psyhologies.ru
тесты

"Я или Виски?"

20 января 2010, в 16:08
Пользователь
Всем привет...
У моей подруги проблема...ее молодой человек не знает меры в выпивке...и довольно частенько ходит на всякие вечеринки,откуда уходит мягко говоря не совсем трезвым.Убедить его не пить совсем или пить меньше не получается.Аргументы приводились разные(ты губишь свое здоровье,мне это не приятно,и т.д.). Хотя у него самого проскакивают мысли типа "Надо с этим заканчивать",но тем не менее...не заканчивает.Та же самая проблема и с бросанием курить,хочет,но не может.Может есть какие-то иные способы,советы,примеры из личного опыта,чтобы на него повлиять?!
17 ответов1781 просмотр

  • Пользователь
    20 января 2010, в 16:22#1
    nadezhda-est-vsegda :)

    парню нужен мотив. реальная необходимость в отказе от пагубных привычек. без мотива он не станет этого делать. мотив должен быть простой и понятный. я бы даже сказала осознанный. ищите.

    мысли у него "проскакивают" только потому, что все вокруг ему твердят об этом. то есть, не свои мысли, а "Маша говорит, что для меня это вредно", "Маша говорит, что ей это неприятно". осознание не приходит. это как послушать песню про любовь: слышим, что красивая, а почувствовать, что чувствовал автор - не можем.

    навязывание чувства вины "ты алкоголик, я от тебя ухожу" может дать только временный эффект, плюс потом парень будет прятаться и скрывать свое возвращение к бутылке.

    мой дед бросил курить спустя 40-45 лет привычки. в 65 лет. просто ощутил, что ему действительно во вред все это дело, а пожить хочется подольше. да и пить бросил в тот же день. а пил он прилично.
    другой знакомый бросил курить, увидев легкие курильщика в музее.

    зы. т.к. товарищ судя по-всему весьма молод, искать причину смысла нет. просто неконтролирует себя. и пусть подруга подумает, может он не так много и пьет? может он пьет просто больше, чем ОНА СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ?..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2010, в 16:32#2
    Ответ дляteterkina на сообщение от 20.01.2010: nadezhda-est-vsegda :) парню нужен...
    "Маша говорит, что для меня это вредно"
    ********************
    Ха-ха! Вообще-то это Минздрав говорит, а Маша только повторяет совершенно правильную мысль (о вреде для здоровья :-) )

    В качестве мотивации неплохо сходить в Кунцкамеру и полюбоваться на лёгкие курильщика, изъеденные язвами %-0

    А вот, например, ссылка на фото в Инете - www.brosit-legko.narod.ru/legkie.html
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2010, в 17:45#3
    Ответ дляteterkina на сообщение от 20.01.2010: nadezhda-est-vsegda :) парню нужен...
    То,что нужен мотив-это всё понятно...только объяснить это этому человеку довольно трудно.А пьет он действительно...многовато.Я же тоже в курсе)Не хочется,чтобы он так же через 40-45 лет бросил...ибо время щас немного другое..и там идет в ход не только сильный алкоголь и сигареты...но и легкие наркотики.
    У меня была похожая ситуация,но вроде мне удалось донести это до своего молодого человека...правда спустя....где-то полгода.
  • Пользователь
    20 января 2010, в 17:47#4
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 20.01.2010: "Маша говорит, что для меня это вредно"...
    Понимаете..в Питер мы пока ехать не собираемся)Да и этот мотив на него не подействует...сколько щас разных фильмов...реклам...запретов...предупреждений...и всё как об стенку горох...так что,запугивание в качестве мотивации-не вариант.
  • Пользователь
    20 января 2010, в 18:51#5
    Ответ дляnadezhda-est-vsegda на сообщение от 20.01.2010: Понимаете..в Питер мы пока ехать не...
    запугивание в качестве мотивации-не вариант
    ***********************
    А кто говорит о запугивании?
    Речь идёт об информировании. А это совсем другое дело...
  • Пользователь
    20 января 2010, в 18:56#6
    Ответ дляnadezhda-est-vsegda на сообщение от 20.01.2010: То,что нужен мотив-это всё...
    Ого!
    А сколько МЧ лет? Из обеспеченной ли он семьи? Имеются ли у него психологические проблемы, которые он таким нехитрым способом решается решить? Может, у него тяга к саморазрушению???

    Курить можно бросить (правда, при условии, что сам этого хочешь). прочитав книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить".

    Бросить пить и баловаться наркотой сложнее.
  • Пользователь
    20 января 2010, в 22:09#7
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 20.01.2010: Ого! А сколько МЧ лет? Из обеспеченной...
    Информирование-тоже не вариант...всё знает сам...но это не останавливает.
    Ему 18 лет,семья вполне обеспеченная...хм..на счет психологических проблем не известно.А на счет тяги к саморазрушению...всё возможно,ибо как рассказывала подруга,он сказал,что вообще собирается лет до 40 пожить...так...для себя.
    (Я вообще думаю,что это возрастное и постепенно он переменит своё мнение)

  • Пользователь
    21 января 2010, в 14:56#8
    Ответ дляnadezhda-est-vsegda на сообщение от 20.01.2010: Информирование-тоже не вариант...всё...
    Ему 18 лет... сказал,что вообще собирается лет до 40 пожить
    *********************
    Ой, ну умора, честное слово :-))) Как мне это знакомо - я в 13 лет на полном серьёзе считала, что в 30 уже умирать можно, ведь это уже старость :-))))

    Однако вот мне 30, а умирать резко расхотелось :-))))))

    Ничего (скорее всего) Ваша подруга поделать не сможет. 18 лет - не тот возраст, чтобы ценить своё здоровье, да и вообще как-то осознанно относиться к жизни и качественному её наполнению. Самое время "отжигать", чтобы плющило и колбасило не по-детски :-) Да тем более родители обеспеченные, есть средства, на какие пьянствовать и прочей ерундой заниматься.

    Главное - чтобы в какую-нибудь глупую или опасную ситуацию не попал по пьяной лавочке.
  • Пользователь
    21 января 2010, в 16:53#9
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 21.01.2010: Ему 18 лет... сказал,что вообще...
    Вот и страшно,что поделать ничего не можем...и с таким образом жизни..уж хотя бы до 40 дожил.А обеспеченность родителей тут не при чем.Он сейчас работает и сам себе обеспечивает все развлечения.
  • Пользователь
    21 января 2010, в 18:30#10
    Хочешь мой совет, пусть она бросает его и не ведеться ни накакие уговоры. Если бы ты знала как страшно когда человек всегда пьяный, когда ты не знаешь а что сейчас еще зародиться в его хмельной голове. Да я категорична в этом вопросе потомучто я знаю что говорю. Я не навижу пьяних мужчин, потому что я знаю чем все это может кончиться. И если она не хочет сломоть себе жизнь то пусть бежит от него, пусть пожалеет себя. Пока человек сам не захочет бросить пить, курить, употреблять наркотики - этого не случиться, можно возить по врачам, экстрасенсам, стоять на коленях, приводить примери, нет не помагает, только его личное желание!!!!!! Извините, что я так категорична или если я кого то обидела, я хочу донести до всех насколько это возможно, что человек который много пьет ни стоит тех нервов какие на него тратит любещая женищина.
  • Пользователь
    21 января 2010, в 22:08#11
    Ответ дляnadezhda-est-vsegda на сообщение от 21.01.2010: Вот и страшно,что поделать ничего не...
    Он сейчас работает и сам себе обеспечивает все развлечения.
    ***********************
    Значит, хоть в чём-то он преуспел...
  • Пользователь
    21 января 2010, в 23:45#12
    Ответ дляTanusha117 на сообщение от 21.01.2010: Хочешь мой совет, пусть она бросает его...
    На самом деле я с вами соглашусь,что всё зависит только от его желания. НО..только боюсь подруга не сможет его бросить,не легко им далось начать эти отношения...да и встречаются всего ничего...пару месяцев.И вот,когда уже они вместе она вроде и счастлива,но и несчастна из-за его выкрутасов.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер