psyhologies.ru
тесты

Моральное уродство в России, - как прекратить передачу его от родителей детям.

09 февраля 2010, в 19:42
Пользователь


Открытое письмо Министру здравоохранения и
социального развития Российской Федерации
Т.А. Голиковой


Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Проблемы, связанные с неослабевающим разгулом преступности в стране, с одной стороны, не имеют прямого отношения к руководимому Вами Министерству. С другой, если всерьез задаться вопросом: "А что вообще порождает преступность, и почему в одних государствах она выше, в других ниже?", - то отношение имеет, причем самое непосредственное. К сожалению не для всех еще очевиден тот факт, что первопричина преступности имеет не социальный или экономический, а сугубо медицинский характер. А значит, не Министерству Внутренних Дел или Образования, но именно Министерству Здравоохранения (при соответствующем увеличении объемов финансирования) по силам через 30 лет (к 2040-му году) плавно сократить общее количество уголовных преступлений в стране в 5 раз по сравнению с нынешним уровнем, через 60 лет (к 2070-му) - в 25 раз. И сделать это удастся не благодаря либерально-демократическому смягчению нравов в обществе или трудовому перевоспитанию нынешних активистов преступного сообщества, а исключительно за счет психологического оздоровления всей нации в процессе естественной смены поколений. То есть за счет того, чем практически никто и нигде в настоящее время не занимается. А не занимаются только потому, что уровень невежества людей в вопоросах профилактики морального уродства, передаваемого от одного поколения другому, точно такой же, каким он был и сто, и двести, и тысячу лет назад.

Небольшое предисловие.
Для борьбы с проказой или туберкулезом строят, соответственно, лепрозории или больницы фтизиатрического профиля. Для борьбы с таким психологическим недугом, как садизм кроме пенитенциарных учреждений (в виде тюрем или специальных психиатрических больниц) не строится ничего, поскольку на сегодняшний день болезнь эта эффективному лечению не поддается. Вместе с тем, уровень преступности в стране (при прочих равных условиях) напрямую зависит от распространенности именно этой болезни. Которую (еще раз повторю) пока совершенно невозможно вылечить, но вполне можно не передавать следующим поколениям, то есть собственным детям, внукам и т.д. К сожалению люди убедили сами себя в том, что болезнь эта каким-то образом связана с генетикой.

По существу.
Я утверждаю (и могу это доказать) что такие болезни, как садизм или гомосексуализм, во-первых, не имеют (а если вдуматься, то и не могут иметь) НИКАКОЙ генетической или наследственной подоплеки.
Во-вторых, по аналогии с компьютерными вирусами, и вирус садизма, и вирус гомосексуализма попадают в голову ребенка до 5 лет, как правило, от его же психологически нездоровой матери.
В-третьих, если построить в стране необходимое количество Домов Ребенка Абсолютно Нового Типа (более подробно о них в статье), если предоставить возможность матери (в тех случаях, когда она сама считает это необходимым) поместить туда ее ребенка до 5-летнего возраста, то, благодаря временной и добровольной изоляции передача ее внутренней психологической хвори не состоится. После 5 лет ребенок благополучно воссоединяется со своей родной матерью, поскольку к любой психологической заразе становится уже невосприимчив.
В-четвертых, особо и отдельно подчеркну: для России всего лишь 5-7 процентов родителей нуждаются в помощи со стороны государства по первичному или базовому дошкольному воспитанию своих детей (вторичное дошкольное, в возрасте от 5 до 7 лет). Остальные 93-95 процентов в подобной базово-воспитательной помощи никоим образом НЕ НУЖДАЮТСЯ и к данной государственной программе не имеют никакого отношения.
В-пятых, нынешнее качество государственного дошкольного воспитания АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМО ввиду того, что практически полностью отсуствует психологическое тестирование и скрупулезный отбор персонала психоаналитиками. Именно поэтому речь идет о строительстве Домов Ребенка Абсолютно Нового Типа.

И, наконец, самое главное.
Идея психологического оздоровления общества в процессе естественной смены поколений в буквальном смысле не моя. Открыл я ее для себя, изучая историю государства Российского. Другими словами, идея уже была опробована в России на практике, то есть в реальной, в повседневной, в обыденной жизни. Правда в рамках лишь дворянского сословия. В конце 18-го, начале 19-го века нянчились с дворянскими отпрысками не их родные матери, а исключительно крепостные крестьянки. Разумеется, не абы какие, не с улицы и не по объявлению в газете приглашенные, а специально, из десятков и сотен других крестьянок скрупулезно отобранные. Искали и находили женщин с целомудренным укладом мыслей в голове и только им доверяли воспитание своих младенцев. В дальнейшем эти женщины на правах не прислуги, а скорее дальних родственников оставались в домах господ, так называемые: чада и домочадцы. А результаты того, отчасти стихийного социального эксперимента, проявившиеся особенно ярко в Русской литературе 19-го века, оказались настолько феноменальными, настолько беспрецедентными, что говорят сами за себя. Достаточно просто фамилии перечислить: Пушкин, Грибоедов, Гоголь, Лермонтов, Тургенев, Салтыков-Щедрин, Толстой. Если добавить к ним имена декабристов, то нетрудно понять, что крепостными женщинами в России была выведена совершенно новая порода людей - людей будущего.

Остается добавить, что:
сама идея психологического оздоровления нации в процессе естественной смены поколений никогда не являлась плодом чьих-то теоретических выкладок, как, например, в случае с марксизмом. Это, если можно так выразиться, произведение народного творчества, к началу 20-го века полностью утраченное и забытое. Поэтому теоретический фундамент пришлось подгонять самостоятельно, на скорую руку и задним числом. Насколько удачной оказалась попытка, судить не берусь. В конце концов, специалисты могут подправить или заново переписать. А пока оформлено все в виде научно-популярной статьи: "Психологический материализм или хорошо забытая национальная идея". Находится она в Интернете по адресу - www.archivarius-dk-rp.blogspot.com/2008/12/blog-post.html

В заключение хочу выразить надежду, что именно с Вами, Татьяна Алексеевна, соотечественники будут связывать коренной перелом в плане психологического оздоровления российского общества. Именно это, невзрачное на первый взгляд событие историки воспримут как эпохальное не только для 21-го столетия. До сих пор мешал этому великому начинанию не злой или коварный умысел, как таковой, а исключительно недостаток сообразительности в головах у тех, кому суждено принимать решения.

Дмитрий Козловский


2 ответа1829 просмотров

  • Пользователь
    21 февраля 2010, в 18:11#1
    сухой закон будет в 10000000000000000000000000000000000000000 раз эффективнее. Вы решаете проблемы в её отдельном аспекте а не в целом.
    Трезвая нация, трезвые родители. Здоровые дети.
    www.trezvost.ru
  • Пользователь
    04 марта 2010, в 17:17#2
    "Вирус садизма", "операционная система человека"... Жесть... Если кормящая сына мать думает о любви к мужу, то сын вырастет гомосексуалистом...Мрак! отбирать, помещать в "Дома", растить без родителей, тут рукой подать до выведения новой породы, идеальной нации... )))) Кажется, кто-то в 20м веке это уже делал и, по-моему, плохо кончил... )))
    Не знаю насчет сухого закона, но ужесточение контроля над продажей пива, баночных коктейлей и сигарет, пропаганда контрацепции - по любому сократила бы рождение "уродов", хорошо бы еще вернуть в школы Этику семейной жизни...
    А основа "морального уродства" - равнодушие, соцслужбам пофиг семьи алкоголиков и малолетние беременные наркоманки, соседи закрывают глаза и проходят мимо родителей, которые выясняют отношения между собой и с детьми исключительно кулаками, продавщицы не спрашивают документы, продавая алкоголь и сигареты школьникам...
    Можно долго об этом писать и говорить. А можно просто не проходить мимо, можно просто начать с собственной семьи...
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер