psyhologies.ru
тесты

любовный треугольник или как порвать замкнутый круг

23 января 2010, в 11:19
Пользователь
Моя история похожа на многие другие, но универсального рецепта решения у меня нет.
Мне 28, ему 24, встречаемся 5 лет, 3 года жили вместе.
2,5 месяца назад из е-мейл переписки я узнала, что он любит другую девушку. Состоялся разговор, на следующий день я собрала его вещи, потому что не могла находиться рядом с ним. Он без сожаления ушел жить к родителям. Как и все не спала, не ела, нервные срывы.
Первый месяц пыталась его вернуть, но он только удалялся. Второй месяц ушел на самосохранение. Все это время мы продолжали общаться, больше по моей инициативе, я искала встречи. А он постепенно перестал меня отвергать.
Что касается второй девушки - ей 24, они встречались за моей спиной 1,5 месяца. Но как только он ушел от меня и объявил ей это, она пошла на попятную. Он стал добиваться ее: подарки, слезные послания в социальных сетях, ультиматумы... Она говорила, что они только могут остаться друзьями. В декабре он хотел с ней порвать, неделч молчания, но она его не отпустила. Сейчас, как он говорит, она на стадии полюбить его. Но типа у нее там какие-то свои сложности, поэтому их отношения не такие простые и она не знает, как именно к нему относится. насколько я знаю, интимных отношений у них не было.
В последнее время он начал понимать, что у него остались какие-то чувства и ко мне. Мы стали чаще общаться, были интимные отношения... но это так унизительно и больно знать, что он любит и добивается еще другую, что завтра он будет скучать по ней. И вдруг он со мной только потому, что там к телу нет доступа. Хотя когда я с ним, его чувства вполне истинные.
Мы говорили про нашу ситуацию, как оказалось, он ждет, что мы за него решим: или я его пошлю, или она его примет. Он боится принимать решение, боится что-то потерять, боится взять отвественность на себя. Он точно знает, что я его люблю и уеврен, что приму таким, какой он есть. А вот вторая девушка - там все шатко и не понятно, но у него к ней чувства и он не хочет отпускать ее, не попробовав построить отношения.
При этом я все знаю, а она даже не догадывается, что ее принц спит с бывшей и будто в метаниях.
Я действительно люблю этого человека несмотря и вопреки, я трезво вижу все его достоинства и недостатки. Но я совершенно не понимаю, что мне делать в этой ситуации! Как переломить ситуацию? Послать его, перестать ждать его возвращения? Помогите!!!
27 ответов4168 просмотров

  • Пользователь
    23 января 2010, в 16:19#1
    "Он боится принимать решение, боится что-то потерять, боится взять отвественность на себя."

    А вам нужен такой мужчина?
    Если сейчас он не может принять решение с кем дальше строить отношения, то как он сможет принять решение о свадьбе, о рождении и воспитании детей. Если вы готовы всю жизнь принимать и нести ответственность за двоих, то вы сейчас легко его можете вернуть назад. Если же вас такой сценарий не устраивает, без сожаления разрывайте все отношения, вам нужно перестать с ним видется и общаться. Для начала необходимо отвлечься: сходите с подругами на дискотеку, в бар, заведите переписку в интернете с понравившимися парнями. Как только почувствуете некоторую легкость, можно смело искать новую любовь, настоящую любовь!!!
  • Пользователь
    24 января 2010, в 19:50#2
    Ответ дляpmarina3 на сообщение от 23.01.2010: "Он боится принимать решение, боится...
    pmarina3, спасибо Вам за ваш отклик.
    Как я сказала в конце, несмотря и вопреки хочу быть с ним. К тому же была в наших отношениях ситуация, которая показала на что действительно он способен. Когда он четко знает, чего он хочет - то добивается этого любой ценой.
    В самом начале наших отношений действительно я была ведущей, на этой почве у нас был большой конфликт. Но со временем он научился брать отвественность и на себя, поэтому сейчас мы скорее равны.
    Но не в данной ситуации, здесь он вновь превратился в ребенка. И я не знаю, что с этим делать.
  • Пользователь
    24 января 2010, в 21:17#3
    Как переломить ситуацию?
    Объяснить ему. Что спать надо с тем, кого любишь. А не с тем, кто поблизости.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2010, в 21:19#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 24.01.2010: Объяснить ему. Что спать надо с тем...
    я уже чего только ему за это время не объяснила :) Чувствую, что на меня снизошла вселенская мудрость, только в свою пользу я никак не могу её использовать

    Да и мне кажется, что это женщинам свойственно больше связывать секс с эмоциями.
  • Пользователь
    24 января 2010, в 22:30#5
    Ответ дляKydr9va9 на сообщение от 24.01.2010: я уже чего только ему за это время не...
    Здравствуйте, Kydr9va9! Я прекрасно понимаю вашу ситуацию! У вас есть свой e-mail? Я вам обязательно напишу! Напишите адрес электронной почты, я обязательно вам отвечу! Всего вам доброго!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2010, в 00:43#6
    У меня 4 года назад была такая же, ну точно под копирку, история: приходил, спал со мной, я всё знала про Другую и его переживания, что у них что-то не складывается, и к тому же он говорил,что он скучает по мне. а были вместе с ним до этого 3 года. я страдала, в злобе пыталась порвать с ним, меняла номера телефонов, ненавидела Его за то, что он никак н понимает, что Я то ЛУЧШЕ,вернее, надежнее, красивее, и в сексе у нас всегда был улёт, а он всё к ней через пару часов рвался позвонить. Я ночью послала с его мобильника ей смс,что он ее обманывает со мной. он проснулся, увидел, взбесился, наорал, оделся и ушел.
    Я поняла,что он просто успокаивался со мной, как на плече у мамы, когда у ребенка бывают проблемы. Я поняла, что меня использовали под красивой оберткой "возможно я к тебе вернусь".
    Я поняла, что этот человек - не МОЁ, близкие люди не причиняют ТАКОЙ боли от предательства и беспочвенной надежды.
    Я пересилила боль, чтобы забыться, на время у меня появился молодой человек,приятный и ненавязчивый.Эти отношения подняли мою самооценку, я поняла, что нравлюсь и многим, которых прежде не замечала.А через месяц нарисовался возле моего подъезда бывший - телефон я поменяла, и он вылавливл меня у дома. Я шла с другим. В итоге - небольшая сцена ревности и упрашивание вернуться к нему. Сердце ёкнуло, я сказала "ДА", а не следовало бы. Через месяц у него нарисовалась другая,а тогда его оказывается бросили, и ему надо было почувствовать себя хорошо, т.е. вернуться к "мамке".
    Так что, Кудрявая, не повторяй моих ошибок, гони его сразу прочь - бросивший тебя один раз, не задумываясь сделает это ещё раз 10. И совесть его не будет мучать.Он даже будет тебе улыбаться при встрече, как родному (читай МАМКЕ) человеку. Честно, пожалуйста,не принимай его. Лучше отдай свою любовь и ласку Достойному, для которого ты будешь Само Совершенство. Как сделала я.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2010, в 17:00#7
    Ответ дляKydr9va9 на сообщение от 24.01.2010: я уже чего только ему за это время не...
    А какая Ваша польза? А то я пытался ее вычислить и потерпел на этом поприще полное фиаско.
    А что касается эмоций, то и мужчинам это тоже свойственно. Обычно это происходит в виде шокирующего открытия и в свое время))))
  • Пользователь
    25 января 2010, в 17:59#8
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 25.01.2010: А какая Ваша польза? А то я пытался ее...
    Ну правда, со стороны конечно все ужасно, быть с таким человеком рядом нет никакой пользы :(, особенно мне и особенно сейчас. Но не такой он и плохой, всех нас может заклинить по той или иной причине, пусть даже она с первого взгляда для всех одинаковая. Я не говорю, что сейчас оправдываю его, никогда. Просто воспринимаю данную ситуацию как испытание отношений и либо мы вынесем что-то из этого, либо не вынесем и каждый своей дорогой пойдет.
  • Пользователь
    25 января 2010, в 18:06#9
    Ответ дляliliop на сообщение от 25.01.2010: У меня 4 года назад была такая же...
    Насчет мамки - очень интересная и дельная мысль.
    Я не пытаюсь его переубедить, что я лучше. Я пытаюсь понять причины такой ситуации ибо верю, что из хороших отношений не уходят (будь то женщина или мужчина). А поэтому такие ситуации шанс взглянуть на отношения с другой стороны и тут уже 2 варианта: найти силы вынести уроки и идти дальше, либо идти по разным дорогам. Только вот если я выбрала свой вариант, то он ещё нет. И решение за него я принять не могу.
    Самооценка у меня не страдает, уже выросла из подрастковых комплексов. Поэтому заводить мужчину-хомячка для души совсем не хочется.


  • Пользователь
    25 января 2010, в 18:38#10
    Ответ дляKydr9va9 на сообщение от 25.01.2010: Насчет мамки - очень интересная и...
    Самооценка у меня не страдает, уже выросла из подрастковых комплексов.
    **************************
    Милая Kydr9va9!

    Уж не обессудьте, позвольте задать вопрос: Вы сейчас кого пытаетесь обмануть - нас или саму себя?
    К чему эта бравада? Или у Вас из-за пережитого шока "заблокировались" травмирующие Вас эмоции?
  • Пользователь
    25 января 2010, в 18:46#11
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 25.01.2010: Самооценка у меня не страдает, уже...
    да нет, не бравада, правда. Меня окружают мужчины, которым я нравлюсь...кому-то недавно, кому-то уже очень давно :) К тому же меня окружают люди, которые мне знают цену и не дают забывать мне о ней. Да и если честно, я скорее даже знала, что такая ситуация может быть, но ничего не сделала, чтобы её предотвратить. Жизнь давала намеки - я закрывала на них глаза, поэтому видимо уже решили мордой об асфальт. Именно поэтому стараюсь не эмоциями руководствоваться в таком, а все таки разумом и делать выводы.
  • Пользователь
    25 января 2010, в 19:12#12
    Ответ дляKydr9va9 на сообщение от 25.01.2010: да нет, не бравада, правда. Меня...
    Я ни в коей мере не стараюсь Вас "задеть", однако всё-таки советую к прочтению реферат "Методы психологической защиты" (www.bestreferat.ru/referat-54466.html).

    Ибо, как ни крути, ситуация крайне унизительная. С одной стороны, другие мужчины находят Вас привлекательной, Вы им долгое время нравитесь, это очень приятно, льстит и повышает самооценку, а с другой стороны, вот он - ОН, который должен быть (в идеале) счастлив и благодарен судьбе, что Вы с ним столько лет вместе, но который однако не только заводит интрижку на стороне, но и клянётся другой девушке в любви....сиуация... :-(

    Жаль, нет сейчас на сайте Троя. Он любит говорить о "положительном подкреплении". Золотые слова, кстати. Например, МЧ совершает серьёзный проступок. Что ж.. все мы люди, нас свойственно ошибаться. После чего его "наказывают". Даже если его впоследствии и прощают, в сознании (впрочем, и в подсознании тоже) закрепляется опыт негативных переживаний вследствие собственного "проступка".

    Однако же Вы дали своему МЧ положительное подкрепление. Мало того, чтобы Вы его не "наказали", так Вы его сейчас ещё и всячески поддерживаете. Разве это не парадокс??? Разве ОН - пострадавшая сторона в данной ситуации????
    И ладно бы он каялся, страдал, клялся Вам в вечной любви и умолял простить. Ан нет! Он - видите ли - ждёт, пока конфликт сам собой "рассосётся".
    И он уже получил "положительное подкрепление". Впредь он будет знать, что он может позволить себе увлечение на стороне. Вы же его простили один раз. Значит, и снова простите.....
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер