psyhologies.ru
тесты

Зачем я шпионю за бывшей девушкой друга?

15 февраля 2010, в 18:25
Пользователь
У меня проблема, которая меня тревожит все больше и больше.
Дело в том, что пару лет назад я познакомилась с мужчиной, который мне было очень интересен, мы много общались, я влюбилась в него и около года ждала, что наша дружба перетечет в отношения более близкие, но этого не случилось. Я узнала, что у него была девушка, которую он очень любил, они были года 2 вместе, но она его бросила...В общем, я в какой-то момент стала искать информацию о ней, я нашла ее фото, где она живет и т.п.. И даже (мне за это совсем стыдно) познакомилась с ней под чужим именем на сайте знакомств. Мои друзья живут недлеко от ее дома,и когда я иду мимо , я останавливаюсь там, чтобы покурить. Это единственное место, где я курю в принципе! Я думала, что со мной, я уже месяц не общаюсь вообще с тем мужчиной, а этой девушкой все еще интересуюсь. Я постоянно сравниваю себя с ней, я хочу узнать, чем она интересуется, как живет и т.п., наверное, все потому, что я думаю, чем она лучше, что он так ее любил, а со мной так и не стал встречаться.

Обо мне: я симпатичная, успешна в карьере, закончила соцфак МГУ. Касаемо личного...были отношения, и серьезные,и не очень. Последние серьезные кончились как раз 2 года назад.

Я не понимаю все-таки, для чего я все это на самом деле делаю и какого результата от всего этого жду.
Я боюсь,что это патология(
44 ответа8711 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 18:40#1
    А какой именно патологии вы боитесь?
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 18:43#2
    Ответ дляElena-G на сообщение от 15.02.2010: А какой именно патологии вы боитесь?
    Мне кажется, что это ненормально, что нормальные ,адекватные люди так не делают, и что во мне что-то не так, раз я так зациклена на этой девочке. Я боюсь, что дальше будет только хуже, и на самом деле я действительно не понимаю, с точки зрения психологии, что даст мне это шпионства и какова реальная, незавуалированная цель этих действий.
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 18:54#3
    Ответ дляvlada-ya на сообщение от 15.02.2010: Мне кажется, что это ненормально, что...
    Это может показаться странным, но когда читаешь ваш текст, то возникает вопрос, какова реальная, незавуалированная цель вашего обращения. Видимо, у вас есть привычка так все камуфлировать?
    Вы необычный, оригинальный человек?
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 18:59#4
    Ответ дляElena-G на сообщение от 15.02.2010: Это может показаться странным, но когда...
    Не знаю,насколько я оригинальна и необычна:) Цель обращения - услышать точку зрения людей на подобные действия, а также, в идеале, комменатрий психолога. Может быть, у кого-то было подобное или, может быть, это некое психологическое явление,и ему есть объяснение, которое я и хочу услышать.
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 19:02#5
    Ответ дляvlada-ya на сообщение от 15.02.2010: Не знаю,насколько я оригинальна и...
    Для того чтобы понять эту ситуацию, нужно больше информации.
    А как вы себе объясняете, зачем вы это делаете?
    И что дальше будет хуже - что например?
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 19:11#6
    Ответ дляElena-G на сообщение от 15.02.2010: Для того чтобы понять эту ситуацию...
    Мне кажется, что я хуже ее, и внешне, и как личность. Мне кажется,что она интереснее, более творческая, веселая, активная, более женственная. И в этом причина того, что тот мужчина не со мной. Я пыталась объяснить себе , что объективно я вообще ничего про нее не знаю. Кроме минимума информации. Но сравнение себя с ней и даже мысли о подражании - они появляются все чаще и чаще. Насчет хуже: вышеописанные мысли пугают меня, я как будто себя теряю, становлюсь другой. У меня такое было с мужчинами, которые мне нравились или с которыми я встречалась: я быстро перенимала их интересы, мне нравилось все то, что нравится им. И себя настоящей, такой, какая я есть сама по себе, я вообще не вижу и не знаю..И я не понимаю,что сделать, чтобы перестать сравнивать себя с кем-то, перенимать чужое и найти свое. Я знаю,что это проблема с самооценкой, но я столько времени пыталась ее поднять..ничего не выходит. А разочарование в личной жизни каждый раз только подливает масла в огонь.
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 19:16#7
    Ответ дляvlada-ya на сообщение от 15.02.2010: Мне кажется, что я хуже ее, и внешне, и...
    Да, когда чувствуешь, что теряешь себя, это страшно. Согласна, что тут скорее всего проблема с самооценкой.
    Как вы пытались ее поднять?
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 19:19#8
    Ответ дляvlada-ya на сообщение от 15.02.2010: Мне кажется, что я хуже ее, и внешне, и...
    Вы еще надеетесь наладить отношения с тем мужчиной или уже нет?
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 19:22#9
    Ответ дляElena-G на сообщение от 15.02.2010: Да, когда чувствуешь, что теряешь себя...
    Достижениями в плане учебы и карьеры, общением с мужчинами, которые считали меня почти совершенной, уходом за собой, аутотренингом, баловала себя , исполняя собственные желания.
    Я даже раз 7 ходила к психологу. Он мне говорил, что я должна принять себя, мы работали над этим. Но потом у меня были некоторые проблемы с финансами, в результате которых пришлось перестать посещать консультации. После работы с ним мне стало легче,но ненадолго, до ближайшего неуспеха в личной жизни.
    И, самое интересное, что я внешне хорошо выгляжу, и лицо, и волосы,и фигура, я многим нравлюсь, и легко нахожу контакт с людьми, я дружелюбна, общительна, не замкнута. Но влюбляюсь я в большинстве случаев в тех, кто находит, что я "не в их вкусе" и все в этом ключе.
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 19:25#10
    Ответ дляElena-G на сообщение от 15.02.2010: Вы еще надеетесь наладить отношения с...
    Если не врать и совсем честно, то ситуация такая: когда он мне второй раз сказал, что мы просто друзья, я ему объяснила, что у меня не получается просто дружить с ним, что я переживаю,и нам лучше не общаться. Он сказал,что ему очень жаль, но обещание не писать и не звонить сдержал.
    Хотя я понимаю,что мне было бы приятно, я была бы рада, если бы он нашел меня, написал мне или позвонил, сказал, что он скучает по мне и что передумал и т.п..Но я понимаю,что это из области фантастики.
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 19:27#11
    Ответ дляvlada-ya на сообщение от 15.02.2010: Если не врать и совсем честно, то...
    Первый раз, когда он мне сказал,что мы просто друзья, я просто избегала его, исчезла, хотела забыть. Но он нашел меня, сказал, что скучает и что ему меня не хватает...Ну, вы понимаете, я тут же растаяла.
  • Пользователь
    15 февраля 2010, в 19:35#12
    Ответ дляvlada-ya на сообщение от 15.02.2010: Достижениями в плане учебы и карьеры...
    Проблема в том, что самооценка никак не связана ни с достижениями, ни с достоинствами. Она потому и падает у вас от неудач, что вы поднимаете ее достоинствами. Когда самооценка зависит от внешних факторов, она всегда будет падать, потому что у всех бывают неудачи. У тех людей, у которых с ней все в порядке, она не зависит от внешних факторов, у них самооценка внутри, а не снаружи. Формируется она в детстве, когда ребенку говорят, что он хороший, что его любят. Постепенно она перемещается внутрь, и человек просто знает, что он хороший. Не потому что у него что-то получается, а просто, всегда. И неудачи, и недовольство собой - это временное явление.
    Поэтому поднятие самооценки - это на самом деле изменение ее связи с внешними факторами, с достижениями или достоинствами. Чтобы ни набор веса после родов, ни отсутствие работы не погружали в депрессию.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер