psyhologies.ru
тесты

Люблю уже тыщу лет чужого мужчину

27 января 2010, в 00:11
Пользователь
Ну, даже не знаю, как начать, прямо неловко - таких тем навалОм. Люблю уже тыщу лет женатого мужика. Сама замужем, двое детей. Полюбила вскоре после того, как познакомились. Энергичен, вдохновляет, смелый, решительный, бизнесмен, амбициозен, Лев, одним словом. Ну не знаю... что-то задевает такое во мне. Какие-то такие струны. Можно сто раз решать, что нет, не буду, не хочу. Достаточно один раз увидеть - и весь карточный домик моей рещимости - ух! А главное - время. Столько времени, что я уже сжилась со своей любовью и просто жду, как разрулится и что в итоге. Потому что, поймите, это все продолжается не год-два-три. Это уже не любовь, а как у Окуджавы - помните: "судьба, судьбы, судьбе..." Буду благодарна за любые отзывы, может, и ушат холодной воды - самое то :)
77 ответов6647 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 января 2010, в 00:57#1
    какое слово подошло бы для описания всей ситуации и твоих чувств? только одно слово...
  • Пользователь
    27 января 2010, в 02:03#2
    Куда лить то? Я смотрю у Вас все нормально, даже с горкой.
  • Пользователь
    27 января 2010, в 15:03#3
    Ужасно обрадовалась ответам, да еще таким оперативным. Я тут новичок и не представляла, как тут все происходит. Кинуть что-то на форум – это как крикнуть ночью в форточку: непонятно, услышал хоть кто-нибудь или нет.
    To natalya-m: Сначала мне показалось, что ваше предложение какое-то уж очень сложное. И вообще отдает всякими тестами типа: что вы видите в этой кляксе? Впихнуть в одно слово столько лет? Это слишком… Тем более краткость – явно не моя сестра. Ну ладно, напряглась, подумала, и вот что получилось. Ну так, например: «пульс, биение» или «настоящее». Т.е. как бы так получается, что в этом чувстве пульсирует что-то для меня очень важное, настоящее, касающееся самой сердцевины меня. Как будто все другое не такое важное, хотя это, наверное, дико звучит, потому что на самом деле что может быть важнее моей реальной жизни. Там, где он, сердце моего мира. Наверное, это говорит о глобальной неуверенности в себе, раз сердце пульсирует не во мне, а в другом месте, вне меня?..
    Собственно говоря, сейчас такая стадия, что меня все это практически не напрягает, а просто констатирую, что это во мне происходит. Но! Попалась тут мне книга Джима Лоэра «Перезагрузка», и я вот о чем призадумалась. Мы постоянно себе врем. В этом проблема. Не в том, что врем другим – а в том, что обманываем себя. Джим Лоэр оперирует понятием «личной истории» (я так поняла, это не его личное изобретение, есть такое понятие). Если она истинная – круто! Если ложная, то все кончится плохо. Типа успешные менеджеры говорят, что на первом месте у них семья и дети, а сами проводят на работе 20 часов в сутки и не видят, как эти дети растут. Ну так в моем случае в моей истории тоже масса нестыковок. Про себя я точно знаю, каковы мои чувства и где центр моего мира, а сама в реальности кропотливо создаю мир… нет, не идеальной семьи, я не идеал, конечно… ну, просто мир семьи, нормальной, живой, у нас тепло, ритуалы, понимание, споры, совместные чтения… Все по-человечески.
  • Пользователь
    27 января 2010, в 15:50#4
    Ответ дляgerda35 на сообщение от 27.01.2010: Ужасно обрадовалась ответам, да еще...
    ах обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад...

  • Пользователь
    27 января 2010, в 16:06#5
    Ответ для1331 на сообщение от 27.01.2010: ах обмануть меня не сложно - я сам...
    и я так думаю.
    Если хотя бы с одной стороны была любовь, то та сторона развелась бы, и ждала или добивалась...
    а так на фоне хорошо налаженного быта с обеих сторон игра в романтику.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2010, в 17:48#6

    gerda35

    А главное - время. Столько времени, что я уже сжилась со своей любовью и просто жду, как разрулится и что в итоге. Потому что, поймите, это все продолжается не год-два-три.

    А как бы вам самой хотелось что бы разрулилось? Чтобы что произошло? Каких перемен на самом деле вы ждете?
  • Пользователь
    27 января 2010, в 18:15#7
    Ответ дляtatyanam на сообщение от 27.01.2010: gerda35 А как бы вам самой хотелось...
    Ну... Не хочу, чтобы кому-то было больно. Получается, что не хочу, чтобы стало известно его жене, моим. В общем, это часть моей жизни, только моей. По-хорошему, мне хотелось бы, чтобы у нас была большая дружба, но это такой человек, который с женщинами не дружит :) Хочу быть свободной, не зацикленной. Я просто не понимаю, может, со стороны это понятнее, почему это меня все так сильно касается, почему я так увлечена, чего во мне самой не хватает - такой вот его уверенности, силы, смелости, свободы быть самим собой? Восхищаюсь я им.
  • Пользователь
    27 января 2010, в 18:18#8
    Ответ дляcdtnf70 на сообщение от 27.01.2010: и я так думаю. Если хотя бы с одной...
    Игра - хорошее, веселое, свободное слово. Сюда не может вместиться пару лет черной депрессии. И знаете, это только кажется, что такое возможно: вдруг ни с того ни с сего порвать всю свою жизнь, ребенку год, и вдруг ты говоришь: люблю Иванова, так что разводимся, дети пополам. Глупо, юношеский максимализм. Да, может, я не объяснила: он меня не любит.
  • Пользователь
    27 января 2010, в 18:31#9
    Ответ дляgerda35 на сообщение от 27.01.2010: Ну... Не хочу, чтобы кому-то было...

    gerda35
    почему это меня все так сильно касается, почему я так увлечена, чего во мне самой не хватает - такой вот его уверенности, силы, смелости, свободы быть самим собой? Восхищаюсь я им.

    Вот вы почти ответели на свой вопрос; вам не хватает силы,смелости,свободы быть собой.Но что такое свобода быть самой собой? значит ли это делать то что вам хочется? И что вам мешает быть самой собой? Возможно отвечая на эти вопросы вы сможете разобраться в себе...
  • Пользователь
    27 января 2010, в 21:51#10
    Ответ дляgerda35 на сообщение от 27.01.2010: Игра - хорошее, веселое, свободное...
    Да, может, я не объяснила: он меня не любит.

    Это действительно так?... Из Ваших собщений сложилось впечатление, что Вы восхищаетесь им на расстоянии и только. Возможно, Вы работаете вместе, общение происходит только в рабочее время . Это так? Что же питает столько лет Ваше чувство? Невозможность развить в себе те самые качества, которые так восторгают в нем?
  • Пользователь
    28 января 2010, в 10:33#11
    Ответ дляgerda35 на сообщение от 27.01.2010: Ужасно обрадовалась ответам, да еще...
    Все по-человечески
    ****************
    gerda35, доброго времени суток Вам!

    Простите, пожалуйста, у Вас всё по-человечески в отношениях с детьми или всё по-человеяески в отношениях с мужем?
  • Пользователь
    28 января 2010, в 10:34#12
    Ответ дляgerda35 на сообщение от 27.01.2010: Ну... Не хочу, чтобы кому-то было...
    И позвольте ещё один вопрос.

    Вы написали: "это такой человек, который с женщинами не дружит :)". Следует ли сделать вывод, что у него до Вас были другие любовницы???

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер