psyhologies.ru
тесты

Как жить дальше, если "поезд ушел"?... Когда ты уже не молодая красотка...

31 января 2010, в 20:36
Пользователь
Мне было 26, ему 40. Это были лихие 90-е. Август. Я студентка (выглядела на 19), он бизнесмен, женат, сын. Высок, строен, красавец - мужчина (только почему моя первая мысль при первой встрече:"Какой некрасивый! Рыбьи глаза!" - чудеса подсознания). Все вокруг твердят, как он хорош собой!
Он на джипе, с первым мобильником, в модном пиджаке, читает наизусть стихи, тонко разбирается в живописи, чувствует природу, загадочный - не ходит на работу, но 2-х звонков достаточно, чтобы заработать на Таиланд. Мы едем вдвоем в январе. Только:"ничего покупать не будем, денег нет". И эту фразу я слышала все последующие 13 лет. Но даже его непрошибаемая жадность не могла повлиять на мою любовь. Первую. И, кажется, последнюю. (Никогда не влюблялась в девичестве и юности).
Он так и не женился на мне. Даже развелся официально уже после 3 лет нашего совместного проживания, после того, как я порвала его паспорт со штампом. Я объясняла ему, как это важно для меня, и для того, чтобы родить ребенка. Ведь нужно же женщине родить ребенка? Он меня жалел. Проникался. И - ничего.
Я так и не родила. Боялась непредсказуемого будущего. Да и он отговоривал:"Ты не справишься, ты еще сама ребенок!" Хм, он научил меня цинизму. Теперь я убежденный childfree.
Через 8 лет я ушла от него. С одним чемоданом. Решение далось тяжело - я 2 года жила с мыслью:"надо уходить". Когда, наконец, сделала это, 2 последующих года летала, как на крыльях: было ощущени радости, освобождения, полета. В 3-ий год оно ушло. Навалилось много проблем, мир опять стал недружелюбным. Даже и без него.
Мы не прекращали общаться. Мы были как родственники. Могли разговаривать по телефону часам - "о жизни" или он читал мне стихи, обсуждали какие-то культурные новости - то, что неинтересно ни его знакомым по бизнесу, ни моим подругам. Он меня жалел. Как я кручусь, и сама зарабатываю на жизнь. Иногда могли пообедать в кафе. Мне было приятно прижаться к нему - без сексуальных мотивов.Секс остался в далеком прошлом. Ни он особо не горел желанием, я же вообще не хотела секса с ним. И даже если он случался, мой организм не реагировал никак.
Я была вполне довольна сложившейся ситуацией - ни в коем случае не хотела возвращаться к нему, но и терять его совсем не хотела. Он все это время звал меня обратно. Я, как могла, увиливала от этой темы. Но все-таки он меня вернул. Еще 2 года я то приходила на пару месяцев, то уходила-все знакомые привыкли к сложившейся ситуации, и никто не верил в окончательный разрыв.
Но он все-таки произошел...
Когда я уехала в отпуск этим летом, он познакомился с девушкой. В этом августе. Ему 53, ей 22. Он на "мерсе" с открытым верхом - для "эгоистов" - только 2 передних сиденья, задние не предусмотрены...Высок, поджар, пронзительно голубоглаз... Победитель трофи -рейдов на джипах...В январе он повез ее в Египет. Сейчас у них проходят все те же стадии развития любовных отношений, как у него когда-то было со мной. Мне очень больно. Для меня это стало предательством. Я реву ночами в подушку. Мысли о конце жизни.
Я прекрасно понимаю, что здесь говорит мое уязвленное самолюбие, страх старости (она моложе, нежели была я , когда знакомилась с ним 13 лет назад! и я прекрасно понимаю, что я уже не смогу так влюбить в себя мужчину), страх одиночества!
Я понимаю, что он мужчина "статусный" - с ним не стыдно появиться "на публике" - не хочется терять такого, при том, что жить с таким эгоцентристом невозможно. Может, потому, что я уже не "котируюсь" у статусных мужчин? То есть дело не в нем, а в том, что "поезд ушел"?
А КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ С ТАКИМИ ЧУВСТВАМИ?
И почему до сих пор испытываю к нему нечто, похожее на любовь? Если бы бы я могла быть равнодушной к нему! Как мне избавиться от этих чувств?
Как мне принять данную ситуацию?
36 ответов19103 просмотра

  • Пользователь
    31 января 2010, в 20:45#1
    Старуха не грусти. Это не прилично.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2010, в 20:45#2
    Ответ дляFIRSTONE на сообщение от 31.01.2010: Старуха не грусти. Это не прилично.
    Шучу.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2010, в 20:45#3
    Ответ дляFIRSTONE на сообщение от 31.01.2010: Шучу.
    Грусти.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2010, в 20:45#4
    Ответ дляFIRSTONE на сообщение от 31.01.2010: Грусти.
    Но не долго.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2010, в 21:09#5
    Ответ дляFIRSTONE на сообщение от 31.01.2010: Старуха не грусти. Это не прилично.
    Действительно, старик, не буду. Жизнь такая штука, что никто не избежит 39 лет, и даже больше...
  • Пользователь
    31 января 2010, в 22:46#6
    Начну с главного: 39 лет - да-а-алеко не конец женской жизни. Просто у тех , как Вы их назывете, "статусных" мужчин есть жесткая установка - спутница должна вписываться в существующий глянцевый стандарт.А стандарт этот вечно молод. Живые люди взослеют, умнеют, стареют, а "картинка" неизменна хороша. Можно предположить, что лет через 10-15 вместо нынешней пассии Ваш друг найдет себе новую подружку (ей сейчас лет 7-8 от роду). Жизнь плейбоя такова,. имидж превыше каких-то там эмоций, сентиментов и воспоминаний об общем прошлом.
    Если Вам так важен тот образ жизни, которые ведут такие мужчины и их женщины, тогда понятны Ваши терзания, потери ощутимы.
    А может быть Вы сейчас захотите для себя совсем другой жизни? С подлинными эмоциями, не подчиняющимися регламентам и стандартам, а идущим от сердца?
    И про поезд: это Ваш друг прыгает в последний вагон уходящего поезда. Ваш прибудет на станцию вовремя, и Вы спокойно в него войдете))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2010, в 22:54#7
    Здравствуйте! Вы зря так печалитесь, и в 20, и в 40 лет можно встретить свою любовь и быть счастливой! Прочитайте А. Курпатова он очень хорошо пишет об отношениях мужчины и женщины, мне помогли его книги.
    Самое главное решите для себя чего вы сами хотите. Без этого двигаться вперед не получится, а прибывать в депрессии - это непродуктивно, на мой взгляд! Предлагаю воспользоваться одним упражнением: поставьте табуретку перед собой и представьте, что на ней сидит ваш МЧ и вы можете ему высказать всё что хотите, а на стул можно поместить его фото. Это очень поможет. Всего вам доброго! У вас есть адрес электронной почты?
  • Пользователь
    31 января 2010, в 23:34#8
    А КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ С ТАКИМИ ЧУВСТВАМИ?
    Ну..это. Еще и другие кажется есть.
    "И почему до сих пор испытываю к нему нечто, похожее на любовь?"
    Потребность однако. Надо реализовать.
    Если бы бы я могла быть равнодушной к нему! Как мне избавиться от этих чувств?
    Да легко. Либо они Вас сожрут, либо Вы их.
    Как мне принять данную ситуацию?
    В 39 лет не стоит смотреть на мир так в 26 лет и мерять его той же линейкой. Просто переживите ее, и станете либо мудрей либо .....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2010, в 23:52#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 31.01.2010: Ну..это. Еще и другие кажется есть. "И...
    Прочитала ответы и поняла, что неправильно подала информацию - сгустила краски и утрировала от расстройства. В том-то и дело, что еще "котируюсь" - и мужчина у меня сейчас такой, которому важна "статусная", хорошо выглядящая девушка рядом, и выгляжу на 27, и молодые люди до 30 знакомятся со мной, не подозревая, что я старше их! Просто, как у любой симпатичной женщины, приходит страх возраста - заранее, пока еще нет реальных проявлений. Мне показалось, что эта история с моим мужчиной - "первый звоночек"...
  • Пользователь
    31 января 2010, в 23:54#10
    Ответ дляAlexiya на сообщение от 31.01.2010: Начну с главного: 39 лет - да-а-алеко не...
    Да в том то и дело, что мне неважна была его "статусность". Я то "клюнула" совсем на другое - тонкая душевная организация, ценитель искусства, романтика, вообщем, розовые очки... А мерседесы и пр... - это было бы слишком банальной ситуацией, ЧТОБЫ ПЕРЕЖИВАТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО......
  • Пользователь
    01 февраля 2010, в 00:01#11
    Ответ дляexistence на сообщение от 31.01.2010: Прочитала ответы и поняла, что...
    ЧТО ТЫ ГРУСТИШЬ?
    ТЫ ЧТО В САМ ДЕЛЕ?
    ДЕЙЛ КАРНЕГИ
    "КАК НАВСЕГДА УСПОКОИТЬСЯ..."
    ПОЧИТАЙ
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2010, в 00:02#12
    Ответ дляmyshata на сообщение от 31.01.2010: Здравствуйте! Вы зря так печалитесь, и в...
    latifa.92@mail.ru

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер