psyhologies.ru
тесты

замкнутый круг

19 февраля 2010, в 10:45
Пользователь
Я работаю на фирме у родителей. Но после окончания университета (вторая смена) стала замечать, что физически не могу вставать рано. Ночью не удается уснуть. Засыпаю где-то в час ночи. В спешке опаздываю всегда на час. Про то, чтобы побегать, уже не идет речь. Раньше каждое утро я вставала и шла на пробежку. Сейчас стою перед выбором-утренняя пробежка и урезается зарплата, или же работа и лишний вес. А бегала я всегда в течении минут 40-50. Мой вопрос, как себя уложить в постель в 22.00, как научиться рано (часов в 6-7 утра вставать), чтоб успевать побегать? Может из-за стресса не удается уснуть? И еще, заметила такую странную особенность. У меня нет партнера, как приходит вечер-наваливаются страхи. Заснуть нереально. Воображение рисует страшные картины будущего - от нищиты до тотального одиночества, что не выйду замуж, также кажется, что это ненормально спать одной в этом возрасте, наваливается ужасная жалость к себе, начинаю вспоминать, что у подруг есть дети , а у меня нет. Вообще вычитала на эзотерическом форуме, что проблемы с засыпанием связаны с сильным страхом смерти. Дальше, чтоб как-то уснуть, я иду к холодильнику и съедаю бутерброд. Мне кажется в 30 женщине нужен полноценный секс и партнер, чтоб нормально спать и иметь нормальный вес. А также ребенок. Воображение рисует и больных детей, которые рождаются у женщин после 30. В общем, моя жизнь превратилась в ад. Справится с этими паническими припадками очень сложно, а поговорить в эти часы часто не с кем вообще. Может у кого-то есть знания. как это все преодолеть, чем занять в вечерние (поздний вечер) часы себя одинокому человеку, чтобы не сходить с ума, лежа в постели и вырубаться только в час-два ночи?
16 ответов2638 просмотров

  • Пользователь
    19 февраля 2010, в 10:47#1
    может прожорливость связана с усиленной работой гормонов? Из-за чего появляется этот дикий страх.
  • Пользователь
    19 февраля 2010, в 10:50#2
    Для меня и вправду засыпать в одиночестве - словно в гроб ложиться каждый вечер. Наваливается такой страх, что я не могу ни читать, ни в дневник писать. Немного успокаивает еда. Причем съеденная в больших количествах. :((А это лишний вес. Кстати, на голоданиях тоже самое - всегда их прекращала из-за панических припадков.
  • Модератор
    Модератор
    19 февраля 2010, в 11:07#3
    Я тоже против того, чтобы вставать по будильнику в 6 утра. Поэтому стараюсь найти себе гибкий график работы, заняться частной практикой, например. И медиками доказано уже, что в 6 утра самый сон, после этого организм сам начинает просыпаться часам к 8 утра :) Не знаю, для меня тоже лечь в 21 - 22 и спокойно заснуть, встать в 6 утра бодрой - проблема :( Недавно читала, что прожорливость из - за стресса - стремление заесть таким образом свои эмоции. До которого времени вы работаете на фирме? Если не до позна, то можно после работы сделать пробежку, скинув с себя таким образом отрицательные эмоции. Вам можно было бы тоже посоветовать заняться постеменно самостоятельной частной практикой с удобным для вас временем! Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2010, в 11:58#4
    Когда я училась в институте, мне приходилось вставать в 6 утра как раз, потому что ехать было очень далеко. В итоге 2-3 раза в месяц я прогуливала первые пары, потому что так изматывалась, что просто не могла себя отлепить от постели. Думаю, режим каждому организму свойственен свой. Потом, когда пошла работать, честно сказала начальнику - что могу приходить в 11 и задерживаться, но только не в 9, не шмогу))) Пошли навстречу и все было ок. Теперь вообще график гибкий.
    Некоторым помогает уснуть тихо включенная музыка или чтение на ночь.

    "Воображение рисует и больных детей, которые рождаются у женщин после 30". Я бы вам советовала почитать авторитетные мнения специалистов на этот счет, и наверняка они вас убедят в том, что переживать не стоит, и в 40 прекрасно рожают.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2010, в 12:56#5
    Боязнь одиночества- это стереотип, внушенный религией( всеми) ещё много веков назад,связанный с необходимостью воспроизводства воинов и рабов.Сейчас с народонаселением на планете все нормально, дефицита нет.Создавать семью ,потому что так надо -глупо. Смотрю по сторонам и не вижу достойного партнера для жизни, и что теперь, хватать первого зазевавшегося-да боже упаси. Живя в мегаполисе в окружении огромного количества людей, так приятно побыть одному, подумать, почитать, заняться своим гардеробом, хозяйством, в конце концов пошить,повязать, сложить сложный пазл. Я в восторге от этого, столько планов, что второй человек в комнате просто бесить будет.Да есть гормоны и физиология, но найти партнера без обязательств и родить( даже если через донора) не проблема. Надо научиться жить в предложенных обстоятельствах, не ругать их и не жаловаться на жизнь, а радоваться, может это ваша судьба, не надо желать себе чужую жизнь живите своей и любите её.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    19 февраля 2010, в 22:25#6
    Ответ дляinna-in на сообщение от 19.02.2010: Боязнь одиночества- это стереотип...

    Что тут скажешь, лишь смею предположить, что Вы сами все понимаете, что едите Вы от стресса, что сами крутите эти мысли в голове, что заниматься спортом, на самом деле, Вы не очень то и стремитесь. Конечно, можно и дальше всего бояться и ни чего не делать. Если Вы не можете изменить ситуацию, в таком случае, совет - измените свое отношение к ней. (очень мудрое изречение). Естественно, Ваше проблема не во сне и в режиме, это лишь следствие, привычка, но если есть стремление заняться спортом, то можно выбрать не бег, а что-то другое - йога, танцы живота дома под диск, обычная зарядка или кручение педалей на велотренажере. Кстати, Вы в другой теме писали о психологе, Вы уже продвинулись в этом вопросе, он бы мог помочь в решении многих вопросов.
  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 14:01#7
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 19.02.2010: Что тут скажешь, лишь смею...
    pom-pom, я и спорт -вещи неразделимые с самого детства, про лень тут говорить неуместно. К сожалению, спорт сейчас вещь достаточно дорогая и дело даже не во времени. Я обожаю утренние пробежки. Но у меня сильный стресс и заснуть ночью не удается.
  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 15:14#8
    Ответ дляmellie на сообщение от 20.02.2010: pom-pom, я и спорт -вещи неразделимые с...
    зато с удовольствием можно поспать днем))))
    плохому танцору обычно ноги мешают)))) не согласны?))))
  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 20:00#9
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 20.02.2010: зато с удовольствием можно поспать...
    natalya-m, а также именно днем!!! поизменять с женатыми мужчинами, которым, к счастью, яйца не мешают, а находят свое применение у любительниц поспать днем-многим и работать-то не нужно-содержит любовник!
  • Модератор
    Модератор
    20 февраля 2010, в 20:17#10
    Ответ дляmellie на сообщение от 20.02.2010: natalya-m, а также именно днем...
    mellie, я не просто так написала, что дело именно в лени, потому что название Вашей темы наводит на такие мысли - "замкнутый круг" - Вы сами очертили для себя рамки возможного и невозможного, потом, так сказать, наилюбимейшие занятия спорта Вы связали со сном, хотя полчаса на спорт - можно и не бег - согласуются с любимым режимом дня. Дальше для спорта Вам мешает неустроенная личная жизнь, все это выливается в поедание бутербродов. Как-то очень много отговорок, чтобы не выделить себе хотя бы 30 минут на гимнастику в домашних условиях, зачем зацикливаться именно на беге. Если нет сейчас возможности заниматься бегом, так достигните этого же результата другим способом, а не ищите замкнутые круги.
  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 20:36#11
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 20.02.2010: mellie, я не просто так написала, что...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 февраля 2010, в 20:49#12
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 20.02.2010: mellie, я не просто так написала, что...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер