psyhologies.ru
тесты

Я боюсь отношений...

12 февраля 2010, в 17:34
Пользователь
Мне 24 года. Совершенно нормальная девушка, в меру общительная, в меру симпатичная =) в таком возрасте принято иметь богатый (пусть не богатый, но хоть какой-то) опыт в отношениях с молодыми людьми. А у меня он нулевой.
Кажется, я сама виновата. Живу по принципу – никого к себе не подпускай, чем ближе, тем больнее могут ударить, тем страшнее расставание. Это еще один недостаток – сама заранее настраиваюсь на расставание. Поэтому предпочитаю любое общение загнать в рамки просто дружеского. Как выйти из этого порочного круга???
23 ответа14093 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 февраля 2010, в 18:01#1
    Живу по принципу – никого к себе не подпускай, чем ближе, тем больнее могут ударить, тем страшнее расставание.
    *********************
    Прошлые обиды и прошлая боль не должны властвовать над Вами всю Вашу жизнь. Освободитесь от прошлого, простите того мужчину, который причинил Вам боль (а ведь Вам причинили боль в прошлом, верно?) и смело шагайте вперёд.

    Для любви нужна храбрость. Пока Вы не решитесь РИСКНУТЬ и вновь сделать своё сердце уязвимым (в любви), качественно ничего в Вашей личной жизни не изменится.

    И (в который раз) посоветую почитать Адама Джексона "10 секретов любви".
  • Пользователь
    12 февраля 2010, в 18:51#2
    Не жалейте о том, чего ещё не случилось.

    Едва увидев человека, Вы невольно обвиняете его (про себя) в ударе, нанести который у него и в мыслях не было; Вам и самой от этого тошно, правда?..

    Собственно, а почему надо ждать крайностей: либо удара, либо любовных отношений?.. Ведь даже если он Вас полюбит, он не сможет дать Вам столько любви, сколько Вы захотите... потому что он сам в ней также смертельно нуждается... ИМХО :)
  • Пользователь
    12 февраля 2010, в 19:10#3
    Читаю Вас и вспоминаю себя. Я тоже до 24 никого не подпускала, зато часто имела невротическую любовь то к певцу, которая длилась 12 лет, то к парню. Пока не сорвалась и не рискнула. Да, бросили, использовали и бросили. А потом еще раз -любовник, женатый мужчина. А между этими встречами опыты секса с малознакомыми партнерами, которые более-менее симпатичны, чтоб заполнить чем-то пустоту. Мой совет -обратитесь к психологу, 24-это еще совсем ничего. У Вас есть реальный шанс повстречать половинку, а не гнаться, как я за опытом. Пусть хороший психолог проработает с Вами эти ситуации, чтоб Вы глупостей не понаделывали. Обычно в семьях, где мать владеет искусством манипулирования мужчинами (учит девочку премудростям заарканивания мужчин, как то: "стрелять глазками", как-то кокетничать, знакомиться с мужчинами с помощью жестов, ну и т.д.) девочка рано начинает встречаться с мальчиками. В семьях же, где учили честности, открытости, не бегать за парнями, а ждать пока сам не обратит внимания, у девочки сложности знакомства с мальчиками. (Смотрю на тещу любовника-жирная, страшная, а глаза у шельмы хитрющие -выгодно дочь замуж отдала, научила всему-а мудрость тут не хитрая-не отдаваться до брака и преподносить свою девственность, как Дар Господний и себя заодно тоже). Поэтому я Вам советую, с позиции своей разрушенной жизни, идти срочно к профессиональному!!!! психологу и прорабатывать все психологические заторы-проблема и вправду серьезная и Вам с ней одной не справится. На кон поставлена Ваша жизнь. Познакомиться -то не проблема, но вот, чтоб не бросил, чтоб любил, тут особые приемы нужны, которым обычно хитренькие мамочки своих дочерей обучают (но не у всех же такие мамаши и воспитание). И не зря боитесь. Все мужчины одинаковы. Вам надо дождаться свою половинку. Пока еще не слишком поздно. И пока не понаделывали глупостей. Кстати, ни в коем случае не соглашайтесь на отношения без взаимных обязательств, не вступайте ни в какие контакты с женатыми - на собственной шкуре убедилась, что серьезно к Вам относится не будут, а вот поиспользовать могут. Ваша цель-брак. Поверьте, только в браке мужчина способен любить и уважать женщину. Особенно, если есть общие дети. А еще цель - выйти за того, кого полюбите и кто Вас любить будет. Поэтому важно заинтересовать подходящий свободный объект-а как это сделать подскажет опытный психолог. Я, кстати, в свои 29. почти 30 тоже к психотерапевту собираюсь, чтоб заново начать как-то жизнь и проработать с ним то, что я Вам посоветовала.....
    P.S. Бегите только от женатых-табу должно стать это в Вашей жизни, если она Вам хоть немного дорога, от тех, кто скажет: "Тебе уже 24, а ты девственница?"О_0, кто будет предлагать: "Давай начнем, малыш, с секса, я помогу тебе раскрыться, как женщине, всему научу, а дальше ты кого-то найдешь...."(а дальше будет нервный срыв, антидепрессанты, мысли о самоубийстве. апатия и страшная депрессия), или: "Давай просто пока будет любовниками, а дальше время покажет...". Ваш ответ должен быть один: "НЕТ", твердое и беспрекословное. Вы сейчас лакомый кусочек для искателей секса, но это на пару лет. Надо ли Вам это, уверенна нет. Потому, что сначала хорошо будет. а потом СТРАШНО, когда останетесь в 30 совсем одна. созерцая, как парни, которые были с Вами обхаживают других девушек и любят....Поэтому, читайте выше, что я написала, и простите. если заговорила о совсем взрослых вещах.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2010, в 19:15#4
    Ответ дляmellie на сообщение от 12.02.2010: Читаю Вас и вспоминаю себя. Я тоже до 24...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 февраля 2010, в 19:16#5
    Ответ дляmellie на сообщение от 12.02.2010: Читаю Вас и вспоминаю себя. Я тоже до 24...
    мужчины-народ мстительный, они не прощают женщине этого опыта. Самые ценные жены-у кого они ПЕРВЫЕ БЫЛИ. "Я у нее единственный мужчина и она мне никогда не изменяла"-любят гордиться они. Детки...Как же хочется детей....Мало, кто из мужчин готов в жены принять женщину с опытом. Если они Вам еще как-то простят Вашу неопытность даже в 29 лет, то никак не Ваш опыт....Зачем такая мать моему ребенку....Поверьте, каким бы скучным не казался брак со стороны, это единственная возможность просыпаться в объятиях и засыпать, иметь детей и испытать любовь. Взаимную.
  • Пользователь
    12 февраля 2010, в 19:20#6
    Ответ дляmellie на сообщение от 12.02.2010: мужчины-народ мстительный, они не...
    хот я до сих пор боюсь брака...особенно свадебного платья атрибутики......
  • Модератор
    Модератор
    12 февраля 2010, в 21:29#7
    Ответ дляmellie на сообщение от 12.02.2010: хот я до сих пор боюсь брака...особенно...
    Вы все правильно пишите, но больно вы уж к себе строги, 29 - это не приговор, да и мужчинам, равно, как и женщинам особо не стоит распространяться о своем прошлом опыте. Что касается психолога, то это дело стоящее, если считать, что он не хитростям научит, а правильному восприятию отношений между М и Ж, избавит от страха свадебной атрибутики и, вообще, любых отношений.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2010, в 18:37#8
    Ответ дляmellie на сообщение от 12.02.2010: мужчины-народ мстительный, они не...
    Спасибо за то, что так смело и открыто поделились опытом и предостерегли от многого.
    У вас и правда все будет хорошо, ведь вы не опустились до того, чтобы осуждать таких, как я, чтобы втихомолку сидеть и ждать, когда кто-нибудь испытает на своей шкурке все эти страдания и мучения, которые выпали на вашу долю.
    Спасибо, что вы такая, хорошая=)
    Верю, что есть человек, которого не остановит ни ваш опыт, ни раны в сердце!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2010, в 18:41#9
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 12.02.2010: Живу по принципу – никого к себе не...
    Да, вы абсолютно правы!
    Нужна смелость, только где ее взять?=)))
    А на счет прошлого… не помню конкретного человека, но это давно уже началось, со школы еще=( запущенный так сказать вариант=)
  • Пользователь
    16 февраля 2010, в 19:14#10
    Ответ дляkuu на сообщение от 16.02.2010: Спасибо за то, что так смело и открыто...
    kuu, может я слишком субъективно сужу. Может у Вас все по-другому будет, но все равно на всякий случай походите к психологу. Потому что так можно и монахиней остаться, если ждать всю жизнь Принца:(
  • Пользователь
    16 февраля 2010, в 20:44#11
    Ответ дляkuu на сообщение от 16.02.2010: Да, вы абсолютно правы! Нужна смелость...
    Нужна смелость, только где ее взять?=)))
    **********************
    Хорошо ;-) Перефразирую свою мысль: "смело шагайте вперёд...маленькими шажочками" :-)

    Желательно всё-всё описать. Завести дневник и без прикрас описать все те обиды, которые Вы помните. Какой мужчина при каких обстоятельствах что сказал, что Вы почувствовали.Если писать много - можно записывать на диктофон.
    Потом послушать, подумать, что к чему. А потом всё это дело уничтожить - ведь прошлое принадлежит прошлому.

    И почитать литературу психологическую. Вот, к примеру, книга Курпатова "Средство от страха" - бесплатно её можно скачать на www.readrus.ru/glretapr.html
  • Пользователь
    16 февраля 2010, в 21:50#12
    А зачем? Никто не ударит. Ляпота.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер