psyhologies.ru
тесты

Восприятие девушки как личности а не как объекта

11 февраля 2010, в 14:31
Пользователь
Ситуация моя такова. Мне 23 года , за всю жизнь было достаточно отношений. На данный момент понимаю что настоящими были только первые. Когда я тянула с близостью год, мучила бедного мальчика. Он любил меня, это определенно. Через 1,5 года я поняла что это не взаимно и мы расстались по этой причине.
После были разочарования. То обманщик попался который одновременно крутил еще с одной девочкой роман( мы чисто случайно познакомились и устроили ему "свидание втроем"))), то я изначально совершила ошибку что начала встречаться с несвободным человеком ( они жили в месте, без брака).
Постепенно я сама стала закрываться, все чаще случался "просто секс". До недавнего времени я не сожалела ни о чем, но теперь понимаю что все нужно делать с умом.
На данный момент я очень хочу нормальных гармоничных отношений. Понимаю умом что наверное нужно поменять какие-то настройки у себя в голове. Потому что ну никак не получается завязать с молодыми людьми что-то серьезное, гармоничное. В какую сторону двигаться? что развивать?
23 ответа2123 просмотра

  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 15:30#1
    Расскажите, как пришло понимание, что все нужно делать с умом? Какое-то событие, какой-то разговор этому способствовал?
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 16:31#2
    Ответ дляElena-G на сообщение от 11.02.2010: Расскажите, как пришло понимание, что...
    Данную фразу "все нужно делать с умом" я написала касательно секса без обязательств. Действительно, произошло событие, очень нехорошее,связанное с моим здоровьем. НО, даже после этого у меня случались все те же случайные связи. Как будто жизнь совсем не учит.
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 16:50#3
    Ответ дляAnfiska86 на сообщение от 11.02.2010: Данную фразу "все нужно делать с умом"...
    Анфиса! К разговору в другой ветке читала статью (к Вашей ситуации она не имеет отношения), однако в ней были такие замечательные слова (это к разговору о случайных связях):
    "В некоторых случаях потребность в любви проявляется прямо или даже исключительно в сексуальной сфере. Чтобы понять это явление мы обязаны помнить, что сексуальные желания не обязательно выражают половую потребность как таковую - проявления сексуальности могут также представлять собой вид ориентации на контакт с другим человеком. Невротическая потребность в любви тем скорее выразится в форме сексуальности, чем тяжелее складываются эмоциональные отношения с другими людьми. В таких случаях сексуальность - один из немногих, а может и единственный мост, перекинутый к другому человеку".

    Видимо, Вы ужё давно готовы к "нормальным гармоничным отношениям". Просто Вам сделали очень больно в прошлом и теперь Вы боитесь повторной боли и поэтому выбираете формат отношений, который душевной боли как бы не предполагает...похоже на правду??? или совсем нет???
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 16:58#4
    Ответ дляAnfiska86 на сообщение от 11.02.2010: Данную фразу "все нужно делать с умом"...
    А что именно мешает завязывать серьезные гармоничные отношения?
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 17:00#5
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 11.02.2010: Анфиса! К разговору в другой ветке...
    natalya-tula, Очень похоже! Ну не такую уж большую боль мне причиняли отношения ..но поцарапали капитально я бы сказала)) Действительно, теперь я просто напросто закрыта для них, я боюсь раскрыться перед очередным парнем либо потому что вижу что ему мое душевное раскрытие вообще ни к чему, тк интересуется мною чисто физически, либо потому что просто подсознательно как будто отрезало вариант нормальных человеческих отношений.
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 17:06#6
    Ответ дляElena-G на сообщение от 11.02.2010: А что именно мешает завязывать серьезные...
    Не будем далеко ходить. Не так давно познакомилась с парнем. Обменялись телефонами. Первый раз он просто меня подвез с тренировки домой. На второй раз приглашает к себе домой смотреть фильм. Я как-то напряглась по этому поводу но все же пошла. Очень мило провели время, посмотрели фильм, он был весьма ненавязчив, поцеловались немного, не более. Молодой человек мне довольно приятен. Теперь он опять приглашает к себе в гости. Ну понимаете о чем я? как бы не куда-нибудь а опять в гости. меня расстраивает этот факт.
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 17:09#7
    Ответ дляAnfiska86 на сообщение от 11.02.2010: natalya-tula, Очень похоже! Ну не такую...
    Уже не помню сейчас, в какой именно книге Курпатов (скорее всего, "Секс большого города с Курпатовым")писал о том, как причиненные душевные страдания приводят к тому, что человек становится эдаким "душевным ёжиком". Если ты _потенциальному_ партнёру демонстрируешь колючки, то ничего хорошего ждать не приходится.
    Так что (наверное) следует сразу "отделять зёрна от плевел" (это к разговору о парнях). Если не скрывает своей заинтересованности в "только сексе", шёл бы такой лесом :-) А если боле-менее нормальный парень, надо рисковать, т.е. открываться, с самого начала идти на _эмоциональный_ контакт, а не на _физический_.
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 17:12#8
    Ответ дляAnfiska86 на сообщение от 11.02.2010: Не будем далеко ходить. Не так давно...
    Ну и не ходите, раз Вас этот факт расстраивает. Вы ему СОВЕРШЕННО ничем не обязаны. Может, он всех симпатичных девушек к себе домой водит, Вам-то что?

    В своё время была такая песня с ШИКАРНЫМИ словами, я теперь всем своим подружкам её повторяю (когда в этом возникает необходимость) - ГНИ СВОЮ ЛИНИЮ! Т.е. у МЧ свой интерес, у Вас - свой. Эти интересы (судя по всему) не совпадают. Что ж...значит, не судьба. Ищите такого, с которым интересы совпадут.
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 17:14#9
    Ответ дляAnfiska86 на сообщение от 11.02.2010: Не будем далеко ходить. Не так давно...
    А вы предлагали ему вместо визита в гости куда-нибудь сходить? А то только по приглашению в гости судить тоже не стоит сразу.
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 17:15#10
    Ответ дляAnfiska86 на сообщение от 11.02.2010: Не будем далеко ходить. Не так давно...
    Так а что же вам мешает пока не ходить к нему в гости, а встречаться так?
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 17:16#11
    Ответ дляkafka на сообщение от 11.02.2010: А вы предлагали ему вместо визита в...
    Да, предложила, на что он ответил что завтра у него важный день на работе и поэтому он пас. Это на далее как сегодня происходило. Вобщем послежу как дальше события будут развиваться.)
  • Пользователь
    11 февраля 2010, в 17:18#12
    Ответ дляAnfiska86 на сообщение от 11.02.2010: Да, предложила, на что он ответил что...
    Ну тогда действительно гните свою линию :) Если это не "ваш" человек, он сам собой отвалится, потому что вы дадите ему понять, какие отношения вам интересны.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер