psyhologies.ru
тесты

Школьная травма или что?

02 февраля 2010, в 20:38
Пользователь
В школе,я училась на отлично,выигрывала олимпиады,получала дипломы,но вскоре у нас сменился учительский состав и большинство из этих учителей меня невзлюбило. Я не утрирую.Особенно хочу тут отметить одну учительницу. с первого дня ее преподавания она меня стала унижать.Цеплялась к любому слову.И если раньше я делала уроки на отлично то теперь она занижала мне оценки,придиралась и в итоге я просто "забила" на учебу,потому что подумала:Я стараюсь делаю все хорошо,но меня все равно не ценят и унижают.смысл тогда?
Тоже произошло и с большинством других предметов,у меня просто пропало желание что то делать.В итоге я стала прогуливать и получать плохие оценки,хотя на самом деле я очень добрый и хороший человек,да и не тупая.Увлекаюсь философией,поэзией,искусством и т.д., то есть я не из тех двоечников кто курит по подворотням и хлещет пиво.А вот учителя изначально решили иначе.С первых же дней обучения,меня ,круглую отличницу,причислили к "низшему" слою учеников,к тем кто курит,пьет,и извините уже имеет половую жизнь!!!!
Учительница постоянно говорила мне:Ты не имеешь право носить такие хорошие вещи,ты тупая,ты двоечница!Ты не имеешь право носить эти кольца,серьги и т.п. Это могут делать только отличницы!Я конечно не слушала,и в итоге стала прогуливать школу.
Тем кто дружил со мной,учительница говорила мол:зачем ты дружишь с этой мразью?(Я серьезно)
Иногда говорила что у меня куча комплексов.
Но вот,школа закончилась,все экзамены я сдала (на удивление учителей) на отлично,и забыла школу как страшный сон.Ужасное произошло позже.
После школы я заметила что стала "Стервой" (Такое вот модное нынче словечко).Я как будто одела на себя маску бездушной,самовлюбленной девушки,которой плевать на все и всех.Так я и живу по сей день.Только самые близкие знают какая я на самом деле.Другие же с первого знакомства считают меня самоуверенной тварью идущей по головам.......Они даже не догадываются что вся комната в моей квартире-Розовая и заполненная мягкими игрушками.что я плачу над мультфильмами,и Да,я плачу каждый раз когда смотрю "Титаник" =)
Только вот не всем я могу открыться.....Иногда ловлю себя на мысли что мне нравится что меня многие не любят и считают стервой.....Но я не понимаю почему????
Я постоянно в напряжении,постоянно боюсь выглядеть женственно и наивно......Это реально-страх.
Я как будто живу с тем ярлыком который повесила на меня школьная учительница.....Параноидально боюсь что кто то решит что я-глупая...........Я постоянно чувствую себя тупой и закомплексованной.Это ужасно((( Я мучаюсь от этой роли,от этой маски но не знаю как мне ее снять и главное-почему я ее надела?
2 ответа948 просмотров

  • Пользователь
    03 февраля 2010, в 06:50#1
    Я соглашусь, что может быть действительно с тех пор осталась травма. Сколько Вам лет было когда появились новые учителя?
    А что еще происходило в то время? Ваши родители как-то в курсе были этих перемен школьных и Вашей успеваемости, подавляемого интереса к учению?
  • Пользователь
    03 февраля 2010, в 10:05#2
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 03.02.2010: Я соглашусь, что может быть...
    Мне было около 13-14 лет.Что происходило в то время?Хм.....у меня была лучшая подруга,мы с ней "расстались" т.к. она стала дружить с теми девочками которые уже курили,матерились на чем свет стоит и пили.Она шестерила перед ними и они ее приняли,а я 1.-Не собиралась ни перед кем шестерить ради того что бы быть в этой компании вместе в подругой. 2-Впринципе не хотела бы быть в такой компании.
    В итоге я потеряла в то время лучшую подругу.И так получалось что учителя считали меня пьющей,курящей,спящей с мальчиками "мразью" и тупицей. А девушки из этой компании да и лучшая подруга стали говорить что я:Тихая и забитая дура.
    Такое вот разделение мнений))))
    Мама ни как не реагировала.Если бы отец еще жил с нами,он бы заставил меня учиться хорошо,а возможно пошел бы к директору и рассказал бы ему о придирках учителей.
    Мама знала об этом,пару раз ходила разбираться в школу,но она же женщина......это ни чего не давало.У мужчин это как то лучше всё получается,улаживать такие ситуации.Не знаю.
    Мама разрешала мне не делать уроки,и с ее позволения я прогуливала.Она говорила:Ни куда они не денутся,закончишь школу и пойдешь учиться в нормальное заведение,главное сейчас отмучмться.Она знала что я не тупая,что я отлично знаю школьную программу и от того что я не делаю домашнее задание ни чего не изменится.Я уже сказала что закончила школу я на отлично благодаря экзаменам.Я даже не пошла на выпускной,просто мне было не интересно идти к людям которых я считаю-дебилами.По моим меркам у нас действительно был такой класс. было 2 категории людей.Про первую я уже сказала.Вторая же была: Шестерки учителей,стучащие на всех и друг на друга........Мне такие люди не приятны.....Я вне стен школы дружила с людьми,которые знали какая я,любили меня.Это были верные друзья,которые не предадут,не скажут за глаза гадость.С этими людьми я дружу и по сей день.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер