psyhologies.ru
тесты

неформалы

12 февраля 2010, в 00:50
Пользователь
Я росла немого скованным ребенком. Молодые родители, денег хватало только на самое необходимое. В 6 лет стал вопрос-теннис большой или художественная школа. Третья альтернатива-танцы была. Бесплатным только теннис был. И я отказалась, поступив, думаю, благородно тогда, от всего остального. Теннис мне очень нравился, но наступило какое-то духовное голодание. Меня распирало от желания выразить себя. Дедушка художником был самоучкой, причем не только рисовал маслом, но и резал по дереву, папа играл на гитаре, бабушка стихи писала для себя....Спорт мне тоже пошел, я чувствовала, как растут мои навыки, как меняется тело, совершенствуется игра..Но этого мало было...Потянулась к рок-музыке. Папа тоже ее слушал....Собственно мне тогда было уже лет 12. Поняла. что хочу быть хиппи. Хочу в компанию людей, которые все еще называли себя хиппи. У нас были такие люди. Но, как к ним подойти не знала. Так и не осмелилась и не нашла друзей по духу. Я просто боялась знакомиться с ними. У них ведь своя компания была. И вот я выросла. но это нереализованное желание до сих пор сидит внутри. Я пару раз пробовала с ними общаться, каждый там то пекть умел, то рисовать...я всегда терялась, потому, что ничего не умела. И вот я хотела б узнать. Как сблизится с людьми, с которыми хотелось бы сблизиться? Начать ходить на рок-концерты своего города групп? И там просто знакомится? Недавно я познакомилась с парнем, который младше меня на 2 года, он мудрый, играет в группе, я что-то такое родственное почувствовала. Непреодолимо тянет к нему. Он, как глоток свежего воздуха....Но, как сблизится с ним дальше не знаю.....Может стоит научиться уже сейчас рисовать, играть на гитаре? Чем-то творческим увлечься? Сейчас я пытаюсь выразить себя через танец ...у нас аэробика танцевальная...Получается..но этого снова МАЛО:((((((Хочется дружить с хиппи, чтоб они приняли меня в свою компанию.
18 ответов3485 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    12 февраля 2010, в 02:47#1
    скажу вам, как неформалка)))))
    ходить на концерты, знакомится на встречах, на тематических форумах - это хороший вариант и в общем-то правильный, НО... просто какой-то симпатии к человеку недостаточно... мы очень не любим поверхностных людей!) не в смысле жизненных ценностей и ориентиров, а в смысле того, что если вы вливаетесь в эту среду, вы должны разделять ее устрои, мировоззрение... попросту иметь схожее мировоззрение, эту музыку... иначе можете прослыть "пустышкой"......
    другое дело, если вам действительно нравится стилистика, атрибутика и прочее... тогда - вперед, знакомиться))))
  • Пользователь
    12 февраля 2010, в 11:02#2
    Ответ дляsunset-dreams на сообщение от 12.02.2010: скажу вам, как неформалка))))) ходить на...
    sunset-dreams, разбираться в музыке? А, если у меня нет музыкальных способностей или еще каких-то (то есть это же своего рода богема и каждый что-то должен уметь)? В общем я поняла, надо уметь чем-то заинтересовать.
  • Пользователь
    12 февраля 2010, в 13:33#3
    Ответ дляmellie на сообщение от 12.02.2010: sunset-dreams, разбираться в музыке? А...
    mellie,
    разбираться в музыке - я имею в виду, не в гармонии, тональностях и прочем, что характерно для мызкантов... разбираться - это знать стили, их различие, играющие в этих стилях группы.... а для этого достаточно немного времени и... гугла))))) но САМОЕ гглавное, это не показушность!!! ищи, слушай и найди ТУ музыку, котоая тебе понравится! и понравится ли.... тогда будут общие темы для разговора.... скажу по себе - ОЧЕНЬ важно иметь друзей и пару, с которой можно поделиться восхищениями относительно того или другого!
    потому что, если не понравится, вы не сможете быть вместе с тем парнем... прежставь....ты не любишь рэп,к примеру, а он днями напролет его слушает... если ТЫ это не любишь, то СОЙДЕШЬ с ума или сбежишь! уверяю! этим надо самой увлекаться...причем искренне! только тогда можно смотреть дальше!

    скажу по подруге...для нее с парнем была каторка...живут вместе.... он случает клубняк - тыц-тыц...она рок (даже не металл).... вечные стычки были...ибо музыку друг друга они ненавидят! в общем, со временем расстались. конечно, это была не единственная причина, но очень веская!




    В общем я поняла, надо уметь чем-то заинтересовать.

    нет! не поняла! надо быть собой!!!!! все равно стремление подражать выявится! это не так сложно заметить! стоит раскрутить на более углубленное понимае и знание стилистики... и тогда это будет неприятно... да и не простят, думаю, этого
  • Пользователь
    19 февраля 2010, в 10:34#4
    Ответ дляsunset-dreams на сообщение от 12.02.2010: mellie, разбираться в музыке - я имею в...
    я просто влюбилась в парня, а он рок-музыкант. Но он такой весь умный, что я не знаю, как и подступиться к нему. К слову, у нас было "цэе" )("это" уже), я б не отказалась от такого парня:)
  • Пользователь
    19 февраля 2010, в 17:53#5
    Ответ дляmellie на сообщение от 19.02.2010: я просто влюбилась в парня, а он...
    Милли Вы такая разносторонняя!! Я Вам удивляюсь!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2010, в 21:15#6
    Мда... Расскажу немного о своем неформальском прошлом:)) Меня с малого тянуло ко всяким нестандартным личностям. В детстве мы с ребятами на районе создали свою "банду" "Кошки!", потом в 13 лет втянулась в хип-хоп, занялась брейк-дансом, граффитили стены, гаражи:)) Так продолжалось до 17 лет... Потом мировоззрение сильно перевернулось.. Пришла пора готических мечтаний.. как-то сама по себе потянулась к рок-музыке, не имея четкого представления об этой субкультуре. Я абсолютно не разбираюсь во всяких этих тонкостях - аккордах, примочках, медиаторах и прочей дребедени. Мне просто это нравится и всё! Друзей по духу у меня не было, так - просто знакомства и ничего более. Как то на первом курсе моя "неформальская" знакомая пригласила встретить НГ в компании ее таких же друзей. Я охотно согласилась, но, чтобы иметь представление о том, кто там вообще будет (я ведь не знала никого) - она посоветовала сходить на рок-концерт (те ребята в рок-группе играли), а сама она не пошла. Это был мой первый сейшн!!! Я взяла с собой еще одну такую же как я - несведущую что там и как, и мы пошли... Визуально тех парней мы узнали. Подошли к одному из них, представились:) Он нас в гримерку провел и со всеми там познакомил. Все как по маслу пошло - шутки, приколы... С ними было очень легко общаться, причем - мы ни слова не говорили о музыке! Я в это дело втянулась! Хотя раньше и подумать не могла, что буду на такие концерты ходить:) С первой же встречи - будто всю жизнь знакомы! Я поняла - что главное - быть проще, открытее, раскованнее. Не париться над тем, что ты ничего не смыслишь в этих рок-группах, коллективах, с кем они поют, кто у них на барабанах и прочее. Там я впервые увидела ЕГО и тут же влюбилась по уши!:) На НГ я не смогла поехать к ним, но зато Рождество встречали вместе, и теперь тоже:)
    P.S - mellie, не парьтесь! Все будет хорошо, главное - не обманывайте никого (типа, да - я своя в доску и все такое).
  • Пользователь
    19 февраля 2010, в 21:22#7
    Ответ дляSeksyalnayKoshka на сообщение от 19.02.2010: Милли Вы такая разносторонняя!! Я Вам...
    ... на всю голову? :)
  • Пользователь
    19 февраля 2010, в 21:52#8
    Доброго времени суток Вам, mellie!

    Дорогая, по ходу дела, с Вами такая же фигня, что и со мной была в своё время.
    Я тоже хотела заниматься чем-то таким очень своим (причём как будто это что-то должно на меня как снег на голову свалиться, вот чтобы прям оп-па - моё! Моё призвание! Моя любовь!).
    Ох, как же я ошибалась.
    Ну, если честно, я ничем серьёзно, профессионально не занималась.
    С ранних лет я рисовала и притом хорошо, лет с шести-семи начала стихоплётничать (сейчас пишу нечасто, но зато стихи тяжёлые получаются, со смыслом, я горжусь ими), года три занятий аэробикой...
    Мне казалось, что дело должно быть, которое бы характеризовало меня, в котором была бы вся я...

    Знаете, в один прекрасный момент я поняла, что главное - это разобраться в себе. Только зная себя и имея твёрдый стержень внутри, можно "плавать", искать себя дальше, в направлениях и проч.

    Кстати, я хиппи...
    Но "неформалкой" себя не считаю (на концерты не хожу, травку не курю и проч.).
    От хиппи, как и от жизни вообще, я беру только то, что мне действительно нужно.

    На этом сайте есть пособие "начать меняться". Пройдите его, оно реально работает. :) могу рассказать потом...

    Когда я это поняла, у меня столько всяких хобби появилось... Я стала независимой и авторитетной в кругах общения. Меня никуда не "принимают", я не вписываюсь в какие-то рамки; я - это просто я. Сама удивилась, как меня после этого начали ценить другие, как легко стало мне сближаться с самыми разными людьми!


    И Вам того же сердечно желаю!.. :)
  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 08:01#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 19.02.2010: ... на всю голову? :)
    Почему же на всю????
  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 10:33#10
    у меня была похожая ситуация.
    мне понравился парень,а когда познакомились поближе,выяснилось,что он играет в рок-группе.встречаться мы так и не стали,но зато он ввел меня в свою компанию.не знаю,кем мы друг другу были-и не друзьями,и не любовниками...общались мы долго,но после свадеб -и моей,и его-общение сошло на нет.нашим половинкам не очень-то нравилось наше общение.
    я не была неформалкой-т.е. у меня была обычная одежда и т.д.,но я увлекалась рок-музыкой лет с 14,читала много.в их компании я стала своей быстро,сейчас это уже моя компания.
    после того,как я стала с ними общаться,у меня появилось много знакомых неформалов,причем многие знакомства возникали как-то сами собой.и даже не через знакомых.
    потом я встречалась с другим уже парнем,к-рый тоже играл в рок-группе.было тяжело потому,что для него музыка-это было святое,и самое главное,наверное.но зато было дико интересно.я бывала ни их репетициях,и это так здорово-быть с человеком,к-рым ты можешь гордиться-не только потому,что он такой замечательный,единственный и т.д.,а потому,что он реально создает песни,он творит,и он горит этим.
    сейчас компания как таковая уже распалась,все обзавелись семьями,и парни женились почти все на девушках,к-рые к неформалам не имеют никакого отношения.конечно,девушек не дергает при слове"рок",но и неформалками они не являются.так что главное-быть самой собой,не одевать на себя маску рокерши или хиппи и прятать весь свой внутренний мир за ней.так вас саму можно и не разглядеть.рокеры и хиппи-это люди,к-рые идут в мире своим путем.и вы идите своим путем,тогда вас признают.а тот,кто подражает,заведомо ставит себя ниже того,кому подражает.у вас же масса увлечений,это ваши козыри!рассказывайте о них-ведь все неформалы люди,и если им будет интересно с вами,то они станут вашими друзьями.
  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 13:50#11
    Ответ дляsunset-dreams на сообщение от 12.02.2010: mellie, разбираться в музыке - я имею в...
    Значит надо быть собой...ок..А как же ж с влечениями? Мной постоянно увлекаются какие-то богемные личности - то художники, то музыканты. Почему их тянет ко мне? А меня к ним? Я только вижу у парня длинные волосы, такое вот вдохновленное лицо, тонкие черты лица - и все, меня несет...Также и с художниками..Может это скорее мое влечение? Но я вижу взаимный интерес. Какая-то страсть друг к другу возникает. Так странно. Может я еще не раскрыта до конца? У меня знакомая есть, которая работала преподавателем информатики, потом занималась айкидо 7 лет, потом рассорилась с ребятами их секции и НАЧАЛА РИСОВАТЬ, записалась в класс по рисованию. Причем серьезно. Сейчас ей 35 лет. Она не замужем. Вот такая странная судьба. Женщина не очень красивая, скорее некрасивая. Но такая вот, со своим внутренним миром и очень энергичная. Меня тоже завораживает искусство. Спорт, танцы. Причем, если я танцую на дискотеке, где даже клубная музыка, то очень скоро начинаю приковывать взгляды окружающих - я очень отдаюсь танцам, впадаю почти в транс, то же самое, если двигаюсь под рок-музыку. Ко мне однажды подошел мужчина в конце дискотеки и сказал: "Девушка, все апплодисменты Вам!". У меня было ощущение, что я писала картину во время танца, я сбросила за один вечер 4 кг и очень устала. Причем не нужен был алкоголь даже. Рисую я не оч хорошо. Лучше получается лепить, причем лепить нравится людей, которые вдохновили или снимать фотоаппаратом, причем сцены целые с ними. Если нет фотоаппарата, то я снимаю "мысленной фотокамерой", потом прихожу домой и делаю наброски карандашом. Бывают такие вот моменты. К сожалению ни одним из искусств я не владею. "Художку" не закончила и не училась там. Мне нравится аэробика. Но и в ней я начинаю "загоняться". Там, где другие просто двигаются, я это с чувством делаю, выкладываю себя всю - не знаю , как это выглядит со стороны - примерно, как Айсидора Дункан выражала себя через танец. Так и у меня выходит. Я впадаю в какое-то странное состояние, и уже кажется, что тело мой материал. Про секс вообще отдельная тема. Я вообще не могу им заниматься, как обычные люди. Если партнер вдохновил меня, то я, как Гренуэй из "Парфюмера" начинаю прощупывать каждый сантиметр тела человека, наслаждаться его запахом, глазами, на меня смотрят, как на сумасшедшую, а я судорожно думаю, как же ж и что делать с этим вдохоновением-лепить ли человека, рисовать ли, ведь я ничего не умею. Часто слышу: "Но ты же не художник" на слова, что человек вдохновил меня...Мой дедушка неплохо рисовал, резал пол дереву, отец закончил художественную школу, играет на гитаре. Но сказать, что мы люди искусства нельзя, да и дедушка умер еще до моего рождения, а бабушка уничтожила, так как он пил, все вещественные доказательства того, что он рисовал и вырезал по дереву. Вообще я спортсменка, и, сталкиваясь с людьми искусства, мне нечего им предложить. Многие из них не понимают и не любят спорт. Меня очень ранит, что меня не принимают эти люди - ни художники, ни музыканты. Хотя именно они вдохновляют по жизни.
  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 14:47#12
    Ответ дляmellie на сообщение от 20.02.2010: Значит надо быть собой...ок..А как же ж...
    Я только вижу у парня длинные волосы, такое вот вдохновленное лицо, тонкие черты лица - и все, меня несет...
    я вас прекрасно понимаю)))


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер