psyhologies.ru
тесты

Нужен ли такой муж-маятник?

16 января 2010, в 14:20
Пользователь
Как быть с таким "маменькиным сынком" по совместительству мужем?
У меня огромная проблема. мой муж ушел от меня. мы прожили вместе всего полгода, встречались 1,5 года. причину ухода он объяснил так - заела ты меня. до общения со мной он был толстым и ужасным, похудел на 40 кг для меня, бросил курить и пить. стал хорошо учиться в институте. все говорили о том как хорошо я на него влияю, но вот он ушел, стал опять курить и пить, сломался короче. да еще и его родители, которые против меня - уж слишком я правильная. у них в семье любят заработать и проесть-пропить. но и это не самое смешное. через 2 недели после ухода, он вернулся, сказал, что мы вместе изменимся и все будет хорошо, что любит. потом он уехал в подмосковье к брату на неделю и через неделю заявил, что он снова все переосмыслил и не хочет со мной жить. в этот раз я не поняла причину ухода, он так ее и не объяснил, хотя обещал зайти, поговорить. короче, я в шоке, любовь есть я вижу, знаю, но не пойму почему он не хочет за нее биться, его мама постоянно говорит ему - разводись, а он мечется туда-сюда! где его мужское решение:? кстати его отношения с матерью ужасны, он ее то обзывает, то орет на нее, но слушает ее - парадокс! можно ли его еще вернуть?
27 ответов4802 просмотра

  • Пользователь
    18 января 2010, в 11:16#1
    Вы видимо сильная личность, а он слабый. Рядом с вами у него вылезает комплекс неполноценности. Он боится не только в ваших глазах, но в первую очередь в своих, быть слабаком. Ведь это он только с вами похудел, бросил пить,курить. Вот он и мечется, не знает, потянет ли рядом с вами быть равным.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2010, в 13:02#2
    у одной моей знакомой был такой случай: два года туда-сюда, а потом все-таки развелись. если отношения переходят в стадию "тяжело нести, жалко бросить", нужно бросать. во всяком случае, я считаю. человек, решивший вернуться, должен осознавать, что он за это решение ответственность и несет. а он ее, как мне кажется, перекладывает на вас. мол, ушел - верни меня, пришел - удержи меня. пусть что-то решит сам.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2010, в 13:48#3
    кстати его отношения с матерью ужасны, он ее то обзывает, то орет на нее, но слушает ее - парадокс!
    Извините но он какая то истеричка прям. Ищите себе сильного мужчину
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2010, в 13:51#4
    Ответ дляlvenok21 на сообщение от 18.01.2010: Вы видимо сильная личность, а он слабый...
    Спасибо!ваше мнение оч похоже на мнение моих друзей.сегодня он заявил, что пока был у брата, сходил к психологу, а тот сказал, что со мной уже ничего не построишь!вот это психолог, не зная меня делать такие выводы!
  • Пользователь
    03 февраля 2010, в 18:13#5
    Вы спрашиваете можно ли его вернуть,но из Вашего поста не понятно --это Вам нужно? И зачем это Вам?
  • Пользователь
    03 февраля 2010, в 19:12#6
    Я права, он нет, но как его вернуть)))) Отпустите его, пусть найдет себе подходящую женщину, от которой не захочет уйти.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2010, в 11:59#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 03.02.2010: Я права, он нет, но как его вернуть))))...
    да для него любые проблемы - это повод уйти. он и дома, с родными такой. чуть что не так - уходит. и это нормально? он и от другой будет уходить!
  • Пользователь
    04 февраля 2010, в 12:03#8
    Ответ дляninelik на сообщение от 03.02.2010: Вы спрашиваете можно ли его вернуть,но...
    я уже многое поняла! он мне не нужен, он тянул меня в болото. я оч много делала для него, помогала, чем могла, а он... я не считаю, что виноват только он. виноваты оба, но были силы все исправить, теперь нет ни сил,ни желания, слишком плохой уход.столько грязи, гадостей.заставляет меня называть его на вы, обзывает. и это он меня бросил, а строит из себя жертву
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2010, в 12:36#9
    Ответ дляhedgehog-girl на сообщение от 04.02.2010: я уже многое поняла! он мне не нужен, он...
    Сейчас самое главное успокоиться.В жизни бывает всякое,если бы мы со 100% уверенностью знали, что нас ждёт впереди---не уверена, что все смогли бы идти вперёд к тем испытаниям.По большому счёту,то что мы делаем для других---в конце концов мы делаем для себя,потому что мы любим этих людей.Я знаю--бывали случаи, что и после ужасных расставаний люди опять были вместе,т.к вдруг оказывалось, что друг без друга им ещё хуже.Удачи Вам и всего самого доброго.
  • Пользователь
    04 февраля 2010, в 12:40#10
    Ответ дляhedgehog-girl на сообщение от 04.02.2010: да для него любые проблемы - это повод...
    Нет у человека в жизни опорных элементов при принятии решения.
    Эмоционально зависимый.
    Спокойствия и планирования не получится.
    Детям также не сможет привить взвешенность и последовательность.
    Конфликты не уйдут.
    Будущее сомнительного качества.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2010, в 16:24#11
    Ответ дляhedgehog-girl на сообщение от 04.02.2010: да для него любые проблемы - это повод...
    Страшный человек!!! Да не знаю как Вы с ним жили то.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2010, в 19:50#12

    Комментарий удален модератором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер