psyhologies.ru
тесты

Почему мы так жестоки друг к другу

25 января 2010, в 22:24
Пользователь
Привет всем, кто прочтет это письмо! Не знаю, сможете ли Вы ответить на мое письмо, но мне очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
Мне 36 лет, а моя история банальна как вся любовно-бульварная литература. К 36 я не создала своей семьи, и тут меня «стукнуло» - может я ничего не приобрету, но уж точно не потеряю. Я даже сейчас не жалею, что вылезла из норы «премудрого пескаря» и ринулась в открытое море, в поисках поздней любви и надежды на семейное счастье. И судьба не заставила себя ждать, через какое-то время в интернете у меня завязалась переписка, немного дерзкая, но манящая. Мы долго не знакомились в реале, что-то меня пугало или настораживало, и тут опять сработало - была, не была, сколько можно бояться жить. С первого свидания нас, как говориться, «зацепило» и закрутилось- завертелось, я даже не думала, что у него может быть семья дети, а он счел нужным изначально скрыть, а потом уже было поздно. Прошло несколько месяцев. Он говорит, что любит двух женщин, я думаю, что так оно и есть, и еще детям без него плохо и жена его любит и не хочет его отпускать, и прожили 20 лет вместе, вместе строили семейный очаг, он сумел заработать деньги, построить дом, устроить быт. И тут наша любовь, кто ее искал он или я, как зарница сверкнула и прошла или не прошла, но пришло общее озарение, жену 47 лет и детей еще маленьких (11 и 7) - не оставляют. Но и я не могу исчезнуть из его души, во всяком случаи пока. Я пыталась порвать, не отпускал, страсть была в самом разгаре. У меня женские проблемы со здоровьем и все врачи кричали о бесплодии, но стоило сильно полюбить и на 3 -й месяц наших отношений я забеременела, я не знаю как это объяснить - страсть, или любовь, или чудо. Это событие совпало с его возвращением в семью, он говорит, что больше не может разрушать, то что строил годами… С ним говорила, обещал помогать, потом стал обвинять в обмане, во лжи, жена его меня ненавидит, говорит про меня гадости, меня мучает чувство вины, я устала оправдываться самой себе, что не было у меня корысти в отношении к нему, была только глупость, опьяненность от свалившегося счастья, ведь это был мужчина которого я сама придумала. Я не выдержала этого давления с их стороны и сделала аборт. Понимаю, что возможно это был мой единственный шанс, но если я сейчас буду думать об этом, то окончательно сойду с ума.
Как быть сильной, как не дать этой боли разрушить себя, как надеяться на новую встречу, на любовь к мужчине, на счастье… В этой истории нет демонов и ангелов, и нельзя жить анализируя каждый стук сердца, каждый вздох, но как же мне больно. Я знаю, так бывает, но где же выход. Хочу жить, а не думать, как пережить еще один день… Почему мы так жестоки друг к другу.

С уважением, ко всем.
73 ответа7531 просмотр
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    26 января 2010, в 00:21#1
    Почему мы так жестоки друг к другу.
    вопрос звучит так?
    или так..."почему люди так жестоки со мной?"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2010, в 00:25#2
    Да... Я под впечатлением, если честно... Оч искренне и как-то... даже красиво! Фильм бы по вашему сюжету получился очень чувственным. Чувственным и бесконечно трагичным. Действительно, в "сухом" варианте ваша история до боли банальна: зрелая женщина, томившаяся в одиночестве n-ое количество лет, знакомится по интернету с обаятельным мужчиной. И тут же "подсаживается на крючок" - влюбляется по уши (как девочка:)) Влюбляется так, что аж будучи бесплодной, по диагнозу врачей, беременеет! О, чудо!:))) Страсть поглощает обоих! Но тут... б а н а л ь н е й ш и й момент - мужчина оказывается просто "гулякой" и, как полагается истинному "гуляке", узнав о "чуде" в животике любовницы, "делает ноги" и драпает к своей жене и детям с 20-летним стажем. Вот и сказке конец... Все счастливы и все довольны. Кроме вас, Morskay, конечно же... Вы правильно пишите о том, что невозможно жить и анализировать каждый стук и вздох. И не надо. Какое тогда удовольствие от жизни, если все поддавать сплошному анализу и заниматься вечными самокопаниями? Но, мне кажется, ответ на все ваши страдания зарыт здесь - "... была только глупость, опьяненность от свалившегося счастья, ведь это был мужчина которого я сама придумала". Почему вы теперь страдаете, Morskay??? Почему с вами обошлись жестоко? Правильно, потому что, прежде чем кидаться в омут с головой, вы недооценили последствия жизни "премудрого пескаря" (с вашей стороны были только попытки оттягивания встречи в реале ("Мы долго не знакомились в реале, что-то меня пугало или настораживало...")). Женщина, которая просидела долгое время "в панцире", не может быть адекватной. (Особенно когда рядом красивое и сильное мужское плечо!) Ее неминуемо захватят чувства и эмоции. Причем сила их будет настолько велика, что они перекроют буквально все - даже недостатки реального мужчины, которые в начале отношений вы даже не хотели увидеть (я называю это явление "любовной слепотой";)). Что получается в итоге? Вы придумали мужчину, которого нет. Вот вам урок, Morskay. Всегда носите на свидания голову на плечах!:) Но это не означает - анализируйте! Это означает, что "количество ежедневно вырабатываемой и потребляемой нежности ограничено!":)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2010, в 12:43#3
    извиняюсь, но попахивает каким-то перезревшим инфантилизмом.. Вам бы быть самовлюбленной, гордой, самостоятельной, ответственной за себя, за свою жизнь... а Вы?.. осознанно пошли в разгул, а теперь вопрошаете о жестокости.. жестоко было так не беречь себя, не заботится о себе, а не обвинять окружающих в этом.
    ринулась в открытое море, в поисках поздней любви и надежды на семейное счастье
    я бы перефразировала "ринулась, в поисках приключений". нашла, поигралась, теперь есть повод залезть обратно в панцирь..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2010, в 12:55#4
    Кто "мы" жестоки друг к другу? Это обобщение на все человечество или только про вашу пару? Тогда не "почему он жесток ко мне"? Следовательно и вы считаете себя жестокой к нему? Не расскажите в чем именно эта ваша жестокость проявляется?
  • Пользователь
    26 января 2010, в 14:21#5
    Уважаемая morskay!

    Во-первых, позвольте не согласиться с такими Вашими словами: "Мне 36 лет.. ринулась в открытое море, в поисках поздней любви и надежды на семейное счастье"

    Ну какая же это "поздняя" любовь??? 36 лет - это ещё не тот возраст, чтобы называть свою любовь "поздней". И уж тем более (как мне кажется) не стоит отказывать себе в 36 лет в мечте устроить собственную личную жизнь. Вон - Ольга Кабо в 42 года повенчалась. И прекрасно (насколько я понимаю) себя чувстсвует.

    Так что не поддавайтесь панике, очень Вас прошу. Любовь часто приходит, не спросясь. В ЛЮБОМ возрасте.

    Теперь несколько слов о МЧ.

    Вы пишете: "И тут наша любовь, кто ее искал он или я, как зарница сверкнула и прошла или не прошла". Вы меня извините, пожалуйста, но если ничего не ищешь, то тогда и в Интернете не завязывается с незнакомой женщиной "переписка, немного дерзкая, но манящая".
    Конечно, он искал. Не любви, а (скорее всего) секса на стороне. И на месте его любовницы могла оказаться любая другая несчастная. Которую бы он точно так же использовал бы :-(((((((((((((((((

    Самое главное - знайте, Вы не одна оказались в подобной ситуации. Увы! Мужчины порой бывают коварны, женщины - слишком доверчивы в своём поиске счастья, так что чуть ли не каждая вторая прошла через болезненный опыт романа с женатиком. Крепитесь!!!!! И постарайтесь не озлобиться, не скурвиться. Перед Вами ещё много лет жизни, Вы в состоянии САМИ управлять своей судьбой. Простите себя и не мучайте себя чувством вины, которое крайне дестуктивно для психики.

    И почитайте о позитивной психологии. Должно помочь. Удачи Вам!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2010, в 15:51#6
    Как быть сильной, как не дать этой боли разрушить себя, как надеяться на новую встречу, на любовь к мужчине, на счастье…

    Неправильно сформулировано. Вы заигрались барышня, и есть поступки от которых уже не избавишься. Ваша цель, это начать жить так, что бы искупить собственную алчность, эгоизм и глупость.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2010, в 17:17#7
    Действительно, почему Вы были так жестоки, что смогли убить своего собственного ребенка, которого Вам Бог дал, как Вы же сами и пишите:
    я не знаю как это объяснить - страсть, или любовь, или чудо
    Вы со своим заболеванием, вдруг удостоились такого счастья, как дети... как шанс создать свою семью... Семью - это не только мужик, но и дети! А Вы....... Эх, Вы........... В церковь надо ходить.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2010, в 17:39#8
    Если поверить чувственности и стилю сообщения, то зря сделала аборт.

    Если прочитать между строк, то за что боролась, на то и напоролась.Переживаний море, можно писать книгу...
    Но ведь оно того стоило?

    За мгновения счастья мы дорого иногда расплачиваемся, но всегда расплата равновесна поступкам и желаниям.


    А давайте чуть больше сил и веры и воспрять духом, да поставить цели уже более реалистичные и полноценные?
    своя семья, верный муж, отсутствие чувства вины за то, что вообще имеете право жить и поо шажочку к нормальной жизни в расцвете лет. вам всего 36 или чуть больше....цените время и чувства, что имели место быть в вашей жизни..
  • Пользователь
    26 января 2010, в 18:07#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 26.01.2010: Неправильно сформулировано. Вы...
    алчность, эгоизм и глупость
    ***********************
    Вот так заявление! Прямо оторопь берёт :-/ Вообще-то у Вас катастрофически мало информации, чтолбы делать столь "хлёсткий" вывод.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2010, в 21:49#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 января 2010, в 21:50#11
    Ответ дляmax-hawk на сообщение от 26.01.2010: Кто "мы" жестоки друг к другу? Это...
    Попробую. Думаю, «жестокость» стоит заменить на менее крикливое – «делаем больно другим». Я причинила боль его жене, она несколько месяцев прожила в страхе потерять близкого человека, с которым было пережито, как я понимаю, многое, которого, как она уверяет, любила и любит. Надо заметить, она отчаянно боролась за свою семью, всеми методами не всегда достойными, но на войне как на войне, в этом ее правда. Ему я тоже принесла боль, он хоть и сделал выбор, но сейчас ему тяжело, что-то нашел или почувствовал он во мне, я не знаю что – « я сто раз спрашивал себя, ну что такого в тебе, обыкновенная девчонка, но тянет как магнитом, стоишь у меня перед глазами». Он предлагал скрывать отношения, оттянуть расставание, я отказала – сделала больно, но я не могу играть в разведчиков после того, что произошло. Может надо было терпеть и ждать.
  • Пользователь
    26 января 2010, в 22:01#12

    morskay, печальная до боли история. И самое в ней печальное не ваша боль, и не жестокость людей...А смерть крохотного ребёнка в вашем теле... Младенец, ни в чём не повинный, умер. А хотя мог бы жить счастливо, поскольку чувствуется в вас, что вы бы были прекрасной матерью, и причём, от мужчины, к которому у вас были чувства...
    Жена вашего мужчины-труса (иначе назвать не могу, пишу на эмоциях, простите уж.., как можно так детей не любить, ставя себя и свой эгоизм выше детской жизни. Ужас!) имеет полное право ненавидеть и обливать вас грязью, и вы можете это понять, представив себя на её месте. Поэтому не жалейте себя, пожалуйста, не жалейте... Жестоко в вашем случае поступил этот мужчина, побоявшийся поддержать вас и убедить в том, что нужно родить. Он не подумал ни о вашей жизни, о таком шансе, ни о жизни ребёнка, которую вы потеряли. Вы тоже не подумали о своём ребёнке, но вас, наверное, некому было поддержать в такую минуту. Вам было тяжело и вы не знали, что делать.Да и вы привыкли жить без детей и сами не знали, нужно ли вам это.. И , наверное, в ваших представлениях, всё должно быть гармонично и счастливо..А так..Одной с ребёнком. Понимаю вас. Не вините себя. И не опускайте руки. И не прощайте этого мужчину ни за что на свете, не будьте с ним рядом, оставьте его с его семьёй, тем самым вы очистите свою совесть и никто больше не будет поливать вас грязью.
    Вы - очень хорошая женщина, способная на чувства. У вас всё будет, если вы захотите!!! Только не оставляйте этот бесценный урок жизни без домашнего задания. Жизнь не зря преподносит нам уроки и ставит палки в колёса. В следующий раз постарайтесь построить отношения со свободным человеком, без груза на сердце в виде его семьи, а если так случится, что вы вновь забеременеете от женатого человека, очень вас прошу, не лишайте ребёнка жизни! Он сделает вас счастливой не хуже любого другого мужчины, поскольку в вас проснутся материнские чувства - ваше естественное и самое прекрасное состояние.


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер