psyhologies.ru
тесты

Если новый мужчина тратит на вас деньги, то вы....?

13 февраля 2010, в 20:11
Пользователь
Как вы себя ведете, если новый мужчина приглашает вас в ресторан, кино или другие места?
Вы сами покупаете билет? оплачиваете ли ресторан? Такси? Считате ли себя обязанной, если на вас тратят деньги? И как себя поведете если вам предложат расчитаться деньгами самим? Или натурой?
Представьте первое свидание. Мужчина видит вас в первый раз, он не знает будет ли продолжение отношений, как ему поступить, если вы пришли без денег на свидание. Должен ли он тратить на вас деньги?
129 ответов12980 просмотров

  • Пользователь
    13 февраля 2010, в 20:48#1
    Если МЧ сам решается и приглашает на свидание-то по внегласным установкам в обществе большинство всётаки расчитывают на полную оплату себя и спутницы.
    Всегда когда я первый раз иду на свидание- при расчёте предлагаю оплатить счёт пополам. Верно-МЧ ещё никто и не обязан платить за мало знакомую спутницу. Не скрою-это своеобразная проверка-расчётлив или нет,жаден или щедр и тд. Мне наверное повезло,но не один МЧ не брал с меня денег и уж тем более не настаивал на оплате "натурой"!!!! Но от подруг наслышана не мало историй о таких "голадных джентельменах"! Считаю,что если МЧ уже собираясь на свидание-продумывает будет ли спутница платить или нет...то свидание явно с расчётом,а не по искренней симпатии. Уж если заниматься сексом при первом свидании,то по крайней мере из за сильного сексуального влечения и резкой страсти,чем оплачивать бокал вина,салат и десерт. Спасибо,но многие женщины действительно бесценны!!! И всё самое лучшее от них можно получить только просто за именно вашу настоящую сущность, а не "рассчётливую щедрость"
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 февраля 2010, в 22:39#2
    Лучший вариант, конечно, когда оплачивает мужчина. Это галантно и щедро, к тому же, больше соответствует нашей российской действительности. Менее выгодный вариант - это пополам, все зависит от состоятельности и каких-то принципах платящих.
  • Пользователь
    13 февраля 2010, в 22:54#3
    Отвечая на первое приглашение, не имею уверенности, что за меня заплатят. А может быть и сама предложу оплатить половину, смотря по ситуации. Хотя не скрою, будет неприятно, если такое предложение поступит от моего спутника, хоть он и не обязан по сути.

    А вообще на эту тему есть хорошая статья:
    www.psychologies.ru/couple/relationship/_article/kto-platit-vrestorane/
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2010, в 00:57#4
    Я всегда рассчитываю на свои средства, что предполагает быть независимой . Приятнее чашка кофе оплаченная самой, чем ужин за чужой счет в дорогом ресторане с мужчиной ,от общения с которым вы хотите сбежать через полчаса. Учитывая низкий нравственный уровень современных мужчин,количество потраченных денег на девушку должно приравниваться к возможности обладать ей .
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2010, в 07:29#5
    Ответ дляkancerina на сообщение от 13.02.2010: Отвечая на первое приглашение, не имею...
    хорошая статья. Только она написана для людей, которые имееют встречу потому, что они интересны друг другу. А как поступать, если пара девушек хочет просто хорошо провести время, а ты расчитываешь на продолжение отношений с одной из них. Гульнуть так сказать, а после вечера здрыснуть. То бишь игра в динамо. А после весело друзьям рассказывать как они продинамили одного лоха. А лохом таким быть ох как не хочется. А как вычислить, что тебя просто динамят?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2010, в 07:42#6
    Ответ дляspiros на сообщение от 14.02.2010: хорошая статья. Только она написана для...
    Ой, да ладно. Даже у японцев на производстве есть брак. Что уж о простых смертных говорить. Неизбежные потери, это в себестоимость входит. А качество работы надо неуклонно повышать!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2010, в 07:44#7
    Мне нравиться следующая отмзка, что бы не платить и не потерят лицо.
    "Слушай, красавица, я могу платить только за свою женщину, а могу ли я тебя назвать своей после первого знакомства? Я думаю нет.
    Я заметил, что оплата свиданий вовсе не является толчком к первому сексу, а скорее наоборот. Женщина видет стандартное развитие событий. И знает что будет наперед. Что поцелуй, потом обнимашки, потом секс.
    А если ты не заплатил за неё. Это минимум означает, что ты жадюга, но что еще.... Ведь это означает, что перед вами мужчина знающий себе цену. Уверенный в себе. Он считает, что ему вовсе не нужно покупать женщину, что бы её потом трахнуть.
    Он берет другими вещами. Своё жилье. Хороший счет в банке. Манеры. Сила. Социальное положение и т.д.
    И дело тут вовсе не в жадности. Он может потратить любую сумму на себя, и даже не заметить её. Но Тратить инвестору на малознакомого человека есть убыточные инвестиции.
  • Пользователь
    14 февраля 2010, в 09:39#8
    Я к счастью не сталкивалась с мужчинами,которые приглашали в ресторан,а потом предлагали заплатить за себя ,даже если им потом ничего не "светило"...и никакое собственное жилье и счет в банке не реабилитирует жадного жмота.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2010, в 09:51#9
    Ответ дляvassilewa на сообщение от 14.02.2010: Я к счастью не сталкивалась с...
    vassilewa, 5 баллов!
  • Пользователь
    14 февраля 2010, в 11:28#10
    Я тоже всегда предлагаю поравну заплатить и очень многие мужчины обижались на это предложение. Я считаю, что, кто пригласил в ресторан, тот и должен платить. Если бы мужчина допустил, чтобы я сама расплатилась, то это точно было б наше последнее свидание.
  • Пользователь
    14 февраля 2010, в 11:30#11
    Ответ дляmellie на сообщение от 14.02.2010: Я тоже всегда предлагаю поравну...
    я вот просто, если человека мало знаю, не буду заказывать обеда на три блюда, как правило максимум. что могу себе позволить заказать. если знаю, что с человеком ничего не получится - десерт, но, как правило все же ограничиваюсь кофе или капуччино.
  • Пользователь
    14 февраля 2010, в 11:53#12
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 14.02.2010: Ой, да ладно. Даже у японцев на...
    +100.
    издержки производства так сказать. Учитесь в людях разбираться)))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер