psyhologies.ru
тесты

Интернет знакомство

08 февраля 2010, в 23:38
Пользователь
ну вот и свершилось, мы договорились о встрече. до сих пор я чувствовала блаженство от общения, мы оба влюбились как дети, эйфория одним словом!!! оба поняли. что пора переходить на другую стадию- наконец увидеть друг друга... ммм... забыла сказать что между нами 2000км + 16 лет разницы + разная культура + + + + да еще много можно придираться, но главное. что у нас одинаковые потребности, которые мы согласились удовлетворят с удовольствием.
и вот я в ожидании встречи почуяла витающую панику... слабенькую, но она уже появилась. больше всего меня волнует сам момент сближения. тот момент, которого мы так давно жаждали и проецировали в своем сознании, как себя вести? можно сказать... ну что значит как себя вести, естественно и все тут! но как можно вести себя естественно в момент эмоционального всплеска??? я ведь давно мечтаю заключить его в объятья, страстно поцеловать, но с другой стороны я увижу его впервые, почти "незнакомый" мужчина... такой родной и такой чужой.
Если у кого-то есть подобный опыт. поделитесь пожалуйста, или просто выскажите свое мнение со стороны. я полагаю это будет весьма полезно )))
9 ответов1200 просмотров

  • Пользователь
    09 февраля 2010, в 12:24#1
    Luckytiss :)
    не стоит заранее предвосхищать события :) все будет, как будет :) увидишь его и поймешь - прыгать на шею или держаться холоднее :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2010, в 12:45#2
    Ответ дляteterkina на сообщение от 09.02.2010: Luckytiss :) не стоит заранее...
    Я тоже так считаю. Я несколько раз таким образом встречалась с мужчиной. На первый взгляд, не видя друг друга вроде прекрасно подходим, понимаем друг друга с полуслова и комфортно обоим. Но когда я встречала его наяву, очень часто понимала, что передо мной не мой человек. Что-то в душе "не щелкало", не срабатывало. И приходило разочарование. Мы просто мило беседовали и расходились. Но это не повод не встречаться. Попытка ведь не пытка.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2010, в 13:06#3
    тут все оч индивидуально. в жизни люди отличаются от своих фото-образов и не только потому что как правило они показывают свои лучшие фото,но и потому что они имеют свой темп речи, манеру двигаться, смотреть, разговаривать, запах. вы привлекли друг друга только черезпереписку. вы не уловили еще невербальные и вербальные признаки личности, кот додумали сами в процессе общения. поэтому, настройтесь просто встретиться с ним как с хорошим другом. а там видно будет ))) лично мне повезло - человек, кот жил от меня в 4000 км и от общения с кот. я сходила с ума, и в реальности оказался невероятно притягательным. и я для него тоже. поэтому через три часа общения мы уже наслаждались друг другом, просто не было сил сдерживать страсть и влюбленность. я знаю, что это невероятное счастье испытать такое, чего и вам желаю. удачи
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2010, в 14:53#4
    кто не рискует, тот не пьет шампанского. Потому - встречайтесь и не надо заранее предвосхищать события или думать о плохом (наши мысли - материальны).
    Лично я несколько раз знакомилась через интернет и каждый раз результат был разный:
    1. человек не нравился сразу (6-е чувство. что ли), хотя до этого переписывались и перезванивались, и был восторг.
    2. человек с первого взгляда понравился, но в процессе отношений стали проявляться черты. которые по телефону не выяснишь.
    3. человек понравился сразу же и мы вместе до сих пор.
    Желаю вам удачи!!!
  • Пользователь
    09 февраля 2010, в 16:01#5
    Да в общем то мои инет знакомства состояли из двух предложений.
    1. Приглашение на ужин.
    2. В случае положительного ответа, просьба номера телефона

    Стучать месяц по клаве, это перебор.
  • Пользователь
    09 февраля 2010, в 16:17#6
    Опыт приводит примерно к следующему:
    1) Встречаться надо как можно раньше;
    2) Не придумывать вообще ничего про него (иногда получается, что он так-то и хорошо, но ты придумала одно, а он - другой. И этот диссонанс все сбивает). Поэтому - п.1 :)
    3) Большинство информации человек воспринимает никак не через слова. Это - образ, интонации, движения, запах (вообще архиважная вещь, на самом-то деле). Поэтому, все будет совсем не так, как ты тут надумала - кинуться на шею и т.д.

    Поэтому - расслабиться и настроиться на "получать удовольствие", как бы там все не происходило.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2010, в 16:56#7
    Ответ дляtroy на сообщение от 09.02.2010: Опыт приводит примерно к следующему: 1)...
    Ах, ну вот и спасибо))) так и буду получать удовольствие, искренне!!!
    А вот насчет того. что нужно раньше встречаться- это факт, уже чувствую информационный голод, есть моменты. которые нужно увидеть а не прочитать ;-)
  • Пользователь
    09 февраля 2010, в 19:58#8
    Лично у меня было несколько прекрасных интернет собеседников, о потере которых я жалела после "реального" общения. Я имею ввиду не ссору или вражду, а потерю очарования переписки, именно переписки. После "удачного" интересного общения в сети, естественно, следовало приглашение встретится и пообщаться "вживую", но это совершенно два разных мира, в которых все по разному. Так вот, анализируя эти события, как и любые другие, происходящии в жизни, я сделала следующие выводы:
    - какой бы восхитительной и умопомрачительной не была бы переписка - это полная чушь и иллюзия в сравнении с реальной встречей. Реальный человек очень сильно отличается от "невидимого" собеседника, даже, если это одно и тоже лицо.
    - 90% нашей "уверенности" в будущем "реальносозерцаемом" друге составляют, к сожалению, наши фантазии, желания и потребности. Это факт!
    - не стоит никогда слишком погружаться в мечты и выдавать желаемое за действительное.

    Поэтому мои советы:
    - просите посмотреть фото, того с кем переписываетесь
    - задавайте реальные вопросы
    - будьте трезвее, потому что часто мы находим в таком общении не раельного человека, а отражение своих фантазий, с которыми он не имеет ничего общего
    - никакая переписка не заменит вам "живого" общения и не покажет вам как человек смеется, как одевается, как ест, как меняется его улыбка от той или иной шутки, как хитро прищуриваются его глаза, когда он делает вам комплимент, как хмурит брови и размахивает руками, когда рассказывает о том, что его рассердило, как он смотрит на вас, когда вы "на одной волне"...

    Выводы такие: если свидание "вживую" прошло и закончилось "никак", то вам будет жаль терять обаятельного, понимающего и доброго "невидимку", который, вдруг, обрел очертания угловатого и заурядного "человека в футляре". Или вы увидите на своем пути того, кого давно мечтали встретить и идти дальше вместе, но... но он всеравно будет сильно отличаться от того, с кем вы переписывались...
    Желаю счастья!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 февраля 2010, в 15:52#9
    Я думаю, что паниковать не стоит.Если это ваш человек, то вы это почувствуете сразу и сразу поймёте как себя вести.
    У меня было много разных встреч и все они ни к чему не привели.
    Но когда я встретила своего будущего мужа это была любовь с первого взгляда и теперь мы уже 3 года в счастливом браке.
    Так что найти счастье в интернете реально!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер