psyhologies.ru
тесты

ПЕЧАЛЬ-МОЯ СТИХИЯ?...

06 января 2010, в 23:31
Пользователь
Мне 28 лет. Замужем. Есть ребенок.Уже 4 года страдаю приступами глубокой печали: горечь, боль, слезы от прережитого и будущего:неизвестного , непонятного. Занимаю себя чтением книг, вязанием, домашними делами- не страдаю, но остановившись на миг- наваливается она-печаль...Чем я больна и как выбить ее из себя- не представляю, но жить вместе с ней трудно...Всю жизнь стараюсь принимать мир такой, какой он есть во сех его проявлениях, но порой душа устает и говорит : "СТОП!" и я потихоньку умираю вместе со всей этой жизнью...Я хочу жить...
5 ответов1163 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    06 января 2010, в 23:51#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 января 2010, в 23:53#2
    Ответ дляCYBBERW на сообщение от 06.01.2010: горечь, боль, слезы ... причина есть но...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 января 2010, в 04:51#3
    Да уж невеселая ситуация.... если внешних причин поисходящего Вы сами не видите, т.е. с мужем отношения хорошие, с ребенком все в порядке, возможно, следовало бы посетить эндокринолога, для начала. Как вариант, у Вас гормональные изменения, связанные или с особенностями питания. или последствиями лечения... Подумайте, такая информация о себе никогда лишней не бывает.
    А может быть после удачного замужестсва, рождения ребенка Вы просто не выстроили себе новые жизненные цели? И тепеь Вам кажется, что каждый следующий день будет похож на предвыдущий и так до конца жизни? Если так, то надо придумать себе для начала хотя бы маленькое задание, для выполнения которого Вы сойдете с привычного маршрута и будете вынуждены отвести себя в новое место, заставить себя общаться с новыми людьми.
    Я так понимаю, Вы сидите с ребенком дома, на службу не ходите? Так вот, оставьте дите на час-полтора с родственниками или няней (если он не в саду), и отправляйтесь... хотела было написаь в салон красоты, но передумала.. Вы туда отправитесь позже, когда сами ощутите в этом потребность. Сейчас, я так понимаю, Вам надо себя плавно, постепенно, чтобы не испугать переменами, вводиь в новое "агрегатное состояние".
    Не знаю, в каком городе Вы живете есь там много возможностец для общения людей по интересам... есть танц-клубы для взрослых, там можно найти очень интересных людей, пообщаться и научиться танцевать, если еще не умеете. Можно отправиться в студию керамики, а можно и в секцию керлинга, главное - выбирайтесь-ка по-тихонечку из дома, для начала.
    Танцы, думаю Вам подойдут сейчас лучше всего))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2010, в 13:03#4
    Ответ дляAlexiya на сообщение от 07.01.2010: Да уж невеселая ситуация.... если...
    Спасибо за комментарий.Вы определили точно - не выстроены цели и задачи на дальнйшее будущее. Я осознавала эту причину , но не так буквально, как определили ее вы... Поступила в институт(получаю второе высшее юридическое, первое -педагогическое ( работаю директором сельской начальной школы)). Понимая, что преодолевая этап этап жизни( интерес, проблемы, напряженность), осознаешь, что может опять случится стоп -кадр, и опять бездна печали, бессмысленности... Мир интересен, но здесь мы на земле наедине сами с собой и приближающейся ОСЕНЬЮ... ОСЕНЬ - сама по себе не так и страшна, но как смириться с тем, что в жизни мы не только приобретаем , но и теряем самых близких и дорогих людей. ЖИЗНЬ ради себя- не цель...
    Но ОДИНОЧЕСТВО к которому мы все идем ПУГАЕТ. А жить моментом только лишь "мигом одним" не получается и не так целесообразно...
  • Пользователь
    07 января 2010, в 17:02#5
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 07.01.2010: Спасибо за комментарий.Вы определили...
    Я понимаю Ваше сосояние и ход мыслей..... Подлинное одиночество, пихода котоого Вы с такой тоской ожидаете, к Вам придет еще не скоро. Не надо умирать раньше смерти. Раз мы пришли в этот мир, значит в этом есть определенный смысл. Не каждому его суждено понять, а если кто и находит. так у всякого человека смысл свой, собственный. Уныние - это грех. Наслаждайтесь сейчас тем, что у Вас есть. Выходите из затянувшейся депресии, сделайте надо собой усилие. Один миг рождает другой, все они выстраиваются в длинную-предлинную цепочку.. сделайте ее по возможости наполненной смыслом, раз Вам так сложно делать это ради себя (почему-то Вы пока себя не любите), то представьте, что Вы можете создать радостные моменты своему ребенку. Через много лет, когда ему, как любому человеку, будет тяжело или грустно, он венется к своим дестким воспоминаниям, они пидадут ему силы и уверенности. Разве это не достойная цель?
    И потом - никто из живущих доподлинное не знает, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ, и что будет ПОТОМ. Это те вопросы, которые для человечества пока остаются без ответов. ТВОЕЦ знает, положитесь на него и живите с радостью.
    Ну, правда же, побольше жизни, пожалуйста:))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2010, в 21:51#6
    Ответ дляAlexiya на сообщение от 07.01.2010: Я понимаю Ваше сосояние и ход...
    Не думала, что в сети может кто-то понять .Пришла сюда, чтобы найти близких по духу людей, которые задумываются над тем, очем думаю я. Муж считает , что у меня много свободного времени, вот я и циклюсь над чем не надо. Alexiya , вы помогли мне. Никто не говорил со мной так, как вы : просто и открыто. Вы призвали меня думать о жизни в ее более радостных проявлениях.Я отброшу размышления, которые меня пугают. Я и так очень долго размышляла над одинокими сторонами жизни. Моя душа не переставала трудиться, может быть я не совершу ошибок, которые могут привести к печальным последствиям. Но не все зависит только от нас, но в основном я думаю, что человек получает то, что он заслужил, хотя, наверное, судьба и бывает несправедлива, а вы как считаете?
  • Пользователь
    08 января 2010, в 23:07#7
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 08.01.2010: Не думала, что в сети может кто-то...
    Я считаю, что с со временем неглупые люди, которые тудятся надо собой понимают, что смирение перед многими сторонами жизни, это факт, не приняв который мы много раз будем повторять одни и те же ошибки и отравлять свою жизнь бесплодными страданиями. Кесарю кесарево...надо иметь мужество принять то, что изменить невозможно. Мы не всегда понимаем, где походит эта граница между невозможным и возможным, но это не значит, что не надо стараться ее найти.
    Справедливости в нашем понимании в жизни нет. Это тоже аксиома. У Вас сейчас не то состояние, чтобы угулбляться в философию, поверьте. Оставьте эти вопросы, поразмышляете над жэтим позже.
    Вам сейчас надо постараться отойти от чрезмерного самоанализа, надо занять Ваш живой ум и деятельную натуру делом, отличным от привычных занятий. Вам надо вовлечься и увлечься, не заметите сами, как через несколько недель или месяц-другой Вы совершенно новыми глазами посмотрите как-бы со стороны на Вашу семью, мужа и ребенка, и поймете как все у Вас в жизни на самом деле хо-ро-шо!))))
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер