psyhologies.ru
тесты

Печальная гармония…..

02 января 2010, в 03:55
Пользователь
Три недели назад я впервые увидела мужчину, с которым до этого времени общалась только по телефону, исключительно по работе. После нашей встречи события развивались стремительно, пройдя все стадии развития отношений от сокращения дистанции до возникновения такой душевной близости, какая бывает только между давно и хорошо знающими друг друга людьми. Скажите, возможно ли поверить в существование полного взаимопонимания мужчины и женщины, сексуальной гармонии, душевной близости, появившихся за какие-то считанные дни?
У меня было такое спокойное и счастливое состояние, какое бывает, когда наблюдаешь за прибойной волной на солнечном берегу. Никаких даже кратковременных всплесков негативных эмоций¸ никаких пробегающих молнией в голове мыслей, фиксирующих несоответствие какого-то слова или жеста моим….Все пазлы аккуратно сложились в одну картину…. С ним я была такой, какой давно не была ни с одним мужчиной – спокойной, уверенной, открытой и не боящейся этой открытости.
Такое в жизни бывает редко, я знаю…..
У него семья, ребенок, он живет в другом городе. Он звонит, я чувствую его интонации, слышу больше, чем сказано. Я помню его глаза, когда он целовал меня при расставании….Но, я не умею быть на вторых ролях. Эта история может быть продолжена только в фантазиях…..
Кто знает, как через много лет мы будем оценивать свой сегодняшний выбор?
23 ответа2010 просмотров

  • Пользователь
    03 января 2010, в 20:09#1
    Вы написали про меня, я точно в такой же ситуации - знакомы были 1,5 дня, а потом месяц телефонных звонков. Мы настолько с ним "совпадаем" - даже в мелочах. Неделю прожили вместе. Так мало времени прошло - а он стал очень близким, родным... он тоже из другого города,жена, дочка... И понимаю, что продолжение - из области фантастики, но как же хочется ошибиться)) Поэтому, на Ваш вопрос : "возможно ли поверить в существование полного взаимопонимания мужчины и женщины, сексуальной гармонии, душевной близости, появившихся за какие-то считанные дни?", однозначно отвечу - ВОЗМОЖНО! Да только посоветовать мне Вам нечего, сама в растерянности... Настолько мой человек, что не хочу его терять. Но в "очередь" становится за его вниманием не хочу...
  • Пользователь
    03 января 2010, в 22:52#2
    Вы имеете отношения, в которых нуждаетесь сейчас. Пройдет время, и если уровень ваших потребностей в отношениях не измениться, то все: и вы и отношения останутся на прежнем уровне. Может вы даже и не постареете?
  • Пользователь
    04 января 2010, в 00:42#3
    Ответ дляMonroe на сообщение от 03.01.2010: Вы написали про меня, я точно в такой же...
    Monroe, спасибо за ответ, правда.... Да, знаете, такое ощущение близости, родства, когда не боишься раскрыться сама и принимаешь его открытость, даже где-то слабость и беззащитность, как подарок.... А это
    сейчас воспринимается именно как дар... Да, я все понимаю, стою на перекрестке - куда идти?.....
  • Пользователь
    04 января 2010, в 00:53#4
    Ответ дляfirefox на сообщение от 03.01.2010: Вы имеете отношения, в которых...
    Если бы... я нуждаюсь сейчас совсем в других отношениях. Но все сложилось так, как сложилось. И в данной ситуации так сложно что-то изменить... Говоря "не постареете", Вы, так пониамаю, имеете ввиду, "не вырастете, не повзрослеете психологически"? Да, паспортный возраст у многих людей отличаетсяот психологического, это так. Но если бы я была так юна и неопытна, то меня бы сейчас наполняли совсем другие эмоции и размышления.....
  • Пользователь
    04 января 2010, в 02:40#5
    Alexiya, kak variant: nabirajtes oba smelosti i budte vmeste nakonec. Chem chèrt ne shutit, i tak byvaet.
    S nastupivshim Novym Godom vas!
  • Пользователь
    04 января 2010, в 10:00#6
    Вы пишите о себе, это понятно. Но что Он. Каковы его чувства, ожидания? Такой же гаванью Он будет для Вас, если его мир падет? Семья, ребенок - ведь это часть его жизни. А вообще, что в обычном состоянии три недели, для Романа целая жизнь. Мы, женщины так впечатлительны. Я на своем примере непонимаю, думала увлечена мужчиной (несколько месяцев платонических вздохов), появляется другой объект, проводит активную пикировку, и все, предыдущий забыт. Что же это, Амурчик надо мной? Может мы порой бываем в особом состоянии - гормоны, эмоции, ожидания. Появляется Объект, а Мы уже на волне, уже готовы. Он нравится, пазл складывается?
  • Пользователь
    04 января 2010, в 15:05#7
    Ответ дляIn- на сообщение от 04.01.2010: Вы пишите о себе, это понятно. Но что...
    In, все возможно, вариант одномоментного совпадения гормонального фона, ожиданий, идиализаций, помноженных на эмоции, мною также прорабатывался. Дело в том, что на моей орбите и до этого мужчины появлялись "объекты", но за последние 15 лет это вторая встреча, когда я чувствую стопроцентное попадание в цель.
    Что он? Да, ребенок, жена, привычное окружение друзей, мама, которая живет вместе с его семьей - это его мир. Он во многом традиционалист, воспитан в патриахальном духе, берет на себя обязательства, явно превышающие его физические и душевные возможности, но выполняет их, даже если и тяготится этим.
    Самое забавное, что жена и мать, объединившись, контролируют его жизнь. Звонят, проверяя, где он и с кем, причем, в режиме конференции, забавно... Если честно, мне его даже жаль - такая степень несвободы для взрослого мужчины, занимающегося серьезным делом, просто унизительна.
    С одной стооны, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что сейчас ему трудно ломать собственные же стереотипы, я подгонять его к этому не буду. Пусть все будет, как будет. Наберется смелости приехать, пусть и под прикрытием официальной причины, хорошо. Нет... я, конечно же, переживу, и не такое переживала... иногда даже кажется, что это мое нормальное, привычное состояние - смирятся с разочаованием и разлукой.
  • Пользователь
    04 января 2010, в 15:07#8
    Ответ дляeva-eva12 на сообщение от 04.01.2010: Alexiya, kak variant: nabirajtes oba...
    eva-eva12 , мне смелости не занимать, да и не от меня в этой ситуации зависит дальнейшее развитие событий. Смелость явно понадобится ему. А провлять ее сейчс он не готов, я это чувствую.
    Спасибо за поздравление, и Вас с наступившим 2010! Здоровья и душевной гармонии Вам!
  • Пользователь
    04 января 2010, в 16:25#9
    Скандали,сплетни, розводи, знаменитости, ужасние фото звезд www.bit.ly/6DaW3q
  • Пользователь
    04 января 2010, в 18:20#10
    Ответ дляAlexiya на сообщение от 04.01.2010: eva-eva12 , мне смелости не занимать, да...
    Спасибо! Ну тогда удачи вам! Чтобы всё получилось.
  • Пользователь
    04 января 2010, в 19:03#11
    Alexiya, прочитала уже сегодняшние комментарии. Вот уж точно, решительности женщинам не занимать))У него все устоялось, работа, квартира, какой-никакой достаток, стабильность. Вроде бы все есть, кроме любви и уважения в семье. А со мной все нужно будет начинать с нуля - только я, может, в силу возраста, не так боюсь перемен, но он старше меня на 8 лет, потому ему сложнее. Я готова его ждать, готова разделить трудности, которые нам предстоят... Но если впереди есть это общее будущее... Только кто же знает, есть оно или нет?...

  • Пользователь
    04 января 2010, в 19:43#12
    Ответ дляMonroe на сообщение от 04.01.2010: Alexiya, прочитала уже сегодняшние...
    Monroe, не знаю, как герой Вашего романа, надеюсь, он будет решителен и последователен в своем желании быть с Вами вместе, но мой... он меня младше на 7 лет, в чем-то он еще не вырос, во всяком случае он еще во многом зависит от мнения матери. Хотя и не отдает себе отчет в том, что эта зависимость не дает шанса развиваться дальше. Да, его не уважают в семье. А он получает удоветворение от того, что выполняет свой долг перед семьей. Он из тех редких мужчин, для котрых данное слово - закон. Хотя мне это иногда кажется просто отсутствием гибкости, неспособностью быстро реагировать на меняющиеся условия.
    Я уже мало чего боюсь в жизни, только того, что необратимо... Остальное видится преодолимым при наличии воли и стремления.
    Если честно, то я чувствую себя гораздо сильнее его.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер