psyhologies.ru
тесты

мое тело против моей работы. Может ли такое быть?

08 января 2010, в 05:48
Пользователь
Конец прошлого года на работе ознаменовался крупным скандалом с моим участием. Выскочила без шапки на мороз, простыла, последние дни прошлого года провела на больничном.
Сегодня первый день, когда нужно выходить в офис. Выезжать надо в полседьмого.
А у меня уже два дня - бессонница! Вместо того, чтобы уснуть в одиннадцать вечера, я ворочаюсь в постели и засыпаю около трех.
Такое впечатление, что мое тело таким образом высказывает желание не ходить на работу :) Саботаж, самый натуральный!
И как с ним бороться? Работу сменить нет возможности (хотя и хотелось бы).
5 ответов1615 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 января 2010, в 22:06#1
    Ох, я вас понимаю. Но со своим телом надо поговорить по душам. Думаю, оно с вами тоже поговорить хочет. На мороз без шапки вышли - вышли, простудили несчастное тело, лежало оно до конца года простуженным (ну или даже ходило простуженным, все равно неприятно). Вот оно вам тоже отвечает тем же.
    Вероятнее всего, эта бессонница и иже с ней - сочетание последствий болезни и дисстресса. Один преподаватесь на факультете пояснил нам разницу между стрессом и дисстрессом. Стресс - нормальное явление, которое закаляет тело и дух :). Дисстресс - это явление нехорошее, "ломающее" организм и вредно влияющее на состояние души. Ваш организм просто вопиет о том, что его усиленно "ломали". И ваша душа всецело с ним согласна. Вам надо что-то сделать с обоими. Сначала, думаю, стоит подумать о душе. Разберитесь с последствиями скандала, как можете. Потом проделайте то, что советуют проделать для того, чтобы побороть стресс - ну, кто что советует, например, побалуйте себя, уделите себе время и так далее (ну, это вы точно где-то читали, да? кто из нас не читал об антистрессовых методиках, что только не пишут... и все в какой-то мере действует..). Успокойте свою душу, побалуйте тело чем-то приятным (я, например, обожаю массаж - нет ничего лучше, чтобы расслабиться). Держите и то и другое в уюте. Не смотрите новости :)) и боевики, фильмы ужасов. Щекотать нервы будете тогда, когда они встанут на место.
    Попробуйте избавиться от бессонницы - в этом я уже вам не советчик, но мне помогает такой способ: вертеть мысленно какие-то образы, и "вертеть" их как угодно, пока они не примут совсем не реальные формы. Это как-то уводит за грань реальности, усыпляет...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2010, в 16:33#2
    Конечно, может быть такое. И такие процессы взаимосвязи психического и телесного объясняет наука Психосоматика. Человек может довольно долго терпеть все неприятности на работе, не имея возможности ее сменить или просто боясь перемен, однако рано или поздно тело отреагирует болезнью. И это просто крик о помощи вашей души о том, что надо срочно что-то менять! Если не прислушаться к своему телу, то болезнь может длится бесконечно.
    Я приведу свой собственный пример. Я устроилась на работу, как мне казалось, подходящую для меня. Несмотря на то, что у меня не было элементарно рабочего места, низкая зарплата и не очень дружелюбный коллектив, я считала, что для получения ценного опыта, можно потерпеть. Уже на вторую неделю у меня заболел желудок, появилась тошнота и рвота перед работой. Я сначала не обращала внимания, но когда ходить на работу не представлялось возможным из-за состояния здоровья, я пошла в больницу. Оказалось - предъязвенное состояние. Я прошла курс лечения, не переставая работать (хорошо, что работала на пол ставки). Вообщем, я продержалась 2 месяца, и ушла, так как состояние здоровья не улучшалось. Не поверите, но через два дня после увольнения у меня исчезли все симптомы и больше не появлялись.
    Вы задумайтесь, что для вас важнее - ваше здоровье или нелюбимая работа.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2010, в 14:57#3
    У меня тело тоже бастовало - работала на нормальной работе, но не так чтобы аж глаза горели, а отношения в коллективе были, мягко говоря, напряженные. И у меня начались аллергические реакции - на одно, на другое, а до того никогда не было. А оттуда ушла и - о чудо! - полегчало.
    А бороться бессмысленно, я думаю, это же сигнал, а не причина
  • Пользователь
    29 марта 2010, в 16:06#4
    думаю, что копать нужно глубже. главное что в голове - а в последствии и тело подключается. И почему мы не можем просто нигде не работать, жить на островах...
    Вот предки то наши были счастливы. А тут вокруг люди с которыми нужно находить общий язык.
    Постарайтесь поискать в работе что-то, что вас привлекает.
    А тело оно такое, чуть что не так и всё....Тем более простуда и так хорошо дома сидеть...
  • Пользователь
    29 марта 2010, в 16:46#5
    я увидела тему и вздрогнула... мне тоже нужен ответ на этот вопрос, ибо дорогая pelmeshek я вас понимаю как никто! на своей предыдущей работе я рвала шею за пятерых, классический случай когда садятся на шею, да еще собственное начальство... я заработала на этой работе в свои 22 гайморит, проблемы с позвоночником (было воспаление, а я дура сидела на работе скручившись, меня не было кем заменить, и теперь последствия) и др, абессонница у меня и так была всегда... все это в общем на фоне постоянной нервнозности, и я в конце концов решилась уволиться, но за неделю пока искали замену я выплеснула эмоции на своего спиногрыза. С одной стороны, облегчение - высказалась впервые за 2 года, с другой, меня пробрал... понос... стихийный. пришлось отпрашиваться домой - таблетки не помогают. и еще неделю как кошка с собакой в одной клетке, за эту неделю я извелась, и явления с желудком продолжились - я была вынуждена голодать чтобы доработать. и вроде бы я избавилась от работы, я вздохнула, даже гайморит попрошел немного, однако я утроилась на другую работу, и она мне нравится,но........ моя проблема осталась со мной (в своем дневнике здесь у меня все подробно...), в общем я голодаю, высиживаю часы работы усилиями воли, ибо ощущения расстройства есть всегда- стоит оказаться на работе или где-то еще в обществе... а так, дома и при близких людях все отлично! дело идет к тому, что я вот-вот потеряю и эту работу... я испробовала уже столько всего... завидую черной завистью тем, кому на работе скучно или грустно, потому что они во всяком случае могут ПРОСТО сидеть, а моя попа как только касается стула, так и сразу мне надо уединиться... и это повышенное внимание к моим походам в туалет каждые 5 минут меня изводят! .... в общем, я немножко смогла было урезонить эти явления, когда удавалось сохранять положительное настроение... искать радости в жизни... но с сегодняшнего дня меня снова потянуло вниз, и я очень-очень тоже хочу узнать, что мне делать.. точнее, что нам делать.. с нашими организмами
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер