psyhologies.ru
тесты

Какой мне быть,чтобы на меня не орали

04 февраля 2010, в 21:04
Пользователь
Я очень боюсь,что на меня накричат,наорут,смачно так,со злостью.Моя мать очень нервная жещина,в детстве она постоянно орала на меня,на отца пьяного и не пьяного,даже соседи говорили моей бабушке,мы с ней вместе в одной квартире жили,"Что она у вас так кричит?".Орала на меня и злилась по любому повод,я не хотела пить таблетки горькие,скандал недели на две ,не хотела одевать то, что она мне выбрала-я сука.И этого было много,очень много,постоянно.Грехи отцов падут на ваших детей как говорится.Вобщем теперь от любого крика,особенно если орут на меня я,у меня ,начинается истерика.Я умею сдерживать слезы,но в вышеперечисленном случае они текут и я начинаю как рыба хватать воздух.Я стала нервной в итоге.Отец был добр,когда я сидела и молчала,когда я начинала искать способы самовыражения и удовлетворения своих нужд,побегать,посмеятся,подурачится,ребенок ведь,все жестко пресекалось.Такой я и была на фотках ,руки вместе как паинька,да и сейчас также. Я никому не верю,я знаю,что стоит мне как бы начать показывать себя,улыбка с лиц тут же исчезнит,ее заменит оскал.Я не могу им ничего противопоставить,я как кролик перед удавом.Вот я думаю если будет у меня муж,так я ему,вобще мужскому полу ,боюсь перечить и становится в позу тем более.......
Я пытаюсь всем угождать ,всем нравится на улице в том числе,чтобы на меня не накинулись,не отталкнули...Так больно ....Как мне себя отгородить,защитить?
Спасибо.
9 ответов1125 просмотров

  • Пользователь
    05 февраля 2010, в 12:37#1
    мне так хочется вам помочь, но я не знаю чем
    я прочитала и у меня у самой слезы пошли.
    я вам хочу пожелать побольше хороших и добрых друзей...
  • Пользователь
    05 февраля 2010, в 13:38#2
    Сколько вам лет?Мне кажется Вы очень молоды. Могу дать такой совет, поднимать свою самооценку, понять в чем Ваша сила. Понять что ругают за бытовуху, но внутри Вас ограмный прекрасный мир, как ни банально звучит , учитесь в этом Ваша сила, многие знания- многие беды-это для везунчиков, для тех кому надо пробиваться через асфальт, многие знания- многие силы. Делайте карьеру, молча упритесь лбом в свою цель и вперед.Ваша сила будет в самодостаточности и она будет Вам подсказывать ,что и как делать. И никто не будет на Вас кричать, уйдете из дома ,будете жить отдельно и выбирать только тех людей, которые будут близки Вам по духу. И даже мысли не допускайте, что муж которого Вы сами выберете, будет на Вас кричать-мысли материальны. Короче, пока дома живете-учитесь, родители не трогают, когда дитятя сидит за учебником.
  • Пользователь
    05 февраля 2010, в 13:38#3
    вы знаете,у меня что-то подобное...может не в такой форме как у вас,но я тоже не выношу,когда на меня кричат...в детстве на меня тоже много кричали,я всегда была во всем виновата,даже если это делала не я,все сваливали на меня...типа я самая маленькая,кто ж мог еще до такого додуматься...
    я вам посоветую,как это не банально, обратиться к хорошему психологу, он поможет вам победить эту проблему, одной справиться сложно...вам необходима БЕЗУСЛОВНАЯ, БЕЗОГОВОРОЧНАЯ любовь, которой так не хватало в детстве. в отношениях вы всегда будете ее ждать,и разочаровываться от того,что все не так,как вы бы того хотели. и подсознательно будете выбирать именно тех партнеров, которые будут проецировать отношение к вам ваших родителей в детстве. прочитайте "Синдром Мерилин Монро", ее можно легко скачать из интернета.
  • Пользователь
    05 февраля 2010, в 13:55#4
    Как мне себя отгородить,защитить?
    Начать с понимания того, что детский сад остался в прошлом. У вас две ноги, две руки и голова. И теперь Вы в состоянии быть такой, какой захотите. И как следствие, перестать стремится вызывать жалость у людей, и перваливать все на своих родителей. Это основная причина, по которой все и происходит. Это отчетливо видно из Вашего поста. В нем нет цели достичь, а есть только цель разжалобить.
  • Пользователь
    05 февраля 2010, в 15:05#5
    viera23, я вам искренне сочувствую. несмотря на то, что жалость к самому себе не лучшее чувство, советую вам сначала себя пожалеть. но недолго. потом говорите себе - да, существует проблема, но я смогу ее побороть. да, мне придется бороться, но у каждого в жизни есть свое испытание. примите мысль, что есть среда к оторой вам более комфортно, и в которой вам менее комфортно. конечно же, очень жаль, что таковой становится именно ваша семья... но здесь, возможно, вам поможет такая мысль: мало кому везет с идеальными отношениями во всем. у кого-то практически нет друзей, у кого-то все никак не ладится с личным или с коллегами ... у вас сложные отношения с родителями, но это не значит, что вам не повезло. благодаря этому вы можете стать сильнее. у всех на долю выпадают испытания - станем мы после них слабее или целостнее и гармоничнее - наш выбор.
    и по поводу мира. смею предположить, что у нас с вами мы с вами схожий психотип )) я вот также иногда боюсь мира, вот также иногда страдаю излишним конформизмом, стараюсь понравиться, замыкаюсь в себе... меланхоличного интроверта зачастую воспринимают как неправильного. да и будучи в меньшинстве, он сам чувствует себя "не таким". Скажу вам одно - когда мне было 9 лет, я поняла, что совершенно не умею заводить знакомства с людьми, испытываю огромные трудности при общении. мне страшно выйти к доске, со вчерашними подругами со двора я сегодня как будто бы и не знакома... но я начала работаь над собой. наблюдала, как общаются другие, как они умеют говорить ни о чем... просто подходила к людям на улице и спрашивала, как найти какой-нибудь адрес и т.п. говорю не к хвастовству, говорю для того, чтобы вы поверили, что все возможно. да, величайшим оратором я не стану никогда. но выступать перед аудиторией для меня стало не так уж страшно. и необщительным человеком меня сейчас не назовешь. и фразу "я не червонец, чтобы всем нравиться" я говорю теперь с полной верой в эти слова. у меня тоже бывают очень непростые отношения с родителями. на то есть ряд причин.. но я поняла - то, что мы родные люди не обязательно означает идеальные отношения. иногда я дозирую общение, иногда не принимаю так близко к сердцу наши недоразумения. ломать себя не нужно, и вот, что мне очень понравилось в вашем посте: вы здоровски анализируете ситуацию, выпонимаете границы адекватности (очень и очень относительное понятие). это значит, что вы очень гармоничны. не дайте никаким внешним обстоятельствам разрушить эту гармонию. вы очень сильная. умение жить с такой открытой душой, как ваша, требует подчас больших усилий, чем пробивная напористость человека, отметающего все, что он не считает нормой.
  • Пользователь
    05 февраля 2010, в 15:07#6
    да и к слову о силе. становиться сильнее, по моему мнению, не означает быть напористей и самоуверенней. это умение вдохнуть-выдохнуть и продолжать свой путь. быть собой. удачи вам. у вас получится абсолютно все.
  • Пользователь
    06 февраля 2010, в 15:11#7
    Спасибо за теплые слова и за участие всем.Я выговорилась,стало легче раньше это я никому не говорила,стыдно было.По поводу жалости к себе ,да согласна,она у меня есть.Типа это же не справедливо,почему я,почему со мной так, а у других ведь совсем не так.Вобщем жалость к себе-это стена,которая не позволяет встать и пойти в те моменты,когда к тебе относятся не так как тебе хотелось бы и когда делают больно.После такого есть два варианта либо плакать и бездействовать,либо наперекор ветру дующему в лицо действовать.Жалость к себе если ее не перебороть заставляет принимать первый вариант,это первая реакция,если ее подавить хотя бы на секунду ,то события начнут развиваться по второму варианту,я так думаю.
  • Пользователь
    06 февраля 2010, в 15:15#8
    Ответ дляviera23 на сообщение от 06.02.2010: Спасибо за теплые слова и за участие...
    Я над этим работаю))))).
  • Пользователь
    06 февраля 2010, в 19:02#9
    Таблеток быстрого излечения нет.
    Нет книжек.
    Нет слов на форуме.
    Нет ничего, кроме шагов, дел и движения "против".

    Чтобы измениться, придется _пройти_ сквозь оскал. Насквозь. Как тепловоз, проходит сквозь стоящий на его пути грузовик. Будет больно, неприятно, будет потеря ориентиров в жизни, выльете литры слез и съедите ногти не один раз на пальцах, ведь вы сделали ЭТО ?!
    В определенном смысле, придется вывернуться наизнанку, перестать быть собой, стать другой, сделать то, что никогда не делала, бросить вызов и выдержать удар, от которого вы всегда убегали, выдержать так, чтобы смочь двигаться дальше, иначе второй все ваше движение закончит. И будет ударов много, окружение привыкло в вашей забитости и вы ему нужны в этом виде и ни в каком другом. Окружение будет сопротивляться и стараться вас оставить, какой вы были для них.

    Важно помнить, этот шаг, это изменение, изменит вас, изменит окружающих, изменит окружение. Вы столкнетесь с тем миром, который вы до сих пор не знаете. Он получше, чем тот в котором вы сейчас живете. По спокойнее. Значительно.

    Легкого пути нет, придется проходить сквозь...

    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер