psyhologies.ru
тесты

Хочется быть дурой

05 января 2010, в 21:09
Пользователь
Всегда была эдакой "пацанкой",не внешне конечно,а вот по общению-да! У меня мужской склад ума,я ни когда не любила "розовые сопли",романтику и пр. Я с дества дружу с девушкой,она такая же "пацанка" как и я.Но люди меняются,и в моей жизни стали появляться новые подруги,знакомые.Есть несколько девочек-глупышек.Навернео все понимают что я имею ввиду:Глупенькая улыбка,глопающие глазки,разговоры о маникюре и косметике,заигрывание с парнями и т.п.
И вот у них в жизни все хорошо.Много поклонников,много радости,есть какая то легкость.
Да,у меня тоже не мало поклонников,но все это как то серьезно,серьезные разговоры и т.д. и т.п. Я не могу строить из себя дурочку........просто не могу,общаюсь с мужчинами на равных.
И вот последнее время,я поняла что хочу быть дурочкой.Хочу быть девочкой с картинок pin-up ... В душе,я люблю и мягкие игрушки,и сказки,и романтику.....но почему то не могу это все показать другим людям......Я боюсь быть милой.быть милоя для меня равносильно-быть дурой.
Я так хочу быть слабой(
21 ответ2854 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    05 января 2010, в 22:01#1
    А ЗАЧЕМ????? Быть этакой дурочкой хорошо, пока тебе 16 - 18 лет, а дальше что???? Когда с возрастом блеск в глазах начнет тухнуть, кожа, извиняюсь, дрябнуть - то эта дурость будет только задражать окружающих. Тебе надо радоваться, что в твоей черепной коробке не гуляет сквозняк, поверь мне, это гораздо ценнее, чем ты думаешь. Если с тобой есть о чем поговорить, ты умеешь слушать и понимать говорящего, принимать решения и иметь собственное мнение по разным вопросам, то ты более интересный"экземпляр", чем все твои дурочки - подружки вместе взятые. Заметь, я не мужчина, но думаю, что мужчины присоединяться к моему мнению. Конечно, это будут настоящие мужчины, а не инфантильные особи мужского пола, которые боятся дамского ума. А быть милой - это совсем не = быть дурой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 января 2010, в 23:07#2
    "Глупенькая улыбка,глопающие глазки,разговоры о маникюре и косметике,заигрывание с парнями и т.п. "
    Слово "глопающие" подняло мне настроение :)) какая прелесть)
    А если по сути - я понимаю о ком вы, но неужели серьезная девушка - это та, которая не умеет улыбаться, разговаривает исключительно о Босхе или Ницше (ну, или ком еще якобы очень умном), а в мужчине видит прежде всего умного собеседника и делового партнера? По крайней мере, это некоторый антипод описанной вами "глупышки".
    В этой части форума уже есть несколько похожих тем - девушки боятся казаться глупее или слабее. Боятся, хотят и боятся. Кто-то хочет избавиться от этого - от "глупости", которую видят окружающие. Может, заберете у них чуток, мм? ;)
    Советую начать с малого. С какой-нибудь кофточки с рюшечками, совершенно легкомысленной юбки :) Если, конечно, у вас этого уже нет. Если есть - носите почаще. Сделайте романтический, нежный макияж. Смотрите на себя и замечайте, что выглядите вы - как нежная романтичная барышня. Можете купить себе шляпку - это невероятный предмет! В буквальном смысле "примерьте" роль романтичной, милой девушки (не будем говорить "дурочки", потому как, как уже сказали до меня, это разные вещи).
    Попробуйте чаще смеяться. Причем смеяться по-разному. Как-нибудь специально :)) Когда-то мама сказала мне, что кокетливые барышни смеются так - и показала томный, раскатистый, но нежный смех. Я поняла, какой именно она имеет ввиду (у нее не особенно получилось, ну она и не старалась). И как-то само собой я исправила свой смех, и получилось как раз то, что говорила мама. Не всегда, конечно, иногда у меня другой смех :). Но этот теперь тоже неотъемлемая часть меня. И он оказался действительно красивым, искренним и не показным, как казалось раньше.
    Подсмотрите какую-нибудь красивую повадку у киногероини - например, наклон головы, взгляд, поднятие брови, жест рукой. Поучите пару движений из танца живота, особенно эти красивые движения руками.
    Поставьте, черт подери, какого-нибудь мягкого зайца на письменный стол, а красивую картинку с кучей "розовых соплей" - на рабочий стол компьютера.
    Согласитесь, все вышеперечисленное не сделает вас глупее. Но немного слабее - однозначно. Признайте за собой слабость к, например, каким-нибудь шоколадным конфетам и радуйтесь ей. Вообще, возвольте себе радоваться тому, что считали глупостью и слабостью. Например, мне раньше стыдно было смотреть мелодрамы вроде "дневника Бриджит Джонс" и иже с нею. Теперь я их люблю и не скрываю этого, и каждую новую хочу посмотреть. Правда, при этом не люблю мексиканские сериалы - в них какой-то "не тот" темперамент у народонаселения, это мне не так близко, как что-то вроде "любви со второго взгляда".
    Это не все, конечно, что можно посоветовать, но я не хочу запутаться и запутать кого-нибудь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 января 2010, в 00:07#3
    Глупенькая улыбка,глопающие глазки,разговоры о маникюре и косметике,заигрывание с парнями и т.п.
    И вот у них в жизни все хорошо.Много поклонников,много радости,есть какая то легкость.
    Ох, как же часто я слушаю разговоры парней, с которыми "общаюсь на равных", когда они этих глупышек то курицами, то биксами, то мышами называют. Без имен. Просто куры)). Даже как-то обидно за них. Зато у них в жизни все хорошо!)

    А вообще, ledy-lo, что мешает тебе примерять на себя разные образы? Этим часто и поражают женщины мужчин: способностью перевоплощаться. Тут можно и с одеждой поэкпериментировать. )) Даже нужно. Вещи определенно помогают в создании образа, и главное при этом как ты себя в нем чувствуешь и насколько комфортно. Я как надеваю каблуки например, сразу выше становлюсь, осанка выравнивается, в себе уверенности прибавляется что ли))

    Если с тобой есть о чем поговорить, ты умеешь слушать и понимать говорящего, принимать решения и иметь собственное мнение по разным вопросам, то ты более интересный"экземпляр", чем все твои дурочки - подружки вместе взятые
    Согласна на 100%.
    Просто нужно разбавить серьезность легкостью. Позволить себе быть нежной и хрупкой, позволить о себе заботиться, ведь на то мы и девушки, нам можно проявлять слабость.
  • Пользователь
    06 января 2010, в 11:36#4
    "Заигрывание с парнями - глупость..." - это что-то непонятно.
    Хотя глупое заигрывание....
    Значит вопрос лишь в том чтобы заигрывание было не глупым.
    Можете похвастать?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 января 2010, в 19:21#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 января 2010, в 19:24#6
    Здравствуйте, Ledy-lo (а ник-то оч даже милый:))! Вот оно - "Быть милой для меня - равносильно быть дурой". Сердцем и своим нутром вы понимаете, что быть слабой женщиной - это значит быть счастливой и легкой, более естественной, так сказать. Вы находите эту потребность у себя: быть романтичной, милой и более женственной... Но ваш разум настойчиво прогоняет потребность прочь и заявляет: "Быть милой женщиной - значит проявлять дурость и слабость!" Таким образом, получается, что между собой "спорят" душа и разум... Разлад. Раскол. Называйте, как хотите. Но одно понятно, что ваш разум (мышление) загнал вас в определенные рамки - стереотип поведения - которому вы неуклонно следуете: разговариваете на равных с мужчинами, "единомышленничаете" с "пацанкой", показываете свою уверенность, интеллектуальность и силу и т.д. и т.п. Ваш мозг, похоже, полностью затмил телесность и ее истинные потребности. А истинные потребности женщины - это что? Правильно - подчиненность. Желание быть слабой и, соответственно, защищенной. Желание в чем-то "не перевешивать" мужской пол. Называйте, опять же, как хотите, но истинные ваши потребности сводятся в одну - быть женщиной. Не роботом. Не Рэмбо. Не партнером. А открытой женщиной. Я уверена, что в душе вы ранимая и чувствительная девушка, поэтому соорудили такую "стену" в виде "распальцованности":))) Что можно порекомендовать? Конечно же, самое главное, это разобраться со своими мыслями и вытекающими из них заблуждениями о том, что милая женщина - "сопля". Попытайтесь найти живые примеры и доказательства победы истинной женственности в кинематографе и литературе, может, у себя в жизни (уже, я вижу, нашли кое-какие). Найдите в женственности и слабости свои плюсы (это может быть хитрость, изворотливость, сексуальность, разного рода выгоды...) и попытайтесь примерять на свой образ только их... эти достоинства. Не задумывайтесь о женской слабости, сосредоточтесь только на женской силе:))) Я бы еще вам порекомендовала почитать философов (хотя бы афоризмы) на тему великой женственности. Чтобы ваш мозг имел возможность "исправиться" и понять, как он сильно до этого заблуждался. Потому что он игнорировал ваше тело, ваше женское начало... и конец:))) И мне когда-то очень помогла фраза Jay Z, который после съемки клипа Jennifer Lopez сказал (кстати, показывая два пальца): "Что я могу вам ответить?.. Миром правят женщины!" Удачи вам!!!=)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 января 2010, в 19:58#7
    Я вот думаю,что у "пацанок " и "глупышек" свои плюсы и минусы.И этим-то и надо пользоваться. То есть смотреть по ситуации: где-то уместна пацанка, а где-то и глупышка. Ну если хотите побыть такой вот глупышкой, то пробуйте!))) Способов много, да вы и сами наверно уже представлете для себя такой образ. Дак начинайте с малого!))) Сегодня немного поменялись в поведении, завтра-во внешности) а там, глядишь и решимость появится да и вообще понимание, надо вам это или нет) Удачи вам! ;)
  • Пользователь
    06 января 2010, в 20:12#8
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 06.01.2010: Здравствуйте, Ledy-lo (а ник-то оч даже...
    Хорошо сказали! Мне очень нравится )) "Не думайте о женской слабости - думайте о женской силе!". )) клас))
  • Пользователь
    06 января 2010, в 20:16#9
    Ответ дляpelmeshek на сообщение от 06.01.2010: Хорошо сказали! Мне очень нравится ))...
    Попахивает фкеминизмом и гомосексуальностью... шучу конечно.
  • Пользователь
    06 января 2010, в 23:41#10
    Ответ дляCYBBERW на сообщение от 06.01.2010: Попахивает фкеминизмом и...
    Да... Вы уж шутите точно:)))
  • Пользователь
    06 января 2010, в 23:44#11
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 06.01.2010: Да... Вы уж шутите точно:)))
    Прости прелесть...
  • Пользователь
    06 января 2010, в 23:44#12
    Ответ дляCYBBERW на сообщение от 06.01.2010: Прости прелесть...
    Ниче, все нормально. Я уверенный в себе мужик:)))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер