Серьезная психологическая проблема

17 января 2010, в 14:14
Пользователь
Мы с моим МЧ вместе уже почти три года. Ему 20 лет, с раннего детства очень увлекается музыкой, играет на фортепиано, как бог. Родители настояли на нормальном образовании, он поступил в МГУ, промучился там 3 года, потому что это не его стезя, теперь собирается уходить и получать музыкальное образование. Но проблема, собственно, не в этом, она развивается на фоне.

МЧ - очень эмоциональный человек, и все негативное, что происходит в его жизни, оставляет большую рану на душе. Сейчас он в тяжелой депрессии по многим причинам (уход из универа, смерть дедушки, проблемы со здоровьем, армия на горизонте и т.д.), и я не знаю, как его вытащить из этого состояния. Он никого к себе не подпускает, портит отношения со всеми, режет последние веревочки, которые его соединяют с этой жизнью. Он похож на маленького злого ежика, которые ощетинился своими иголками и не дает ему помочь, делает все наперекор здравому смыслу. Оставить его одного мы с его родителями тоже не можем: страшно, что он может натворить. Он пьет какие-то успокоительные, не вылезает из-за компьютера, спит днем, а не ночью, и почти ничего не ест.

Я абсолютно не представляю, как вывести человека из этого состояния, научить снова радоваться жизни и видеть перед собой новые цели и смысл жить дальше. Может, вы мне что-нибудь подскажете?
29 ответов3195 просмотров
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер