "живу с родным и появился любовник, с которым хорошо в постели" Однако все наоборот - готовитесь к свадьбе, страсть и нежность в постели и тут появляется "родной". Что заставило вас сомневаться в правильности выбора?
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 13:55#7
    Я тоже недогнала... Че-то вы темните, Passionfruit...:)))
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 14:01#8
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 28.12.2009: Сейчас вам, Passionfruit, я так понимаю...
    Готова ли я променять родного и дорогого мне человека на хорошего сексуального партнера, с которым неизвестно как долго протянутся отношения вне постели, и нести за это полную ответственность

    Готова-ли она променять хорошего сексуального партнера, с которым планируется свадьба, на возникшего из прошлого "родного и дорогого"?
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 14:07#9
    Ответ дляmax-hawk на сообщение от 28.12.2009: Готова-ли она променять хорошего...
    Ну, теперь уже получается все по-другому:))) Пускай автор письма сама развеет наши сомнения.
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 15:03#10
    Ответ дляteterkina на сообщение от 28.12.2009: встречаться с родным и спать со вторым...
    Да видите ли, во втором случае не просто постель... И не получилось бы с двумя - мало того что совесть грызет, так первый еще к тому же уехал в другую страну(((
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 15:05#11
    Ответ дляmiss-emi на сообщение от 28.12.2009: У моей подруги была похожая ситуация ...
    Неа, не из Ростова. И ждать я не могу - либо уезжать сейчас в другую страну к первому, либо оставаться здесь со вторым. Вот так меня жизнь к стенке приперла.
  • Пользователь
    28 декабря 2009, в 15:34#12
    Ответ дляmax-hawk на сообщение от 28.12.2009: Готова-ли она променять хорошего...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер