psyhologies.ru
тесты

Коктейль: любовница, ребенок, расстояние.

30 января 2010, в 16:55
Пользователь
История будет долгой...
Я слышала уже сотню мнений по своей проблеме, но до сих пор не знаю, как мне дальше действовать. У меня случился целый коктейль из наших отношений: это и ребенок, и отношения через полмира и его почти жена...
Почти три года назад, я отдыхала в Америке - провела там около 4 месяцев, месяца за два до отъезда молодой человек, с которым я раньше не была даже знакома начал проявлять немаленькое внимание к моей персоне. В нем не было ничего особенного, даже если говорить откровенно он был полной противоположностью того, что мне обычно нравилось. Ему понадобилось примерно 2 недели ежедневных уговоров, чтобы я согласилась пойти с ним на свидание. Он старше меня на 3 года, он мулат и наши религии слегка отличаются, хотя оба христиане. Но дело не в этом, ни один из пунктов для меня не был проблемой. На том первом свидании, в конце вечера он признался, что уже три года встречается с девушкой, но когда увидел меня ему просто снесло голову. Сначала хотел просто переспать, а за вечер понял, что это не просто сексуальное притяжение, что он влюбился. Мне было обидно и мерзко, я уехала, шепча ругательства на всех известных мне языках. Он звонил, пытался извиниться. Я игнорировала.
Через неделю, после моего коротенького путешествия в другой город, где у меня было время подумать - я поняла, что и он чем-то меня зацепил... И решила, что все равно скоро уезжать, и я все равно не собираюсь с ним спать... значит можно продолжить общаться, хотя бы как друзьям.
Я вернулась, мы поговорили и на следующей же встрече я поняла, что я схожу с ума... Оставшиеся полтора месяца я провела с ним, наслаждаясь каждой секундой пребывания вместе. А он так и продолжал встречаться со своей девушкой. Мы оба понимали, что через месяц я уезжаю. Но то ли эта безумная химия, то ли еще что-то... привело к тому, что мы по-настоящему полюбили друг друга... Хотя вы решите, что это стандартная фраза для любовниц. Может быть, но я знаю, что со дня нашего первого свидания, когда он признался о своей девушке - он ни в чем мне не соврал... ни в мелочах, ни в каких-либо крупных вещах...
Я улетала, а он стоял рядом и рыдал, как ребенок. Мне казалось мой отъезд влияет на него сильнее, чем на меня. В самолет я зашла последней, дверь закрылась и он все стоял и продолжал переживать... девушки, которые работали на регистрации спрашивали его, что происходит, а он только твердил: "моя любовь от меня улетает". Они предложили открыть ему дверь самолета, чтобы он убедил меня остаться, чтобы сделал мне предложение или еще что-нибудь... но он только сказал, что боится. Его страх позволил мне улететь и наши отношения перешли в отношения на расстоянии.
Уже дома после почти ежедневных разговоров и переписок, он говорил, что ждет меня и что он решил расстаться со своей девушкой. И что только расстояние дало ему понять, что он без меня не может. Но его девушка, которая старше его на 5 лет, решила, что не хочет его отпускать и забеременела от него (да, я знаю, что в этом процессе участвуют двое, но это было ее решение). С того момента, как воспитанный человек он предлагал ей жениться, предлагал съехаться, а она все отказывала. Я когда узнала о беременности и рождении (он мне сразу же сказал, как только сам узнал) сразу же прекратила наше с ним общение, даже простое дружеское.
Прошел год с нашего последнего разговора и больше полутора с нашей встречи... а я сходила с ума, не видела других парней, не вылезала из депрессии. За несколько недель до его дня рождения мне приснился сон - как я поздравляю его с ДР, как дальше развивается наш разговор, во сне мне снится, как он признается - что назвал дочку моим именем. Я не знала, что делать, но решила следовать сну - я поздравила его с днем рождения и нас обоих понесло, он действительно назвал свою дочь моим именем... несколько месяцев мы переписывались и перезванивались, тратили огромные деньги, даже когда я улетела отдыхать - все время на пляже я провела в обнимку с телефоном.
Я решила дать всему еще один шанс и полетела в Америку... наша встреча была похожа на сказку. Все его коллеги и друзья знают о его невесте и ребенке, но он не мог сдержаться и рассказал всем, что прилетает его девочка. Я прожила в Америке полгода... у меня была своя квартира, но я практически жила у него (его невеста до сих пор к нему не переехала), я подружилась с его друзьями и я им нравилась, они знали о нашем треугольнике и даже давали ему советы, что лучше бы он выбрал меня. Я подружилась с его дочкой, его семьей (правда им я была представлена, как близкая подруга, но они догадались по некоторым моментам. что это что-то большее)... Мы ругались всего 1 раз, но практически сразу же помирились... Мы пытались расстаться раз 15, но уже через несколько дней не выдерживали и опять начинали наши отношения, ни он, ни я не могли провести друг без друга больше 2 дней. Даже когда он был в отпуске и неделю жил дома у невесты он находил время мне написать или позвонить. Я улетала в другой город к друзьям, а от него приходили сообщения: "я скучаю по тебе гораздо сильнее, чем думал. Проснулся в 4 утра и начал тебя искать рядом в кровати"... Все было прекрасно, но у него есть принцип... он считает, что у его ребенка должна быть семья. он хочет видеть свою дочь и ее воспитывать... он не понимает, что если ребенок живет в семье пусть и биологическими родителями, но которые все время ругаются и спорят - это не счастье для него. Он ненавидит всей душой мать своей невесты, и в хороших отношениях с моей мамой.
В общем, все стало запутанно... Я, глупая девочка слушала, как он при мне разговаривает с невестой... я знаю о всех их проблемах... даю советы и предсказываю их будущее.... но он до сих пор с ней, хотя я знаю, что любит меня (пусть звучит наивно, но я в это верю)
В декабре мне пришлось улететь по семейным причинам... я не хотела, но так было надо. Он снова переживал, но снова дал мне улететь (хотя был уверен, что я вернусь через две недели)... А я не вернулась, не смогла - возникли серьезные проблемы. Я с ним разговаривала по телефону, он не находил себе места и обещал прилететь ко мне, а когда мы говорили с ним на следующий день - оказалось, что он все рассказал своей невесте. Она его простила, а он дал ей шанс исправить ее поведение. В общем, мне стало плохо... на новый год я его поздравила, а он мне прислал сообщение, что я была во всем права. Я ему когда-то говорила, что она не будет ни во что ставить ни его, ни его семью, что будет делать, как захочет она... и т.д. Сказал, что они теперь расстались видимо на совсем. Обрадовался, когда узнал, что есть шанс моего возвращения.
А я больше так не могу... потому что я знаю, что она опять будет рыдать - и он даст ей очередной шанс. Я больше не могу, что я пишу ему смс - а он мне в ответ может просто прислать "ок", что он никогда не пишет первый, когда я не там.
Прошло уже около месяца с того дня, когда я ему последний раз писала... за это время со мной много чего произошло, у меня был сильнейший нервный срыв, я постоянно во взвинченном состоянии, постоянно плачу, на почве этого вернулись заболевания, сейчас готовлюсь к операции, очень ее боюсь. И все равно не могу, я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем, все о нем напоминает, я скучаю по его голосу, его прикосновениям, когда становиться совсем худо - читаю книгу стихов и рассказов, которые он мне написал... Но при этом я не знаю, стоит ли хотя бы верить в то, что мы будем вместе...
Я просто не могу больше быть в таком состоянии, в котором я нахожусь сейчас. Я даже уже оставила маме письмо, которое она должна ему будет отправить, если моя операция закончится не так, как должна. Всячески гоню от себя плохие мысли, но это мне не удается.
13 ответов2099 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    30 января 2010, в 21:21#1
    Как же Вам тяжело... Постарайтесь настроить себя на положительный исход операции, не продолжайте самоистязание. Маму вот еще заставляете мучиться, такие письма ей передаете, ей-то каково?.... Не делайте насильно себя персонажем трагедии, пусть эта история будет только мелодрамой. Пожалейте хоть Вы себя сами. Держитесь!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2010, в 23:06#2
    Ответ дляAlexiya на сообщение от 30.01.2010: Как же Вам тяжело... Постарайтесь...
    Спасибо за ответ! Я знаю, что иногда видимо сгущаю краски... но сейчас все видится в довольно дурном свете. Пытаюсь хоть немного абстрагироваться от своих проблем, решать по мере поступления - но, хочется все и сразу и желательно чтобы исход во всем соответствовал тому, что кажется правильным для меня!
  • Пользователь
    01 февраля 2010, в 23:13#3
    Ответ дляGuess-who на сообщение от 01.02.2010: Спасибо за ответ! Я знаю, что иногда...
    Да, хочется все и сразу, согласна. Но Вам сначала надо поправиться. Это сейчас важнее всего. А тем временем, возможно, и некоторые другие проблемы сами собой разрешаться.
  • Пользователь
    01 февраля 2010, в 23:37#4
    Ответ дляAlexiya на сообщение от 01.02.2010: Да, хочется все и сразу, согласна. Но...
    Наверное, так оно и есть... примерно это мне все и говорят и то, что хорошо, что я сейчас здесь, а не за океаном, где они не смогли бы прийти мне на помощь. И я это понимаю, но было бы легче, если бы рядом бы он. Я бы так не переживала из-за проблем со здоровьем, он помогал с ними справляться лучше любого врача просто тем, что всегда поддерживал.
    Я боюсь, что если что-то пойдет не так во время операции, я не смогу сказать ему все что я всегда хотела. Это еще одна из многих причин почему я боюсь оперироваться... Но это уже видимо немного другие проблемы :(
  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 00:58#5

    Please, постарайтесь не думать о том, что "что-то пойдет не так во время операции", ДУМАЙТЕ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!!!! И у Вас обязательно будет возможность сказать ему все что хотели... и не только, будет еще масса всего положительного))))))))

    И хочется сказать Вам то, что если это именно тот человек, которому суждено быть с вами, то он никуда от вас не денется! А если это "не Ваше" - то не бойтесь начать свою жизнь с чистого листа, ведь не зря говорят "Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое" !!!!!!!

    Так что, желаю Вам скорейшего выздоровления, беречь и любить себя и всего наилучшего.
  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 01:12#6
    Ответ дляSweety87 на сообщение от 02.02.2010: Please, постарайтесь не думать о том...
    Спасибо за пожелания!
    Надеюсь, что Вы правы и жизнь начнется с чистого листа с ним или без него. Очень хочется каких-то уже просветлений.
  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 01:27#7
    Ответ дляGuess-who на сообщение от 01.02.2010: Наверное, так оно и есть... примерно это...
    Guess-who, какая же вы все таки эгоистка...
    если операция закончится самым трагическим образом (уверена, что все будет ок)
    то за чем вашему МЧ знать о том, что он был ваше все, и т.д.
    ведь ему же еще дальше жизнь жить. Если бы вы его любили, а не себя в своей любви, то вы бы о его чувствах думали, а не о том, чтобы облегчить душу...
    И соглашусь с Alexiya, каково вашей маме, через которую вы "в случае чего" письма передаете. Вы не жалеете самого близкого человека - маму, а беспокоитесь о мужчине, который не расстался со своей бывшей пассией ради вас (даже когда она еще не была беременна).
    Да и то насколько эта девушка его любила и так уж прям специально забеременела, вызывает большие сомнения, если она даже не переехала к нему.
    В общем, дело ясное, что дело темное )))
    Очнитесь от всего этого бреда и думайте о себе и своем здоровье.
    Выздоровления вам и удачи.
  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 02:06#8
    Ответ дляalenu6ka на сообщение от 02.02.2010: Guess-who, какая же вы все таки...
    Спасибо!
    Доля эгоизма присутствует в каждом из нас, и я от нее отнекиваться не буду. Единственное что, доля этого эгоизма в моей ситуации не столь велика. За то время, что были наши отношения я могла миллионы раз совершить поступки, которые бы привели к их 100% расставанию и я точно знаю, что он был бы со мной, мы были не просто парой, а уже были бы женаты. Я могла забеременеть и он бы был со мной, но я этого не сделала, потому что не настолько эгоистична. Я просто хочу, чтобы он был со мной не потому что у него нет другого выхода, а потому что он наконец осознал что-то.
    На самом деле, то что я хотела бы ему сказать - больше похоже на "отпустить". Я знаю, что многие вещи в наших с ним неразрешенных отношениях давят на него. Он и так и знает, что он для меня очень близкий человек, во многих смыслах ближе родных по крови. Знаете, когда вы находите человека, с которым вы чувствуете себя спокойно и безопасно, с которым вам комфортно и которому вы можете рассказать даже те вещи, которые пытались скрыть даже от себя. Мы с ним не сходимся во взглядах практически на все вещи. Я люблю неожиданное, сюрпризы, постоянно стараюсь искать что-то новое в жизни, порой совершаю необдуманные поступки. Он же наоборот очень консервативен, принципиален во многом и привык действовать стандартно. Его достаточно трудно сподвигнуть на любые изменения. Но даже это никогда не являлось проблемой в отношениях, мы всегда находили компромиссы, которые учитывали желания обоих. Кто-то пишет, что они живут с мужьями или женихами, и при всей благополучности совместного проживания - существуют ряд раздражающих привычек и черт поведения... нас же ничего не раздражало (а уж поверьте мы оба далеко неидеальные люди).
    Я очень люблю свою маму, и ни в коем случае не хочу ее обидеть или расстроить, или причинить боль. Она тот человек, которая всегда меня поддерживала в этой ситуации. А эта ситуация является наиболее стрессовой в моей жизни, и для меня очень важно, что мама на моей стороне. Но скорее всего именно поэтому, я могу доверить такое личное только ей.
    Посоветуйте, как от бреда очнуться... я с радостью попробую Ваш способ, потому что все использованные мной не помогают. Я в работу пыталась уйти с головой, заняться лечением, хоть какое-то занятие придумать себе на свободное время пыталась и малышней занималась сколько это было только возможно,а мысли все равно возвращаются к нему, к нам.
  • Пользователь
    09 февраля 2010, в 14:21#9
    представляю как вам тяжело, я тоже проходила в жизни подобное испытание, когда физически плохо без любимого человека и от переживаний появлялись какие-то болезни, выпадали волосы на голове, в общем "болезнь любви". вам трудно быть объективной, просто сядьте и подуймайте о том, сколько времени вы потратили, как вы бьетесь об стену, чего вам это стоит и не надоело ли, появилась ли уже усталось от страданий, насколько вы любите себя и насколько хотите быть счастливой. представьте, что эта история произошла не с вами, а например с вашей любимой сестрой ,что бы вы ей посоветовали?
    а я бы лично дала вам совет, очень тяжело исполнимый в вашем случае, понимаю - но пропасть из его поля зрения - ни писать, ни звонить, ведь если он вас любит действительно, он обязательно найдет вас и изыщет способ быть вместе. если мужчина (женщина - не принципиально) любит, он найдет вас на краю света. а если не найдет - то и туда ему дорога. поверьте, я тоже мучилась не один раз и страдала от любви, но сейчас у меня все отлично, потому что я научилась прежде всего любить себя и не размазываться и не растворяться в любимом мужчине. если не хочет быть вместе - значит, это не тот мужчина.
  • Пользователь
    09 февраля 2010, в 15:10#10
    Ответ дляGuess-who на сообщение от 02.02.2010: Спасибо! Доля эгоизма присутствует в...
    Пора вам наконец понять. Что это был его выбор остаться со своей семьей (хоть даже и такой проблемной как есть) И он этот выбор уже давно сделал для себя.Не стоит оспаривать хороший или плохой был этот его выбор. Если человек сделал его не в вашу пользу, то нужно наверное согласится с тем что есть.Ждать что наконец то он передумает и все изменится в вашу пользу думаю бесполезно.Хотя и можно если вы сами готовы тратить свою жизнь на свои пустые мечты о нем.Вопрос как раз в том что длится это может долго а возможно и всю жизнь.Готовы ли вы ждать его всю жизнь? А если нет? То забудьте." Клин говорят клином вышибают" Почему бы вам не проверить так ли это?))) Найдите себе новую любовь,желательно без груза проблем за спиной,которые могут привести к тому же самому концу.Сделайте выводы для себя,из этой истории.И начните новую жизнь.
  • Пользователь
    10 февраля 2010, в 07:23#11
    Ответ дляtatyanam на сообщение от 09.02.2010: Пора вам наконец понять. Что это был его...
    Спасибо за ваш ответ! В свое время я именно так и поступила, оставила его со своей семьей. Но ни для меня, ни для него (как ни странно) это не стало решением проблемы.
    А новую жизнь - я честно и откровенно пыталась начать, но просто пока не получается. Мысли уходят не туда.
  • Пользователь
    10 февраля 2010, в 07:32#12
    Ответ дляyahoo-com на сообщение от 09.02.2010: представляю как вам тяжело, я тоже...
    Мне кажется каждый проходит через что-то подобное, каждый попадает в какое-то любовное приключение. У кого-то ситуация серьезнее, у кого-то легче, но они есть у всех. И большое спасибо, что вы не гоните те чувства, которые у вас когда были, а прочувствовав их пытаетесь помочь другим.
    С советом сложнее, наверное, как большинство людей - я неплохо вижу ситуацию со стороны .... хотя это не совсем то слово... я просто чувствую многие ситуации со стороны, не всегда наблюдая их - и могу дать дельные советы другим или как минимум навести человека на правильную дорогу, где он может поразмыслить над происходящим. И эта способность абсолютно не действует относительно меня.
    Сейчас у нас снова происходит движение, пока к моего глубочайшему сожалению, я не знаю насколько оно затянется и каким будет исход. Единственное, что я знаю - так это то, что всего после одного разговора мне уже стало лучше. И возможно я соберусь с духом и после операции расставлю многие точки над "И", т.к. есть такой шанс.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер