psyhologies.ru
тесты

Слова, слова, одни слова...

12 января 2010, в 18:50
Пользователь
У меня появился новый вопрос, на который хочу получить ответ :)
Мой МЧ меня любит – это 100%. Постоянные признания, комплименты и прочее. Но...все мои близкие женщины) (кому за 40) первым делом спрашивают: «А что он делает для тебя? Как доказывает свою любовь?». Так как, по их мнению, слова словами... Вот мне и стало интересно, а правда ли мужчина должен что-то делать для любимой и так ли это важно? И что именно? :) Вопрос кому-то может показаться наивным и странным, но у нас обоих это первые такие отношения, когда двое долго вместе.
И что девушка может сделать для своего МЧ? Ведь как-то улучшать отношения нужно, расти, развиваться, не пускать все на самотек. А у нас так...в общем-то НИКАК :( грустно...так и не могу понять, что значит, когда «вы – пара»! Так как в последнее время, я в своих мыслях о будущем все больше одна, а он, как приложение. Умом понимаю, что сама тоже должна что-то делать – само же ничего не упадет сверху – но не хочу (что странно). Для себя – уйма планов и идей, но ЕГО в них почему-то нет :(! Нужно больше времени проводить вместе? Поможет?
Вот и любопытно узнать, как это все бывает...
9 ответов1138 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    12 января 2010, в 19:12#1
    Самый банальный пример:
    Вы заболели гриппом. Лежите дома пластом. Что он делает? Помимо признаний в любви?
  • Пользователь
    12 января 2010, в 20:24#2
    Мой мужчина делает мужскую работу по дому (сверлит, чинит и тд.) и его никто не заставляет. Когда болею, не могу сказать, что он как-то по особому ухаживает, но в аптеку сходит. Денег иногда дает на продукты. Вместе ТВ смоткрим,деремся, балуемя, играем, в кинотеатр ходим, праздники отмечаем. Он старается меня развлекать. Или каждый занимается своими делами. Планы на будующее строим вместе (где отдыхать, где жить после свадьбы). Раньше маленькие подарочки дарил, брелочки, магнитики, цветочки. Я ему готовлю, слежу, чтоб лечился, когда болеет, он вроде бы доволен. в общем ничего особенного, и мне наверное хотелось бы большего. Кое что мне не нравится, я бы хотела, чтобы он стремился со мной проводить больше времени (он живет со своей мамой, а не со мной, хотя я одна в квартире) Я надеюсь, что все впереди. Покрайне мере по его отношению, я понимаю, что дорога ему, он любит меня и хочет быть вместе. А совместные планы это очень важно и показательно.
  • Пользователь
    12 января 2010, в 22:07#3
    У нормальных людей все происходит само собой. У остальных через подвиг строительства и жертвенности))))
  • Пользователь
    12 января 2010, в 22:25#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 12.01.2010: У нормальных людей все происходит само...
    Меркантильность как мы знаем толкает женщин не только под венец но и на панель.
  • Пользователь
    13 января 2010, в 10:52#5
    MagicLand :)
    понятное дело, что подружки за 40 могут многому научить в жизни. но далеко не тому, чего нужно ждать от мужчины и как себя вести в отношениях в целом. у каждого свои требования, принципы и прочие тараканы. да и то, что необходимо в 40 лет - не имеет ничего общего с тем, что МОЖЕТ дать мужчина в 20 с хвостиком.
    переставайте уже слушать "умных теть" и включайте свои мозги.
    по теме: для близкого нужно делать то, что ХОЧЕТСЯ самой, а не то, что НАДО. ничего абсурднее, чем считать, что кто кому сделал или не сделал в отношениях, быть не может.
    зы. наслаждайтесь тем, что дает Вам жизнь. вниманием, любовью, заботой мужчины.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2010, в 12:50#6
    Я, может, банальность скажу, но когда вы пара - вы делаете друг для друга то, что другому нужно, чтобы чувствовать себя счастливым. Оба получают удовольствие от того, что другому это дают, и оба счастливы это принимать. А чтобы знать, ЧТО давать, нужно наблюдать, интересоваться и интуитивно понимать, что партнера сделает счастливее.

    В вашем письме много фраз, от которых создается впечатление, что вы друг другу равнодушны. Но очень вероятно, что это лишь временный кризис. Если вы оба захотите улучшить, "починить" отношения - все возможно! Чуткость в отношениях очень важна. Будьте чуткой! :)
  • Пользователь
    13 января 2010, в 15:45#7
    Ответ дляkafka на сообщение от 13.01.2010: Я, может, банальность скажу, но когда вы...
    Просто он хороший, а я не влюблена :(
  • Пользователь
    13 января 2010, в 17:06#8
    teterkina,
    полностью поддерживаю Ваш пост!
    +1 Вам, дорогая :)

    MagicLand,
    Прочтя Ваше сообщение, мне показалось, что Вы ощущаете себя... ну.. его "должницей", что ли.
    Он вот, дескать, такой хороший, так Вас любит, и чего бы, казалось, ещё надо, а всё-таки что-то не то.
    Расслабьтесь!..
    Вы ни перед кем не обязаны. Ни перед ним, ни перед подругами, у каждой из которых на строительство (ничего, я так грубо это обзову?..) отношений различные, индивидуальные взгляды.
  • Пользователь
    16 января 2010, в 22:07#9
    Милая MagicLand!
    Много хороших мнений уже прозвучало, не буду повторяться.
    От себя добавлю. Создалось такое впечатление, что лично Вас все устраивало, пока "близкие женщины, кому за 40" не стали задавать Вам глупейшие вопросы, посеяв в Вас зерно сомнений. Нет, все-таки придется повторять озвученные мнения. А у них совсем другие ценности и приоритеты, другой возраст. Конечно, с высоты прожитых лет, они мыслят совсем другими категориями, кто-то пытается Вам "открыть глаза" и "научить правильно жить". В чем-то безусловно они правы... но а Вы-то сами как ощущаете, должен он Вам что-то или нет?
    И вопрос Ваш вовсе не странный;) Все хорошо. Очень хорошо, что Вас вообще заинтересовали такие вопросы типа "что значит быть парой"? И сами-то Вы многое понимаете.
    Расскажу про себя. Я вот наоборот не довольна своим молодым человеком потому, что он молчун... ни признаний, ни комплиментов (очень редко), разговаривать ни о чем он тоже не любит, звонит только тупо передать мне информацию. Но вот делает так, что я понимаю, что все-таки он мной дорожит. Дела есть, а слов - нет... Тоже тяжеловато бывает. Видите, другая крайность получается.
    Мы иногда ничего вообще не делаем, просто молча лежим на кровати обнявшись, отдыхаем. Гуляем много по вечерам. Домой возвращаемся, я его кормлю, чай наливаю. Смотрим кино вместе. Он в сетке мне ищет кино, которое сам бы в жизни смотреть не стал, мелодрамы всякие. Спрашивает:"Тебе ещё какое-нибудь найти?" Лениться в церковь ходить, но со мной пошел. Правда потом спросил, довольна ли я им. Он видит, что для меня важно и старается на сколько это возможно сделать мне приятное. Цветы дарит. На каток вот никак не собиремся, ни я, ни он ни разу на коньках не стояли. По магазинам вместе ходит со мной (мы отдельно живем, каждый со своими родителями). Хотя, конечно же, есть куча всяких мелочей, которые меня напрягают, и я не знаю как у нас дальше будут развиваться отношения...
    Нужно больше времени проводить вместе? Поможет?
    Думаю, поможет. По крайней мере, сразу увидите насколько быстро Вы друг другу надоедаете;) И пробуйте разные занятия вместе. И чем больше Вы перепробуете делать вместе, тем яснее Вам будет, а стоит ли вообще быть вместе, если каждое второе дело Вас напрягает. Даже банальный поход по магазинам многое о нем расскажет, потащит ли он ваши сумки, предложит мелочь на кассе, не будет ли ныть, что Вы могли и без него пройтись по домашним делам...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер