psyhologies.ru
тесты

употребляете ли вы грубые выражения, когда происходят разногласия со "второй половинкой"

02 февраля 2010, в 08:46
Пользователь
Хочется узнать мнения, опыт, советы по теме применения грубых выражений во время ссор.
Никогда не признавала, что мне свойственны грубые выражения по отношению к человеку, который родной, близкий, которого любишь. Терпение мне не свойственно, свойственна прямолинейность, но думаю это не оправдание применения плохих слов по отношению к второй половинке... До создания семьи (2года вместе) в моей модели поведения неприемлемо было выражаться по отношению к "принцу" (так понятнее охарактеризовать, ведь это был только образ, вовсе не принца представляла, поэтому в кавычках)) ), любимый МЧ характеризуется как одна из высших ценностей. Во время ссор могу сказать такое, что мурашки потом по коже, сама в шоке...долго думала, единственное оправдание нашла, что меня специально выводит из себя (типо закаляет мою психику) и первый он начал употреблять (называя ничтожеством и т.д.)...понимаю что тупо ищу оправдание, вместо того чтобы осознать и разобраться, поэтому обращаюсь к вам, что скажете, приму критику, советы, пожелания что с этим делать?!..
21 ответ2697 просмотров

  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 14:49#1
    прям ну никто не ругаясь не обзывает и не посылает ....или никого данная тема не интересует
    анекдот: "Слушай, я сейчас иду на..й, а ты так тихонечко тихонечко за мной)"
    Поделитесь опытом, кому не жалко!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 15:27#2
    Ругаюсь, когда выводят из себя! Но, скорее это посыл в воздух, а не на конкретное лицо.Мужа никогда не обзываю, а он меня может, когда у меня случаются приступы необоснованой(это я потом понимаю) ревности. Всегда говорит одно и тоже -Какая ты дура! Но, как то у него это ласково звучит, что я и не обижаюсь.))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 16:01#3
    Терпеть нецензурные и унизительные эпитеты в свой адрес, дело воспитания, если для Вас это нормально, флаг Вам в руки, а если Вас к этому принуждает другой человек, вопрос-зачем? Ответить на оскорбление так же, и во что превратится Ваше общение? И я не понимаю, зачем терпеть унижение, неужели Вы совсем невостребованы? Страшноваты и глуповаты? Не боитесь ,что в результате подобного общения заработаете кучу комплексов и тогда перестанете себя любить, кто же Вас тогда полюбит, если Вы сами мебя не любите? Одни вопросы получились, поучать не хочется ,а спросить интересно, как можно любить такого, а может это мазохизм?
  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 17:03#4
    да, очень похоже на мазохизм!... Я могу высказаться "по ситуации" не слишком цензурно, но, в основном, делаю это на работе, если что-то роняю, или прищемлю палец ящиком стола - это для меня нормально. Слова -междометия, общие в употреблении, так теперь даже дети детсадовского возраста выражаются, даже не зная, что означают эти сочетания букв... Но в моей семье никогда не ругались между собой, и я не допускаю подобных выражений в общении с любимой половиной... Мы еще ни разу не ссорились так, чтобы повышать голос или браниться...
    Как вы можете сносить это от своего мужчины? вы считаете это нормальным? Тогда живите дальше и выписывайте слова из инета, обогащайте словарный запас... Вас устраивает, чтоб с вами так обращались, то зачем писать в форум, живите и получайте "удовольствие"... Либо учитесь уважать себя и учите этому своего молодого человека... И не забывайте: "если надо объяснять - не надо объяснять!"...
  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 20:37#5
    Ответ дляmptichka на сообщение от 02.02.2010: Ругаюсь, когда выводят из себя! Но...
    молодцы, так держать!!
    можно поинтересоваться, а статистика за какой период?
  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 20:44#6
    Ответ дляJay4344 на сообщение от 02.02.2010: молодцы, так держать!! можно...
    Три года. Но, я думаю и в дальнейшем я не смогу позволить себе его оскорбить(даже в пылу гнева). Просто я его не только люблю, но и уважаю! А любое оскорбление- это знак неуважения.Это моё личное мнение.
  • Пользователь
    02 февраля 2010, в 20:51#7
    благодарю, Инну и Анастасию....мнение о неприемлемости я абсолютно разделяю! Дабы изменить уже имеющееся положение вещей, стараюсь одергивать своего мужчину: разъяснять, что с чужими можно грубо, с близкими так нельзя (чужие нас всегда поругают, а родных задача приласкать, как говорит моя мама - отсюда, скорее всего и модель...), давать понять что я переживаю не самые приятные эмоции, когда слышу слова, унижающие меня (без которых я считаю вполне можно обойтись - ведь чтобы показать свое мнение не обязательно оскорблять). Бывает он искренне тогда извеняется, и я хоть не в силах порой принять извинения (ну бывает иногда считаю настолько непозволительным, что простить сложно), принимаю извинения и прошу извлечь урок и впредь вести себя по-другому (толку дальше злиться, надо ж поддержать пока понял, что нельзя оскорблять)...
    У нас не так уж чтоб крики мат на мате...только меня и редкие фразочки задевают до глубины души. Поэтому и спрашиваю у кого как с этим вопросом (искренне рада за тех, у кого такой вопрос не стоит, а только почувствуете приближенье - присекайте на корню), что посоветуете.
    Свою самооценку поднимаю (замечаю это влияет на его поведение в лучшую сторону).
  • Пользователь
    03 февраля 2010, в 10:43#8
    Jay4344 :)

    Вы знаете... на мой взгляд, тут вопрос каждый решает по-своему. для кого-то норма в пылу ссоры произносить безжалостно гадкие слова, а у кого-то просто ощущение, что рот "грязный", когда оскорбляешь. вопрос исключительно в том, как Вы сами себя чувствуете при всем этом?..

    из своего опыта.. мне неприятно произносить гадости. просто физически. плюс, я всегда несу абсолютную ответственность за все слова, что исходят из моего рта. и если я оскорбила человека, то он этого стал достоин. а человек, достойный оскорбления, не достоин моего общества. ну, так повелось.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 февраля 2010, в 11:36#9
    Ответ дляteterkina на сообщение от 03.02.2010: Jay4344 :) Вы знаете... на мой взгляд...
    У меня также ощущение, что рот "грязный". Потому и интересует вопрос. А еще после, противоречие внутреннее - как допустим после целовать человека, который вынудил послать в ..далеко.. (просто так словами не разбрасываюсь), просто забыть, или простить не получается, а получается ущемление своего я. Согласна, что человек достойный оскорбления, недостоин моего общества, как и человек оскорбляющий меня.
    Но это все не отменяет главного вопроса - что ж делать, если так уже???
  • Пользователь
    03 февраля 2010, в 13:04#10
    Ответ дляJay4344 на сообщение от 03.02.2010: У меня также ощущение, что рот...
    Но это все не отменяет главного вопроса - что ж делать, если так уже???
    решить для самой себя: есть этому место в Вашей жизни или нет :)
    если есть - научится получать удовольствие.
    если нет - работать над собой и постараться пристрастить партнера к этому же. хотя, если для него - это норма.. будет сложновато.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 февраля 2010, в 13:06#11
    Ответ дляteterkina на сообщение от 03.02.2010: решить для самой себя: есть этому место...
    спасибо!
  • Пользователь
    04 февраля 2010, в 12:54#12
    Допускать оскорбления в свой адрес ни в коем случае нельзя! Это делать ни в праве никто! Ни родители, ни Ваш любимый МЧ! Вообще не допускаю мысли о таком. Любовь -это взаимоуважение, а всякие гадости в адрес любимой/любимого как-то не вяжутся с любовью. И списывать на вспыльчивость это тоже нельзя.........Мы с моим МЧ вместе уже 3 года, и ни разу не допускали таких выражений, просто в уме не укладывается, как можно произнести такое?!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер