psyhologies.ru
тесты

Брюнетки и блондинки.Я разочаровалась в жизни.

28 декабря 2009, в 17:37
Пользователь
Всем привет!Последнее время,я понимаю что мне не обойтись без помощи психолога,или хотя бы не послушав мнение со стороны.
Я с детства-шатенка.Класса с 8 я стала краситься в блондинку,стала читать журналы мод,приобретать модные новинки и т.д.Внешность у меня славянская,очень миловидная.
Примерно года 3 назад,я подружилась с девушкой,она жгучая брюнетка и вопреки всем стандартам и стереотипам,она-сексуальна,мила и привлекательна.Хотя лицо у нее скорее восточное-большие минадлевидные глаза,крупный нос (как у Египтянок) и т.п. раньше она носила челку,как это обычно делают брюнетки (длинная до бровей) и за счет этого смотрелась моложе и милее.Я посоветовала ей убрать челку.Скоро она дейстительно ее убрала,и я ждала что мужское внимание к ней спадет,но этого не случилось.Еепо прежнему любят не смотря на нестандартность ее "красоты".У меня хорошая самооценка,но ребята,я же вижу что она популярнее меня:-( Я не завидую,она моя подруга и я ее люблю,но просто фактически она мешат мне себя любить.Я как будто разочаровываюсь в жизни.
15 ответов3354 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 00:17#1
    посочувствовала...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 01:38#2
    Зря Вы в блондику покрасились. Белый цвет проникает дальше чем корни волос и влияет на нейронные связи коры головного мозга.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 12:20#3
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 29.12.2009: Зря Вы в блондику покрасились. Белый...
    +100500. Интересно, а что будет, если в рыжую покрасится?!!!
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 13:03#4
    Улыбнуло :)))))))
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 13:49#5
    А мне кажется, что дело не в цвете волос и не в нестандартной внешности.
    Я знаю случай такой: жила-была себе девушка, полная, кудрявая, во всё лицо было огромное родимое пятно (можете себе это представить?); но факт весь в том, что она была неимоверно популярна, весела, активна, улыбчива, потом она вышла замуж и родила детей - она СЧАСТЛИВАЯ.
    Я понимаю, что, наверное, банальщину какую-то Вам говорю, что всё это и так понятно про душевную красоту и прочее, но, пожалуй, именно потому, что это общепринято, вдалбливается нам с детства, да и вообще приелось уже, мы и не обращаем на это должного внимания.
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 14:28#6
    //У меня хорошая самооценка//

    Вы пока только внешность свою оценили (здесь), всё остальное осталось за кадром.
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 17:04#7
    Да, Lisa123... Вы относитесь к тому типу людей, которые привыкли искать причины своих комплексов и неудач не внутри себя, а в окружающем мире (людях, событиях...). Не буду утверждать, что данное заявление распространяется на все сферы вашей жизни. Вот, что могу сказать об этой проблеме: указывая, Lisa123, одним пальцем на подружку, не забывайте, что три остальные указывают на вас! Вы не пробовали искать причину вашей "неуспешности" в себе? К каким выводам вы пришли? Задумывались ли вы когда-нибудь о том, зачем жизнь соединила вас именно с этим человеком, пользующимся успехом у мужского пола?.. Чему она хотела вас научить? За что вы можете быть благодарны своей подруге?..
    З.Ы.: если ответите - спасибо:)))
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 17:06#8
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 29.12.2009: Зря Вы в блондику покрасились. Белый...
    ложь и провокация-сорри:0)
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 17:17#9
    Ну в общем, я считаю так. Если Вы хотите походить на свою подругу перекрасьтесь в черный цвет. Не факт, что он Вам пойдет, как светлый. но избавит от сомнений на сей счет раз и навсегда. Когда сильно чего-то хочется НАДО это сделать. а вообще, говорят, сейчас в моде натуральные оттенки цвета волос - ну то есть шоколадные, русые разных оттенков. Думаю, Вам,чтобизбавится от Ваших комплексов надо раз в жизни поратитьденьги на ХОРОШЕГО стилиста-парикмахера и довериться его вкусу. Оттого. что неуверенность в себе и "непопулярность" может быть вызвана неудачной прической я вэтом. если честно не сомневаюсь. Люди, с хорошими волосами, густыми, длинными уверенны в себе. Вот посмотрите, кукол каких делают. С хорошими густыми волосами. А по поводу внешности подруги, то скажу Вам вот что. долгое время границы были закртыи не было доступа за границу. Мужчиныбыли лишены общаться ну там с мулатками. тайками. идианками. японками и прочими. это приравнялось бы, брак стакой женщиной, измене Родине. А пробрак и речи не могло идти. Вот мужчины сейчас и кинулись на них. Когда появился доступ так сказать "к телу". посто сейчас глубокий кризис. Посмотрите, сколько нашихдевушек уезжает за границу. И везде они в цене. Куда б не приехали. Только нашим мужчинам они не очень-то нужны в сексуальном смысле-ПРИЕЛИСЬ видать за столько веков. Попробуйте сайты иностанных знакомств. Думаю, для техмужчин, Вы будете первой красавицей. Так же, как Ваша подруга здесь. Именно нестандартность выделяет ее из толпы, заставляет обращать на себя внимание и делает популярнее. Лично по моему глубокомубеждению. черный цвет старит ужасно словянок....А вот природные оттенки попробуйте.
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 17:18#10
    Ответ дляmellie на сообщение от 29.12.2009: Ну в общем, я считаю так. Если Вы хотите...
    а про секс то есть...ой, не отредактировала((((
  • Пользователь
    29 декабря 2009, в 17:24#11
    Во-первых, что это такое вы пишите: "она жгучая брюнетка и вопреки всем стандартам и стереотипам,она-сексуальна,мила и привлекательна"????? А что, нынче привлекательны только девушки со светлыми волосами и со славянской внешностью, а сексуальность берет начало из волосяных луковиц?? Многих, очень многих парней привлекают именно такие девушки, как ваша "подруга"! Увы и Ах! Вообще же, критерии женской красоты у мужчин и женщин часто не совпадают... Возможно, ваша "подруга" наоборот привлекает их своей немного нестандартной красотой.. Или же цвет волос тут вовсе ни при чем?? (со стороны виднее). Далее, вы пишите: "...за счет этого смотрелась моложе и милее.Я посоветовала ей убрать челку.Скоро она дейстительно ее убрала,и я ждала что мужское внимание к ней спадет,но этого не случилось." А потом:"она моя подруга и я ее люблю..." Мда... коварная женская дружба! "Хорошая" вы подруга, однако! Интересно, а вы всех любите такой "искренней" любовью? Научитесь любить других, и вас полюбят тоже! И...вообще....- перекрасьтесь обратно в шатенку... а то, мало ли.. вдруг у вас аллергия на "Блондекс"...?
  • Пользователь
    05 января 2010, в 18:17#12
    Вот я блондинка. Подруга - брюнетка. И я всегда думала, что она красивей и популярней меня. А она, оказывается, то же самое думала про меня. Но при всем этом, мы всегда старались делать друг другу только хорошее и помогать быть красивее!

    Жаль мне вашу подругу. Ну вот зачем вы ей советовали что-то, что должно было бы (по вашим меркам) сделать ее менее красивой!.. Это же не жест любящей подруги, это жест завистницы и соперницы.

    Вы считаете ее красивей.. так сделайте себя лучше, нечего на других валить вашу неуспешность! Совершенствуйтесь! Меняйте себя, имидж свой, манеры и прочее. И радуйтесь, что у вас красивая подруга.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер