psyhologies.ru
тесты

Регулирование мысленного потока в голове

26 января 2010, в 10:35
Пользователь
Полтора года назад рассталась с мч. После этого жизнь походила на бесконечный урок и самопознание. Встречалась с разными мужчинами, безумно хотелось снова вступить в отношения, но кто-то жил в другой стране, кто-то был просто не готов, кто-то был женат, кому-то был нужен только секс.

Каждую ситуацию я пыталась анализировать и извлекать уроки, читала много разных книг по психологии. Сейчас я понимаю, что все эти мужчины совсем не подходили мне для построения серьезных отношений, мне нужен кто-то другой. А во всех них я влюблялась лишь потому, что безумно хотелось с кем-то встречаться, быть в паре.

Сейчас я отогнала от себя последнего из "неподходящих" и... осталась одна, точнее без мужчины, с которым бы хотелось быть вместе. И вы знаете, головой я прекрасно понимаю, что нахожусь на верном пути, что до счастья осталось сделать последний шаг - перестать об этом думать, перестать думать о мужчинах, перестать каждого понравившегося молодого человека примерять под потенциального партнера.

Но "мыслемешалка" то и дело подкинет какую-нибудь пакость - то неприятное воспоминание, то еще что-нибудь. Хочу жить и думать о том, что есть "здесь и сейчас", а не о том, что было и будет. Пока спасение - это фитнес, общение с друзьями, но хочется чего-то более эффективного.
11 ответов1165 просмотров

  • Пользователь
    26 января 2010, в 18:40#1
    Знаете может быть вы слишком увлечены этим вопросом? Просто бывает иногда, успокоишься посмотришь на себя со стороны... и все ок) само решилось!
  • Пользователь
    26 января 2010, в 19:15#2
    ой, а я вас очень понимаю. сама несколько лет находилась в такой же ситуации. чем помочь, не знаю, если честно. если бы сейчас я была одна, возможно со мной происходило бы то же самое. мне кажется, нужно повышать самооценку,уважать,ценить и любить себя. и понимать, что такой "бриллиант" не может достаться первому встречному, он сможет заиграть всеми красками только с "тем самым" мужчиной. найдите хобби, посвятите свою жизнь чему-то и поймите, что человек по своей природе должен быть самодостаточен, и ему не обязательно быть с кем-то, чтобы быть счастливым. для начала нужно научиться быть счастливой с самой собой, и только тогда вы сможете сделать счастливым другого человека.
    терпения вам и удачи.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2010, в 20:46#3
    Ответ дляLizo4ka на сообщение от 26.01.2010: ой, а я вас очень понимаю. сама...
    Вы,знаете, я тоже не могу быть одна.
    У меня постоянно должен быть мужчина, пусть и не то, что надо и я это понимаю, но главное, что бы был.
    Тоже не знаю, что с этим делать.
    пыталась увлекаться чем-то, заниматься, не думать.
    Не могу.У меня тогда наступает хандра какая-то, руки опущенны, все время грустная хожу.
  • Пользователь
    26 января 2010, в 21:15#4
    Я вот тоже рассталась, со многими знакомлюсь, но ничего не выходит... Да и желание есть только на общение - любить другого я пока не готова... Я пришла к тому, что хочу любить Бога - через Бога - Себя, через Себя - другого Человека!
    Необходимо полюбить себя! А чтобы полюбить - необходимо принять! И принять ситуацию такой, какая она есть! Отвлекитесь на какое-либо хобби, откройте в себе какой-то талант, например!
    Вот что пишет Зеланд по этому поводу
    Цитата:
    "Любовь искать не нужно, она сама вас найдёт. Для того, чтобы встретить свою половинку, необходимо систематически крутить целевой слайд, в котором вы представляете свою жизнь с некой абстрактной личностью – вашим идеалом. В определённый момент откроется дверь – появится Он (Она). Дальше – дело за вами. В эту дверь нужно войти, сделать первый шаг, отбросив спесивую гордость и всякие предрассудки. Этот шаг надо сделать просто и искренне, без жеманства и маскарада. Непосредственность всегда подкупает. И ещё: всегда оставайтесь собой, ни при каких обстоятельствах не изменяйте себе, живите в соответствии со своим кредо."
    слайд достаточно крутить 0,5 часа в день, представляя себя в нем в настоящем времени!
    А в остальное время расслабляйтесь! Занимайтесь тем, чего хотела бы Ваша душа! Ведь встретить любимого - не единственная цель в нашей жизни! Я, например, стала вышивать, общаюсь со многими людьми, развиваю свое самосознание, пытаюсь вырасти духовно (много об этом думаю, получается, что отвлекаюсь), читаю всякие умные книги - и мне мало времени в сутках стало! И не беспокойтесь - обязательно встретите свою любовь - наши возможности ограничены только нашим намерением! )))
  • Пользователь
    26 января 2010, в 21:20#5

    Цитата:
    Чтобы эффективно управлять реальностью, нужно стремиться держать свои мысли под контролем, не пускать это на самотек. Поначалу это немного напрягает, а потом входит в привычку. Ничего не делайте просто так, бездумно, плавая в аморфном киселе неуправляемых мыслей. Провозглашайте декларацию намерения – концентрируйтесь на цели. Это не значит, что надо постоянно быть в готовности номер один. Отпускайте размышления в дрейф сколько угодно, но делайте это намеренно, по принципу: если мой разум блуждает, то лишь потому, что я позволяю. И так же намеренно возвращайтесь к сосредоточенному состоянию, если это необходимо.
    Обычно мыслемешалка работает сама по себе. Идеи рождаются и гаснут бесконтрольно, мысли скачут с одной темы на другую. Разум "сучит ножками", как младенец. Но какой в этом прок? Если вы хотите формировать свою реальность быстро и эффективно, приучите себя в течение дня время от времени проговаривать про себя мыслеформы – установки на то, чего вы хотите достичь. (Основную цель вообще желательно постоянно держать в "задних мыслях", в фоновом режиме). Произнося декларацию, вы фиксируете вектор намерения. Например, вам стоит завести привычку уделять несколько минут в день на утверждение следующей мыслеформы:

    "В мой мозг заложена программа на саморазвитие. Мозг сам развивается и совершенствуется. Формируются новые связи между полушариями. Оба полушария работают четко, слаженно, синхронно. У меня гениальный мозг. Мне в голову приходят гениальные идеи. Я мыслю нестандартно. Резервы мозга включаются в работу. Мозг активен на девяносто процентов. У меня мощный интеллект и с каждым днем все мощнее. Я легко решаю любые проблемы. Мое сознание проясняется. Для меня все прозрачно и просто. Я все ясно понимаю и ясно излагаю". Вы можете создать для себя несколько подобных деклараций и повторять их в установленное время, например, после душа, гимнастики, и т.д. Представьте, ведь все это будет реализовано!
  • Пользователь
    26 января 2010, в 21:53#6
    Ответ дляAlisa20 на сообщение от 26.01.2010: Вы,знаете, я тоже не могу быть одна. У...
    Кстати читаю сейчас книгу "Синдром Мерилин Монро", по-моему, в тему. становится многое понятно, почему с нами так происходит. попробуйте, почитайте, может быть и вам поможет.
  • Пользователь
    27 января 2010, в 08:46#7
    Ответ дляLizo4ka на сообщение от 26.01.2010: Кстати читаю сейчас книгу "Синдром...
    Книжки я люблю :) Спасибо! Приобрету!
  • Пользователь
    27 января 2010, в 08:54#8
    Ответ дляLizo4ka на сообщение от 26.01.2010: ой, а я вас очень понимаю. сама...
    Сегодня за завтраком я как никогда осознала необходимость быть счастливой с самой собой. Я подумала, что если сейчас я не до конца самодостаточна, то разве появится эта самодостаточность с мужчиной? В паре каждый партнер должен быть полон по отдельности, тогда массу упреков будет можно избежать!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2010, в 09:00#9
    Ответ дляZimnjaja-vishnja на сообщение от 26.01.2010: Я вот тоже рассталась, со многими...
    Я вспомнила один прием, который помог мне на пути к завершению отношений с женатым мужчиной. Я понимала, что расставаться с ним нужно, но в голове был только он, круглосуточно. Тогда я позволила себе думать о нем часов в 9-10 вечера, перед сном. И вы знаете, в 9-10 вечера, после активной тренировки хотелось только спать, поэтому думала о нем от силы минут 10.

    По сути упражнения Зеланда можно подвести к тому, что я описала. РАЗРЕШИТЬ думать о ситуации, но по пол часа в день, под приятную музыку, например, даже в позе лотоса :)))
  • Пользователь
    27 января 2010, в 17:19#10
    Ответ дляLizo4ka на сообщение от 26.01.2010: Кстати читаю сейчас книгу "Синдром...
    Блин, я ее тоже скачала, а времени нет прочесть! замечательная книга, говорят! ;-) Может поделитесь мыслями?
  • Пользователь
    28 января 2010, в 20:37#11
    Ответ дляSnegyr04ka на сообщение от 27.01.2010: Сегодня за завтраком я как никогда...
    а я пришла к выводу, что хочу любить Бога, через Него - Себя, а через Себя - Другого Человека! И вот как приятно начинать любить себя! такое ощущение наполненности! а потом этим можно делиться с любимым - и это не заканчивается! чем больше отдаешь - тем больше получаешь! жизнь действительно раскрашена в такие разные цвета! как хочется видеть яркие!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер