psyhologies.ru
тесты

у мужа месячные

23 февраля 2010, в 12:04
Пользователь
мы вместе 4 года, сыну уже 2. И все это время жили у моих родителей - денег не было. Но слышать про это он не хотел, как и искать-менять работу (ну, классика жанра, жена пилит-муж тоскует). А я при этом тоже работала, к слову. В общем, ребенок подрос, сидеть так в тесноте стало уж совсем тяжко, и мы сняли квартиру (да, снова классика, это я настояла). И как только сняли, так сразу стало очевидно, что денег-то и правда не хватает. И он во-первых обозлился на меня и весь род мой, за то, что вот так "выгнали" в самостоятельную жизнь. А во-вторых теперь каждый месяц, как близится день оплаты, так ходит злой как черт, устраивает истерики и разборки из-за фразы "Может, доктора Хауса посмотрим?" и вообще называет меня "своей главной неприятностью". Ладно квартира. Но ребенок же еще есть. А его логика такая: "зачем новые колготки? нет же сейчас денег", "зачем хороший детсад? мы же не можем позволить". И в общем-то понятно, что, наверное, и впрямь я ему некомфортные условия создала, только кажется мне, что взрослые люди, имеющие намерение жениться и детей завести, должны хоть немного представлять, чем это чревато - ответственность там, дискомфорт определенный... В общем, скажите мне, не сошла ли я с ума, пожелав, чтобы мой любимый человек делил со мной и трудности тоже? Это как вообще сейчас принято?
8 ответов1480 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 февраля 2010, в 13:32#1
    Очень, очень знакомая ситуация!!!
    Я даже не удивлюсь, если Вашему мужу за 30, его злоба вызвана его не состоятельностью в жизни.
    Могу приблизительно описать сценарий вашей дальнейшей жизни: Теперь он будет винить Вас и вашего ребенка во всех его неудачах. Сначало будет говорить зачем ребенку колготки, зачем садик, дальше будет говорить зачем тебе такая дорогая косметика, а себе будет не забывать переодически покупать новые вещи. Вся эта ситуация не дай бог может привести к тому, что он или начнет пить, "напиться и забыться", или может даже искать другую женщину. Ей он будет рассказывать какой он несчастный, что он старается, а ей, т.е. Вам все денег мало, из дома выгнали. Далее развод, и минимальные алименты от него и то только через суд.

    Это позиция ребенка, видимо его очень забалывали в детстве, и не объяснили, что в этой жизни, что бы что то у тебя было, надо еще это заработать.

    К психологу таких людей таскать бесполезно, они туда даже не подуйдут, у них будет только одна отговорка, "Я ЧТО ПСИХ?"
  • Пользователь
    24 февраля 2010, в 14:23#2
    Ответ дляomegarus1982 на сообщение от 24.02.2010: Очень, очень знакомая ситуация!!! Я...
    Вы знаете, у Вас действительно двое детей. Ваш муж ведет себя очень инфантильно, но с другой стороны, Вы же сами вышли за него замуж, и как я поняла из вашего рассказа, такое поведение у него был всегда, нежелание зарабатывать и становится "взрослым". и наверно вы видели какой он на самом деле, так что обвинять его бессмысленно, возможно он просто не оправдал ваших ожиданий от семейной жизни. И если вы готовы всю жизнь тянуть его на себе, то это ваше право, а если вас не устраивает такая ситуация, то разводитесь и ищите себе мужчину, ЗА которым ВЫ БУДЕТЕ как за каменной стеной. А ваш муж уже другим вряд ли будет.....
  • Пользователь
    24 февраля 2010, в 14:28#3
    Ответ дляmurzik- на сообщение от 24.02.2010: Вы знаете, у Вас действительно двое...
    Не, не надо" как за каменной стеной". Надо "как с партнером"

    Вы сколько до замужества были знакомы?
  • Пользователь
    25 февраля 2010, в 00:33#4
    Название темы - умора!!!:))) А проблема совсем не смешная...
  • Пользователь
    25 февраля 2010, в 04:45#5
    Безусловно Вы золото, а он негодяй.
  • Пользователь
    25 февраля 2010, в 07:53#6
    Мда...Какой мужчина, похоже из возраста ребеночка еще не вернулся. А кризис среднего возраста еще не подобрался?
  • Пользователь
    25 февраля 2010, в 11:28#7
    Что-то тут слишком много критики мужа. Можно, конечно, выговориться, если станет легче - тоже неплохо :) Но это бессмысленно, вы в состоянии изменить только себя или свое отношение, а другой человек вам не подвластен.
    Потому поразмышляйте о том, почему вы выбрали именно этого мужчину, какие ваши потребности он удовлетворяет?
    Посмотрите со стороны на ситуацию, возможно, окажется, что вы его действительно запилили и к нему можно найти другой, более эффективный подход? Ведь даже просить об одном и том же можно совершенно по-разному. Да и хвалить наверняка есть за что.
    Хотите ли вы прожить жизнь с вашим мужем?
  • Пользователь
    10 марта 2010, в 23:59#8
    На меня Ваш рассказ произвел впечатление какое-то двойственное:
    1. проблема есть но она четко не очерчена
    2. Муж пАдлец а я (Вы) святая, да, и ребенок используется как средство давления.
    Не думаю, что отец не думает о ребенке. Ж-ны думают как правило о завтрашнем дне, а м-ны о после-после-...завтрашнем. Но при этом когда приходится принимать важное решение сегодняшние проблемы часто заставляют м-ну сдаться и отложить свой план на завтра лишь бы успокоить жену (ее слезы, прострацию, испуг, в конце-концов истерики, если такие имеют место). И эта история повторяется регулярно раз в неделю, месяц или в квартал. Поэтому вполне реально что описанная Вами ситуация не такая уж и страшная, просто он может быть подавлен и с каждым днем все больше и больше. И именно поэтому omegarus1982 он может начать пить. Это не красит, но и не описывает его как нытика.
    И еще, в Ваших словах я не нашел (или не почувствовал) желания разобраться в ситуации и исправить ее, понять мужа. Ведь слушать и слышать, разговаривать и общаться это далеко не одно и то-же. Скорее вы ищете поддержки со стороны, что не было-бы плохо, если бы вы не относились к нему предвзято и заранее не клейимили его как неспособного и бездарного. А так Вы ее почти во всех коментах получили, Вам посочувствовали, поддержали Ваше желание что-то доказать, но вот помочь разобраться, наладить отношения ..................не помогли..........но Вы ведь этого то и не ждали, если честно а????
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер