psyhologies.ru
тесты

О ком же "болеть" когда Он не свободен?!!..

23 января 2010, в 23:21
Пользователь
Ситуация стара,как мир.. У меня есть поклонник ему почти 30, для меня, Он очень интересен и как личность и притягателен,как Мужчина.У меня был опыт и сильных чувств к МЧ (не к Нему) и долгих не простых отношений с Ним,который оказалось не любит меня (Он так сказал), я глубоко и очень не просто переживала расставание с Ним, но благодаря этому опыту переживаний я,как мне кажется, научаюсь понимать себя,и понимать чего же я хочу от СВОЕГО Мужчины..так вот: Герой моего рассказа,назову Его "Х",каким-то странным образом объединяет в себе большинство качеств которые для меня очень ценны в Мужчинах (это и умение держать данное слово, и способность зарабатывать, и развитый интеллект и любознательность,и способность обращаться с Женщиной(по крайней мере я так себя чувствую рядом с ним) так...не знаю как это описать,у Него нет замашек повесы..но я чувствую,как важно для Него время,что мы поводим вместе, и я чувствую себя пазлом вложенным в нужное место.. хотя может я придумала это )) Так вот, вся соль-то в том,что разумеется, Он женат и их чудному малышу год...
Мы знакомы около 2 лет (познакомились на курсах кинематографии),и однажды я видела Его с уже беременной Женой,на каком-то показе кинокартины в нашем киноклубе..Мы с "Х" как-то сразу стали общаться довольно оживленно,но я тогда переживала расставание с другим МЧ,да и Его беременная Жена..одним словом, я для себя определила Его другом и закрыла для себя на этом тему..У них родился малыш-Он счастлив и безумно сына любит... этой осенью мы снова случайно пересеклись в городе..потом не помню как..кажется Он нашел меня в "vkontakte" мы условились выпить вместе кофе..и понеслось...вернее не понеслось ничего,просто,мы (всегда с Его подачи) стали встречаться за чашкой чая и на вечерне-ночных прогулках..потом переписка (я первая не пишу,конечно,да и вообще довольно безынициативна,вопреки желаниям..) которая становится все более и более личной..порой Он задает мне вопрос зачем я соглашаюсь на эти встречи ведь я чувствую,что для Него и для меня они становятся все более желанны и необходимы-говорю,что мне просто очень хорошо,а Он все провоцирует и провоцирует разговор,которого я боюсь...ведь с одной стороны Я - одинокая Девушка желающая любить и быть любимой,создавать семью и рожать,воспитывать наших с мужем детей,заботиться о семье,развиваться вместе с любимым мужчиной.. а Он Мужчина с которым ,как мне чувствуется, я могла бы и хочу это воплотить в жизни..но он Мужчина не мой! У меня нет необходимости в самоутверждении посредством Его жены,и я когда вижу фото Его сына..и Его любовь к Нему.. а из вопросов которые Он задает мне при встречах и в переписке я понимаю, что "Х" пытается понять,как далеко я готова идти в отношениях с Ним и чего я хочу от Мужчины вообще..
что же делать?.. Быть любовницей не хочу (у нас не было интимных отношений), да и вечной музой-вдохновительницей то же!! Я хочу БЫТЬ а не казаться и быть вместе с Ним и быть Его Женщиной.. но опыта общения с женатыми мужчинами любящими своих детей нет... инфантилизма во мне на Его счет,впрочем то же.. Надо ли в такой ситуации думать о Его жене,Его семье или надо думать о себе и пытаться бороться за свое счатье,но Мужчина ведь не товар!!!...????

Я запуталась должно быть... всего не опишешь... рада буду комментариям и советам, и отвечу на вопросы требующие уточнений.. да,и жесткой беспощадно-разгромной критике рада буду..))

Одним словом СПАСИБО всем,кто дочитал мою исповедь до конца!!... )
19 ответов24882 просмотра

  • Пользователь
    24 января 2010, в 00:18#1
    Я - одинокая Девушка желающая любить и быть любимой,создавать семью и рожать,воспитывать наших с мужем детей,заботиться о семье,развиваться вместе с любимым мужчиной.
    Вы уже определили-каким должен быть мужчина Вашей мечты...А Вам хочется,чтобы во время воспитания ваших детей муж "подбивал клинья" к другой девице?Это тоже входит в определение идеала?Вы у него спрашивали-что ему нужно от Вас???
  • Пользователь
    24 января 2010, в 05:30#2
    Ответ дляCauri на сообщение от 24.01.2010: Я - одинокая Девушка желающая любить и...
    "..Вы уже определили-каким должен быть мужчина Вашей мечты...А Вам хочется,чтобы во время воспитания ваших детей муж "подбивал клинья" к другой девице?Это тоже входит в определение идеала?.."
    Cauri во и я бы написала то же самое такой типа жертве-девице,какой прикидываюсь здесь я..)) Что касается "мужчины моей мечты"-так я вообще опасаюсь подобных крайних определений.. я и не ищу Мужчину-мечту или идеал..
    На счёт "клиньев"..ну иллюзий я ни питаю ни на свой счёт ни на чей либо другой.. вообще семейные мужчины были для меня табу,как я думала..ооой...таааак трудно выворачивать всё из себя на изнанку..-жуть!..
    вот в них-то и "зарыта собака"..) У меня какое-то сложилось ощущение,ещё до встречи с "Х",что жизнь людей и их жизненные перипетии на столько многогранны и далеко не всегда подвластны людям.. со временем я начинаю ко всему относится как к норме,как к испытаниям,которые человекам выпадает переживать,хотя фаталисткой я едва ли могу назвать себя-в не далёком прошлом я профессиональная спортсменка,теперь профессиональный тренер и то что достигнутая цель это не то что бы только "такая у человека судьба" но и результат работы на пути к мечте,и знаю об этом не по наслышке..но вот интересная штука..чтобы стать спортсменкой того уровня,которого нам с тренером удалось достичь,произошла наша судьбоносная встреча с ней!!!-моя карьера началась поздно-я долго-долго считалась ребёнком не перспективным,пока случайно не встретила своего последнего тренера и ещё целого ряда СЛУЧАЙНОСТЕЙ..но пока эти случайности случались я титанически пахала в зале..так вот я это к тому,что семейные отношения это не "вот мне повезло,я теперь встретила "кого-то Его" и с целым набором ценностей и семьянин чудесный и семья у нас-кайф"-думаю это лукавство,"Семья в кайф"-это то же работа каждый день..и просто женщины умные сумели где-то не заметить,а где-то рот свой прикрыть...мне же,вероятно, только предстоит постигать эту науку,пока же я освоила только науку благодарной разлуки..)))..
  • Пользователь
    24 января 2010, в 06:18#3
    Ответ дляCauri на сообщение от 24.01.2010: Я - одинокая Девушка желающая любить и...
    Я бы вот ещё что уточнила..
    Cauri: "Вы у него спрашивали-что ему нужно от Вас???"
    вот и нет как раз..этого-то я и не хочу и боюсь..мне вообще-то характерны разговоры в стиле "давай расставим точки и на будем морочить мозг"..но видимо я плохой собеседник в таких вопросах..и теперь вообще боюсь ставить какие-либо "точки" я всё надеялась,что у Него пройдёт эта увлечённость, Он задолбается и вернётся в семью,к делам к умной жене,а Она скорее всего не дура,думаю на дуре не женился бы,да и истеризм бабский Его не возбуждает-значит видимо не истеричка.. одним словом всем будет хорошо,а я останусь Его приятным воспоминанием, а сама потом встречу свободного Мужчину и будет мне счастье.. )) Ан нет... вся эта история-зыбучие пески..и терзания-то как раз от того,что я ставлю себя на место Его жены с чудесным детём,и мне от себя противно, но и на своём месте не комфортно,а Он всё ищет встреч..и чувствую,что момент истины всё ближе..
    Про жену Его не спрашиваю,когда-то давно,вода мы были ещё на "Вы" ))..мы говорили о любовных отношениях вообще и Он как-то странно так выразился..типа,ну у меня есть конечно,какие-то чувства к жене,но в сложившейся ситуации (что за ситуация не уточняла) нужно было принимать решение,мне с Ней хорошо и я сделал ей предложение..
    а ещё ситуация была у близкой знакомой: от неё ушёл муж,который ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ её. В браке появился ребёнок (теперь девочке около 8),у жены характер -АТАС! Так вот 8 лет спустя он от жены ушёл посте того,как та уличила его в давней измене,ребёнку помогает во всём,живёт с бывшей любовницей-ждут малыша и вот парадокс -НИ КТО не осудил Ромку,потому что то ,как себя в браке вела моя знакомая и стало всему причиной.. И подобных историй я знаю не мало..
    Вот и вопрос..Как же быть? Гнуть свою линию,стараясь не влюбляться в человека и уповать на то, что у Него окажется чудная мудрая жена,которая даст понят Ему, что ни с одной девицей типа меня Он не получит того,что Ему нужно?..Или что Она не окажется женщиной умной и Он уйдёт.. Жесть какая-то..
  • Пользователь
    25 января 2010, в 13:18#4
    Ответ дляmaria-mandaria на сообщение от 24.01.2010: Я бы вот ещё что уточнила.. Cauri: "Вы...
    Ох, Мария, Мария...история действительно стара, как мир :-(((

    Внимательно прочитала Ваше сообщение и Ваши комментарии. Сильнее всего "цепанула" такая Ваша фраза: "Надо ли в такой ситуации думать о Его жене,Его семье или надо думать о себе и пытаться бороться за своё счатье". Мария, а Вы уверены в том, что там есть, за что бороться? Вы уверены в том, что МЧ готов Вам предложить замужество и рождение совместных детей? Или (кто знает?) он всего лишь ищет "отдушину" на стороне???

    Вы написали: "Он как-то странно так выразился..типа,ну у меня есть конечно,какие-то чувства к жене,но в сложившейся ситуации (что за ситуация не уточняла) нужно было принимать решение,мне с Ней хорошо и я сделал ей предложение..". Позвольте дать Вам совет - очень осторожно верьте тому, что Вам говорит о жене заинтересованный в Вас женатый мужчина. Про коллективное бессознательное знаете ведь? :-) У меня порой такое ощущение складывается, будто в мужском коллективном бессознательном намертво закреплена фраза "женщина любит ушами". Именно поэтому по нашим многострадальным ушам мужчины и "ездят" безостановочно...Он Вам будет говорить многое - и что с женой отношения "не очень", и что в семье живёт "ради ребёнка", и что его "не понимают"...всё это - ОХОТА. На Вас охотятся. И все эти прекрасные, такие лестные слова - всего лишь ПРИМАНКА, НАЖИВКА. Лишь бы Вы заглотили крючок.

    Не стоит откладывать разговор. Мне кажется, что надо как и Ильфа и Петрова: утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. То есть, хочет быть с Вами - пусть разводится. Иначе Вы в погоней за тем счастьем, которого Вам вообще-то ещё никто и не обещал, ввяжетесь в ещё одну мучительную историю...

    хотя решать, конечно же, Вам самой.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2010, в 14:53#5
    maria-mandaria :)

    Вы знаете, я в 19-20 лет была шибко влюблена в одного юношу. он был на 5 лет меня старше и не гнушался отношениями с другими барышнями, даже открыто мне заявлял: "Я сегодня встречаюсь с той-то, давай завтра пообедаем вместе. да, и не звони мне сегодня вечером, мне будет неудобно разговаривать". но он настолько классно ездил по ушам, так здорово спал со мной, восхищался моим телом, мечтал рядом со мной, улыбался, что я не могла не простить ему его "свободы". однажды я ему во всем созналась. в чувствах своих, в том, что хочу быть с ним всерьез и надолго и бла-бла. на что он мне ответил примерно так: "знаешь в чем мой секрет? в том, что я говорю тебе то, что ты хочешь слышать. и то не до конца. а все остальное ты себе придумаешь сама. и в зависимости от того, что ты себе придумаешь, я буду действовать дальше".
    вот и весь секрет.

    я не буду ничего говорить про этого мужчину, другие скажут, у них опыта побольше :)

    зы. вообще, Вы, конечно, успели поставить себе кучу ловушек и с удовольствием в них запрыгнуть. желаю найти сил из них выбраться, иначе, все равно тупик :(
  • Пользователь
    25 января 2010, в 23:11#6
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 25.01.2010: Ох, Мария, Мария...история действительно...
    СПАСИБО!!!)))..
  • Пользователь
    25 января 2010, в 23:33#7
    Ответ дляteterkina на сообщение от 25.01.2010: maria-mandaria :) Вы знаете, я в 19-20...
    Здравствуйте,teterkina! Я страшно рада Вас читать!!

    Вот так,да!! Вот так мОлодец Вам попался...!!!
    Вообще такого на форуме начитаешься,что не вольно за свое благополучие порадуешься ))....

    Спасибо, очень поучительно!!.. )

  • Пользователь
    26 января 2010, в 01:05#8
    Ответ дляmaria-mandaria на сообщение от 25.01.2010: Здравствуйте,teterkina! Я страшно рада...
    Да, у всех умных козлов такое амплуа, как Тетёркина рассказала... Придурки же, а , не могу прямо.
    Вот нам бы так кого-нибудь развести, отомстить так сказать , за женщин.
  • Пользователь
    26 января 2010, в 01:13#9
    Ответ дляNeresha на сообщение от 26.01.2010: Да, у всех умных козлов такое амплуа...

    maria-mandaria , это у нас, наверное, именное ... - быть наивными и общаться с занятыми.. Но хорошее у нас с вами имя, как ни крути. Мы созданы быть женщинами..)

    Нет никаких перспектив с ним, уходи, пока ещё по уши не влюбилась... Он ничего тебе не сможет дать, кроме своего ***, он всего лишь хочет тебя заполучить. После того, как это произойдёт, в лучшем случае, он захочет и дальше использовать тебя, как привлекательную любовницу, а в худшем будет снова охотиться уже без тебя.
    А жен мужчины выбирают не зря. Потому что испытывают сильные чувства.
    И ты оставайся с ним победительницей - не отдавайся ему ни за какие сладкие слова...Не отдавайся!!! Останешься в душе чистой, будет сил больше. Отдашься - будешь себя херово ощущать.
    Девушки с таким именем не созданы быть любовницами. Потому что мы большего заслуживаем. Вот так.
  • Пользователь
    26 января 2010, в 01:23#10
    Ответ дляNeresha на сообщение от 26.01.2010: maria-mandaria , это у нас...
    Может, тебе дождаться, когда он намекать начнёт? ;) А потом так, вдруг, : "А ты знаешь, дорогой, вообще-то ты меня как мужчина не интересуешь;))) И уплыть в свою гавань к свободному и прекрасному принцу. А у этого , наверное, после такого вставать перестанет))) Ну и пусть.
  • Пользователь
    26 января 2010, в 01:31#11
    А я бы сделала так. Конкретно спросила, что ему нужно! Я имела, опит общения с женатым. Ты его описываешь, как идеального мужчину, но если он ищет отношений на стороне, то уже не такой хорошей. Запомни, мы все становимся хорошие, когда хотим достичь своей цели. Его цель это ты. Мой МЧ говорил: -мне неинтересно с женой мы стали чужие. Спроси его прямо, зачем ему это. Кем я должна стать для тебя, любовницей, другом + интим, или так просто для разнообразия потому-то жена после беременности изменилась, больше отдается ребенку и домашним делам, а он хочет, как было раньше спокойно и беспроблемно. А потом спроси себя, зачем это тебе. Мужчина, который не имеет скрытых планов и четко знает, что ему нужно ответит сразу, в противном случае, зачем он тебе. Помни, ты всегда будешь второй, первой будет его жена, ваши дети с ним будут всегда в тени его детей, потому что, он будет чувствовать чувство вены по отношению к своему мальчику. И в постели вас всегда будет трое ТИ ОН и Его ЖЕНА. Это если не трогать тему того, что его жена может узнать и тогда она будет выяснять отношения с тобой. А теперь решай, зачем тебе такой молодой и привлекательной лезть в такое болото отношений, вступишь погрузниш посамое не хочу. Подумай. Я знаю, что говорю.
  • Пользователь
    26 января 2010, в 11:50#12
    Ответ дляNeresha на сообщение от 26.01.2010: maria-mandaria , это у нас...
    А жен мужчины выбирают не зря. Потому что испытывают сильные чувства.
    хм.. а мне почему-то кажется, что жену от любовницы отличает уважение мужчины, доверие, комфортность и надежность.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер