psyhologies.ru
тесты

Увлеченность..

13 февраля 2010, в 17:00
Пользователь
У меня есть такая черта - если я очень увлечена чем-то, я могу забыть обо всем остальном. Это касается и отношений и дел-увлечений. Чувства могут быть настолько сильны, что ни о чем другом даже думать не могу, а уж делать тем более.
Это все в норме, пока накал увлеченности не зашкалит. Уделяя внимание только одной стороне своей жизни (даже понимая что это не навсегда), все остальное может полететь под откос (может и усугубляю, но по сути так и есть).
И вот задумалась - как можно сбавить накал, сдержаться в своих устремлениях? Мне хотелось бы уделять равное внимание всем сторонам моей жизни, без перекосов. Только не всегда удается. Иногда что-то настолько вырвется вперед, что на остальное становится просто наплевать...

7 ответов946 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    13 февраля 2010, в 23:26#1
    Такое у многих людей случается, главное, наверное, фиксировать себя на том, что выделяешь что-то конкретное в жизни. Дальше можно спросить себя, зачем ты так пылко к этому относишься, что это дает и к чему ведет. Возможно, для тебя то или иное увлечение именно то, что так тебе нужно сейчас, чем все остальное. Если же это увлечение затягивается и, похоже, уже не служит благим целям, нужно найти мотивацию (вы лучше себя знаете), как направить свою энергию в нужное русло и постепенно фокусироваться на более важных вещах.
  • Пользователь
    14 февраля 2010, в 12:11#2
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 13.02.2010: Такое у многих людей случается, главное...
    Склонна думать что эта пылкость - неотъемлимая часть меня, проявление эмоций. И заносит так, что остановиться уже сложно, ну как машину на повороте на скользкой дороге)))
    В целом все верно, спасибо за ваше вИдений)
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 14:53#3
    Такие ваши увлечения все время сменяют друг друга? Когда уходит одно, появляется другое?
    Не может ли очередное увлечение быть тем, чем вы спасаетесь от всех этих остальных дел, которые вам не очень на самом деле хочется делать?
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 16:57#4
    Ответ дляElena-G на сообщение от 15.02.2010: Такие ваши увлечения все время сменяют...
    Да, сменяют, но не вплотную, перерывы могут быть значительными. Отчасти вы правы, что не хочется. Но вот думаю - что есть первопричина: желание чего-то одного, или нежелание всего прочего? А скорее всего оно перемешивается, то одно выступит вперед, то другое.
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 18:31#5
    Ответ дляkancerina на сообщение от 15.02.2010: Да, сменяют, но не вплотную, перерывы...
    Я бы обратила внимание на все прочее. Насколько ваша остальная жизнь (без увлечений) вас устраивает? Что в ней можно было бы изменить так, чтобы вам было комфортнее, интереснее? Потому что такие поглощающие увлечения похожи на бегство. Если бороться с ними, будет что-то еще, мешающее делать эти другие дела.
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 18:45#6
    Ответ дляElena-G на сообщение от 15.02.2010: Я бы обратила внимание на все прочее...
    А вы знаете как прекрасно, когда в душе есть настоящее увлечение? Удивительный порыв, полет... Это наполнят жизнь смыслом и полнотой)
    Но в чем-то вы правы) спасибо)
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 18:50#7
    Ответ дляkancerina на сообщение от 15.02.2010: А вы знаете как прекрасно, когда в душе...
    О, да!))) Я-то именно знаю))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер