psyhologies.ru
тесты

Помогите понять....

29 января 2010, в 15:41
Пользователь
Добрый день!
Зовут меня Даша.Мне почти 19 лет.Я очень люблю журнал "ПСИХОЛОГИЯ". Я выписываю его. Благодаря ему я многое узнала и многому научилась. С той самой минуты первого знакомства с ним в моей жизни словно открылось окно где вечное лето и свежий воздух. Я научилась менее болезненно воспринимать неприятности происходящие со мной,нехорошие слова сказанные в мой адрес и многое другое. Не сказать, что до появления этого самого окна в моей жизни было все плохо. Я до многого додумалась сама, так как очень люблю поразмышлять. Я отношусь к типу людей "человек-наблюдатель". Это окно помогла мне увидеть еще немного вглубь,допонять что-нибудь или кого-нибудь или доосмыслить. Но увы в моей жизни сохраняется проблема, которая пожалуй для меня не сказать что самая приорететная, но в тройке лидеров несомненно есть. Это проблема отношений.
Простите за "сочинение". Текста получится явно много, но думаю без этого никак.
Итак....
Детство - это фундамент. Но в моем фундаменте был пробел. Это общение с противоположным полом. Дело в том, что друзей-мальчиков у меня не было. Мальчики в садике издевались надо мной, в школе это так же продолжилось, во дворе от этого тоже не было спасения. Надеждой были только двоюродные братья. Но они увы тоже любили морально, а порою и физически "попинать" меня.
Единственный кто оставался - это отец. Спасибо ему, за то что он был и есть рядом в моей жизни.
Вообщем из-за отсуствия опыта общения с противоположным полом и их вечными издевками в моей душе поселился страх, затем страх перерос в автоматическую самозащиту. Не сразу, постепенно. Сначало я просто отбивалась, когда их поведение переходило все границы. Затем это вошло в привычку. От каждого человека противоположного пола я чувствовала угрозу. Причем, даже если я знала, что он не такой, в подсознании же крепко устоялось ассоциация "мужчина-угроза". И при общении с противоположным полом мое сознание нередко было неподконтрольно. Мне хотелось поиздеваться, попричинять им боль. Мое подсознание словно играло в перегонки. Словно считало, что если оно сделает это быстрее, чем парень, то оно несомненно выйграет.
Поначалу я никак не могла понять, чем же вызванна такая реакция на любого представителя противоположного пола? Но покапавшись в детстве. посмотрев со стороны наблюдателя я все поняла. Конечно не сразу. Я была и фенимисткой, и встречалась с девушками, пережила несколько изнасилований, ненавидела...прощала. Вообще я не умею ненавидеть. Я могу все простить и отпустить.
Так я начала свой путь исправления бреши в фундаменте. У меня появились друзья парни, я поняла как с ними общаться и показала своему подсознанию, что отнюдь не от всех исходит угроза. Так изсчезло понятие "мужчина-угроза".
Теперь дружба и общение с противоположным полом для меня не проблема. Это очень большая радость для меня. Ведь у меня в жизни появились такие замечательные люди.
Но кроме дружбы ничего другого и не выходит. Конечно у меня были бойфренды, которые до сих пор очень лестно отзываются обо мне даже после расставания.
Для меня тема отношений очень важная. Так уж сложилось в жизни, что я "цветок любви". Тобишь без любви я увядаю.
Вокруг меня подруги у которых сильно в этом проблем нет. Некоторые из них действуют по принципу "надо - повстречалась,поиграла, надоел - кинула". Принцип перчаток. У меня принципа перчаток никогда не существовало. Но каждый раз когда мне кто-то нравился я терпела беззаговорочное фиаско. От этого я скатывалась на нет. Я начинала считать, что чем-то хуже других девушек. Слышала часто фразы подчеркивающие это "ты очень хорошая подруга, но...", " ты практически полность мой тип, но"... Тонула в океане этих НО! Позже конечно я научилась понимать. что на вкус и цвет товарищей нет. Но пободные неудачи до сих пор вызывают чувство неуверенности в себе. С каждой неудачей я становлюсь все более холодной к отношениям. Наверное если так оно и пойдет дальше, то от таких отношений я откажусь и вовсе. Помните мечты об одиночестве в домике у моря?=)
Каждуб неудачу я воспринимаю крайне болезненно. Часто я слышу ответы, что "мне и одному хорошо и меня все как есть и так устраивает". Их может устраивать проявление заботы и нежности с моей стороны, но более они не хотят. Через небольшой срок у них появляются девушки и это становится для меня вторым ударом.
Есть люди которым нравлюсь я, но парадокс - они не нравятся мне. Я могу конечно вступить с кем-нибудь из них в отношения, подарить им счастье, но оно будет одностроннним. Мне не надо много счастье. Но хотя бы чуть-чуть не помешало бы.
Подруги кричат "да забей", "найдешь,придет твое время". Им легко говорить, для них удобен принцип перчаток. А мне не весело и плохо, я устала от ожидания того "времени". Ведь сидть сложа руки еще хуже....
Вот так одиночество и разъедает меня...=( Неуверенность так и осталась. И теперь меня вертит словно маятник. Я то хочу отношений, то не хочу потому, что боюсь фиаско.
Да и тем более мне уже начинает казаться, что это устоявшаяся тенденция в моей жизни "мне нравится - я не подхожу или не нравлюсь, я нравлюсь - мне не нравится"....
34 ответа2587 просмотров

  • Пользователь
    29 января 2010, в 15:49#1
    Дашка я от тебя в отпаде.
    Тебе 19 а ты уже нагородила ахинеи психологической...
    ВОТ ВАМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО КАК НЕВРИПЕТОЛОГИ ЗОМБИРУЮТ ДЕВУШЕК НЕСЧАСТНЫХ.

  • Пользователь
    29 января 2010, в 15:52#2
    По-моему нужно определить до одного предложения почему ты не хочешь общения с парнями.
    Потому что - ... что?
    Потому что девочки приятнее.
  • Пользователь
    29 января 2010, в 15:56#3
    Если это ахинея, то зачем вы тогда на неё откликнулись?
    Я не ищу здесь слов "ахинея", "бред", "бессмыслица"...
    Поверьте хватает мест где они будут более уместны.
    Я ищу здесь советы, понимание и другой взгляд на ситуацию.
    Эта психологическая ахинея как вы выразились, вовсе не ахинее. Это действительно так. Я много думала над всем, что здесь написанно и поверьте не один год. Я вижу корни проблем, откуда они пошли, но не вижу в данном случае выход.
  • Пользователь
    29 января 2010, в 15:58#4
    Ответ дляFIRSTONE на сообщение от 29.01.2010: По-моему нужно определить до одного...
    Общение есть. Я хочу отношений.
    И у девочек и у мальчиков есть и + и - в плане любовных отношений. Так, что я тут не склоняюсь строго ни к одной стороне ни к другой.
  • Пользователь
    29 января 2010, в 16:05#5
    Ответ дляDashika на сообщение от 29.01.2010: Если это ахинея, то зачем вы тогда на...
    Какие млин компот корни???
    Тебе и 20 нет... а уже корни и влияние среды...
    Не смеши меня больше а не то лопну.

    В чем твоя проблема?
    В том что тебя бросают?
    В том что тебя не любит тот кто тебе интересен?
    В чём?
  • Пользователь
    29 января 2010, в 16:06#6
    Ответ дляlangfinger-fuchs на сообщение от 29.01.2010: Какие млин компот корни??? Тебе и 20...
    Знаешь куда интереснее почему ты про мамку ничего не написала.
  • Пользователь
    29 января 2010, в 16:11#7
    Ответ дляlangfinger-fuchs на сообщение от 29.01.2010: Какие млин компот корни??? Тебе и 20...
    И что с того, что мне нет 20?
    Я что тогда не могу видеть корень какой-то проблемы связанной со мной?
    Ясно...понимания я не нашла....
    И наврятли тогда найду.
    Я не хочу с вами ссориться, вступать в перебранки и выяснения аспектов не по теме моей проблемы.
    Я не буду вас смешить. Если здесь возможно, то удалю свой пост.
    Это не цирк и не представление, это проблема которая меня мучает.
  • Пользователь
    29 января 2010, в 16:22#8
    Ответ дляDashika на сообщение от 29.01.2010: И что с того, что мне нет 20? Я что...
    Проблема... в чём проблема то?
    Ты много чего написала но понять за тебя что тебя мучает не в состоянии никто. Мы можем предложить лишь свои варианты. Оно того не стоит.
    Так что мучает-то?
  • Пользователь
    29 января 2010, в 16:28#9
    Ответ дляlangfinger-fuchs на сообщение от 29.01.2010: Проблема... в чём проблема то? Ты много...
    Проблема есть и в том, что мне сложно заводить отношения и в том что меня очень подбивает, то что подругам так легко это даётся когда для них это просто игра.
    Проблема есть и в том, что с каждой неудачей я чувствую себя неуверенно, чувствую себя хуже других девушек...
    Проблема есть и в том, что я не могу быть с тем, кто нравится, с кем хочется быть...
    Неудач в этом плане очень много. Да, после очередной неудачи спястя какое-то время начинает нравится кто-то новый, но всё опять же идёт по кругу...
  • Пользователь
    29 января 2010, в 16:34#10
    Ответ дляDashika на сообщение от 29.01.2010: Проблема есть и в том, что мне сложно...
    То есть ты боишься что пошла по рукам короче...
    Или около того...
    Не грусти. Семью заводить в 20 можно. Но статистика говоритчто такие браки быстро распадаются. Вот собственно тебе и подтверждение того что ты ничуть не хуже прочих. У них тоже самое.
  • Пользователь
    29 января 2010, в 16:37#11
    Вах ! Супер!
    Ана-ли-з. Редкая штука. Приятно было читать.
    Про изнасилования не поверил, несколько изнасилований... это знаете ли паталогия, в плане неспособности обучаться на ошибках, вы слишком умны для подобных ошибок. Ну да ладно.

    Итак, об отношениях.
    Как видите, ваши подруги используют "принцип перчаток", если это перевести на нормальный язык, то это игра, в которой девочки учатся управлять мальчиками, через демонстрацию собственной независимости. Иными словами используя ЕГО эмоциональную привязку к НЕЙ, она же в свою очередь всячески старается этой привязки избегать. Хотя конечно, они сохнут от своих идеалов на плакатах, фильмах, и книгах, или даже о том, кто им недоступен, но в реальности идет игра смысл которой оттачивание собственного мастерства и обольщения и управления, и отбора мужской особи.
    С обратной стороны идет аналогичный процесс, но значительно менее выраженный, там доминируют другие методы, хотя есть и игроки. МАльчики в этом возрасте более серьезно относятся к отношениями и статистически реже используют "принцип перчаток".
    Причин для такой разници поведения достаточно много, в том числе и биологически обусловленных.
    При этом мальчики имеют более далекий "горизонт обсчета", чем девочки. Горизонтом обсчета я называю способность к детальному представлению как будет развиваться та или иная ситуация. Если девочка чувствует, и не всегда понимает, почему она так чувствует, то мальчик большинстве случаев может объяснить почему он считает. Все это конечно только зарождается в подростковом возрасте, но разница уже обнаруживается.
    К чему все это.. Сейчас у вас (у мальчиков и девочек) возраст, когда психика, и тело стремительно развиваются. Если бы вели подробно дневник, то обратили внимание на значительную разницу, в том как вы мыслили год назад и сейчас. Такое форсированное развитие, способно разорвать любые изначально по крепости отношения, либо сохранить их путем чудовищных жерт с обоих сторон. Связано это с тем, что девочки и мальчики развиваются по разному. Совсем по разному настолько, от тела до мыслей, почти ничего общего. Поэтому если на какой то стадии м. и д. сходятся, то пройдет несколько месяцев и расставание неизбежно, а через год будет вообще непонятно, кто и что находил друг в друге.

    Нельзя списывать со счетов и серьезную гормональную подпитку всего этого процесса. Организм вытворяет очень интересные штуки при помощи гормонов изменяя восприятие и потребности сознания в получении желаемого.

    Знакомьтесь, изучайте, наблюдайте, но не спешите СТРОИТЬ отношения, шансов очень мало, а вот выжечь себя - запросто. Зато через несколько лет вы будете иметь ТАКОЕ преймущество перед подругами, в понимании мужчин. А это огромный плюс в стабильности. Значит в конфликтах вы сможете не только понять своего мужчину, но и возможно объяснить ему происходящее в вас. Вы будете понимать мужчин лучше, чем ваши подруги. Они сейчас играют, нарабатывают навык, все это быстро и грустно кончается, когда она попадает в эмоциональную зависимость, где наработанные ей навыки приводят к боли не сколько мужчину, сколько ее саму.
    Вы же с вашими способностями имеете все шансы на вдумчивое, взвешенное решение в выборе спутника.
    Только не спешите СТРОИТЬ отношения, нет ограничений, нет временнЫх рамок, нет конкурса на кто быстрее.
    В жизнит Важно только одно: КАЧЕСТВО !
    Делайте все, чтобы жизнь ваша была КАЧЕСТВЕННОЙ, а не количественной.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 января 2010, в 16:37#12
    Ответ дляFERROMON-W на сообщение от 29.01.2010: То есть ты боишься что пошла по рукам...
    Даш не грузись.
    Ферромон прав.
    Сложно сходиться с мальчишками...
    Так поверь это твоё достоинство а вовсе не напротив.
    Так что расслабься и не грусти а то груди не будут расти.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер