psyhologies.ru
тесты

повышенный уровень тревожности в отношениях с любимым

13 января 2010, в 07:26
Пользователь
Здравствуйте!
скажите, пожалуйста, как избавиться от повышенного уровня тревожности в отношениях??

Со своим молодым человеком у нас уже третья попытка построить отношения. Два месяца назад я переехала к нему (чего не было до этого), после чего наши отношения кардинально изменились, причем, в лучшую сторону! но я никак не могу успокоиться - то мне кажется, что он со мной просто потому, что ему удобно. то ли потому, что любит. мне необходимо, чтобы он каждый день мне доказывал свою любовь, но головой понимаю, что это нереально и даже местами глупо - у нас все просто замечательно, живем душа в душу! вчера так вообще допустила то, за что себя просто ругаю - залезла в телефон. и нашла кучу смс с сообщениями к другим и от других девушек. зачем ему это, если я рядом??? с другой стороны, он говорит, что флирт полезен для всех и я не смогу сделать его честнее, чем он есть. и что только совесть человека подсказывает ему где ставить рамки этого самого флирта.
с другой стороны, когда все хорошо, я начинаю искать то, что меня расстроит. причем, это происходит бессознательно!
в общем, я запуталась жутко. помогите, пожалуйста, пока я все не погубила :( !
38 ответов5202 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 января 2010, в 11:02#1
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ, primula12,это нормально,что у вас возникает тревожность,вы уже расставались с м.ч и теперь заново строите свои отношения.Вы просто боитесь его потерять и на бессознательном уровне пытаетесь выдумывать,накручивать себя,искать какие-то факты....зачем....расслабтесь,он с вами рядом и это важно,у вас все хорошо..живите и радуйтесь сегодняшнем днем,что заснули и проснулись вместе..дарите ему свою любовь,заботу и ласку....и не думайте ни о чем..просто живите,наслаждайтесь,будьте рядом...
    счастья вам!
  • Пользователь
    13 января 2010, в 11:46#2
    Ответ дляalenka-s на сообщение от 13.01.2010: ДОБРЫЙ ДЕНЬ, primula12,это нормально,что...
    спасибо!
    я правда стараюсь! но иногда это чувство тревоги просто полностью поглощает меня! порой доходит до идиотизма - он со мной поговорит как-то не так, а мне уже кажется, что он разлюбил, и отношения снова разрушатся... я просто устала от этого. я хочу доверять ему и верить в себя...
  • Пользователь
    13 января 2010, в 12:07#3
    Та же проблема!
  • Пользователь
    13 января 2010, в 12:32#4
    Здравствуйте, primula, лично мне снизить тревожность в отношениях помогло то, что я стала меньше на этих самых отношениях фиксироваться.
    Я перенесла фокус своего внимания на различные интересы. Конечно, я и от отношений получаю удовольствие, но болезненное внимание к отношениям ушло (при чем это сильно улучшило атмосферу общения с моим МЧ)
  • Пользователь
    13 января 2010, в 12:47#5
    Ответ дляalenu6ka на сообщение от 13.01.2010: Здравствуйте, primula, лично мне снизить...
    да, я уже тоже начала переключать свое внимание на что-то другое: начала заниматься йогой, придумываю, куда можно выбираться вместе, чтобы получать новые впечатления именно совместно, но и отдельные встречи с друзьями конечно же. просто я не понимаю почему ему так необходимо общение с девушками.. причем и с бывшими в том числе? похоже на подстраховку какую-то.....
  • Пользователь
    13 января 2010, в 12:48#6
    А что там с первыми двумя попытками?
  • Пользователь
    13 января 2010, в 13:01#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 13.01.2010: А что там с первыми двумя попытками?
    в сексе не складывалось никак... он считал, что я просто идеальна... ангел "а с ангелами не спят" - так говорил. стали жить вместе, и проблема разрешилась. сейчас кроме моей дурацкой головы никто нам счастливо жить не мешает. в планах узаконивание отношений, дети... может это станет какой-то гарантией. моей голове, опять же. не знаю, понимаете ли вы меня, потому что я сама уже совершенно ничего не понимаю )))) зачем во мне живет эта страсть к драме???
  • Пользователь
    13 января 2010, в 13:02#8
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 13.01.2010: А что там с первыми двумя попытками?
    и, самое главное - как мне от этого избавиться...от этой страсти и склонности искать то, что мешает быть счастливой...??
  • Пользователь
    13 января 2010, в 13:40#9
    Ответ дляprimula12 на сообщение от 13.01.2010: и, самое главное - как мне от этого...
    А мне вот видится, что тревога ваша не на пустом месте. Он флиртует с другими девушками и вы узнали об этом "нелегально". Сам по себе такой флирт вы допускаете в дальнейших отношениях с ним (и вообще)? Если нет, то просто замять этот вопрос не получится - вы будете вечно на чеку, в страхе и недовольны (что я лично считаю нормальным, для меня, например, флирт не допустим (уж в смс-то точно, в беседе еще ненароком в шутку и единожды - другое дело).

    Поэтому тревога ваша, скорее всего, оттого, что вы не знаете, как повлиять на его поведение (читай отношение), а повлиять на него для вас необходимо, т.к. существующая модель отношений вас, вероятно, не устраивает.
    Подумайте, действительно ли вы оба хотите успеха этой третьей попытки? Хорошо ли вы обсудили все это перед тем, как вновь сойтись?

    Позвольте также спросить, как разрешилась ваша "ангельская" проблема? Вы перестали быть ангелом? Или у него страсть снова появилась?

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2010, в 13:52#10
    Скажите, пожалуйста, как избавиться от повышенного уровня тревожности в отношениях??

    Вы мне тоже ответьте кто это вам внушил что вы тревожная?
    Статистика или то что вы думаете о себе совершенно разные вещи.
  • Пользователь
    13 января 2010, в 14:13#11
    Ответ дляprimula12 на сообщение от 13.01.2010: и, самое главное - как мне от этого...
    лично мой житейский опыт позволяет сделать выводы и посоветовать: у меня тоже был когда-то повышенный уровень тревожности в отношениях, при этом я недоумевала, что тревожность на фоне того, что у нас "все просто замечательно" (вашими словами)) ). Вместе живем два года. 1. ожидания от мч не всегда оправдывались, но в общем "все просто замечательно", порвала с идеалами (принца, модели взаимоотношений и др.), помощником были книги по семейной психологии (+выставление линейки ценностей в жизни:1)я (как бог для себя)) ) 2) я+мч 3) дети(нету) 4) родители ...); 2. стала меньше фокусироваться на мч и отношениях, хотя при этом жить отношениями и любить не перестала; 3. думала, что у меня страсть и склонность, что вроде счасливы...сейчас оглядываясь понимаю, что не замечала, как сестра мч портила его отношение ко мне (он до сих пор не понял), а в результате временами разногласия (доходило разъезжались однажды), когда друг с другом, никто не лезет, прекрасно, отсюда иллюзия, что счастливы (на самом деле все полосато и счастье было), но, как вы говорите, бессознательно происходила тревога. На сегодня я уже точно идентифицирую причины и тревоги почти не бывает. Еще, возможно, столкнетесь, по прошествии времени в результате конфликтов/неоправданных ожиданий разочарование происходит, меняется отношение к МЧ (любовь крепнет тем не менее).
  • Пользователь
    13 января 2010, в 14:14#12
    Ответ дляkafka на сообщение от 13.01.2010: А мне вот видится, что тревога ваша не...
    наверное, когда мы стали жить вместе, он понял, что я кушаю, сплю и прочие вытекающие составляющие моего телесного существования )))) увидел меня непричесанную, в домашней одежде. возможно, именно это помогло ему увидеть во мне человека. к тому же, находясь с ним рядом, я сама стала смелее выражать свои желания, что, соответственно, так же вызывают ответное желание.
    на счет того, что меня не устраивает этот флирт - это точно! это вы правильно заметили! но я не знаю продолжается ли это сейчас, потому что сообщения были двухмесячной (а то и больше) давности (хотя есть вероятность того, что все более современные он удалил). меня устраивает то, что он считает неприемлемой физическую измену. и у него вообще такая манера общения, обращаться ко всем "лапочки-малышечки", это касается и родных и просто близких людей. я просто надеюсь на то, что со временем у него пропадет желание делать это, так как наши отношения станут еще более полными. мы больше узнаем о желаниях друг друга и постараемся их исполнять (по крайней мере я со своей стороны стараюсь быть чуткой и внимательной). если бы САМА НЕ ЗАЛЕЗЛА, на мне бы вообще никак не отразилось его общение!!!!!!!! я могу адекватно оценивать ситуацию: он со мной каждый день (хотя раньше вообще не сидел на месте), он делает мне подарки, которые совпадают с моими увлечениями, помогает мне во всем - то есть он старается, чтобы была гармония! с одной стороны я уверена в том, что он не изменит, пусть даже флиртует. а есть люди, которые не флиртуют ни с кем, но при этом могут легко изменить (и это ни в коем случае не камень в ваш огород!!!) ... держать человека всегда на прицеле все равно никто никогда не сможет..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер