psyhologies.ru
тесты

Как стать мужественнее?

16 февраля 2010, в 18:30
Пользователь
Добрый вечер.
У меня такая проблема:
Я осознаю и знаю что я не мужественный.
При молейщей прикитике или чувсве вены у меня начинается падать настроение, произвольно начинают краснеть глаза и само произвольно течь слезы.
Как я не сторался это скрывать, прятаться у меня не получается этого сдержать.
Я общаюсь с одной девушкой на работе. У нас раньше были отношения. Когда начинаю с ней разговаривать, она начинает на меня повышать тон, начинает кричать, оскорблять и т.д. и я не чего не могу ей ответить, так как в частносте она прова. (портим друг другу настроение) И у меня начинают идти слузы.
Она все время говорит, что я как баба, все время реву, не понимаю ее, не делаю так как она говорит. Говорит что я не мужик. Какой бабе захочется иметь отношения с таким мужиком.
Но я не чего не могу поделать. Все время ссоры. Мне это надоело и ей тоже тадоело.
На работе в основном я не могу отстаивать свою точку зрения.
Друзья говорят, что я не решительный, что я не могу отстаивать свою точку зрения. Я не чего не могу поделать.
Как мне быть, что делать? Как исправить, как возмужать и не обращать вниманияна такие обиды разговоры???
13 ответов18993 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    21 февраля 2010, в 20:43#1
    Ну и ничего страшного. Вы должны, в первую очередь принять себя таким, какой вы есть на данный момент. Ну вот такой вы есть. Немужественный - это точно - по вашему описанию. Но это не значит, что вы хуже остальных людей. Теперь - вы осознали, что вам это не нравиться - значит надо меняться.
    Тот факт, что вы постоянно плачете вовсе не свидетельство вашей "женоподобности" - ведь большинство девушек и женщин не плачут по каждому поводу, так ведь? Большинство людей, не зависимо от пола, все-таки сдерживают себя. У вас проблема в другом.
    Во-первых - почему вы испытываете такие сильные эмоции по, казалось бы, безобидным поводам? Значит, эти поводы вас за что-то задевают. Задевают что-то важное, живое внутри вас, что-то очень болезненное. Вы прислушайтесь к себе, и ответьте на вопрос: что именно меня задевает и как "успокоить" свои больные места? Унижают вашу гордость, самооценку? Вы говорите, что плачете после критики. Значит вам больно осознавать что вы "плохой". Поймите, что при критике вы узнаете, что вы плохой В ГЛАЗАЙ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. не факт, что вы такой на самом деле. Их мнение субъективно. Вы должны постоянно помнить об этой субъективности. Просто скажите: "хорошо, я понял что ты думаешь обо мне." И все. Без всяких обид. Это их мнение. Пусть будет так - ну и что? Вы не можете быть для всех хорошим. Всегда будут люди, которым вы не нравитесь - и по многим поводам. Но у вас должно быть собственное представление о себе. Не позволяйте чужим мыслям подавлять ваше мнение.
    Прежде всего скажите себе "стоп". Не реагируйте ни на что, не обдумав слова, высказанные в ваш адрес. Подумайте: согласны ли вы с тем, в чем вас обвиняют? Если вы согласны с имеющимися у вас недостатками, тогда скажите себе: да, это так. У меня действительно есть этот недостаток, но я работаю над собой. Это временный этап. Одно или два моих качества не характеризует меня целого, и не умаляет моей ценности. А если вы не согласны - тогда так и скажите - "а я считаю, что ничего плохого в этом нет." И все на этом, не спорьте, и дайте понять, что мнение других по этому поводу вам до лампочки. с какой стати вы должны переживать из-за чьих-то заблуждений? И не старайтесь доказать, что вы правы. Всем не докажешь.
    Научитесь не зависеть от мнения окружающих, если по вашей собственной оценке они не правы. Судить вас можете только вы сами. Слушайте все, что о вас говорят, но не реагируйте на каждое слово. Один раз сказали и хватит. А спорить и доказывать - точно бабье дело)
    Во-вторых, надо понять почему вы не можете СДЕРЖИВАТЬ возникшие у вас чувства? Вы с детства были таким? Или это появилось после какого-то события? Если с детства - предстоит сложная работа. Прежде всего должна быть МОТИВАЦИЯ стать другим, измениться в лучшую сторону, стать сильнее. Научиться справляться со своими чувствами. Когда зададитесь целью - надо ею вдохновиться, пропитаться ею! И поверить в себя. А потом - применять свою силу воли. Которая, кстати, есть у каждого - просто надо дать ей "пусковой сигнал" - мотивацией. ПРосто тупо молчать когда нахлынивают эмоции - ничего не говорить и ни о чем не думать. Или думать на отвлеченные темы. Не думать о том, что вам говорят! Пока вы не научитель спокойно относиться к критике, принимать свои недостатки -лучше просто избегать в такие моменты мыслей об этом. Скажите себе: я подумаю об этой после. После, когда успокоюсь. Вот приду вечером домой и подумаю. Если что-то сильно вас задело - тогда" я подумаю об этом через неделю. Ровно через 7 дней" Когда ваши чувства не будут столь яркими. И просто уйдите в другую комнату, а если вас достают - заткните этому человеку рот)). Скажите: "я не хочу сейчас об этом говорить". Растяните свои чувства и реакции во времени. Тогда больше возможностей все адекватно оценить, проанализировать, и не сожалеть о своих реакциях. Постепенно сами поймете, как контролировать свои чувства.
  • Пользователь
    26 февраля 2010, в 07:11#2
    А я люблю мужчин, в характере которых есть что-то от женщины. :) Например, та же чувствительность. Это хорошо! Значит, скорее всего, способен к эмпатии. Многим женщинам именно этого не хватает в мужчинах. А, если серьёзно, прочитайте эту статью:
    www.psychologies.ru/observers/david-servan-schreiber/_article/29229/
    Тут про медленное дыхание, поможет справиться со стрессом. Мне помогает!

    Кстати, о мужественности. Смелость, как правило, ассоциируют с мужественностью. Так осмельтесь быть собой. Через страх, через "не могу", через чувство вины, через слёзы. И всё придёт. Большинство мужчин сдерживают слёзы даже тогда, когда хотели бы дать им волю, из страха, что их осудят. Так смело? :))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 марта 2010, в 12:32#3
    Вот, что я увидела: "При малейшей критике у меня начинает падать настроение", "Она начинает меня оскорблять, а я ничего не могу ей ответить", "Она говорит, что я , как баба", "Друзья говорят, что я нерешительный, не могу отстаивать свою точку зрения"... King-vova (а ник-то какой королевский!!!), вы судите о себе несправедливо, что значит - через других. Ваше же мнение о себе складывается из тех реплик, которыми бросаются в вас окружающие (коллеги, девушки, друзья). Представьте себя голого, обклееного, как фонарный столб, мини-записюльками: "нерешительный (Маша, тел.: 8(906)...)", "не может отстаивать собственное мнение (Дима, тел.: 8(921)...)", "баба, а не мужик (Ира, тел.: 8(911)...)", "ничего не может поделать (King-vova)". Это ярлыки, которые повесили на вас люди и вы сами. Вы их оберегаете (куда же мне, без моих милых ярлычков?), лелеете и не хотите снять. А как бы вы вздохнули свободно, полной грудью, если бы отклеили их всех к чертовой матери!? И остались бы только вы. Вы настоящий.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 марта 2010, в 12:55#4
    Вова,а может быть Ваш вопрос в теме --это такой прикол? Ник то у Вас королевский.
  • Пользователь
    02 марта 2010, в 14:29#5
    Доброго времени суток.
    Для того, чтобы стать мужественнее, следует "качать" мозги, ведь мужчина-это прежде всего Мозг.
    Следует ставить себе цели, достижение которых займёт короткий период времени(день, неделя), записывать их и, конечно, выполнять-так появится уверенность в своих силах; а если цель будет ещё и спортивного характера, например, подтянуться 15 раз, тогда после её достижения и руки станут мужественнее.
    Ходить в спорт-зал, если есть возможность, то найти спарринг-партнёра и проводить бои, тогда вы станите более агрессивным и будете более нацеленным на борьбу, так сказать, развитие мужского характера.
    Не нужно бояться вступать в спор, ведь именно в нём рождается истина, а плюсом ещё развивается навык вести беседу.Но самое главное-это развитие мозга.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 марта 2010, в 22:29#6
    Ответ дляM-V на сообщение от 02.03.2010: Доброго времени суток. Для того, чтобы...
    Оч хорошие рекомендации, но мы его потеряли...:)))
  • Пользователь
    10 марта 2010, в 20:24#7
    Ответ дляM-V на сообщение от 02.03.2010: Доброго времени суток. Для того, чтобы...
    M-V, по-Вашему выходит, что я парень?! :)))))))))))))))))
  • Пользователь
    10 марта 2010, в 20:50#8
    Ответ дляEve-Eve на сообщение от 10.03.2010: M-V, по-Вашему выходит, что я парень...
    Вы Мозг-это очень хорошо)))Приятно говорить с умным Человеком:)
    Я говорю о мужестве, а им, как известно, обладают и женщины. Сильные Женщины.
  • Модератор
    Модератор
    10 марта 2010, в 21:03#9
    Во первых вам надо заняться своей самооценкой и стать решительнее! Например, поставьте себе какую - нибудь маленькую цель, в том направлении в котором вам особенно тяжело быть решительным. Вы уже сделали первый шаг обратились сюда за советом, признали свою проблему - это уже огромный плюс! Теперь надо сделать следующий шаг: вам тяжело даётся общение с девушками - начните с маленького, например, проходя мимо или, зайдя в каббинет - просто улыбнитесь девушке заигрывающе - это ни к чему не обязывает, посмотрите на её реакцию, попробуйте с другой девушкой тоже улыбнуться и т.п. потом в зависимости от результатов дальше развивайте свой опыт - решимость ваша повысится и всё будет ОК. Если сразу трудно начать с этого - поставьте другую цель, которой вы обязательно должны достичь. У нас в отделе работает парень, ну не могу я без слёз на него смотреть - грамотный, на внешность симпатичный, но до такой степени закомплексованный - с девушками общается только по переписке нормально, но комплексы свои прячет не за нерешительностью, а за авторитетом, наоборот, старается задавить девушку, мол ты дура - я умыный, я с ним общаться абсолюно не могу, на том простом основании, что он слышит только себя, даже если что- то спрашивает, разговаривать с его монологом невозможно. Ещё свои комплексы он прячет за женщин, которые ему в мамы годятся... Ему, естественно, нужна женская ласка ,которой недостаёт, вот он и цепляется за замужних старших женщин, которые его жалеют. Это очень плохо. И к тому же он не признает, что у него большие проблемы в этом плане, а вы, молодец, что сделали первый шаг. Удачи вам! Всё обязательно получится! Ставьте перед собой цель, обязательно добивайтесь её и обязательно хвалите себя!
  • Пользователь
    10 марта 2010, в 21:12#10
    Ответ дляM-V на сообщение от 10.03.2010: Вы Мозг-это очень хорошо)))Приятно...
    И как женщина я глубоко убеждена, что слёзы сами по себе не проблема. :)))
  • Пользователь
    07 мая 2011, в 17:43#11
    Здравствуйте.
    Первое,что я хочу вам посоветовать это укрепить нервную систему.Если вам тяжело контролировать эмоции(в данном случае слёзы) , возможно что нужно пропить успокоительно. Оно укрепит вашу нервную систему и поможет вам на физическом уровне взять себя в руки и контролировать слёзы.(можно обратиться к невропатологу пусть проверит рефлексы,может у вас депрессия или стресс) Так же нервную систему можно укрепить спортом,важно соблюдать режим дня... и если так подумать, то СПОКОЙНЫ МУЖЧИНА УЖЕ ВЫГЛЯДИТ МУЖЕСТВЕННИЕ. Спокойный и уверенный.
    Что вам нужно для уверенности ? Вам нужны действия которые поднимут вашу самооценку.
    Мне кажется ,что первым делом вам нужно поставить вашу девушку на место. Вы начнёте себя уважать если ,если сделаете что-то стоящее! НИЧЕГО ТАК НЕ ЗАЦЕПИТ БЫВШУЮ ДЕВУШКУ ,КАК РАВНОДУШИЕ! Не пытайтесь мириться, покажите ей , что вам без неё хорошо.Вы можете сказать например"Ты знаешь, я так подумал , да я действительно как "баба" чего мне тебя напрягать раз я так тебе противен .Я думаю мы сможем быть счастливы порознь". От такого резкого равнодушия она сама к вам потянется.Не позволяйте ей себя оскорблять (хлопайте дверью, смейтесь ей в лицо ,но не позволяйте!!)
    Если вы не можете отстаивать свою точку зрения , значит есть причина! Либо у вас нет этой "точки зрения",точнее нет словарного запаса чтобы объяснить её людям (тогда нужно повышать интелект,больше читать и тренироваться говорить), либо же у вас есть страх (что вас не поймут , что вы не сможете доказать,страх большой аудитории... не важно какой, это уже виднее вам)Чтобы перебороть страх, нужно запомнить эти слова "БОИШЬСЯ- ДЕЛАЙ ШАГ ВПЕРЁД."
    Мне кажется ,что вы очень подавлены, что не верите в себя...вам нужно понять , что самое сложное это первый шаг,"шагните" вперёд! Создайте идеальный образ, каким вы хотите быть и поэтапно входите в этот образ! Составьте план действий ,что будет первым что вторым ,что третьим! тут некоторые писали "вы такой осмельтесь это признать" НЕТ!!!!!!!!!!!! Если бы вы были таким вам бы было комфортно в этом состоянии ...
    Пусть Бог помогает!=)
  • Пользователь
    05 октября 2012, в 10:58#12
    Здравствуйте! Вот кстати у меня раньше часто глаза слезились когда вблизи встречался взглядом. Когда уверен, такое не происходит. Спорт однозначно должен помочь! И мозг тоже обязательно должен быть вкачан, в конце концов, именно он всем управляет. Вот мне 27 лет, недавно расстался с девушкой, которой я нравился. Я человек вообще чувствительный. Она мне сказала, что я не могу постоять за себя, больше в плане уверенности и общения. Это меня очень задело. Она сказала, что это для неё важно, но найдётся другая девушка, которой это не будет нужно. Я теперь сам себе такой не нужен ((((((, то, что всё есть так как есть вызывает у меня боль. Так что вот теперь главная цель в моей жизни стать лучше! Стать настоящим мужчиной . Занимаюсь в тренажёрном зале, хожу в бассейн, бегаю, думаю заняться боевыми исскуствами, много читаю, занимаюсь самосовершенствованием.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер