psyhologies.ru
тесты

Помогите разобраться

26 января 2010, в 16:24
Пользователь
У меня есть девушка, мы вместе около 3х лет. Живем вместе 2 из них. На этот год планируем свадьбу. Я люблю ее, она любит меня. Все замечательно. (назовем ее Ольга)
Но... Есть еще одна девушка, мы с ней были вместе лет 6 назад, но все это время поддерживали связь. Раньше мы много раз сходились и расходились, пытались не общаться совсем, пытались общаться изредка. Она в этом году выходит замуж. (ее назовем Юлия)
Я счастлив с Ольгой и люблю ее, но при этом не хочу прекращать общения с Юлей и к ней у меня так же были и есть чувства.
Нет я не гуляка и не изменяю своей будущей жене. Такое раздвоение для меня не свойственно...
Как быть?
43 ответа3262 просмотра

  • Пользователь
    26 января 2010, в 17:01#1
    Как быть?
    как быть что...? уважаемый Istvaan :)
  • Пользователь
    26 января 2010, в 17:18#2
    2 teterkina та черт его знает=) я даже не знаю, к чему я это спрашиваю, желание поделиться, скорее всего. Что Вы думаете по этому поводу?=)
  • Пользователь
    26 января 2010, в 17:35#3
    Вспомните корову в бомболюке из фильма "Особенности нацинальной охоты". Если Вам так удобно, то могу порадоваться за Вас))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2010, в 17:57#4
    Ответ дляIstvaan на сообщение от 26.01.2010: 2 teterkina та черт его знает=) я даже...
    по поводу желания поделится-то? :)
  • Пользователь
    26 января 2010, в 18:15#5
    Istvaan, доброго времени суток!

    Что такого даёт Вам общение с Юлей, что не даёт общение с Ольгой? В чём разница?

    И ещё. Если можно, ответьте откровенно. Вы пишете: "не хочу прекращать общения с Юлей и к ней у меня так же были и есть чувства...не изменяю своей будущей жене". А вообще, в общении ли дело??? Вы уверены, что не хотите секса с Юлей? А "закамуфлировали" своё влечение в безобидную обёртку "хочу общаться"?????
  • Пользователь
    26 января 2010, в 18:31#6
    А надо ли держаться за прошлое? Подумайте, цыпляясь за прошлое, вы стоите на месте. И будет ли Ольга "рада" вашему общению с Юлией... Может стоит отпустить прошлое и легче станет)
  • Пользователь
    26 января 2010, в 22:10#7
    Уважаемый Istvaan!
    Выражаю свое сочувствие - ситуация действительно сложная... Хотя на самом деле Вам надо лишь отсечь все лишнее и тогда Вы поймете, что НА САМОМ ДЕЛЕ для Вас важнее. Я по себе знаю - мне тоже было нелегко отказаться от многого (в том числе и от дружеского общения с давнишнем "парнем", там все тоже было запутанно) - но я сделала это и не сожалею. Возможно, причиной Ваших преживаний служит внутренний конфликт - Вы не хотите отказывать себе самому в свободе общения с кем-либо в пользу Вашей невесты. Боязнь быть "повязанным" свойственна мужчинам на подсознательном уровне, на мой взгляд. Важно понять, что в каких бы отношениях Вы ни состояли, все равно Вы свободный человек (что не значит буквально "что хочу, то ворочу") - просто люди в паре должны сознавать это и уважать свободу партнера.
    И подумайте хорошенько. НЕВОЗМОЖНО созидать и творить будущее, постоянно оглядываясь в прошлое - Вам надо это понять. Оцените, настолько ли важна Вам Юлия, или на самом деле это что-то, чего бы Вам хотелось, что Вы "дорисовываете" до своего идеала?
    P.S. От себя лично могу добавить, что Ваше желание разобраться в данном вопросе заслуживает уважения:)
  • Пользователь
    27 января 2010, в 09:42#8
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 26.01.2010: Istvaan, доброго времени суток! Что...
    Спасибо, задумался.
    "Вы уверены, что не хотите секса с Юлей? А "закамуфлировали" своё влечение в безобидную обёртку "хочу общаться"?????" - Я думаю, что в результате так или иначе общение с Юлей приведет к постели...

    "Что такого даёт Вам общение с Юлей, что не даёт общение с Ольгой? В чём разница?" - с Юлей я могу говорить практически обо всем, она понимает меня, чувствует и очень хорошо знает, мы с ней очень похожи.
  • Пользователь
    27 января 2010, в 09:48#9
    Ответ дляMaryna-cool на сообщение от 26.01.2010: А надо ли держаться за прошлое...
    Спасибо.
    В том то и дело, что "отпустить" пробовал неоднократно, понимаете, есть какая то незавершенность, как будто что-то еще не сказано и хочется сказать. В самом начале отношений с Ольгой я уже сделал выбор в пользу "новой жизни", я оставил Юлю, не только из-за себя, она улетала в другую страну на продолжительное время и мне казалось, что будет лучше, если ее здесь держать ничего не будет. Ничего не объяснял, просто порвал отношения ишагнул вперед.
    "И будет ли Ольга "рада" вашему общению с Юлией... " разумеется нет и не поймет этого общения.
    "Может стоит отпустить прошлое и легче станет" - я не могу сказать что мне тяжело, смешанные чувства, я вполне счастлив, но мне кажется, что это все как то несколько неправильно.
  • Пользователь
    27 января 2010, в 09:52#10
    Ответ дляIstvaan на сообщение от 26.01.2010: 2 teterkina та черт его знает=) я даже...
    та черт его знает=) я даже не знаю, к чему я это спрашиваю, желание поделиться, скорее всего. Что Вы думаете по этому поводу?=)
    Молодца!
    Ну поделились, полегчало?
  • Пользователь
    27 января 2010, в 10:04#11
    и постарайтесь разобраться и принять решение ДО свадьбы, потому что когда Ольга узнает о ваших прошлых шашнях, которые вы активно поддерживаете, вы, скорее всего, потеряете сегодняшние отношения... в жизни всегда приходится выбирать, одной ж...й на двух стульях не усидеть (простите за грубость). просто сделайте выбор - кто для вас важнее, с оглядкой на долгосрочную перспективу
  • Пользователь
    27 января 2010, в 10:13#12
    Ответ дляIstvaan на сообщение от 27.01.2010: Спасибо, задумался. "Вы уверены, что не...
    ну вот, теперь все яснее и понятнее.

    ковыряться в Вас сейчас можно до безконечности. тут и страх стать "несвободным" (ведь мораль обязывает при вступлении в брак отказываться от чего-то), и влечение к "не своей" женщине ("охотничий инстинкт" другими словами), и не полная неудовлетворенность отношениями с будущей женой.. и, наверняка, еще пара вещей, которые знаете только Вы сами.

    по-хорошему, по-мужски, Вам бы набраться храбрости, ответственности за свою будущую семейную жизнь, по-взрослому отпустить свои давние отношения, разрешить им остаться в прошлом. это, конечно, если Вы уверены, что девушка, которая будет Вашей женой - именно та, с кем Вы хотите идти вместе по жизни, а не рядом. а если Вы хотите на ней женится по каким-то другим причинам (потому, что она Вас "пилит", потому, что "пора", потому, что она "хорошая партия", потому, что она беременна, потому, что "все друзья так делают", потмоу, что это "прикольно" и т.д.)... в общем, крепко подумайте о своем будущем, хватит уже грезить о прошлом.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер