psyhologies.ru
тесты

Моим Мужчинам

04 января 2010, в 07:18
Пользователь
ШЕСТЬ ВСТЕРЕЧЬ
Я грущу о Тебе. Хочу Тебя увидеть, услышать, узнать как у тебя дела, какое настроение. Я грущу о том, что не случилось, о том, что пролетело так стремительно, так…
Это было ощущение: «Ну вот, и со мной это случилось, и я тут оказалась!»
С Тобой было легко, опасно, мучительно, странно, неожиданно! Ты говорил много и ничего. Вселил ложные надежды и отстранился. Раздразнил, растревожил, не дал, ушел. Мы расстались незавершенно, недосказано. Или ты уже знал в нашу последнюю встречу? Не важно. Любопытно. Чуть. А, в общем, не важно. Вопросы всегда остаются. Если нет вопросов, то это совсем пустота. Лучше ль Пустота?
Не знаю. Я тихо грущу. Но в глубине души надеюсь на встречу, жду Твой звонок.
Грусть о Тебе, о нераскрывшемся чувстве, о непережитых ощущениях. Ты ворвался, обнадежил, зажег, растревожил, ушел…
Тебе хорошо? Пусть у Тебя все будет Хорошо! Будь доволен, Удовлетворен!
Где-то вспоминается Твой запах, но ускользает лицо, глаза. С тобой было очень уютно. Ты был пристанищем, слишком мимолетным. Ты был домом, с тобой было комфортно.
Когда Ты врал, это возмущало. Зачем, ведь сказал: «Без масок». Ты мне не верил? Не верил, что можно честно? Будет ли с другим также уютно, комфортно, спокойно, мучительно, томно, страстно? Мощный коктейль, сильные ощущения.
ДЕВЯТЬ ЛЕТ
Когда смотрю на Него, то понимаю, что нет, он не Тот. Что человек, с которым создала Семью, вовсе не Мой человек. Пройти оставшуюся жизнь с Ним? Есть ощущение, что с Ним у меня абсолютная «завершенка». Да, Мы смотрели в одну сторону, шли, преодолевали, добивались, сближались, отдалялись, менялись…
Теперь пустота. Смотрю на Него, не хочу Его. Не хочу идти с Тобой дальше. Ты часть Моей жизни. У нас Сын. Общее имущество. Но я не боюсь потерять Тебя. Боюсь неизвестности, того, что не будет той картинки семьи, полноценности, как у Всех. Хватило смелости признать, что я Тебя не люблю. Но хватит ли решимости, любви общечеловеческой, чтобы тебя отпустить? А вдруг я ошибаюсь?
Ты мне сказал, не решать за тебя (Мои слова: «Тебе нужна другая, отличная от меня партнерша, Женщина».) Я так тебя подмяла под себя. Тебя я не уважаю. Мне не интересно слушать Тебя. Всегда подвергаю сомнению Твои слова, действия.
Мы создали семью, у нас Сын. Ему будет больно. Но и ради Сына, ради иллюзии идиллии не готова отказаться от мечты любить, дарить, получать, дышать. Мы дали Ему эту Жизнь, это главное, Важное теперь научить, как в жизни ориентироваться.
Ты стал для Меня РОДСТВЕННИКОМ. Но о тебе я не грущу.
Я наврала Себе с самого начала – снизошла до Тебя, позволила Себя любить. Ты противоположность моему Отцу – уважение к женщине, самообслуживание, самодостаточность в быту. Семьянин, «Хозяюшка». И это был основной плюс, аргумент. А еще, мне 20, я одинока, вдалеке от семьи, родни. Нуждалась в «очаге», защищенности.
Два месяца и три дня от знакомства до брака казались целой жизнью. Девять лет спустя я вижу это иначе.
Моя исповедь. Мое распутье.
2010 год. Наступает тридцатилетие.
Я жду перемен.
Я намерена изменить Свою Жизнь…
12 ответов1160 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    04 января 2010, в 15:18#1
    In, сложный выбор перед Вами.... Я поняла, что отец моего ребенка не мой мужчина, через полгода после рождения дочери. Семья не получилась. Но видя его сейчас, понимаю, что, как бы не было мне тогда тяжело и психологически, и материально, я все сделала правильно. Мы все равно не смогли дать ребенку того ощущения гармоничной счастливой семьи, которая делает человека сильным и уверенным в себе. Неполная семья, увы, тоже далека от идеала. Но так у меня остается шанс быть счастливой в браке, на меньшее я не согласна.
    Желаю Вам силы и уверенности на пути к переменам в своей жизни.
  • Пользователь
    04 января 2010, в 16:25#2
    Скандали,сплетни, розводи, знаменитости, ужасние фото звезд www.bit.ly/6DaW3q
  • Пользователь
    04 января 2010, в 17:23#3
    In, вы написали, как-будто обо мне... то есть если бы я решила написать о своей ситуации, то написала бы также. У меня нет детей, но мне тоже 30 лет да и сами чувства и ситуации очень похожи. Я тоже намерена изменить свою жизнь, но перемен не нужно ждать, их нужно совершать! Не медлите, ведь время нельзя вернуть!
  • Пользователь
    04 января 2010, в 18:41#4
    Алексия, это две разные истории? И первая сподвигла вас к мыслям о разводе?
  • Пользователь
    04 января 2010, в 20:01#5
    Ответ дляjoke1 на сообщение от 04.01.2010: Алексия, это две разные истории? И...
    С отцом своей дочери я рассталась девять лет назад, ей еще не было года. Это история о том, как в бегстве от разочарования и обиды женщина бросается в иллюзии. И после 1,5 лет совместной жизни понимает, что дымка рассеялась. И вместо романтизиованного образа благородного капитана с бородой и тубкой аля Хэм мы видим перед собой эгоистичного, недлюбленного истеричной матерью и подавленного властным отцом несчастного человека, который не умеет любить, не может уважать женщину.
    Уверена, что In, которой только 30, сможет найти в себе силы для верного решения. Вся жизнь впереди.....
  • Пользователь
    04 января 2010, в 20:27#6
    привет IN,рассказ про то,что вас тревожит и что с вами происходит просто потрясающий.Мне 21 год,я не замужем,но прекрасно понимаю ваши чувства,когда оказываешься в подобной ситуации. Видимо любому человеку,хоть мужчине,хоть женщине,свойственно со временем либо полностью растворяться в человеке,смиряясь со всеми недостатками и принимать его таким какой он есть,пытаться сохранить семью ради детей,вообщем жить как есть,смиряться,а есть люди,как вы,которые хотят перемен,во что бы то ни было и это правильно,я полностью согласна с вашим решением о перемене жизни,все с ног на голову,ребенок с возрастом поймет, не стоит мучить ни себя,ни вашего мужа,при правильном подходе ко всей этой ситуации возможно он поймет ваш выбор,главное подобрать для всего правильные слова. Вы молодец если действительно решитесь на все эти перемены,вы сильная и если решились,то идите до конца,а близкие люди всегда будут рядом и поддержат вас в трудную минуту!!!
  • Пользователь
    05 января 2010, в 04:11#7
    Ответ дляAlexiya на сообщение от 04.01.2010: In, сложный выбор перед Вами.... Я...
    Alexiya, спасибо Вам за поддержку! Только с уверенностью все хуже, запутываюсь окончательно. Во-первых, возникло чувство какого-то стыда за публикацию, полное обнажение. Во вторых, ощущение, что все я перепутала.Столько нежности к "шести-встречному Пчелу" и жесткость-безапеляционность к "9-ти летнему Мужу". По сути, ситуация для мужских анекдотов про Дам. Не было Бабе печали, захотела Баба Любви большой и светлой. Своего Мужика на печь, а сама в Мир за Великой и Светлой! Да не украдкой, в ночи, а средь бела дня, да с пояснениями, так мол и так Мужинек :"Тебя любила и ценила, прощала, но... Заскучала. Пусто мне, Хочу Любви!" А Муж ей :"Да, Баба, ты у меня ЧЕСТНАЯ! Буду ль ждать Тебя из Любви-Путешествия? Ответ позже дам!" От автора - "Честная Дура"! Сколько Дам и при Мужьях и при любовниках, а Эта - срам женской породе!

    Но как ждать от людей, МУЖЧИН искренности, чистоты отношениий, если себе верить нельзя? Поэтому я сделала выбор быть Честной, простодушной Дурой. Пощадите, не кидайтесь с осуждением...

    А Муж - удивил, я от него Такого понимания не ожидала уж и совсем. Мне всегда казалось, что порвать отношения - это больше от слабости, от неумения сохранить, это как опустить руки. Но сейчас я ни в чем не уверена.
  • Пользователь
    05 января 2010, в 04:22#8
    Ответ дляoriental-princess на сообщение от 04.01.2010: In, вы написали, как-будто обо мне... то...
    Oriental-princess, я всегда воевала с жизнью, противодействовала, сопротивлялась, не могла отсиживаться в сторонке. Но сейчас, хочется поплыть, довериться Жизни. Я пытаюсь осмыслить, что значила та встреча, какие выводы я должна сделать. Конечно, горечь недосказанности есть, как бы я не скрывала.
    Моя ситуация со стороны - полная идилия. Мужчины бы сказали, Ну что Ей еще нужно. Да и женщины поддакнули. В моем окружении у девочек уважительные причины - Он весь такой отрицательный, а у меня ...
    Вот о чем я не жалею, это о том времени, что было. Это часть моей жизни, мой опыт.
    Спасбо Вам за поддержку! Я думала, мое письмо не поймут. Просто не знала, как с этим дальше жить в себе.
  • Пользователь
    05 января 2010, в 04:34#9
    Ответ дляksene4ka14 на сообщение от 04.01.2010: привет IN,рассказ про то,что вас...
    Спасибо, Ksene4ka14! Я пытаюсь вдолбить себе это в голову: "МОЁ ВСЕГДА СО МНОЙ - было, Есть, Будет!"
    Только распознать это МОЁ не всегда можно сразу. Зажгусь чем-то, кем-то, тяну ручки, суечусь, нервничаю, переживаю, хочу получить. А ведь не всегда получается. А с досадой дальше справляться приходится!Видимо, это окончательное и бесповоротное взросление - отвечать полностью за решения-поступки. Быть может не жизнь, людей менять надо, а начать с СЕБЯ.
  • Пользователь
    05 января 2010, в 20:55#10
    Ответ дляIn- на сообщение от 05.01.2010: Alexiya, спасибо Вам за поддержку...
    Знаете, я давно уже поняла про себя, во всяком случае, - чем боьше перед принятием решения я "рассусоливаю" чем больше углубляюсь и анализирую, тем ухожу дальше от сути возникшей проблемы. С дугой стороны, мы все уже не дети, и давно привыкли руководствоваться скорее разумом чем чувствами. Поэтому, как правило, не идем на поводу у первых эмоций, но..... До конца посчитать все варианты развития событий, какой бы выбор Вы несделали, не получится,увы. Это жизнь, которая многовариантна, люди, поступки которых мы пытаемся предугадать, могут удивить нас, приятно или совсем нет.... Принимая решение, мы берем на себя риски. Мы рискуем получить в последствии совсем другой финал истории. Но это будет наш выбор.
  • Пользователь
    05 января 2010, в 22:34#11
    Да нужно начать с себя.И если задумала что-то нужно это делать.Я тоже хотела поменять свою жизнь два года назад.Мне сейчас 31 и двое детей.Но я тогда не смогла и решила плыть по течению жизни, ничего хорошего из этого не вышло.Сейчас снова хочу всё перевернуть с ног на голову и поменять всё- НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТСЯ.ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО ТОГДА ОКАЗАЛАСЬ СЛАБА И НЕСМОГЛА ПРОТИВОСТОЯТЬ НАВЕРНО САМОЙ СЕБЕ! Очень жалко упущенного времени.Тогда я думала мне ещё 29, а теперь я думаю мне уже 31!Я очень хочу пожелать и вам и себе что бы у нас всё получилось, и ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ЭТО И ПОЖАЛЕТЬ ЧЕМ НЕ СДЕЛАТЬ И ТОЖЕ ПОЖАЛЕТЬ!!!
  • Пользователь
    06 января 2010, в 04:22#12
    Ответ дляsvetmo7 на сообщение от 05.01.2010: Да нужно начать с себя.И если задумала...
    Svetmo7, Вы знаете, у меня тоже была история"перемен" двухлетней давности. Как раз в эти дни. Прошло время, и уже потом, "отрезвленная" от влюбленности, отключенная от тех переживаний, я думала - БОГ Уберег! Уберег от мужчины, которого я так хотела. Когда я узнала его уже в своем отрезвлении, я говорила только СПАСИБО, что он так и НЕ Состоялся в моей жизни. А еще были моменты благодати, и я тогда думала, что могла все разрушить. И еще было осознание, что нужно быть добрее друг к другу, прощать, как мама прощает дитя. А еще, 2 года назад развелась университетская подруга. Я тогда подумала, какая сильная! Только вот живут до сих пор вместе, а проблемы свои она не решила, отстранилась от друзей, бывший муж ей и подружка и нянька, а растройства уже столь очевидны, что без специалиста не обойтись. Только она отрицает это, не готова принять помощь. Меняться Надо, только думаю, что не за счет других людей. Видимо, надо ставить новые цели, намечать ориентиры, рисовать Обновленную Себя. И тут, конечно важна поддержка Близких. Не корите Себя за то, чего не сделали, лучше подумайте, а что Вы обрели за эти 2 года. Ведь Вы все равно изменились, значит надо оценить эти перемены, сделать выводы. Давайте рисовать Обновленную Себя и мир вокруг, к тому и стремиться! УСПЕХОВ НАМ!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер