psyhologies.ru
тесты

Мне нравится обманывать людей

16 февраля 2010, в 15:13
Пользователь
Последнее время заметила за собой такую особенность. Мне нравиться говорить людям неправду, выдавать себя за другого человека. А когда снимать маску, то смотреть, как на это будут реагировать.
Понимаю, что своими играми могу оттолкнуть человека, мне перестанут доверять, но ничего пока не предпринимаю. Интересно узнать есть ли еще такие люди, считается это странностью, отклонением...?
36 ответов6040 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    16 февраля 2010, в 19:42#1
    Была ли жизненная необходимость когда-либо до этого врать, а потом это приносило вам пользу?
    Вы по природе стеснительный или яркий человек?
    Что касается доверия - то здесь вы попали в яблочко, ведь людям будет не приятно осознавать себя обманутыми, когда откроется тайна. Они уже засомневаются в целом, когда вы врете, а когда нет. Доверие нужно холить и лелеять. И еще - вы прямо сочиняете, выкручиваясь, как только можно, или недоговариваете, приукрашиваете картину?
  • Пользователь
    16 февраля 2010, в 20:08#2
    Есть.
    Это не отклонение, это простая недалекость.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2010, в 15:00#3
    деталей моловато
  • Пользователь
    18 февраля 2010, в 17:04#4
    А может Вам в театр? Нерастраченный талант просится наружу? Врядли это можно считать отклонением, а вот для людей перед которыми Вы снимаете маску - это странно. Для меня бы было странно:) Зачем и для чего?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2010, в 23:07#5
    Вам нравится считать себя необычной, особенной..., странной. С девушками такое случается.
    На самом деле описаное вами явление вполне заурядно и встречается на каждом шагу. Мы все носим маски: одну на работе, другую с приятелями... На школьном собрании выступаем как член Родительского комитета, с любовником изображаем африканскую страсть. Мы выбираем ту маску, которая нам кажется более подходящей, уместной в данной ситуации. С возрастом это умение оттачивается до автоматизма, а у Вас пока ... "проба пера".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 00:27#6
    И мне нравится. Только все мои знают о том, что я играю, что я люблю играть. Они знают, что я не в спину нож не воткну и всегда честна. Просто люблю поиграть. А на незнакомых мне плевать, пусть думают что хотят)
    Примерять разные личины интересно, главное себя не потерять
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    20 февраля 2010, в 00:59#7
    Ответ дляkoshechka-agatochka на сообщение от 20.02.2010: И мне нравится. Только все мои знают о...
    Такие личности думаю, что они себя то как раз не теряют ни капельки, но со стороны они выглядят явно потерянными - и это не мнение человека, проходящего мимо.
  • Пользователь
    21 февраля 2010, в 16:08#8
    О! Это прикольно!)))Иногда полезно поэкспериментировать. Только вот таким отношением вы ставите людей в глупое положение - это неприятно, когда на тебе опробывают всякие идеи. С другой стороны, врать - это не плохо и не хорошо. Вы никому не должны говорить правду. Это всего лишь игра. Главное, чтобы с людьми, которые вам дороги вы не играли слишком часто.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2010, в 17:07#9
    Ничего страшного в этих играх нет, если только вы готовы к последствиям. Ну, например, человек после "снятия маски" покрутит у виска и не будет больше с вами общаться. Я так поняла, вы выдаете себя за другого перед малознакомыми людьми, верно?

    Насчет странностей и отклонений... пожалуй, да. Лицедеи все в той или иной мере - с отклонениями. Ну и что? Общайтесь с такими же, как вы, - тогда отклонение превратится в норму.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2010, в 17:59#10
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 20.02.2010: Такие личности думаю, что они себя то...
    а какая разница какими выглядят они со стороны?
    и чьё это мнение?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2010, в 18:20#11
    Lеddy! Ау ! Вы где ! А был ли мальчик? Столько вопросов--а в ответ тишина....
  • Модератор
    Модератор
    21 февраля 2010, в 20:38#12
    Например, это могут быть их друзья, знакомые, родители и т.д. И не каждому человеку понравится быть обманутым.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер